Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 554 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 909 раз.
Подниму тему.

Чиновников IBU подозревают в коррупции. Это связано с допингом и ТВ-правами

Сегодняшний обыск криминальной полиции в штаб-квартире IBU в Зальцбурге связан с подозрениями в адрес ряда чиновников организации в коррупции по допинговым делам.

Полиция допросила генерального секретаря IBU Николь Реш, сообщает Ski-Nordique.

Кроме того, коррупция чиновников Международного союза биатлонистов может иметь отношение к распределению прав на телевизионные трансляции в обход антимонопольного законодательства.

Полицейские проверили компьютеры в здании и изъяли некоторые документы.

http://www.ski-nordique.net/bi ... .html

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия

Сколько людей, столько и мнений. Почитай вью Вяльбе в СЭксе. Про Мутко только хорошее, про Гриню-козел, но нобелевку по химии вполне мог заработать.

– Не хочется провоцировать. Поэтому вопрос такой: удивляет ли вас, что никто из спортивных чиновников не взял на себя вину?

– У вас взгляд со стороны. За что чиновники должны были сказать: "Вот я виноват"?

– Да хотя бы за то, что Родченкова упустили.

– Тогда надо глубоко копать. Родченков начал работать, когда Фетисов был руководителем Федерального агентства. Он его привел, потом его рекомендовало ВАДА. И кого здесь нужно расстрелять?

– Того, кто допустил Родченкова ко всем лабораториям. Почему его нельзя было уволить раньше?

– Ему так и сказали: "Всего тебе хорошего". Вот это "хорошее" и вышло на то, что у нас сейчас случилось. Но его профессионализм бесспорен. В России он был лучшим. Была рекомендация вышестоящей организации в лице ВАДА – Григория Родченкова не убирать его с поста, потому что он "реально профессионал". Я думаю, что они заранее с ним работали. Может быть, поэтому и рекомендовали.

– То есть на Западе заранее планировали эту провокацию?

– Я думаю да, но это мое личное мнение. Нужно было думать раньше. Этим должны были заниматься наши специальные органы, не спортивные. Особенно после того, как он поработал в Канаде и вернулся в Россию. Я вообще всем, кто работал за океаном, не сильно доверяю.

– Вы лично знакомы с Родченковым?

– Да, конечно. Я очень много лет его знаю. Если абстрагироваться от его лжи и всей этой грязи, то в химии он реально великий человек. Я миллион раз уже говорила – он непризнанный гений. Если бы он занимался неспортивной химией, то наверняка бы был лауреатом Нобелевской премии.
https://www.sport-express.ru/s ... 8792/

Россия

Спортивный арбитражный суд (CAS) выпустил два документа на более чем 150 страницах, в которых объяснил, почему решил вернуть медали Сочи-2014 российскому лыжнику Александру Легкову и отменить пожизненное отстранение от Олимпиады бобслеиста Александра Зубкова. При этом суд отметил, что показания информатора WADA Григория Родченкова являются «голословными» и «не подтверждены никакими доказательствами».
+++
О самом решении CAS стало известно еще 1 февраля 2018 года, однако только сейчас на официальном сайте суда появились два документа объемом более 150 страниц, в которых ведомство излагает мотивировочную часть своего решения в пользу россиян

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
«Пьяный Родченков звонил мне и просил напомнить, как мы мухлевали в Сочи». Суд опубликовал решение по делу лыжника Александра Легкова

Спустя три месяца стало известно, как же беглый информатор ВАДА проиграл главное дело в суде

3 месяца и 3 недели весь мир ждал, когда же Спортивный арбитражный суд начнет публиковать полную версию решений по делам российских спортсменов, которые выиграли разбирательства с МОК и Григорием Родченковым. 1 февраля было объявлено о победе 28 российских спортсменов и 11 относительно мягких приговорах для остальных фигурантов громкого дела. 23 апреля CAS опубликовал мотивировочное решение по двум российским спортсменам — лыжнику Александру Легкову и бобслеисту Александру Зубкову. «КП» изучила полностью «победное» дело Легкова, дабы узнать, где прокололись в своих показаниях Родченков и его союзники.

РОДЧЕНКОВ ЗАПУТАЛСЯ В ПОКАЗАНИЯХ

Общий объем документа по делу Александра Легкова — аж 154 страницы! В него включены все детали одного из главных разбирательств в противостоянии наших спортсменов с ВАДА и МОК. Ведь именно фамилия Легкова была «небрежно» упомянута в документах второй части доклада Макларена. В одном из якобы имевших место писем электронной переписки Родченков писал: «Спасли ***!».

Именно так экс-глава Московской антидопинговой лаборатории описал подмену допинг-пробы Легкова после его победы в последний день Олимпиады 2014 в Сочи. Но спустя полтора года разбирательств оказалось, что Родченков солгал. И это теперь подтверждено официально-документально.

- Образцы, взятые у участников лыжного марафона 23 февраля, поступили в лабораторию в 0.45 24 февраля, а в кабинет биохимического анализа – в 1.42, - говорится в тексте решения.

Однако же в этом - главное противоречие, из-за которого Легкову удалось выиграть дело. Так уж вышло, что Родченков, если бы и правда подменял образцы, то вернулся бы к себе в Сочи в номер не раньше 4 часов утра. Но Григорий успел заявить на суде в качестве "железного" аргумента свои записи в личном дневнике. А в нем же написано, что с 23 на 24 февраля он "хорошо спал всю ночь".

А поскольку в дневнике нет какой-то существенной информации про якобы подмену пробы Легкова, то значит эти утверждения - голословные, и не подкреплены попросту ничем. Это был главный из череды "проколов" Григория Родченкова.

МАКЛАРЕН ПОВЕРИЛ НА СЛОВО РОДЧЕНКОВУ

Как говорится в документах по делу Легкова, Родченков давал показания по Скайпу, не показывая своего лица. И постоянно советовался с личным адвокатом Джимом Уолденом по каждому слову. Когда же черед дошел до выступлений Ричарда Макларена, то зал, кажется, просто ахнул.

Канадский юрист, который поведал всему миру об угрозе от российских спортсменов, фактически поверил на слово Родченкову, не пытаясь как-то перепроверить его показания. Об этом еще во время Олимпиады 2018 в Пхенчхане в интервью спецкору «КП» Дарье Асламовой рассказывала президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе:

- На суде Макларену задают вопрос: вы запрашивали видео с видеокамер, которые установлены во всех лабораториях? - Нет, потому что русские могли подделать видео. Далее. Вы обвинили свыше тысячи атлетов. С кем из них вы разговаривали или вступали в переписку? Макларен говорит: я пытался связаться, но никто из спортсменов не захотел со мной говорить. Это делали помощники. Ему: вызовите помощников. Потом выясняется, что он соврал. Никто и не пытался связываться с русскими атлетами.

Практически слово в слово эти тезисы и появились в мотивировочной части по делу нашего лыжника Александра Легкова.

РОДЧЕНКОВ ДУМАЛ ТОЛЬКО О ДОПИНГЕ И СЕКСЕ

Во время слушаний по делу Легкова и остальных наших спортсменов был опрошен ряд свидетелей, людей, которые работали в лаборатории во время Олимпиады в Сочи. И они опровергли утверждения Родченкова, которые успели растиражировать во всем мире. Например, то, что в лабораториях во время допинг-тестов запрещена была любая съемка, а значит спортсмен не мог никак отправлять данные с номерами пробирок для «манипуляций». Сам же Родченков зачастую забывал о своих прямых обязанностях на Олимпиаде, не пытаясь хорошо делать свою работу. По утверждениям свидетелей, Родченкова периодически «заносило», и он заводил разговоры о допинге и сексе. Выступавшие же представители ВАДА, работавшие в Сочи, заявили, что невозможно было «скрыть» какую-то «дырку в стене», ибо каждый сантиметр лаборатории находился под неусыпным контролем.

А замглавы Московской антидопинговой лаборатории Юрий Чижов, который после публикации доклада Макларена был отстранен от своей работы, и вовсе поведал о забавной детали. Как оказалось, Родченков после того как сбежал из России в 2015 году, пытался созваниваться с Чижовым. И Григорий настойчиво спрашивал, напомни, мол, друг, как же мы с тобой подменяли допинг-пробы на Олимпиаде в Сочи? Но поскольку голос у Родченкова был как у пьяного, то, как говорит Чижов, с беглым информатором просто отказывались разговаривать.

Тренеры Легкова говорили, что лыжник никак не мог «сдавать чистую мочу для подмены». Все дело в том, что к Олимпиаде в Сочи россиянин готовился на сборах в Европе и про все-все допинг-тесты знали его наставники. Легков постоянно находился под контролем тренеров.

Однако же, Родченков во время прений сторон пытался «отбрехаться» от показаний, говоря, мол, это все русских заставили силой говорить все эти слова против него. И что это неправда.

Интересной оказалась реакция Григория Родченкова на вопрос о том, что же он имел в виду, когда говорил на известном видео: "Мне наплевать на борьбу с допингом, мне за мой дневник заплатили миллион долларов!". Пожав плечами, Родченков сказал: "О, да я просто пошутил!"

АДВОКАТ ЛЕГКОВА РАСКРИТИКОВАЛ МОК

Адвокат Александра Легкова, немец Кристоф Вишеманн, после публикации мотивировочной части решения своего подопечного, выпустил довольно жесткое официальное заявление:

- Профессора Ричарда Макларена называют независимым человеком, но он, по всей видимости, не был независим. Спортсмен потерял два года и пожизенно лишился права выступать на Олимпиадах. Он был оправдан CAS, на что весь мир спорта закричал, что это несправедливо. То, что сделал МОК, действительно является беспрецедентной атакой на целостность Олимпийских игр.

Напомним, что после того решения Спортивного Арбитражного суда лыжника Александра Легкова не допустили до Олимпиады 2018. А уже весной он, один из сильнейших спортсменов мира, просидев в этой глупой «дисквалификации» с конца 2016 года, завершил спортивную свою карьеру.
https://www.samara.kp.ru/daily ... 0042/

Де кхрусчев?

:rzach:
Изображение

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) в январе 2018 года информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

Родченков сообщил, что:

– никогда не давал коктейль российским спортсменам;

– не видел, чтобы они его употребляли;

– не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля;

– ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу;

– не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами;

Также Родченков сказал, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда Родченкову указали на его же прежние записи со словами «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014.

Когда Родченкова попросили назвать точный состав «Дюшес-коктейля», он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение. В итоге Родченков все же воздержался от ответа. Более того, он сообщил, что не знает, как и в какой форме коктейль поставлялся спортсменам и каким образом его могли вывозить за границы России.
http://www.tas-cas.org/fileadm ... t.pdf

Макларену с Освальдом стоит напрячься.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Но 11 человек все таки обвинили .Главное к чему они прицепились ,аномальные показатели соли...
Типа задолго до этого мочу собрали а потом подсолили, чтобы типа ее обновить
Все это очень смешно .В самом тексте результативного решение ,есть показания эксперта со стороны защиты
Во первых он усомнился в точности измерений икспердов .Во вторых это абсурд ,поскольку есть другие субстанции для тн обновления мочи.В отличии от соли они не определяются
ЗЫ еще прикол.В сочи на каждом метре были камеры .Это из решения сас я вычитал
Но их никто и никогда не смотрел а через полгода просто все стерли
ЗЫ иксперды из лозанской лаборатории были действительно студенты
Помню гавноед довбня хмыкал по этому поводу .Но это оказалось правдой

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
И тут абасрались! На то они и пындосрачи!

Россия
пока нет И за эту подлость никто не ответил
И боюсь не ответит

Благодарил (а): 14 раз.
а толку от того, что стало известно о том, о чем триндели в суде?

насколько я помню, после суда МОК пригрозил всем этим судьям что даст им под зад ногой и они шустро попритихли. как повлияло выяснение действительности на решения МОК и вада? и как повлияет?

они давят, потому что могут. а не потому что за правду.

вопрос второй. к нашим чинушам. когда до простых граждан довели щас то о чем триндели на слушаниях, то за что тогда извинялись наши чиновники? за то что "тихо тихо есть шанс что нам дадут пронести флаг на закрытии"? так не дали. и не дадут.

в остатке: ощущение что вброс этой инфы чисто для внутрероссийского нашего пользования. ну чтоб нам было немножечко менее неприятно от того как нас давит каток? надеюсь ошибаюсь

Благодарил (а): 14 раз.
Oldmerin писал(а):
И тут абасрались! На то они и пындосрачи!

так эти слушания были до олимпиады в корее. нас куесосили и до и после неё. и на ней. хз в чем они обосрались ) они просто играют по своим правилам.

и мы тоже играем по их правилам. с одним отличием, что это их правила и они могут их менять. а мы нет. скорее даже НАС играют.

Россия
Это не вброс
Это мотивировочная часть спортивного арбитражного суда в лозанне
Для всех оправданных ,красная дорожка в гражданский суд
100% выигрнные дела и огромные искм ваде куеде моку макларену
Но у меня нет уверенности что наши таким прекрасным поводом воспользуются

Михеич писал(а):
пока нет И за эту подлость никто не ответил
И боюсь не ответит
Вроде, адвокат наших великов говорит, что решение САС для них неплохое по иску к Макларену.
Тем более, что Макларен в стиле Грини мямлил не был, не участвовал, не привлекался.

Профессор Ричард Макларен на слушаниях в CAS в январе 2018 года дал показания по своему докладу о допинге в российском спорте.

Макларен сообщил, что его целью не было определение конкретных российских спортсменов, которые употребляли допинг. Его задачей было понять, мог ли тот или иной спортсмен получить пользу из российской допинговой системы. Эту информацию профессор отправлял в WADA и Международные спортивные федерации, чтобы те могли принять соответствующие решения.

«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – отметил Макларен.

Макларен заявил, что доверил группе экспертов проверку всех электронных документов, ставших доказательствами существования в России допинговой системы. Однако профессор отметил, что из-за соглашения с теми, у кого он получил эти документы, он не мог дать их на проверку кому-нибудь еще.

Документы поступили к Макларену в виде изображений на русском языке. Имени эксперта, который проверял подлинность документов, профессор вспомнить не смог.

По словам профессора, после первых интервью с Григорием Родченковым, независимая комиссия не признала бывшего главу московской антидопинговой лаборатории как свидетеля, которому можно доверять. Однако позже Макларен поговорил с Родченковым лично и посчитал его заслуживающим доверия.

Он объяснил это тем, что в то время Родченков находился под программой защиты свидетелей и очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США.

«Это была мощная причина для того, чтобы счесть его слова надежными», – сказал Макларен.

Во время перекрестного опроса Макларен сообщил, что:

– не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;

– не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;

– не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;

– не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;

– не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;

– признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».

– не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;

– не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;

– не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;

– не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014.
https://www.sports.ru/biathlon ... .html

ЗЫ А де кхрусчов?

Россия
да че макларен
Мок вада родченков
Всех можно юридически мочить
Люди по два года были лишенны работы
Иски могут быть миллионные
Там трындец по мотивировочной части ..
или плакать или смеяться
Это железка юридическая
Но боюсь что наши опять пойдут на какой нибуть гнилой компромис

Россия
Я осилил этот документ сас
Это точно сильнее чем фауст гете

Россия
Пусть макларен не увиливает
По его докладу санкциям подверглись десятки людей
А что он там хотел или не хотел
Это не важно

Россия

Россия
забавно
:king:

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Торк писал(а):
забавно
:king:
Блин,чеж из него урода какого-то слепили.... :zed:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Отказ бывшего главы «Антидопингового центра» Григория Родченкова от ряда обвинений в употреблении допинга в адрес российских спортсменов может являться следствием изменения тактики Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России. Такое мнение высказал директора центра спортивного менеджмента МГУ Сергей Алтухов. Также, по его мнению, у главного свидетеля WADA просто нет доказательств
МОК и WADA решили придерживаться новой тактики в борьбе с допингом. Теперь странам, где будут выявлять большое количество случаев употребления запрещенных препаратов, сократят квоты на число спортсменов в международных чемпионатах, или вовсе лишат их участия.
«Количество участников Олимпийских игр будет определять антидопинговая служба. Более того, теперь ВАДА будет даже решать, в какие страны поедут Олимпиады и чемпионаты мира… Это мера и формула воздействия на непослушных и неугодных. И на тех, кто не научился писать терапевтические исключения, либо какие-то иные документы, связанные с допуском спортсменов, которым по медицинским показаниям разрешено принимать запрещенные препараты», - считает эксперт. https://www.kp.ru/online/news/3097739/

[ Сообщений: 554 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.

[ Time : 0.449s | 19 Queries | GZIP : Off ]