Sunburn писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Архаичен - да. А на счёт "убогости", то когда в -37*С заводишься с ключа и покуривая, наблюдаешь, как грузят на эвакуатор соседскую беху Х-6, что-бы везти на отогрев и возможную замену двигателя, т.к. ночью, на автозапуске забились трубки вентиляции картера и из двигателя выгнало масло (при этом не известно, сколько движок проработал на сухую), то оно как-то не ощущается)))
п.с. Кстати двигатель у бехи менять не стали, ибо зело дорого. Так и ездит, бренча коленвалом, ожидая обогащения)))
Вы меня конечно извините..Но какая-то небылица тут описана. (вас наверное неверно информировали)
Чем забился сапун у Бомбера?Маслом?Газом?С чего вдруг?
Намекаете что давлением картерных газов выдавило масло из двигателя? Уважаемый.Ну это ж не ВАЗ-2108 у которого прорыв газов в картер больше чем в выпускные клапана.
А если у чувака стукануло тягло то он на нем ездит на стуканувшем? ...Ну Вам на месте оно виднее конечно...Но я наверное не один кто слышит такое впервой
Ну, раз Вы не в курсе поясню. Трубочки забиваются инеем, который образуется из водяного пара содержащегося в воздухе, который тянет в себя движок. Для выгона масла имеется пластмассовая пробочка, чуть ниже головки, со стороны ремня навесного оборудования. Вот её и выбивает давлением, при забитых трубочках.
И не сапун, а сапуны, т.к. там отдельная трубочка из зоны каждого цилиндра (х.з. зачем).
Такие случаи постоянны на БМВ и ЛР. Поэтому, у образованных пользователей, считается дурным тоном, при температуре к -40*С, оставлять эти девайсы на автозапуске.
Чувака видел один раз в начале лета. Медленно двигался со звоном, в неведомом мне направлении.