[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Бенелявдов писал(а):
Так мы же один народ.

народ-то один, но котлеты разные :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Лучше всего водку закусывать манной кашей и винегретом.
Дело Ваше конечно, можете хоть профитролями.
...
А винегрет - это по сути не наше, а заимствованное блюдо, одно название это явно демонстрирует. Впрочем, в его полностью обрусевшем виде, когда его употребляют например с сосиками типа охотничьих колбасок, или с килькой, или с селедкой - так можно и под водочку.
Я же говорю русская кухня все блюда эволюционирует в сторону закуски.
Если блюдом можно водку закусывать - точно наше.
Если немного отвлечься от привычного образа мышления, то можно заметить, что по своей сути винегрет - фактически "сухой" борщ, только с солеными огурцами.))
У некоторых просто ЧЮ атрофировано. И проблемы с языками. Винегрет - это от французского соуса, в который входили уксус (vinaigre), оливковое масло и горчица. В Россию этот соус попал чуть ли не раньше картошки.

И винегрет - это реально русское блюдо, аналогов его ни у кого нет. По словам того самого Похлебкина.


Винегреты и с квашеной капустой делают.

насчет юмора, отмечайте эмотиконом, когда шутите, а то, на письме юмор у всех разный. А голоса не слышно..

Я тоже так думал, что винегрет аналогов не имеет... пока в высокогорных регионах Боливии и Перу мы не наткнулись на целый кластер похожих блюд. Там делают кисель, винегрет, квас или домашнее пиво (из кукурузы, чича называется), суп вроде рассольника (только крупа в нем - киноа)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Так мы же один народ.

народ-то один, но котлеты разные :rzach:
А мухи?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
чича по-киевски :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
незнамокто писал(а):
А мухи?

а мухи улетели на зимовку. В Африку :)

   
  
    
 
Сообщение  
Синий апельсин писал(а):
чича по-киевски :crazy:

Ну ты в разнос пошёл.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Винегреты и с квашеной капустой делают.

Не просто делают, это классический рецепт 18-го века.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21170
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.
Да не столь интересно то, что пиво много где делают, сколько то, что слабоалкогольные напитки делали действительно везде - нет человеческих культур-абстинентов. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
А толку с семян (а не орехов) кедра нет потому, что они НЕСЪЕДОБНЫЕ.

масло из него раньше получали (жидкое, олию)
И сейчас получают. НЕСЪЕДОБНОЕ. Используется в косметике.

Сейчас его не из ливанскёго кедра делают

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.
Да не столь интересно то, что пиво много где делают, сколько то, что слабоалкогольные напитки делали действительно везде - нет человеческих культур-абстинентов. :rzach:
Не делали чукчи, эскимосы и северо-американские индейцы. Собственно, это один этнос.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
А толку с семян (а не орехов) кедра нет потому, что они НЕСЪЕДОБНЫЕ.

масло из него раньше получали (жидкое, олию)
И сейчас получают. НЕСЪЕДОБНОЕ. Используется в косметике.

Сейчас его не из ливанскёго кедра делают
Из атласского. Но ничто не мешает делать из ливанского, это практически одна и та же порода.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.
Да не столь интересно то, что пиво много где делают, сколько то, что слабоалкогольные напитки делали действительно везде - нет человеческих культур-абстинентов. :rzach:
Не делали чукчи, эскимосы и северо-американские индейцы. Собственно, это один этнос.
Но пьют

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.

да не совсем пиво это, в общем, у них а вроде слабоалкогольный квас/бражка. Вкус квасной

Изображение

Местные там очень удивлялись, что мы охотно ее употребляли. Обычно, они говорят, гринго и европейцы от нее шарахаются. А нам он был квасок как квасок, вырви глазок. Хорошо освежающий и с легким градуском для бодрости.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.

да не совсем пиво это, в общем, у них а вроде слабоалкогольный квас/бражка.
Квас, брага и пиво, в принципе, один и тот же напиток. В пиве ебиптян тоже хмеля не было.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21170
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.
Да не столь интересно то, что пиво много где делают, сколько то, что слабоалкогольные напитки делали действительно везде - нет человеческих культур-абстинентов. :rzach:
Не делали чукчи, эскимосы и северо-американские индейцы. Собственно, это один этнос.

Вино из чайки. Собственно, в емкость помещалось что-то животное, чаще чайка как не слишком съедобная, заливалось водой, содержимое перебраживало и вот... :rzach: Содержание спирта там сомнительно, но не невозможно, а вот токсинов там дофига, было чем "закинуться". :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
масло из него раньше получали (жидкое, олию)
И сейчас получают. НЕСЪЕДОБНОЕ. Используется в косметике.

Сейчас его не из ливанскёго кедра делают
Из атласского. Но ничто не мешает делать из ливанского, это практически одна и та же порода.

Сейчас много из чего делают, в том числе и из гималайского кедра. Правда сейчас в основном вообще не из кедра а из разных можжевельников его делают, называют правда по прежнему кедровым/
А из ливанского не делают, потому что того осталось считанные экземпляры в буквальном смысле (у каждого дерева там табличка с номеров стоит)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Уникального в ливанском кедре ничего нет, он даже в Крыму растет:


Что-то этот экземпляр на настоящий ливанский кедр непохож

И кора не такая, и форма, и цвет и форма колючек тоже

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21170
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Сейчас много из чего делают, в том числе и из гималайского кедра. Правда сейчас в основном вообще не из кедра а из разных можжевельников его делают, называют правда по прежнему кедровым/
А из ливанского не делают, потому что того осталось считанные экземпляры в буквальном смысле (у каждого дерева там табличка с номеров стоит)
В Турции тоже есть реликтовые сосны с табличками, так отели строят вокруг них - фундаментом обходят. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Уникального в ливанском кедре ничего нет, он даже в Крыму растет:


Что-то этот экземпляр на настоящий ливанский кедр непохож

И кора не такая, и форма, и цвет и форма колючек тоже

Изображение

Изображение
Вот это тоже нихрена не кедр:

Изображение

И тоже не имеет никакого отношения к фотографии, приведенной мной:

Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.




[ Time : 0.162s | 18 Queries | GZIP : Off ]