[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 1277 раз.
Павел 2 писал(а):
"Sunburn" за никчемное барахло под названием "цветной телевизор Радуга".А еще стояли десятилетиями в очереди чтобы получить "талон" на покупку гнилого ведра под названием ВАЗ-тройка/шестерка.По цене втрое дороже чем они шли на экспорт.
А ты те "морепродукты" по которым второе место было в магазинах видел?
_________________________________________________________________________________________
Как всегда в разных странах жили! Никогда не видел чтоб десятилетиями в очередях стояли.
Как правило их тогда не было практически. Тогда как и щас вполне нормально было покупать подержанные авто - были практически на любые деньги. Сам купил ЗАЗ подержанный за 4400 (1977 год) с кучей запчастей. Можно и навье было покупать но за москвич надо переплачивать 2000 р а за жигуль боле (токо не понятно че ржавые когда и щас еще ездят).
Хотя в 1961 году отец купил горбатый за 1800 р без всякой очереди в автомагазине в Ленинграде (кажись в Апраксин двор). На нем мы из Ленинграда в Оренбург ездили - 2400 км в один конец и местами асфальта не было. Отец тогда майором был а мать воспитатель дет сада. Достаточно частое сочетание - у жены аналогично и тож машина была у ее родичей - москвич. Когда я покупал авто на рынке видел БМВ довоенного выпуска за 700 р и щас жалею что не купил (люблю "рукоделие"), мерс новый за 25000 (ну долго не стоял) и т.д.
Ну не пизди, у бабушки (она в вечерней школе перед пенсией работала) был ученик, шахтёр, так он с семьёй жил в бараке, когда семья моих родителей с самого начала жила в отдельной квартире,это середина 60-х, 70-е.

Борзый писал(а):
Черножопый гомосек, изливает обидки на СССР... ему там, в попу шпилиЦЦа не разрешали... :vata
Ну вот что ты пиздишь то, разве можно было на "высокую" зарплату, т. е. 300+, в 70-е купить что-нибудь приличное?
В те времена фирменные джинсы на чёрном рынке стоили 180 рублей, а в пиндосии - 7 (Семь) долларов.

Благодарил (а): 227 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Борзый писал(а):
Черножопый гомосек, изливает обидки на СССР... ему там, в попу шпилиЦЦа не разрешали... :vata
Ну вот что ты пиздишь то, разве можно было на "высокую" зарплату, т. е. 300+, в 70-е купить что-нибудь приличное?
В те времена фирменные джинсы на чёрном рынке стоили 180 рублей, а в пиндосии - 7 (Семь) долларов.
Подобный импорт был ограничен, поэтому шёл на чёрном рынке за неразумные деньги.
Но большинство людей вполне могли прилично одеваться, особенно если зарплата была порядка 300+ рублей. За 150-200 рублей, например, можно было взять одежду типа дублёнки или шубы. Отечественного производства.

Отдельная статья отоваривания - города типа Москвы или Ленинграда, где с очередями и списками продавали импортные товары по вполне разумным ценам. Мы, например, пару раз выезжали в Москву просто закупиться. Потратишь 2-3 дня и некоторую сумму денег - вернёшься с нормальными шмотками.

ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Борзый писал(а):
Подобный импорт был ограничен, поэтому шёл на чёрном рынке за неразумные деньги.
Но большинство людей вполне могли прилично одеваться, особенно если зарплата была порядка 300+ рублей. За 150-200 рублей, например, можно было взять одежду типа дублёнки или шубы. Отечественного производства.

Отдельная статья отоваривания - города типа Москвы или Ленинграда, где с очередями и списками продавали импортные товары по вполне разумным ценам. Мы, например, пару раз выезжали в Москву просто закупиться. Потратишь 2-3 дня и некоторую сумму денег - вернёшься с нормальными шмотками.
Поехали с мамой на экскурсию в Ленинград в 1978-м(?) году, холод был страшный, в Кировском в зале сидели в верхней одежде.
Чуть ли не в "Гостином дворе" "выбросили" финские женские сапоги по 120рэ,стояли в очереди 4 часа.
Это нормально?!
Сапоги, блять, за месячную зарплату инженера!

Благодарил (а): 1 раз.
Лук писал(а):
Из Москвы писал(а):
как большевики земли русские разбазаривали
Изображение
На 1 января 1914г площадь территории РИ - 21.797.725кв. км
На 1 января 1990г СССР площадью 22 402 200 км²
:rzach:

СКУЧНЫЙ ВЫ , ДА ЕЩЕ И НЕДАЛЕКИЙ.

Подгоняете цифры .
А ведь почившие страны , как и умершие люди имеют ДАТУ СМЕРТИ .
И оцениваются они не по своему пику , а по своему результату ....

А иначе можно петь панегирики гитлеру , который на некоторые даты увеличил территорию своей страны в разы .....
Однако подсчет его конца идет с 9 мая 45 года , как и его результат .
Германия потеряла свои исконные территории , такие как : Восточная Пруссия , Силезия и т.д.

Именно так надо считать и по СССР в сравнении с РИ . Тем более иудо-большевики напрямую приложили к этому руки ....

а почему ? Просто послушайте умных людей , может и у самого мозгов прибавится :

Генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации, директор Российского института стратегических исследований (29 апреля 2009 – 4 января 2017), кандидат исторических наук Леонид Петрович Решетников
phpBB [media]

Так вот, городской "Икарус", то ли 280, то ли уже 290,"стоил" 25 (или 26) тысяч рублей.
Это в тот же год, когда ГАЗ-24 "стоил" 16 000.

То есть, были совершенно дикие диспропорции в ценообразовании.
А любая система не может устойчиво работать, когда есть искусственные диспропорции.

Помню негодование в "Литературке", что академик Н. годами не платит квартплату 10-12 руб. , хотя его зарплата 1200.

Так что ностальгирущие по СССР, п-та, пройдите вкуй.

Кот_Инвойс писал(а):
А любая система не может устойчиво работать, когда есть искусственные диспропорции.
В любом государственном устройстве будут ценовые диспропорции. Ибо государство тоже хочет денег, и накладывает свои поборы.

А будет система устойчивой или неустойчивой, зависит от того насколько адекватно и аккуратно рулит экономикой правительство.

Сейчас в ЕС например тоже дурдом с ценами. Диспропорции, какие-то теневые движения бабла. Решили что фермеров надо поддерживать из каких-то своих соображений, и получилось что оптовые цены на многие продукты снизились до себестоимости или даже ниже. Сейчас хотят вводить новый побор с потребителей, чтобы дать фермерам денег "на правильное содержание скота".
С ценами на электроэнергию тоже дурдом и диспропорции. Ёбнутая "возобновляемая энергетика" фатально убыточная, поэтому на потребительские цены в Германии наложили дополнительный налог в 15% который идёт этой "зелёной" энергетике. Как итог, получается выгоднее например ставить солнечную батарею, энергию с неё продавать в сеть (очень задорого), тут же брать энергию из розетки (просто задорого, но дешевле) и тратить на свои нужды.
И так далее, устанешь перечислять.

Кот_Инвойс писал(а):
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Борзый писал(а):

Поехали с мамой на экскурсию в Ленинград в 1978-м(?) году, холод был страшный, в Кировском в зале сидели в верхней одежде.
Чуть ли не в "Гостином дворе" "выбросили" финские женские сапоги по 120рэ,стояли в очереди 4 часа.
Это нормально?!
Я б легко согласился, если б 120 руб. стоили штучные сапоги, к примеру, из экзотический кожи.
Но это ж был ширпотреб, цена которого при массовом производстве была б рублей 10-15.
И не только я один понимал, что советское государство нещадно дерет своих граждан не только занижением зарплат, но и завышением цен на более-менее качественные товары.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
ALich писал(а):
Решили что фермеров надо поддерживать из каких-то своих соображений

Во-первых - та самая "продовольственная безопасность". О которой и в России говорят. Нельзя на 100% зависеть от импорта продуктов питания. Случись что - голод натуральный начнется
Во-вторых - а чем еще часть своего населения занять? Производительность труда в промышленности непрерывно растет, рабочих требуется все меньше. Остальные пусть собачьими парикмахерами будут, что ли? Или деградируют - живя на пособия? Пусть лучше уж полезным делом занимаются - выращивают что-то и животноводством занимаются.
Поэтому субсидирование своего сельского хозяйства выглядит разумным - со всех точек зрения.
Цитата:
С ценами на электроэнергию тоже дурдом и диспропорции. Ёбнутая "возобновляемая энергетика" фатально убыточная, поэтому на потребительские цены в Германии наложили дополнительный налог в 15% который идёт этой "зелёной" энергетике. Как итог, получается выгоднее например ставить солнечную батарею, энергию с неё продавать в сеть (очень задорого), тут же брать энергию из розетки (просто задорого, но дешевле) и тратить на свои нужды.

Рано или поздно все природные ресурсы будут истощены.
По историческим меркам - уже довольно скоро.
Поэтому человечеству уже пора заниматься развитием технологий получения энергии из возобновляемых источников.
Цитата:

Все в мире не так просто устроено - как тебе кажется.

ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В любом государственном устройстве будут ценовые диспропорции. Ибо государство тоже хочет денег, и накладывает свои поборы.

А будет система устойчивой или неустойчивой, зависит от того насколько адекватно и аккуратно рулит экономикой правительство.

Сейчас в ЕС например тоже дурдом с ценами. Диспропорции, какие-то теневые движения бабла. Решили что фермеров надо поддерживать из каких-то своих соображений, и получилось что оптовые цены на многие продукты снизились до себестоимости или даже ниже. Сейчас хотят вводить новый побор с потребителей, чтобы дать фермерам денег "на правильное содержание скота".
Есть принципиальная разница, все эти современные евроколхозные манипуляции приводят к дополнительным затратам в несколько процентов от ежемесячного дохода, что возможно пережить.
Но при советской власти государство хотело, и получало с граждан доход в сотни процентов!
Москвичи в 91-м в таких категориях ещё не оперировали, но чувствовали, и именно поэтому вышли против ГКЧП.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
все эти современные евроколхозные манипуляции

Паразит масквабадский - с немереными понтами.

Да ты с голодухи подохнешь - если тебя и всех тебе подобных ссадить с шеи России, на которой вы удобно устроились.

И возомнили себя пупом Земли.

)

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Это нормально?!

Тяжко жилось твоей маме , жене доцента тогда. Сочуствую, и извиняюсь за моего папу пролетария, гнобившего вас нещадно. Но ты дождался своего звездного часа, прозябая в очередях за лаптями тогдашними. Теперь гнобишь меня. Диалектика.
Один вопрос. Ты точно инженер , торговец бахчой столовский спекулянт тогдашний?

И "кривизна" советской системы до сих пор не изжита.
Был я в конце августа,начале сентября 91-го в Дании на конференции.
Много общался с руководителем принимающей стороны, профессором Института экономики Копенгагенского университета Гансом Хааге.
Этот реальный профессор жил в маленьком домике в пригороде Копенгагена, причём домик у него был в ипотеке, а ездил он на самом дешёвом Фольксвагене Гольф.
А у нас до сих пор уебки типа И. Хорька могут себе позволить покупать квартиры для детей.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Но при советской власти государство хотело, и получало с граждан доход в сотни процентов!

Вопль инжинера в столовском тресте. А ведь мог сцуко стать знаменитым ядерщиком советским . Чем котя не курчатов? Нет пля. Затоптали росток на корню..
Но котя выбрал себе другой путь. Ждать, надеяться и верить, что сесесеру скоро крах
Кот_Инвойс писал(а):
Единственная особенность в том, что я не повелся на большие заработки "сейчас" ни на первом постоянном месте работы, в Большом театре, ни на втором, в Москворецком тресте столовых, а пошел работать на 120+прогрессивка инженером отдела САПР, хотя мне предлагали должность замдиректора столовой № 6. Это повлекло за собой и особенности социального положения и моей сестры, и жены, - они согласились, что игра вдолгую гораздо надежней игры вкороткую. И не прогадали.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Был я в конце августа,начале сентября 91-го в Дании на конференции.
Много общался с руководителем принимающей стороны, профессором Института экономики Копенгагенского университета Гансом Хааге.
Этот реальный профессор жил в маленьком домике в пригороде Копенгагена, причём домик у него был в ипотеке, а ездил он на самом дешёвом Фольксвагене Гольф.
А у нас до сих пор уебки типа И. Хорька могут себе позволить покупать квартиры для детей.

Уебки типа тебя, Отсос, тогда вообще должны с голода передохнуть - ибо пользы от вас ноль.

)

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Был я в конце августа,начале сентября 91-го в Дании на конференции

Кот_Инвойс писал(а):
Я сам промышлял бахчей в середине 80-х.

Выглядел промысел так:
Часа в три дня я с водилой и помощником ехал на столовском ГАЗ-52 с Б. Строченовского на Москворецкую овощебазу в районе м. Варшавская.
Там ставил машину под погрузку прямо с вагона, старшему прикомандированных (а это были, в основном, ИТР из НИИ, а не студенты) давал от 3-х до 5-ти рублей.
Ехали уже загруженные обратно на Павелюху, там ставил стол с весами, и начинал торговать.
Водила подавал арбузы и дыни из кузова помощнику, который стоял на асфальте, помощник клал товар на весы,я взвешивал, помощник громко называл вес, и отдавал товар покупателю.
Я считал сумму покупки, и рассчитывался с покупателем.
Продавали за 3-4 часа до 2-х с половиной тонн.

Игорь писал(а):
Во-первых - та самая "продовольственная безопасность". О которой и в России говорят. Нельзя на 100% зависеть от импорта продуктов питания. Случись что - голод натуральный начнется
Во-первых, речь по сути идёт о нескольких процентах фермеров, продукция которых по сути лишняя на рынке. Их убрать - цена поднимется до адекватного уровня.
Но из политических соображений решили а) поддержать демпинг ради выигрыша относительно иностранных конкурентов, б) из социальных соображений поддержать занятость населения в с/х.
Голода не будет. Даже те, кто останется на рынке, при сегодняшних технологиях способны кормить количество населения на полтора-два ЕС.

Но ещё раз: ситуация с ценами на с/х продукцию перекошенная, неправильная и нестабильная.
Игорь писал(а):
Рано или поздно все природные ресурсы будут истощены.
По историческим меркам - уже довольно скоро.

Воо!
Ну хотя тут надо сделать поправку: сегодняшний экологический и СО2 дебилизм тоже оторван от реалии, это лишь пропаганда. Проблема выбросов СО2 в том виде как это озвучивают - фикция. Ещё большая фикция, когда под это дело закрывают атомные электростанции, у которых нет выбросов СО2.
Самым правильным путём сейчас идёт Росатом - разрабатывает реакторные технологии на быстрых нейтронах, там можно сжигать низкообогащённый уран, а его хватит на 300 лет.

Но возвращаемся к СССР. Значит, если есть ограниченность в ресурсах, можно грузить людей политиканской хуйнёй, и урезать им потребление?
Ну так СССР именно этим и занимался - страна постоянно была в проблемах, потому ограничивала потребление "продуктов роскоши" и держалась за счёт того что более-менее равномерно раскладывала нагрузку на всех жителей одновременно, чтобы не было критических социальных перекосов... чтобы обычные товары, нужные на каждый день, мог себе позволить вообще любой житель страны.
Да, люди одевались некрасиво, если смотреть с сегодняшней колокольни. Но при этом не было оборванцев и не было голодных. Понятие БОМЖ было совершенно незнакомым, с обычным человеком такое не могло случиться.

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]