Навальный отменяет митинг на Сахарова

[ Сообщений: 470 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
[spoiler=Bertals]
А меня удивляет другое.
Как харёк вообще продолжает работать в ВПК ? :consul:
Що, ФСБ вообще мышей не ловит ? :comando

иХарёша ж может не тока сикреты врагам сдать , причем совершенно бесплатно, во имя борьбы с кровавым режимом.
Харёк жеж может какую-нить гадость в разработки внести.
После чего будет потеряно несколько лет на ее обнаружение и исправление. :buba

Единственное оправдающее ФСБ объяснение, шо оно ловит шпионов на иХарёшу, как на живца. :buba[/quote]
И на антикоррупционные митинги он сам не ходит. Только инет-борьба. :crazy:

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
RONA писал(а):
[spoiler=Bertals]
А меня удивляет другое.

иХарёша ж может не тока сикреты врагам сдать , причем совершенно бесплатно, во имя борьбы с кровавым режимом.

Единственное оправдающее ФСБ объяснение, шо оно ловит шпионов на иХарёшу, как на живца. :buba
И на антикоррупционные митинги он сам не ходит. Только инет-борьба. :crazy:[/quote]

А кто и с чего взял, что хорек работает в ВПК? Судя по его постам в сторону быдлоречи, кто то может предположить, что у него есть хоть какое то образование?

Благодарил (а): 7145 раз.
[spoiler=Bertals]
Цитата:
[spoiler=Лери]
Цитата:
Игорь писал(а):
Лери писал(а):
Одно я могу сказать. Коней на переправе не меняют.

То, что я вижу, чувствую, - Путин делает все свои сто процентов, чтобы с Россией считались на международном уровне... чтобы ее боялись, чтобы ее уважали... чтобы с ней согласовывали...
На внутрянку - не везде и не всегда его хватает... и это нормально.

Помнится, я была оч удивлена, что проблему с электричками, которые перестали ходить из - за нерентабельности, - решал Путин. Больше - некому было???

И вообще - оч много частных вопросов, которые ему приходится решать, и которые абсолютно точно - в компетенции его помощников, министров, региональных властей...
Что ж - за каждым пуком - к нему -то идти?

А обвинить его в том, что он, типа, не организовал так вертикаль, чтобы к нему не обращались... - не могу. Ну не Сталин он. Слав те.
А вертикаль - горизонталь, да и любые виды связи власти и народа - годами складывались.
Ему сломать это враз - не реально. Не Бог он. Живой человек.
Успел бы все внешние вопросы решить.
Да так... чтобы и при его смене - никому не удалось это враз порушить...

Ему бы помощников хороших, преданных России так же, как он...
Но так не бывает.и еще.
Лучше бы все эти протесты Навального против конкретного Путина, - пошли бы лучше протестами против конкретных князьков на местах.
С четкими - поэтому и поэтому... больше пользы было бы...
И ему легче ориентироваться помогло бы.

Это не путинизм, и не преклонение...
Это моя оценка того, как я вижу, что происходит в моей стране. И в мире.
Это моя оценка действий Путина, его стремлений, и его ответов на вызовы.
Но он - пока единственный. Как бы это кому было не по нраву...
Как-то так))

Во блин графоманка масквабадская.
)
Да насрать всем на "международный уровень" - всех уже заебали эти бесконечные камлания по зомбоящику про Украину и Сирию.

Что касается "князьков на местах" - Путин им сам пример подает, как надо воровать - крышуя своих друзей детства-отрочества-юности, сплошняком миллиардеров.
И тем самым более чем кто-либо другой способствует распаду России.

Князьки эти ведь не тупее Путина - если ему и его корешам воровать можно, то почему им тогда воровать нельзя?
Игореша... ой как рада тебя видеть
Практически - скучала

А ничего, что Путин - насколько возможно - выводит из тени тех, кто совсем зажрался?
Не? Это не его заслуга? Которой он заниматься... - в общем и не должен...

И? - кого затрахал зомби по Сирии и Украине? Тебя, Игореш?
Почему? Успехи не радуют? :cray:
Понимаю.
Все никак не найдешь кому секретики продать, и в любимое США уехать на безбедность?

Не. ты мне все же скажи. Как? ты с таким настроением выходишь каждый день на работу по обороноспособности России. Вот чес - у меня диссонанс по этому вопросу.
А меня удивляет другое.

Единственное оправдающее ФСБ объяснение, шо оно ловит шпионов на иХарёшу, как на живца. :buba
Та писдит оно про ВПК.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Изображение

:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Игорёк в очередной раз не сдержал собственного обещания уйти ...3 раз мухожуха изобразил

-

Благодарил (а): 0 раз.
Запаковали и правильно.
Вся раскрутка майдана происходила с того, что правоохранители пренебрегали законом, часто по команде, давая возможность определенным группам делать что хотят.
Дальше идет накручивание как снежный ком.

И в тайне - ты почиешь, Русь. (с)

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
RONA писал(а):

О чем я и сказал вчера.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Марина Юденич
Писатель, журналист
В понедельник, 12 июня, страна отмечала свой день.

В этот день в Москве должен был закончиться фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи», он шёл 12 дней, а готовился целый год — шесть тысяч реконструкторов из 20 стран воспроизводили 12 эпох: от железного века до обороны столицы в Великую Отечественную.

В воскресенье на Тверской и других площадках в Москве планировалось большое красочное действие, в котором показали бы самое лучшее.

Организаторы фестиваля рассчитывали, что посмотреть придёт около 100 000 человек.

Понятно, с семьями, с детьми — на весь день.

Их готовились развлекать, обучать древним ремёслам, кормить и всячески радовать.

Но вышло иначе.

Нет, с погодой, на удивление этим холодным летом, повезло и люди пришли, но праздник для многих был безнадёжно испорчен.

Оппозиционный блогер Алексей Навальный решил в этот день собрать митинг своих сторонников.

Против коррупции, за отставку премьер-министра (позже, правда, выяснилось, что и президента тоже) и заодно уж против московской реновации.

Впрочем, так полагаю, это самое «заодно» сильно царапало самолюбие блогера Навального, потому как совсем недавно митинг против той же реновации уже состоялся в Москве. Его организаторы решили отказаться от политических лозунгов, не предоставлять трибуну никаким политическим силам и говорить только о том, ради чего, собственно, и собирались — о московской реновации.

По данным «белого счётчика», их было около 15 000, участники говорят — 30 000.

Это очень много, если сравнивать с другими подобными мероприятиями в Москве в последнее время.

Блогер Навальный тоже пришёл на этот митинг, пытался подняться не сцену, но организаторы его не пустили.

Последовала некрасивая публичная истерика с обвинениями в адрес организаторов и долгими вскриками о «руке Кремля» в социальных сетях.

Понять Навального можно.

Статус короля хомячков мало способствует большой политической карьере, потому миф о том, что сетевой вождь одним кликом мышки может обратить своё виртуальное войско в живых людей, которые выйдут на улицу и свергнут режим, ваяли давно.

«Мы здесь власть», «власть боится», «власть дрогнула», «завтра мы возьмём этот город» — глупые дети повторяли это как мантры, мантры складывались в устойчивые представления, кто-то злился, кто-то пугался, но миф складывался вполне.

Власть, к слову уж, вольно или нет подбрасывала дровишек в этот костёр — человека, отбывающего условный срок, исправно выпускали то на лечение, то на отдых, за один день выправив загранпаспорт.

Навальный писал письма главе кремлёвской администрации — там, судя по всему, их читали.

И ладно бы писал о судьбе людей, отбывающих по его вине реальные уголовные наказания по «болотному делу».

Или о горстке детей, которых вывел на улицы 26 апреля, пообещав адвокатов от себя и €10 000 от ЕСПЧ. И оставил один на один с законом.

Так нет же, исключительно о себе любимом, которому «в Париж по делу срочно», в смысле, в Барселону — сначала лечиться, потом отдыхать.

Но как бы там ни было, тема «Навальный=улица» зашла.

И зажила своей жизнью.

14 мая миф начал блекнуть.

Многотысячный митинг собрался не только без Навального, но и не захотел иметь с ним дела.

И это было только начало.

Потом был жёсткий троллинг от человека, который, по задумке авторов «недимона», сам должен был стать жертвой их троллинга.

Усмановское «Полиграфыч» прилипло к Навальному намертво, а последовавший за ним суд, на котором выяснилось, что будто бы адвокат Навальный не знает азов гражданского кодекса, не может представить ни одного доказательства своих слов и в целом очень похож на Костю Сапрыкина по кличке Кирпич, репутацию Полиграфыча подмочили более чем изрядно.

Потом было интервью Собчак, в ходе которого будто бы кандидат в президенты России «поплыл» на простейших вопросах.

— Вы знаете, сколько Россия тратит на здравоохранение?

— Конечно знаю.

— Сколько?

— Мы сейчас говорим о конкретных положениях моей программы. Они растут из опыта развитых стран.

И опять некрасивая публичная истерика: «Ксения, что вы несёте?» И эхо хомячков про руку Кремля.

Словом, надо было что-то делать. Притом срочно.

Митинг 12 июня, вероятно, казался спасительной соломинкой.

Но и тут что-то пошло не так.

Мэрия Москвы митинг согласовала на проспекте Сахарова, в месте, что называется, намоленном и давно устраивающем всех. Напомню, противники реновации чуть больше месяца назад легко вывели туда десятки тысяч людей.

За день до митинга Полиграфыч со товарищи стали рассказывать страшные истории о том, что все-все-все владельцы звуковой аппаратуры в Москве под страшным давлением власти от работы с ними отказываются.

В подтверждение выложены были скрины переписки с человеком, обозначенным как Ваня (или Вася), и запись телефонного разговора, в котором кто-то безвестный сбивчиво рассказывал про лютый запрет.

Ни одной фамилии, ни фирмы, ни одного расторгнутого договора.

Забегая вперёд, скажу, что люди, которые всё-таки собрались на Сахарова, вещали со сцены с отменным звуком. Никто ничего не запрещал. Всё работало. Громко и качественно.

А ещё предложу представить, как Ильич в 1917 году отказывается выйти на площадь Финляндского вокзала, потому что питерский градоначальник не позволили подогнать броневичок.

Представили?

Идём дальше.

Вечером 11 июня, в 22:00, Алексей Навальный выступил со срочным обращением к своей пастве, сообщив ей, что митинг на Сахарова отменяется, и призвал всех идти на Тверскую.

«Закон мы не нарушаем, — уверенно сказал юрист Навальный, — и нас с удовольствием поддержит ЕСПЧ».

Вчера в блогах и телеграмм-каналах долго гадали, почему так поздно и так вызывающе.

Говорили о тактике — дескать, власть не успеет отреагировать, о том, что до последнего надеялся договориться.

Я думаю, всё проще и хуже для Полиграфыча.

Вечером стало окончательно ясно, что народу на его митинг выйдет много меньше, чем 14 мая, а пришедшие в большинстве своём будут подростки, гормональное буйство которых подогрели обещанием того, что будет «весело и страшно».

Вот тогда и была выбрана Тверская.

С очень понятным, двойным, если не тройным, расчётом.

Во-первых, трудно будет посчитать, сколько именно людей вышло по его призыву. Толпа на улице будет многотысячной.

Во-вторых, власть не захочет портить людям праздник. Действо пройдёт. Школьники сделают тысячи селфи на фоне толпы, десятки тысяч репостов разнесут их в сети, хвост в очередной раз вильнёт собакой — помните прекрасный фильм, в котором ловко провели электорат целой страны рассказами о придуманной войне?

В-третьих, всё будет происходить в День России. Фотографии задержаний в этот день будут говорить сами за себя.

И ещё немаловажное.

Самого Полиграфыча там не будет.

Потому даже лёгкого испуга, как на Болотной, где всё же пришлось сесть на асфальт и спровоцировать давку, не последует.

Знал ли Навальный, что его задержат утром следующего дня на выходе из дома?

Полагаю, да.

Это логично, это принято, так происходило раньше, не раз с другими людьми.

Вечером — призыв к чему-то незаконному, утром — задержание.

И никакого особого риска, максимум административный арест на 30 суток.

Так и произошло.

А глупые дети пошли на Тверскую.

И начали бузу.

Им же сказали, что они не нарушают закон, и, если что, ЕСПЧ встанет за них горой.

Они дразнили ОМОН. Крякали. Нет, я не ничего не придумываю сейчас, группы подростков дружно и радостно крякали, полагая, что именно таким образом и следует бороться с коррупцией.

Карабкались на фонари и козырьки зданий, на сцены, перебивая выступавших, скандируя кричалки.

Делали селфи с ОМОНом, выкладывая их в сеть с припиской «ё***ные твари».

О том, что портят тем самым праздник людям, собравшимся на Тверской, они не думали.

О том, что реконструкторы целый год готовились к этому дню, никто не вспомнил.

Зачем?

Им было весело и поначалу не страшно.

А потом кто-то распылил перечный газ прямо в лицо ОМОНовцу. Тот получил ожог глаз, и вот его, как мне кажется, почему-то не повезут лечиться в Барселону.

А кто-то зажёг фаеры.

А кто-то начал бросаться на полицейских.

И начались задержания.

Праздник был испорчен.

Около тысячи молодых людей задержаны, кто-то отделается лёгким испугом, кто-то — административным наказанием, кто-то — это, увы, уже понятно — получит реальную уголовную статью.

А теперь главное.

Людей, которые пришли по призыву Навального, всё же посчитали.

По официальным данным, их было около пяти тысяч, СМИ утверждают, что целых десять.

Истина, как всегда, где-то посередине, и это значит, что человек, который хочет стать президентом России уже в 2017 году, смог вывести в Москве около семи тысяч человек.

Ладно, пусть десять.

Вот никогда больше не рассказывайте мне про «раннего Ельцина» — ранний Ельцин собрал 10 марта 1991 года около 300 000 человек.

Ничего хорошего, как мы теперь знаем, из этого не вышло, но почувствовать разницу всё же полезно.

И даже будто бы на своей площадке в сети Полиграфыч провалился с треском.

Трансляцию вождя посмотрело в пять раз меньше людей, чем 26 апреля.

И вот ради этого, ради того, чтобы скрыть своё «революционное» позорище, человек ничтоже сумняшеся испортил праздник и реконструкторам, и просто людям, пришедшим на них посмотреть.

И жизнь нескольким сотням своих соратников, которым за вчерашнюю бузу на Тверской придётся ответить.

Я просто напомню, что по «болотному делу» было задержано около 400 человек, 30 стали фигурантами уголовных дел. Некоторые сидят по сию пору.

Об их судьбе, уж повторюсь, Алексей Навальный не пишет жалостных писем в администрацию президента РФ.

И вообще никому не пишет.

И не вспоминает даже.

И последнее.

Этот текст был уже написан, когда пришла информация, которой, собственно, можно было бы ограничиться.

Доставленный в суд Навальный заявил, что никого не призывал идти на Тверскую, а если и призывал, то неизвестно когда.

30 суток административного ареста.

Судьбу тех, кто вышел на Тверскую, будут решать другие суды.

Цитату захотелось привести в финале.

«...За нами, равно как и за всем народом, не признают ни одного человеческого права, даже говорить, думать, собираться, обсуждать наши нужды, принимать меры к улучшению нашего положения.

Всякого из нас, кто осмелится поднять голос, бросают в тюрьму…»

Автор — Георгий Аполлонович Гапон.

Утром 9 января 1905 года он повёл несколько десятков тысяч людей на Дворцовую площадь в Петербурге.

129 человек было убито на подступах к дворцу.

Гапон, пересидев пару дней на квартире у Горького, бежал в Швейцарию.

Год спустя его убили свои же эсеры, уставшие от непомерных амбиций и притязаний на первые роли.

А потом пришли большевики.

Впрочем, это уже совсем другая история.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Среди сотрудников российского ОМОНа, работавших в понедельник 12 июня в центре Москвы, был замечен бывший командир киевского подразделения "Беркут" Сергей Кусюк.

Как сообщает издание LB.ua, он был опознан по фотографиям в галерее ТК "Дождь".

Украинские СМИ сообщают, что Кусюк руководил жестким разгоном Майдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. Однако после падения режима Януковича он уехал в Крым.

Кусюк объявлен в розыск Генпрокуратурой Украины еще летом 2015 года.

Не завидую либерастам...
Изображение

https://www.facebook.com/photo ... eater

Россия

И я ЗА

Благодарил (а): 2012 раз.
)))

Митинги против коррупции поддерживают 58% россиян - опрос
Корреспондент.net, Сегодня, 17:12

Большинство россиян положительно относятся к антикоррупционным акциям протестов. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра.

23 процента опрошенных россиян относятся к митингам целиком положительно, еще 35 процентов - скорее положительно, 23 процентов - отрицательно, еще 20 процентов опрошенных затруднились ответить.

При этом только 15 процентов жителей России знали о готовящихся 12 июня протестных акциях по всей стране.

Благодарил (а): 89 раз.
OlegTS писал(а):
Симоновский суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за призывы к несанкционированной акции в центре столицы, а также за неповиновение правоохранительным органам.

Молодец Лёха, все правильно рассчитал. Через месяц горы свежих овощей и фруктов, погода наладится, оштрафованные свои обиды забудут. Правда может с клубникой и черешней пролететь, но это уже мелочи.

Благодарил (а): 21 раз.
Джина писал(а):
)))

Митинги против коррупции поддерживают 58% россиян - опрос
Корреспондент.net, Сегодня, 17:12

Большинство россиян положительно относятся к антикоррупционным акциям протестов. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра.

23 процента опрошенных россиян относятся к митингам целиком положительно, еще 35 процентов - скорее положительно, 23 процентов - отрицательно, еще 20 процентов опрошенных затруднились ответить.

При этом только 15 процентов жителей России знали о готовящихся 12 июня протестных акциях по всей стране.
Леваде палец в рот конечно не клади, но я чего то сомневаюсь в цифрах ибо Украина очень хороший пример к чему приводят митинги против коррупции и идиотов тут мало.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Сейчас хомяки в соплях, молотят следакам свои исповеди . По итогам кто то получит административку, а кто то условку, или реальный срок . Самые везучие могут отхватить армейские сапоги .

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
мой любимый твит про Юлю Навальную
:smoke
Изображение

Россия
:rzach:
Изображение

Россия
:rzach: :yahoo:
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Изображение
:sh: :sh: :sh: :sh: :sh:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Торк писал(а):
:rzach: :yahoo:
Изображение

Еще раз посмеялся от души. :yahoo:

[ Сообщений: 470 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

[ Time : 0.349s | 18 Queries | GZIP : Off ]