Tramp писал(а):
Терней писал(а):
Пардон, что встреваю в чужой диалог...
Но кто-нибудь может объяснить, почему этническая украинская принадлежность у одних граждан Украины вызывает вызывает гордость, а у других - презрение? Разве этнос является главным? Ведь даже в войне на Донбассе этнические русские и украинцы присутствуют с обеих сторон в схожих пропорциях.
Все это так. Однеако, в данном случае меня заинтересовал сам факт смены Киева на Севастополь. Чтоб здесь не говорили с обеих сторон, но Киев и Севастополь - это не сравнимо в порядке возможностей в любых направлениях. Я не могу поверить, что коренная украинка бросит Киев и уедет в Крым навсегда. Потому и пристаю с вопросами к Славянке. А она молчит, как партизанка. Я думаю, что она, скорее всего, еврейка.
Трампуша, во-первых, не обзывай меня украинкой. Для меня после 2-х майданов это оскорбление. Украинство - это не национальность, это секта русофобов. такой она была создана в Галичине изначально. Есть народность малоросов.
во-вторых, офисному планктону не понять человека, для которого на первом месте идейные мотивы. И я уже ответила, какие.
в-третьих. Если бы я была еврейкой, то уехала бы в Израиль, где действительно для евреев больше возможностей и комфортнее жить (по словам моего знакомого).
и последнее. Киев за последние 10 лет медленно, но верно превращается в вэликэ сэло по ментальности и экономике.
Соответственно там меняется контингент. Жизнь в селе с рынками и небоскребами ничем не отличается от жизни просто в селе. Разве что меньше чистого воздуха, но больше работы.
Есть, конечно, хорошие люди, как Медеичка или Бахадыр, или медбрат. Но им сейчас самим тяжело. Не так ли, Медея?