Для Лери. О пенсиях, пособиях и прочем.

[ Сообщений: 576 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Те, кто получают черную зарплату.
так чем простой народ виноват, ту белую работодатель платит, а остальное в конверт, так с кого спрашивать с буржуя или с работяги ? Кот ты вроде не дурак, ну такую хрень несёшь, плати мне 100 и бери с неё налог, ну нет же, платят 15 а остальное за глаза, дык кто в этом виноват ?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Товарищи трудящиеся!
Помните, что получая "серую" зарплату, вы крадете пенсию и у своих родителей, и у себя!

А почему в путенской России до сих пор это возможно - серую зарплату получать?

Второе десятилетие 21-го века заканчивается, "цифровая экономика", о которой ваш Путин пи3дел, уже должна быть.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Замкадыш
Он не дурак. Он еврей думающий что остальные дурачки деревенские, его лапшу себе на уши вешающие с вниманием

СССР
Котя, про баковку одинцовскую я тебе не от балды сказал.

СССР
Плять. Да копни поглубже. Да и копать не нужно. Ведь всем известно , откуда округ москвы такие коттеджи, как заработаны эти недвижимости героями каптруда. Налоги платят. И страховые ))

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Товарищи трудящиеся!
Помните, что получая "серую" зарплату, вы крадете пенсию и у своих родителей, и у себя!

Второе десятилетие 21-го века заканчивается, "цифровая экономика", о которой ваш Путин пи3дел, уже должна быть.
Потому что очень низкая минимальная зарплата!
Официально платят минималку и с неё все налоги. Комар носа не подточит! А остальное не учитывается.
Пусть Дума примет закон, чтобы минимальная зарплата была 30 тысяч - и все махинации с налогами сразу прекратятся!

Благодарил (а): 1232 раз.
Замкадыш писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Те, кто получают черную зарплату.
так чем простой народ виноват, ту белую работодатель платит, а остальное в конверт, так с кого спрашивать с буржуя или с работяги ? Кот ты вроде не дурак, ну такую хрень несёшь, плати мне 100 и бери с неё налог, ну нет же, платят 15 а остальное за глаза, дык кто в этом виноват ?
Нынешний "простой народ" виноват тем, что он малограмотный, слабохарактерный и трусливый, вместо того, что самостоятельно бороться за свои права, он ждет, что за него это сделает государство, которое этот же "народ" шизофренически ненавидит.
А "государство" ему отвечает почти той же монетой, - "если вы, полудурки,не хотите бороться за свои экономические права, то и хрен с вами, дОхните от бедности, тем более что вам никто "неуклонного роста благосостояния советских граждан" никогда и не обещал"

ВиР писал(а):
Игорь писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Товарищи трудящиеся!

Официально платят минималку и с неё все налоги. Комар носа не подточит! А остальное не учитывается.
Пусть Дума примет закон, чтобы минимальная зарплата была 30 тысяч - и все махинации с налогами сразу прекратятся!
В этом случае ты будешь официально работать на полставки, только и всего. :rzach:

Благодарил (а): 8 раз.
grigor1119 писал(а):
:nono: Ошибаешься .. все эти АУЕ показывают, что им УЖЕ терять нечего, а когда их лишили ещё и шанса дожить до пенсии.., то бунт вполне возможен :consul:
Верхи не могут, а низы не хотят :zed: и это уже было, было причём не раз, токо верхи гавном глаза замазали и ничё не видят :!)-D

Как вы достали с этим АУЕ..... Молодёжь всегда тянулась к криминалу, это абсолютно естественно. По сравнению с 90-ми, АУЕ это детский садик. Ничего, выросли, поумнели, пошли в нормальную жизнь.

Сейчас покажут как их сажают, быстро вся романтика закончится.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Нынешний "простой народ" виноват тем, что он малограмотный, слабохарактерный и трусливый, вместо того, что самостоятельно бороться за свои права
ты на Майдан намекаешь ? хрен тебе не дождёшься

В Росси официально 20 млн нищих . С зарплатой 10 тыщ рублей . Чо ты несёшь . Колбасник[/quote]
Из этих 20 млн, миллионов 10 зарабатывают от 40. Просто люди скромные.

Замкадыш писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Нынешний "простой народ" виноват тем, что он малограмотный, слабохарактерный и трусливый, вместо того, что самостоятельно бороться за свои права
ты на Майдан намекаешь ? хрен тебе не дождёшься
Какой еще Майдан, Майдан нытиков и интернет-истериков? :rzach:

хатаскрайник писал(а):
Немного инфантильный и развращенный гос-вом - нянькой,

Источник: Для Лери. О пенсиях, пособиях и прочем.
А должен ипашить и не жужжать,на благо...на благо кого?Ответь ,учитель забугорный... :rzach:

На своё. Народ всегда пашет на своё благо, и только на своё. Пахать на благо "дяди" а не на "своё" невозможно. Даже если пахать тупо, без попытки пахать более эффективно.

Bulwinkil писал(а):
В Росси официально 20 млн нищих . С зарплатой 10 тыщ рублей . Чо ты несёшь . Колбасник
Из этих 20 млн, миллионов 10 зарабатывают от 40. Просто люди скромные.[/quote]
Татышо?!
на улицах их не видно, значит, их загнали в концлагеря. :cray:

Благодарил (а): 1445 раз.
Лери писал(а):
Цитата:
1. Пенсия не "компенсация за труд", пенсия - это "благотворительное пособие".
Я не хочу сказать, что пенсий и пособий платить не нужно. Это действительно величайшее достижение, улучшаюшее качество жизни людей. Всех людей. И тех, кто платит, и тех, кому платят. НО!
Нет, именно это ты и утверждаешь.
Получатели пенсий и пособий, по твоему определению, "дармоеды", залезшие в твой карман.
А значит не имеют права на их получение, бо не их это деньги, а твои.
Нет, не утверждаю.
Пенсии, социальные пособия и т.д. - безусловно нужны.
Но предоставляться они должны только тем, кто не может содержать себя самостоятельно.
И никак иначе.
Аргумент "я устала работать" не является достаточным основанием для назначения пенсий.
Цитата:
Видишь ли. Наш с тобой спор вырос больше в позиционное отношение к тому, кто, чего, кому и почему должен.
Никто никому ничего не должен.
Свобода, нет, и точка!
Уясните себе это.
Первое, что нам дал бог - это свобода воли.
Вы можете что то сделать добровольно, по куче разных причин, но по своему выбору. Иногда - жесткими методами. С вами могут что-нибудь сделать.
Но вы НИКОГДА НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ, кроме тех обязательств, которые сами приняли на себя добровольно.
Всегда. Во всех случаях. Без исключения.
Да, иногда альтернатива в каком либо выборе бывает очень неприятной.
Смерть, например.
Но кто вам сказал, что будет легко?
Можете выбрать. Можете не выбирать. Это ваша жизнь.
Уясните это. И станет легко.
Цитата:
И позиция здесь у нас с тобой разная.
Ты считаешь себя благодетелем, с негодованием содержащим дармоедов, я же считаю, что принцип брать и отдавать один из главных составляющих не только социального принципа справедливости и перераспределения, но и нравственной составляющей нормального человека.
Я не считаю себя благодетелем.
Я констатирую факт.
Чтобы накормить неработающих - нежно забрать часть результатов труда работающих.
Всё. И никак иначе.
Нет никакого другого способа.
Всё остальное - лишь словесная шелуха оправдывающее это действие.
Вы можете считать что это правильно и морально. Пенсионеры могут считать, что это правильно и морально. Даже работающие могут считать, что это правильно и морально. Особенно, если отбирают не очень много, и они уверены, что когда придет их черед - их тоже не обидят.
Но сути дела это не меняет. Чтобы обеспечить неработающих нужно забрать часть результатов труда работающих. Только так. Никак иначе. Нет другого способа.
Нет в принципе.
Цитата:
Смотри, что ключевого в твоем спиче:
Цитата:
У работающих сейчас отобрали часть зароботка, часть того, что они произвели и отдали сейчас не работающим.
Цитата:
Их текущее потребление производится ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И может осуществляться только за счет изъятия части произведенного У РАБОТАЮШИХ.
Цитата:
Сейчас для выплаты пенсий отбирается 20% всего произведенного работающими.
Цитата:
Отбирая результаты труда у всех без разбора, и отдавая их... тоже, не особо разбираясь.
Цитата:
Как результат: часть общества - превращается в дармоедов.
Они могут себя кормить, но не хотят этого делать, мотивируя это тем, что "заслужили отдых".
Они просто поплотнее уселись на шею чужим детям!
Цитата:
И ещё - когда никто не может забрать того, что ему не принадлежит насильно.

То есть, в основе твоих обвинений в дармоедстве пенсионеров лежит позиция личного потребительского отношения к своему личному карману. Отобрали, забрали, изъяли, уселись на шею...
Т.е. в основе моих обвинений лежит четкое понимание того, как происходит производство и распределение благ в экономике и не более того.
Цитата:
Это не вопрос, в твоем контексте, экономики, даже не вопрос демографии, не рассуждение, что делать,
это определение личностного Я по отношению к "дармоедам". И обида за личный карман.
Потому что они, гады, в него залезают и отбирают.
Не стоит приписывать мне своих мыслей и своих суждений.
Это называется демагогия.
Я сказал ровно то, что сказал. Вы - вольны понимать это так, как вам удобнее.
Свобода, мать ее, воли.
Цитата:
Но фишка еще в том, что даже если отменят все пенсии и пособия, и вообще всю социалку, то карман твой от этого богаче не станет. Из него всё-рано заберут ровно столько же, сколько забирают сейчас.
Вопрос, куда, является риторическим.
Может быть да. Может быть нет.
Суть не в этом!
Смотрите... пенсии и пособия - это достижение последних 50, возможно - 70 лет.
Как человечество жило до этого?
Хуже? Лучше?
По другому оно жило. Каждый человек жил по другому.
Если отменить пенсии - жизнь тоже станет другой.
Цитата:
Кроме того, я не понимаю фразы "Они могут себя кормить, но не хотят этого делать"
Кто может себя кормить, но не хочет? Тем, кому за 60? 65? 70?
Те, кто решил, что устал, и хочет отдохнуть. Кто решил - мне 60, наступил "заслуженный отдых".
Цитата:
Согласна, что женщины после 55 чаще всего еще вполне работоспособны, и как минимум три — четыре года продолжают работать.
Тем самым, обеспечивая сами себе личное "дармедство", не залезая в карман других работающих.
Люди после 25 - чаще всего вполне работоспособны.
И далее по тексту.
:vata
Цитата:
Но даже они, к 60 годам выдыхаются, и хотят осесть дома. Не потому что ленивые.
Потому что устали, стали больше и сильнее проявляться болячки, потому что уже пришло истощение и выгорание от профессии, да много чего еще, связанного с вхождением в нетрудоспособный возраст.
Вот же ужас какой!
А в 45 они не выдыхаются?
А в 35?
Я выдохся и хочу осеть дома. Где-нибудь в Сочи.
Дайте мне содержание и квартиру!
Цитата:
Я это вижу по роду своей деятельности, бывая в разных организациях, и общаясь преимущественно с женским окружением.
Ага. Я тоже.
Цитата:
Про мужчин ничего не скажу, не знаю, на сколько лет их сил еще хватает работать после 60 лет.
Но, главное, что продолжая работать, их уже в дармоедстве обвинить нельзя.
Исходя из твоего же принципа. Согласен?
Безусловно.
Цитата:
Однако, в любом случае, приходит время, когда они работать не могут.
Физически, морально.
Принимается только физически.
Моральное состояние - дело самого пациента.
Если я в с 25 лет морально устал работать, то что тогда?
Цитата:
И вот тут… затрещали карманы их детей… от несправедливого обнищания.
Какого какого обнищания?
Несправедливого?
В чем? Почему?
Кто не работает - тот не ест.
От каждого по способностям - каждому по труду.
Слышали такие принципы? Считаете их несправедливыми?
Цитата:
В общем, я какие -то истины прописные пишу…
Истины?
Я ничего, кроме крика души "я устала работать, возьмите меня на ручки и дайте пенсию" - никаких истин не услышал.
Обычные инфантильные женские стенания.
Цитата:
Вы как в вакууме живете.
Я просто взрослее.
Цитата:
И рядом с вами нет престарелых родственников и знакомых.
Есть. И даже более того - я помню те времена, помню тех людей, их психологию и образ жизни тех людей, которые никаких пенсий не имели (не считать же таковой 20 рублей колхозной пенсии).
Которые работали до самого последнего дня. Даже когда ноги не держат и глаза не видят.
До самого последнего дня.
И я в принципе не понимаю, как может быть по-другому?
Как такое возможно то?
Цитата:
Теперь, по твоей формуле, справедливость установлена, и все будут пахать до 60-65 лет.
Не залезая ни в чей карман. Только и ты, в том числе, теперь будешь до 65 работать.
Да. Я с самого детства знал, что буду работать, пока физически смогу это делать. Пример у меня был перед глазами. Это нормально. Это морально.
Цитата:
И, как я теперь вижу, тебе это тоже, все-таки, не нравится.
Как я сказал - не стоит приписывать мне своих мыслей и чувств.
Это - демагогия.
Цитата:
И да. Кроме перечисленных тобой, есть еще третий путь. Утопический.
Обеспечьте народу достойную зарплату, перечисляйте его пенсионные, и другие начисления на его личный счет.
Нет никакого третьего пути. Нет и никогда не было.
Достойная зарплата, недостойная - чтобы обеспечить неработающих нужно отобрать часть результатов труда у работающих.
Если заставить работающих "сберегать" средства для пенсии - результат будет прежним.
Цитата:
И тогда заберите все его пенсии и пособия.
И того, кто профукал это по молодости, и начинает что-то требовать дополнительно, и называйте дармоедами.
А не тех.
К сожалению этот путь проблематичен еще и тем, что таковых будет чуть менее, чем все.
Цитата:
Кто в течение всей своей жизни отдавал свой долг гражданина государству, а теперь его отправляют на содержание детей, которые, точно так же, продолжают отдавать в первую очередь, государству.
Нет никаких долгов. Кроме тех, которые вы приняли на себя сами.
[/quote]
Цитата:
И так же остаются без личных накоплений.

Продолжу.
На самом деле - мне скучно.
У вас в голове инфантильная каша.
:sh:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
ВиР писал(а):
Игорь писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Товарищи трудящиеся!

В этом случае ты будешь официально работать на полставки, только и всего. :rzach:
Запретить полставки.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
gugu писал(а):
Нет, не утверждаю.

Ё маё!
Если ты так не утверждаешь, то что же будет, если попытаешься утверждать?

СССР
Замкадыш
Тут как-то котя изливал душу, как тяжко ему, сыну доцента московского университета жилось при советах. Ибо папа - 320, мама не в счет, плюс котя, выпускник плешки, устроившийся на 120 в жиртрест, женившись , наплевав на будущее. Так ей и сказал - терпи, понизил статус социальный я , женившись на тебе, и уровень благосостояния.
Но это временно. Мне папа говорил, что коммунисты долго не протянут. Наступит демократии и рынка час.
И я утру нос соседу, водителю автобуса, получающему как и мой папа.
И ведь вгадал, котяра

Последний раз редактировалось незнамокто 15.01.19, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Кот_Инвойс писал(а):
Bulwinkil писал(а):
В Росси официально 20 млн нищих . С зарплатой 10 тыщ рублей . Чо ты несёшь . Колбасник
Из этих 20 млн, миллионов 10 зарабатывают от 40. Просто люди скромные.
Татышо?!
на улицах их не видно, значит, их загнали в концлагеря. :cray:[/quote]

Да, вы полностью правы. В России люди получают строго белую зарплату. Минималку а остальное в конверте никто не получает. Зачем?

ВиР писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
ВиР писал(а):
Запретить полставки.
Тогда официально будет работать Вася, а ты полностью неофициально.

[ Сообщений: 576 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.

[ Time : 0.421s | 18 Queries | GZIP : Off ]