Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5529 ]  Стрaница Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Галс писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Потому что параллельно работаю

только русский человек способен на такое - пиздеть ни о чем во время работы, даже будучи ученым ))

вал, не знаешь, - почему простые русские люди гордятся русскими учеными, русской наукой, и им совершенно похер - какие достижения в науке у эмигрировавших за границу ученых соотечественников?
может эти простые люди чего-то недопонимают в своем ограниченном национализме?

Нет, не знаю. Более того, часто "гордятся" как раз достижениями уехавших.

Например пропагандируется, как изобретатель лампочки накаливания Лодыгин. Но не говорится, что эти изобретения он делал живя в США и продал свои патенты компании Дженерал Электрик. Да и в 1917 уехал в США насовсем.
Яблочков, также русский изобретатель дуговой лампы, сделал свое изобретение работая в Париже, и там же его впервые и внедрили.
Всегда вспоминают Зворыкина, когда речь идет о телевидение
Только не надо манипулировать.
Все таки, во времена Ладыгина не было такого противостояния между Россией и Западом.
Со времен СССР любой уехавший за границу ученый или актер является предателем.
Ситуация только усилилась.
В этом плане и усиливается значение смысла Русской науки.

Хворостовский Нетребко

Да что ты говоришь? Правда?

Капица жил и работал в Лондоне до 1934 года (и хотел и дольше), никто его предателем не называл.

Хворостовский, знаменитый оперный певец, жил в Лондоне (где и умер), а был народным артистом России и им весь Красноярк и сейчас гордится, его именем оперный театр назвали. Нетребко, певица, живет в Вене, тоже народная, и Путина поддерживает.

Масса ученых и сейчас живут и работают на две страны, и ничего.

Противостояние всегда то есть то нет, то с теми то с этими. А русской науки быть не может, наука не национальна.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
НУ я же сказал, что ты ни хера не поймешь. И правда - не понял. Реагируешь как собачка Павлова на слово изотоп.
Вот посмотри, вот полная таблица известных нуклидов
https://www-nds.iaea.org/relns ... .html
У каждого элемента много разных изотопов. Есть изотопы распространённые, обычные, например сера состоит из четырёх стабильных изотопов: 32S (95,02 %), 33S (0,75 %), 34S (4,21 %), 36S (0,02 %). Как ты видишь, доля серы-36 в природной смеси будет ~2*10^(-4). Это относительно легко измерить.
Правда есть и свои трудности. А именно, есть такое понятие - изобара - это ядро другого элемента но с той же атомной массой. Например, помимо серы-36 есть еще изотоп аргон-36, тоже присутствует в природной смеси, и если просто мерить массы их никак не различить. А вот для изотопа аргон-40 (это самый распространённый) так вообще две изобары - К-40 и Са-40. КОгда переходим к актинидам, то там вообще изотоп на изотопе сидит и оным погоняет.

Но это мы говорили об относительно распространённых изотопах. А есть еще редкие. Которых доля в природной смеси не 10^(-4), а например 10^(-13), а то и меньше. Обычно это радиоактивные долгоживущие ядра, либо образующиеся в цепочках распадов, либо производимые другими природными ядерными процессами.
И вот померить содержание таких - это уже очень нетривиальная задача. Во-первых, их очень мало, значит чувствительность должна быть бешеная. Во-вторых, надо как-то отстроиться от помех от изобар, т.е. научиться разделять не только по массе. В-третьих, надо еще отделять не только изобары, но и молекулы той же массы, например, если к атому прицепится водород или гидроксил радикал, то масса этой молекулы будет на единицу (или на 2) или вообще на 17-18 больше массы голого атома, и может оказаться такой же как исследуемый редкий изотоп, т.е. будет мешать его измерить. А когда мы работаем на уровнях до 10^(-16), фактически считаем нужные ядра индивидуально, то все эти помехи существенны. Вот например есть редкий радиоактивный изотоп хлор-36. У него есть изобары - аргон-36 и сера-36, а также соседний стабильный изотоп хлор-35. Так что при измерении надо отделить и изобары, и возможно присутствующие НСl Есть еще другие трудности - например, распределение по энергии частиц в пучке не идеально, есть разброс энергий, и поэтому соседние распространённые массы могут мешать измерению редкой. У того же хлора-36 соседние массы хлор-35 и 37 - распространённые, поэтому их рассеяние может мешать.

Понял? Одно дело померить что-то на уровне 10^(-4). И совсем другое на уровне 10^(-14) О чем я тебе и пытаюсь сказать. Не массу надо померить с такой точностью, а содержание изотопа в образце на таком уровне его присутствия к основному. Грубо говоря увидеть 1 грамм примеси в кубическом километре раствора

Это ты не понял.
Выяснилось, что все твои вопли о "твоей теме", это как если бы ты провозглашал, что твоё предназначение компьютеры, а в СССР тема компьютеров в жопе, то-же и в РФ, ты пошёл на испытания по гамбургскому счёту ради того, что-бы заниматься компьютерами.... а потом взял и проговорился, что ты кодер))))
Т.е. ты не занимаешься тем, что собственно и обеспечивает т.н. точность измерений (грубо - способом получения плазмы или ешё чего, точным измерением времени, датчиками регистрирующими соударения, магнитными полями с точной напряжённостью....ничем, короче), ты просто юзер.
По профессиональному уровню, ты схож с техником, бродящим по стройке и "стукающем" склерометром по колоннам. Склерометр куплен в магазине, есть инструкция, в ней описан принцип, методы измерений и способы статобработки данных, а в обязанности техника входит стукнуть туда где более или менее ровная поверхность, нет трещин или каверн (что-бы водород не прицепился))). А! надо ещё "стукнуть" правильное количество раз, что-бы данные сходимыми получились.
Вот и всё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ)))
Честно говоря - я разочарован.

Снова ты полностью ошибся - как это тебе удается? Все что не выдумаешь в своей бестолковке - все не так.

Я и разрабатываю методы измерений (и да, всевозможными магнитными и электрическими полями, ионизационными детекторами, ионными пучками, плазмой, взаимодействием ионов с лазерным излучением и т.д.), в том числе и участвую в дизайне этих измерительных установок (да, мы сами свои установки разрабатывали, построила их нам американская компания, но по нашему дизайну).
Но также я и использую нашу аппаратуру для ведения прикладных исследований - использования вот этих изотопных измерений в различных задачах - от медицины до космоса.

Так уж это работает, те кто практически применяют эти методы лучше всех знают что они хотят от измерительной аппаратуры, и ее двигают вперед.
Поздно спохватился, милок)))
Если бы ты участвовал в "дизайне", то никогда бы не позволил себе уничижительно отзываться о приборах для КА (хотя это относится не к крысам), где в условиях ограниченного размера, веса, питания и времени осуществляются весьма точные измерения. В отличие от лабораторных установок, где "размер не имеет значения" и питание сотнями киловатт.
Короче, ты просто лаборант и "дизайнер" в стиле "начальника, давай червонец, нада керасинка пакупать")))
Тфу.

А где я уничижительно высказывался о приборах для КА? Они просто другие для других задач, о чем и была речь. А ребят, что их разрабатывали, я очень хорошо знал, как и саму разработку, но это не годится в нашей области.

Продолжай фантазировать, тебе все время надо что-то выдумать для самооправдания.
Ваши ребята из Академгородка были другого мнения и моей работе и наших приборах, но тебе конечно виднее

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Хворостовский Нетребко

Капица

))) Лаборант-власовец, всё пытается примазаться.
Твоё уровень, это Танюська Лазарева)))

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Хворостовский Нетребко

Капица

))) Лаборант-власовец, всё пытается примазаться.
Твоё уровень, это Танюська Лазарева)))

Не, тебе-то виднее, конечно, с высоты твоего гения

Россия
Wal писал(а):
А где я уничижительно высказывался о приборах для КА? Они просто другие для других задач, о чем и была речь. А ребят, что их разрабатывали, я очень хорошо знал, как и саму разработку, но это не годится в нашей области.

Продолжай фантазировать, тебе все время надо что-то выдумать для самооправдания.
Ваши ребята из Академгородка были другого мнения и моей работе и наших приборах, но тебе конечно виднее

Да-да
Wal писал(а):
Нашим во времена сотрудничества и американцы и европейцы охотно заказывали эти приборы по простой причине - наши делали все раза в три дешевле. И еще, западники пытались подкармливать наших специалистов, боясь, что те могут расползтись по миру, включая такие страны как С.КОрея и Иран, отчасти Китай - а изотопные измерения - это важная часть ядерной индустрии. То, что меряется на космических аппаратах - это грубые измерения основных распространённых изотопов.

Россия
Wal писал(а):
но тебе конечно виднее
Wal писал(а):
Не, тебе-то виднее

Пластинку заело))) Власовскую

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
но тебе конечно виднее
Wal писал(а):
Не, тебе-то виднее

Пластинку заело))) Власовскую

Впрочем, ты моих коллег из вашего Академгородка уже назначил на умерщвление, не так ли? Так что конечно тебе на их мнение наплевать

Благодарил (а): 2395 раз.
Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Многие. В ранних 90х ехали целыми лабораториями. Особо кто в биомедицине, твердотельщики тоже.
Из моей вузовской группы, нас окончило 16 человек, в дальнем зарубежье 6, еще один и там и там. Похоже и у моей жены.

но как ни старались западные недоброжелатели, а у них не получилось выкачать из россии лучшие научные умы :tease:
остались еще в россии те, кто разделяет мировую науку от российской

Пока разделяют российскую науку и мировую никакой хорошей науки в России не будет. Нет национальных наук, есть наука и не наука. Это как представить себе специальную православную химию...
И кто же на западе создал гиперзвук, например?
А кто на западе ЗЯТЦ сделал или хотя бы на 0,00000000001% продвинулся также, как русские?
Начнем с малого.

Это тебе не сапоги пиндосам лизать за то, что ты хвалишь их ложь.

Россия
Хохол Валенок начинает раскрываться.
А я сразу сказал, что это та еще хохлятская гнида. Лживая подлая гнида. И трусливая.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Да-да
Wal писал(а):
Нашим во времена сотрудничества и американцы и европейцы охотно заказывали эти приборы по простой причине - наши делали все раза в три дешевле. И еще, западники пытались подкармливать наших специалистов, боясь, что те могут расползтись по миру, включая такие страны как С.КОрея и Иран, отчасти Китай - а изотопные измерения - это важная часть ядерной индустрии. То, что меряется на космических аппаратах - это грубые измерения основных распространённых изотопов.

Где здесь уничижение?

Это грубые измерения по сравнению даже с обычной наземной аппаратурой (не говорю уж об особо чувствительных спец инструментах), это и те, кто приборы делал признают. Но лучше грубые чем никакие.

А насчет расползтись - так мы и расползлись будь здоров. Где только наших не встретишь.

Россия
Wal писал(а):
[
А насчет расползтись - так мы и расползлись будь здоров. Где только наших не встретишь.
Ваши в овраге труп коня доедают.

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
В рассеянии штоле? :smoke

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Из послания Патриарха Московского и всея Руси по случаю Светлой Пасхи Христовой
Цитата:
Вновь и вновь поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой Преосвященных архипастырей, боголюбивых священнослужителей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви, в отечестве и в рассеянии сущих.

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Из послания Патриарха Московского и всея Руси по случаю Светлой Пасхи Христовой
Цитата:
Вновь и вновь поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой Преосвященных архипастырей, боголюбивых священнослужителей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви, в отечестве и в рассеянии сущих.
Православные теперь получается заместо евреев. Хорошо, что я протестант. :smoke

Россия
Wal писал(а):

Это просто традиционное русское гостеприимство.
Какой-то хер припёрся из-за акияна, втирает какую-то чухню, а они: "это замечательно, просто замечательно!". Не гнать же, в самом деле, сразу в зашей.
Покормили, покатали, отправили, переглянулись, пожали плечами, и дальше за работу.
Единственное, что зря в лаборатории пустили. Это косяк. Правда, наверняка не во все.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Лук писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Изображение
Он реально не понимает,что все его "опровержения" только подтверждают точку зрения оппонентов

Оппонент - это который покупает продукты на оптовой базе и ест их просроченными?
Или живущий на окраине Москвы?
Или колбасный ученый сдриснувший из страны и пытающийся оправдать свой побег?
Повеселили :rzach:
Дурачок, я живу на ул.Батюшкова, в собственном таунхаусе с участком, на участке- беседка, откуда сейчас и смеюсь над твоими деревенскими представлениями о благосостоянии и комфорте. :vata
Ослан, а на коттедж ты так и не смог наскрести? Купил таунхауз с соседями за стенкой и кладбищем через дорогу - на кой???

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Потому что кулацкое отродье
Обожаю, когда этот харьковский жид по прозвищу Свыня мне завидует. Приходит ясное понимание. Живу не зря.
Макакян думает, что он личность, которой все завидуют. Между тем он ничего не достиг в жизни, кроме фарцовки шмотьём, да самогоноварением.
Дерьмо ты, Макакян! Никому не нужное дерьмо, ничего не сделавшее для общества.
Ворела, а почему ты считаешь,что другие люди должны что-то делать для таких уебанов, как ты, Цибуля, и Толмач?
Ослан, обрати внимание - Макакян ничего не смог возразить. Он понимает, что он - гнойный чирей на теле общества.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Это просто традиционное русское гостеприимство.
Какой-то хер припёрся из-за акияна, втирает какую-то чухню, а они: "это замечательно, просто замечательно!". Не гнать же, в самом деле, сразу в зашей.
Покормили, покатали, отправили, переглянулись, пожали плечами, и дальше за работу.
Единственное, что зря в лаборатории пустили. Это косяк. Правда, наверняка не во все.
У Валенка сотни аспирантов в России и двери в секретные лаборатории он ногой открывает! Хохол же врать не будет?

Правда, почему-то об аспирантах он в последнее время совсем забыл. Напишет, что уже выпустились, но они о нем забыли, неблагодарные? :rzach:

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Да-да
Wal писал(а):

Где здесь уничижение?

Это грубые измерения по сравнению даже с обычной наземной аппаратурой (не говорю уж об особо чувствительных спец инструментах), это и те, кто приборы делал признают. Но лучше грубые чем никакие.

Кстати об этом. Яркий пример того, что ты пень в "дизайне".
Буду рассуждать как простой инженер.
Да, измерения грубые - до миллиграмма воды на кубометр грунта.
Прибором едва 30х30 см, на 14 ваттах, сочетающем излучатель и приёмник, на неподготовленном (натурном) образце без разрушения, на глубине до 0.6 м, послойно до 1 мм, измерениями частиц 0.1 - 1 эв, в условиях агрессивной радиационной и температурной среды, с ограниченными ресурсами рабочего тела около 1000 измерений...

Лаборант власовец скажет: "грубые измерения"
Учёный: "выжали всё, в заданных условиях, под задачу"
Инженер: "Ни х.я себе"))))

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Wal писал(а):
Галс писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
только русский человек способен на такое - пиздеть ни о чем во время работы, даже будучи ученым ))

вал, не знаешь, - почему простые русские люди гордятся русскими учеными, русской наукой, и им совершенно похер - какие достижения в науке у эмигрировавших за границу ученых соотечественников?
может эти простые люди чего-то недопонимают в своем ограниченном национализме?

Нет, не знаю. Более того, часто "гордятся" как раз достижениями уехавших.

Например пропагандируется, как изобретатель лампочки накаливания Лодыгин. Но не говорится, что эти изобретения он делал живя в США и продал свои патенты компании Дженерал Электрик. Да и в 1917 уехал в США насовсем.
Яблочков, также русский изобретатель дуговой лампы, сделал свое изобретение работая в Париже, и там же его впервые и внедрили.
Всегда вспоминают Зворыкина, когда речь идет о телевидение
Только не надо манипулировать.
Все таки, во времена Ладыгина не было такого противостояния между Россией и Западом.
Со времен СССР любой уехавший за границу ученый или актер является предателем.
Ситуация только усилилась.
В этом плане и усиливается значение смысла Русской науки.

Хворостовский Нетребко

Да что ты говоришь? Правда?

Капица жил и работал в Лондоне до 1934 года (и хотел и дольше), никто его предателем не называл.

Хворостовский, знаменитый оперный певец, жил в Лондоне (где и умер), а был народным артистом России и им весь Красноярк и сейчас гордится, его именем оперный театр назвали. Нетребко, певица, живет в Вене, тоже народная, и Путина поддерживает.

Противостояние всегда то есть то нет, то с теми то с этими. А русской науки быть не может, наука не национальна.
Работать это одно, а стать гражданином другой страны, хотя бы,
иметь стремление, это другое.
Ещё раз.
Все уехавшие из России и потерявшие духовную связь с Россией, с Русским миром это, по большому счету, и есть предатели.
Если одумались, покаялись, вернулись, то ещё можно понять, ну ошиблись, с кем не бывает.
Не просто на научных олимпиадах участвуют команды под флагами, а
при оглашении Нобелевского лауреата называют страну.
Я напомню, что
Сергей Петрович Капица похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Дмитрий Хворостовский похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Они из Русского мира.
Один представитель науки, другой искусства.

[ Сообщений: 5529 ]  Стрaница Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 277  След.

[ Time : 0.125s | 17 Queries | GZIP : Off ]