Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5529 ]  Стрaница Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Смотрите, пожалуйста - старик, а всё раскрыл!©
Ну, почти всё, не "2-3 уровня", а 4, и площадь совсем не меньше большинства "частных домов и коттеджей",а больше ,и не сижу я в беседке ,а лежу на диване.

Он же теперь, от зависти, неделю спать не будет. Ты жесток с этим слабоумным.
Нужопаделать, среди моих добродетелей явно нет снисхождения к полоумным политрукам. :cray:

Благодарил (а): 722 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Смотрите, пожалуйста - старик, а всё раскрыл!©
Ну, почти всё, не "2-3 уровня", а 4, и площадь совсем не меньше большинства "частных домов и коттеджей",а больше ,и не сижу я в беседке ,а лежу на диване.

Он же теперь, от зависти, неделю спать не будет. Ты жесток с этим слабоумным.
Нужопаделать, среди моих добродетелей явно нет снисхождения к полоумным политрукам. :cray:
Идиот он сказочный. Я поначалу думал он стебется. Ну когда он утверждал, что лучшая бытовая электроника в мире была советская. И типо на западе огромный на неё спрос. Я сейчас то понимаю, что у него же слабоумие. И полное отсутствие логического мышления.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Вы думаете у этих двух был хоть малейший шанс покинуть СССР? Да их на пушечный выстрел к границе и иностранцам не подпускали, телефоны прослушивались, почта контролировалась. КГБшники постоянно присутствовали на всех рабочих моментах.

а вы знаете, что такое - представители заказчика на оборонных предприятиях?
это не только люди в военной форме с погонами, но и фсб в цивильных пиджаках
плюс контроль внутреннего интернета на предприятиях ..лаке тамбовский подтвердит, хотя к оборонке его типа бизнес никакого отношения не имеет
думаете, что в россии бизнес рулит, и в науке в том числе? ))

Мне-то зачем об этом рассказывать? Я как раз это все знаю отлично, и что мой домашний телефон постоянно прослушивался тоже знал, был предупрежден, и что при контактах с иностранцами (а у меня они бывали в советские времена, официальные, по роду деятельности) надо было писать сообщение куда следует. Не отчет, нет, просто известить. Кому надо за этим и так следили.

Nauru
Лук писал(а):
Получали квартиру в жилмассиве, учили детей в ВУЗАх, работали на оборонных предприятиях в пользу Победы. Росли по профессиональной лестнице

Напомню, Вы здесь говорите о послевоенных временах. И сразу вопрос - и как, победили?
Лук писал(а):
Вот прадед действительно промахнулся , чего боролся за советскую власть

Да, знал бы что его эта власть шлепнет может и не боролся бы и свалил куда
Лук писал(а):
Интересно, а когда его отец и отец жены, по рассказу Wal ездили за границу - их тоже везде сопровождали КГБшники?

А это было уже после того как КГБ кончилось
Лук писал(а):
И когда госпремии делили - КГБшники присутствовали? Какой принцип дележки был?

КОнечно присутствовали.
Лук писал(а):
Ну хоть хорошо, что Wal удалось сдриснуть из "поганого" СССР, где ему дали образование.

Образование не дают, его берут. Это труд того, кто хочет образоваться

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
Мне-то зачем об этом рассказывать? Я как раз это все знаю отлично, и что мой домашний телефон постоянно прослушивался тоже знал, был предупрежден, и что при контактах с иностранцами (а у меня они бывали в советские времена, официальные, по роду деятельности) надо было писать сообщение куда следует. Не отчет, нет, просто известить. Кому надо за этим и так следили.

вы не втянули..я про настоящее россии, а вы про свое унылое советское прошлое под колпаком у кгб тут распинаете..кому вы рассказываете, студент ))
итак, на предложение сотрудничать со спецслужбами вы гордо ответили "нет, я не такой!"?

СССР
Wal писал(а):

и ему за это деньги плотют

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Ну хоть хорошо, что Wal удалось сдриснуть из "поганого" СССР, где ему дали образование.

Кстати, да. Человека нельзя научить, он может только сам научиться. :smoke

СССР
РусАл писал(а):
Кстати, да. Человека нельзя научить, он может только сам научиться.

другие за границай не нужны..какие с валом вы малаццы, мигранты..
держите спинку ровно там..вы представители великого народа, на вас весь мир смотрит
тебе кстати по окончании учебы с кгб не предлагали сотрудничать?

Nauru
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Вот это классический пример отсутствия у тебя и знаний и пониманий. Если, по твоему, есть слово изотоп - то все, значит компетенции налицо.

Попытаюсь объяснить для уровня твоей мозговой деятельности - если кто умеет делать хорошие увеличительные стекла вовсе не означает, что он же может делать и лучшие микроскопы и телескопы.

Да, в СССР в 1960х и ранних 70х была неплохая школа изотопных измерений, и делали неплохие приборы для своего времени, в том числе и для космических станций. Я работал вместе с людьми, которые разрабатывали и делали (в наших экспериментальных мастерских) некоторые приборы для спутников, для Луноходов. Однако с середины 70х денежки в эту область науки давать перестали - и космос буксовал, и ядерки более новой было не нужно, денег перестало хватать. Так что аналитическая техника так и застряла в этих годах.

Нашим во времена сотрудничества и американцы и европейцы охотно заказывали эти приборы по простой причине - наши делали все раза в три дешевле. И еще, западники пытались подкармливать наших специалистов, боясь, что те могут расползтись по миру, включая такие страны как С.КОрея и Иран, отчасти Китай - а изотопные измерения - это важная часть ядерной индустрии.

То, что меряется на космических аппаратах - это грубые измерения основных распространённых изотопов. А вот для измерения редких уже нужна чувствительность в миллион и более раз выше. И таких устройств в СССР и в России и не было. Обидно то, что у нас в городе были и все нужные компетенции - т.е. люди которые знали как и что в АН институтах и вузах, и институт со своим опытным производством (НИИЭФА), которым мог бы сделать нужную установку (они делали похожие системы для других задач) - но пробить это не удавалось, и в итоге и не удалось -это требовало серьезного гос.финансирования, речь о многих миллионах долларов, более десятка, в начале 80х годов. Не считая вложения в инфраструктуру для размещения установки. Для них это был не главный профиль, так что задание должно было идти с самого верха.
Вот так. До конца 80х мы еще дергались, придумывали разные варианты как бы делать эти измерения тем, чем могли разжиться, но никак. К началу 90х стало ясно что все это впустую, даже убогое финансирование покатилось в задницу, расходников не стало и т.д. Даже перебои со светом появились.

В Австралии нет производства этих измерительных установок, но сами они есть в изрядном количестве (на сегодня 7 штук, да минус одну разобрали. В Китае сейчас около дюжины, в Японии 4 штуку, в Индии есть пара. В России вот наконец появилась одна, хорошая, правда самая слабенькая). И когда я ехал в Австралию, то знал, что здесь есть группы, которые занимаются этими редкими изотопами и их приложениями. Да и с некоторыми австралийскими учёными я встречался на конференциях, знал их дела, а они знали о моем существовании.

Какое длинное объяснение собственной никчёмности)))
Поясню тоже на примере, правда выше твоего знания и понимания:
Допустим надо измерить предметы длиной 3 мм и скажем 270 мм, нужна ли для измерения большего предмета линейка в "миллион и более раз точнее"?
Нет, не нужна. Но это в случае прямых измерений.
Все изотопы редкие и не редкие отличаются друг от друга с одним и тем-же дискретным шагом. (возможно ты это где-то уже слышал)
Ну, возможно, что в случае косвенных/опосредованных измерений, для различения трития от дейтерия нужна точность измерений раз в 100 меньше, чем, что-бы различать изотопы какого нибудь Дубния.
Ни о каких миллионах речи не идёт, если конечно для различения изотопов не надо все кварки перемерять)))

Короче, твоё кукареканье на все Великие, Малые и Белые, о собственной гениальности, уникальности и значимости, это понт корявый.
Просто тоскливый писк эмигрантской крысы.

НУ я же сказал, что ты ни хера не поймешь. И правда - не понял. Реагируешь как собачка Павлова на слово изотоп.
Вот посмотри, вот полная таблица известных нуклидов
https://www-nds.iaea.org/relnsd/vcharthtml/VChartHTML.html
У каждого элемента много разных изотопов. Есть изотопы распространённые, обычные, например сера состоит из четырёх стабильных изотопов: 32S (95,02 %), 33S (0,75 %), 34S (4,21 %), 36S (0,02 %). Как ты видишь, доля серы-36 в природной смеси будет ~2*10^(-4). Это относительно легко измерить.
Правда есть и свои трудности. А именно, есть такое понятие - изобара - это ядро другого элемента но с той же атомной массой. Например, помимо серы-36 есть еще изотоп аргон-36, тоже присутствует в природной смеси, и если просто мерить массы их никак не различить. А вот для изотопа аргон-40 (это самый распространённый) так вообще две изобары - К-40 и Са-40. КОгда переходим к актинидам, то там вообще изотоп на изотопе сидит и оным погоняет.

Но это мы говорили об относительно распространённых изотопах. А есть еще редкие. Которых доля в природной смеси не 10^(-4), а например 10^(-13), а то и меньше. Обычно это радиоактивные долгоживущие ядра, либо образующиеся в цепочках распадов, либо производимые другими природными ядерными процессами.
И вот померить содержание таких - это уже очень нетривиальная задача. Во-первых, их очень мало, значит чувствительность должна быть бешеная. Во-вторых, надо как-то отстроиться от помех от изобар, т.е. научиться разделять не только по массе. В-третьих, надо еще отделять не только изобары, но и молекулы той же массы, например, если к атому прицепится водород или гидроксил радикал, то масса этой молекулы будет на единицу (или на 2) или вообще на 17-18 больше массы голого атома, и может оказаться такой же как исследуемый редкий изотоп, т.е. будет мешать его измерить. А когда мы работаем на уровнях до 10^(-16), фактически считаем нужные ядра индивидуально, то все эти помехи существенны. Вот например есть редкий радиоактивный изотоп хлор-36. У него есть изобары - аргон-36 и сера-36, а также соседний стабильный изотоп хлор-35. Так что при измерении надо отделить и изобары, и возможно присутствующие НСl Есть еще другие трудности - например, распределение по энергии частиц в пучке не идеально, есть разброс энергий, и поэтому соседние распространённые массы могут мешать измерению редкой. У того же хлора-36 соседние массы хлор-35 и 37 - распространённые, поэтому их рассеяние может мешать.

Понял? Одно дело померить что-то на уровне 10^(-4). И совсем другое на уровне 10^(-14) О чем я тебе и пытаюсь сказать. Не массу надо померить с такой точностью, а содержание изотопа в образце на таком уровне его присутствия к основному. Грубо говоря увидеть 1 грамм примеси в кубическом километре раствора

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

вы не втянули..я про настоящее россии, а вы про свое унылое советское прошлое под колпаком у кгб тут распинаете..кому вы рассказываете, студент ))
итак, на предложение сотрудничать со спецслужбами вы гордо ответили "нет, я не такой!"?

Примерно так, вежливо, что не заинтересован. А то, что на важных оборонных предприятиях есть нужные люди в пиджаках, то это и ежу понятно

СССР
Wal писал(а):
А то, что на важных оборонных предприятиях есть нужные люди в пиджаках, то это и ежу понятно

вы думаете, что в россии ученые не под колпаком у фсб, и что сейчас они не обязаны сообщать, как вас заставляли?

и да..вот раньше на колбасных фабриках как бэ истов не было..
а сейчас повсюду свои безпеки ..
вот к примеру у тамбовца на работе..
LuckyStarrr писал(а):
У меня до обеда возможности нет. Читать читаю, а писать не могу. Безопасность на фирме...
LuckyStarrr писал(а):
Фирма такая (крупная), строго с интернетом, секут всё (и увольняют за всё)

еще он рассказывал о симках в телефонах, корпоративных..что их прослушивают внутренние службы колбасных холдингов..
много еще чего тамбовский подпол нам поведал..он кстати в начале 90-х служил в спецслужбах..дерипаску допрашивал..
так что ваши всхлипы о кровавой гэбне в вашем платяном шкафу смешны и наивны ))
я сам сексот..ага

Последний раз редактировалось незнамокто 27.05.25, 03:58, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
РусАл писал(а):
Кстати, да. Человека нельзя научить, он может только сам научиться.

другие за границай не нужны..какие с валом вы малаццы, мигранты..
держите спинку ровно там..вы представители великого народа, на вас весь мир смотрит
тебе кстати по окончании учебы с кгб не предлагали сотрудничать?

Мы не маладцы. Так уж сложилось. Хотелось оставаться профессионалом своего дела.

А вот то, что мы по сути представляем свою страну, и по нам о ней тоже судят - это очень верно. О чем я вот например всегда помню, и никак от своей русской основы не отказываюсь и не стесняюсь.

СССР
Wal писал(а):
Мы не маладцы. Так уж сложилось. Хотелось оставаться профессионалом своего дела.

а ваши-то коллеги как хотели..но не шмогли..как думаете, почему?

быт, семья, или злощастный квасный патриотизм им помешал?

СССР
Wal писал(а):
А вот то, что мы по сути представляем свою страну, и по нам о ней тоже судят - это очень верно.

да уж.. так я про ваши спины..а не про лица

СССР
Wal писал(а):
. О чем я вот например всегда помню, и никак от своей русской основы не отказываюсь и не стесняюсь.

еще у вас ген православия такой, что не стесняетесь при случае теткам австралийкам показывать его на корпоративах..
пусть смотрят и говорят восторженно "яя, даст фантастиш раша!"

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
даст

дас ист, :punish:

СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
даст

дас ист, :punish:
йя, йя, мыхалытч

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

а ваши-то коллеги как хотели..но не шмогли..как думаете, почему?

быт, семья, или злощастный квасный патриотизм им помешал?

Причин много.

Для успешного переезда много чего должно сойтись. И возраст в нужном диапазоне у всех участвующих, и образование, у нижные квалификации, и условия жизни, и семейные связи и обязанности и т.д.
Ну а также и легкость на подъем, некая авантюрность, уверенность в своих силах, и конечно не лениться - это не так мало дел надо сделать, чтобы все организовать, куда поболее чем даже переехать из одного района в другой

Nauru
незнамокто писал(а):
еще он рассказывал о симках в телефонах, корпоративных..что их прослушивают внутренние службы колбасных холдингов..
много еще чего тамбовский подпол нам поведал..он кстати в начале 90-х служил в спецслужбах..дерипаску допрашивал..
так что ваши всхлипы о кровавой гэбне в вашем платяном шкафу смешны и наивны ))
я сам сексот..ага

СЕйчас возможности наблюдения и контроля сиииильно изменились и расширились

Оруэл был мудр.

СССР
Wal писал(а):
Причин много.

ну да..не многие ученые уехали за грань , как только появилась возможность..
так вы уверены, что ваши российские коллеги нонешние не сообщают в фсб о своих контактах с вами? ))
мы вот хоть и слесаря, а после посещения определенных стран из списка обязаны сообщать в кровавую гэбню о том и сём ))

[ Сообщений: 5529 ]  Стрaница Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 277  След.

[ Time : 0.114s | 17 Queries | GZIP : Off ]