Борзый писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Борзый писал(а):
а ничё, что Христос, появилССо только в Новом завете??? на момент творения, ни о какой троичности Яхве, речи в Библии не идёт...
понимаешь, я не только изучал, но и вникал в написанное.... святой дух, в Ветхом завете упоминается дважды... как атрибут Яхве, а не как, евангельское сверхестественное существо...
дык какая же тогда, на хрен, Троица, на момент творения???

Хехе. В начале было Слово... Христос и есть Логос, Бог-Слово.
ты мне тута, песду в лапти не обувай... В начале было слово, это первые слова Евангелия от Матфея... новодел, короче...
а началось всё, вот с этого:
Цитата:
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Где в Ветхом завете, упоминания о троичности Яхве??? Ведь, он должен был, с этим твоим Логосом небо с землёй творить...

Давай вопросы обувки своей писдыы ты оставишь при себе)))
я тебе не богослов, но думаю поиском ты легко сможешь найти прообраз Троицы, который встречается не раз в Ветхом Завете, но в полной мере раскрывается в Новом Завете.
Например - Ис. 48:12 Послушай Меня … Израиль … : Я тот же, Я первый и Я последний. … 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса … 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1 личность) Господь Бог (2 личность) и Дух Его (3 личность).