Осторожненько спрошу

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 124 раз.
Борзый, какие вершины покорил? ну кроме ростовских гор

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Борзый писал(а):
и ещё - базовый лагерь, какбэ и подразумевает акклиматизацию....

== Чем во время акклиматизации занимаются альпинисты? И как долго оная проходит?

Благодарил (а): 696 раз.
Летчик-налетчик писал(а):
Ну, есть и на 300 ныряют. Не помню уже чей там рекорд был за 300 м Паскаль Бернабье, вроде так его зовут, 320, чтоли. Лень гуглить.

Вроде да, давно держится.
Но это как бы техника.
А вот рекорды дурачков безбашенных на обычном сжатом воздухе таки изумляют, вроде больше 150 метров.

Благодарил (а): 387 раз.
Мультисканер писал(а):
Борзый писал(а):
и ещё - базовый лагерь, какбэ и подразумевает акклиматизацию....

== Чем во время акклиматизации занимаются альпинисты? И как долго оная проходит?
Зависит от особенностей организма. Можно быть альпинистом суперпрофи, но при этом иметь свой вертикальный предел.

Благодарил (а): 7145 раз.
Мультисканер писал(а):
GARRI51 писал(а):
В глубоком дайвинге тоже есть разныр перед серьезным погружением, привыкание организма.
Глубокий, это сколько метров?
Это на смесях. Можно считать, наверное, после 60 метров. Но это смотря в каком море, при каких условиях. Вообще-то, серьезный глубокий после 80 м, я думаю. Я нырял гораздо глубже. Потом завязал.

== Я тут для поднятия уровня над собой посмотрел несколько серий про команду Кусто. Интересно. А ты нырял на нашем оборудовании? И как у нас с этим - отстаём от чудес враждебной техники?
Ну, современный акваланг изобрел Кусто. И основал фирму Аква Лунг. Сейчас много фирм разных, но основа одна, принцип один. У меня регуляторы Аквалунг Легенда.

Молотов писал(а):
Ну, есть и на 300 ныряют. Не помню уже чей там рекорд был за 300 м Паскаль Бернабье, вроде так его зовут, 320, чтоли. Лень гуглить.

Вроде да, давно держится.
Но это как бы техника.
А вот рекорды дурачков безбашенных на обычном сжатом воздухе таки изумляют, вроде больше 150 метров.
Это долбоебы. Называется глубокий воздух. Трупами этих дураков усыпано все дно Блю Хола в Дахабе. наркоманы сраные, ищут ощущений. На глубине азот как наркотик штырит.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
voleg5 писал(а):
для того чтобы подняться на 5км в гималаях акклиматизация не нужна.
я понятия не имею каким макаром борзый делит горы на горный туризм и альпинизм, для меня очевидно что второе отличается от первого использованием специального снаряжения, равно как и то что высотный альпинизм отличается от обычного именно необходимостью акклиматизации к высоте.

Гы-гы-гы... :rzach: ты видел, снаряжение для горного туризма??? оно мало чем отличается от снаряжения альпиниста... скалолазание и горный туризм, дисциплины вышедшие из альпинизма... :buba
а по поводу акклиматизации, вот что скажу... она может требоваться, каким-нибудь футболистам играющим на высокогорье, или лыжникам.... она какбэ требуется, для привыкания организма, меньшему содержанию кислорода....
но в альпинизме всё немного по другому, на больших высотах, дикая нехватка кислорода и сильнейшие мороз и ветер... акклиматизация, как её толкуешь ты, может вызвать летальный исход, от переохлаждения или гипоксии... поэтому, после выхода из базового лагеря, все стараются как можно быстрее, добраться до вершины, без всяких дальнейших акклиматизаций... если бы ты, на своей шкуре почувствовал, что такое холодная ночёвка, в условиях нехватки кислорода, то не рассуждал бы сейчас об обязательной акклиматизации, на каждом этапе.... :yes:

Россия
Ну, современный акваланг изобрел Кусто. И основал фирму Аква Лунг. Сейчас много фирм разных, но основа одна, принцип один. У меня регуляторы Аквалунг Легенда.

== Фильм "Их знали только в лицо" наглый пиздёшь или шо? Я про акваланги у итальяшек и у наших разведчиков.

Борзый писал(а):
она какбэ требуется, для привыкания организма, меньшему содержанию кислорода..

та же хрень при разныре. Для привыкания к большему парциальному давлению азота и кислорода.

Мультисканер писал(а):

== Фильм "Их знали только в лицо" наглый пиздёшь или шо? Я про акваланги у итальяшек и у наших разведчиков.
что там за сюжет, не помню уже.

Акваланги бывают открытого и закрытого цикла. Открытый ты дышишь из баллона и выдыхаешь в воду. Закрытый, ты дышишь из баллона воздухом с 21% О2, выдыхаешь в спец устройство 17%О2, там добивается кислородом до 21%О2 и ты снова им дышишь. Такой аппарат называется ребризер. Расход газа там намного меньше, меньше время декомпрессии и почти нет пузырей. На ребризерах для скрытности ныряют боевые пловцы. такая металлич коробка спереди на груди или на спине.

Россия

== Во время ВОВ наши разведчики бодались с итальянскими боевыми пловцами. Даже показали подводный бой на ножах. Если акваланг изобрёл Кусто, то как во время войны он уже был и у итальянцеа и у нас?

Я этим вопросом давно уже задавался. Можешь не отвечать, если не в курсе. Будет время фильм посмотри.

Мультисканер писал(а):

дыхательные аппараты были и у наших. Акваланг в современном его виде Кусто придумал.

Мультисканер писал(а):

== Во время ВОВ наши разведчики бодались с итальянскими боевыми пловцами. Даже показали подводный бой на ножах. Если акваланг изобрёл Кусто, то как во время войны он уже был и у итальянцеа и у нас?

Я этим вопросом давно уже задавался. Можешь не отвечать, если не в курсе. Будет время фильм посмотри.
Ответил уже, дополню: там есть тонкости, которые придумал Кусто, которые аовысили комфортность дыхания на разных глубинах

Россия
Акваланги бывают открытого и закрытого цикла. Открытый ты дышишь из баллона и выдыхаешь в воду. Закрытый, ты дышишь из баллона воздухом с 21% О2, выдыхаешь в спец устройство 17%О2, там добивается кислородом до 21%О2 и ты снова им дышишь. Такой аппарат называется ребризер. Расход газа там намного меньше, меньше время декомпрессии и почти нет пузырей. На ребризерах для скрытности ныряют боевые пловцы. такая металлич коробка спереди на груди или на спине.

== У Кусто в фильме такие использовали, когда не хотели тюленей пузырями отпугивать.

Благодарил (а): 696 раз.
Мультисканер писал(а):

Кислородный изолирующий прибор, с дыхательным мешком. Предок акваланга.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
неЭуропеец писал(а):
Борзый, какие вершины покорил? ну кроме ростовских гор

Ну основные дигорские вершины... Геби, Лабоду и все четыре Таймази (Восточную, Западную, Центральную и Главную)... Был также траверс с Восточной Таймази, на Западную, им я выполнил норму Мастера спорта...
Последняя поездка, была в составе экспедиции Юры Арцишевского, к Хан-Тенгри... там я, к сожалению сломал руку и в основном подъёме участия не принимал - вынужден был остаться, наблюдателем в базовом лагере....

Благодарил (а): 1 раз.
Борзый
Цитата:
voleg5 писал(а):
для того чтобы подняться на 5км в гималаях акклиматизация не нужна.
я понятия не имею каким макаром борзый делит горы на горный туризм и альпинизм, для меня очевидно что второе отличается от первого использованием специального снаряжения, равно как и то что высотный альпинизм отличается от обычного именно необходимостью акклиматизации к высоте.

Гы-гы-гы... :rzach: ты видел, снаряжение для горного туризма??? оно мало чем отличается от снаряжения альпиниста... скалолазание и горный туризм, дисциплины вышедшие из альпинизма... :buba
а по поводу акклиматизации, вот что скажу... она может требоваться, каким-нибудь футболистам играющим на высокогорье, или лыжникам.... она какбэ требуется, для привыкания организма, меньшему содержанию кислорода....
но в альпинизме всё немного по другому, на больших высотах, дикая нехватка кислорода и сильнейшие мороз и ветер... акклиматизация, как её толкуешь ты, может вызвать летальный исход, от переохлаждения или гипоксии... поэтому, после выхода из базового лагеря, все стараются как можно быстрее, добраться до вершины, без всяких дальнейших акклиматизаций... если бы ты, на своей шкуре почувствовал, что такое холодная ночёвка, в условиях нехватки кислорода, то не рассуждал бы сейчас об обязательной акклиматизации, на каждом этапе.... :yes:

мне интересно, зачем слушать то, что говорят тебе твои тараканы вместо того, чтобы просто понять написанное как есть?

Современный акваланг состоит из 2-х ступеней понижающих давление из баллона. В баллоне давление начальное обычно 200 бар. 1-я ступень, которая прикручивается к баллону, понижает его где-то до 16 бар, а вторая, которая во рту, понижает его до давления окружающей среды и мы на любой глубине дышим легко. Каждые 10 метров воды = 1 бар (1 атм)

Россия
Ответил уже, дополню: там есть тонкости, которые придумал Кусто, которые аовысили комфортность дыхания на разных глубинах

== Понял. Я потом ещё пошарю в интернете по этому вопросу. Для большего развития. Интересненько. ))

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

[ Time : 0.168s | 17 Queries | GZIP : Off ]