Ростовчане о Донбассе: войны там давно нет, виноваты обе стороны, сепаратисты, должны быть в Украине

[ Сообщений: 426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Tramp писал(а):
А мое мнение о жителях ДНР не изменилось по сути. Оно(мое мнение) стало немного мягче, чем год назад. Я пытаюсь быть объективным, ставлю себя на место жителя Донецка, который там жил все время, никуда не уезжал, на своей шкуре почувствовал, что такое война, видел кровь и смерть, засыпал под канонаду, утром просыпался, благодарил Бога, что живой и шел на работу - жить то все равно надо. Он видел все эти ужасы с одной стороны, плюс со стороны российского ТВ, и справедливо(по его мнению) винил во всем Украину. Но он при этом забывал, ЧТО НЕМАЛАЯ ДОЛЯ ВИНЫ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ, на нем самом. Просто потому, что благодаря ему, или же его молчаливому согласию, стали возможны сепаратистские действия некоторой части населения Донецка, и как следствие, ответные действия властей Украины.

Проблема тут только в одном - ответные действия властей Украины в виде убийств детей бомбежками не являются адекватными.
Ответные действия Чеххи на сепаратизм Словакии - были адекватными (словаков отпустили). Ответные действия Британии на сепаратизм Шотландии также были адекватными - провели референдум и чуть сжульничали.
А ответные действия укров - отнюдь.

Благодарил (а): 3 раз.
KRr писал(а):
walker писал(а):
в том, что не чужаки это были, а вы сами
а виноваты в том, что сразу украм не сдались. Ну это вина такая, она только у дебилов и укров виной считается
Еще раз для особо тупых.
Если бы речь шла не о чужаках , а о нас самих, ничего бы не было. Покричали бы на митингах, помахали флажками. Потом - разошлись. В принципе , к этому все шло в конце марта 14. После захода вооруженных групп из РФ и Крыма, ситуация перешла на другой уровень. Началась именно война, аккуратно подпитываемая рашкой, чтобы не дай бог не закончилась раньше времени. Операция "Прикрытие".

Для самых тупых. Если вывести из уравнения запад - то Донбас получил бы конфедеративную автономию, тогда когда за нее проголосовал в 1994. И че? Сослагательного наклонения в истории нет.

Благодарил (а): 2012 раз.
Фаза писал(а):
Для самых тупых. Если вывести из уравнения запад - то Донбас получил бы конфедеративную автономию, тогда когда за нее проголосовал в 1994. И че? Сослагательного наклонения в истории нет.

Почему нет? Теперь Киссинджер такое предлагает )))
"Убивать мы их будем потом" (с)

Киссинджер предложил компромисс с РФ по Донбассу
Корреспондент.net, Вчера, 22:59

По его мнению, два восточных региона должны вернуться в Украину, но получить автономию и право голоса в военных вопросах.

Вопрос России должен решаться исключением военных вариантов, но так, что бы она сохраняла свое "историческое достоинство", включая разрешение конфликта в Украине. Об этом заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью The Atlantic.

"Я предпочитаю независимую Украину, вне военных блоков. Если от Украины отделить две области Донбасса, она гарантировано станет постоянно враждебной по отношению к России. Украина тогда останется под влиянием своей западной части… Решение в том, чтобы дать этим областям Донбасса автономию и право голоса в военных вопросах. Но в остальном оставить их под управлением Украины", – сказал Киссинджер.

http://korrespondent.net/ukrai ... bassu

Благодарил (а): 2012 раз.
Джина писал(а):
13 октября
В Харьковский госпиталь за сутки поступил почти взвод бойцов АТО, - волонтеры
В Харькове военный госпиталь за сутки принял 24 бойца АТО

03 ноября 2016, 09:04
В Харьков в госпиталь за сутки доставили 17 бойцов из АТО

04 ноября 2016
В Харькове госпиталь за сутки принял 14 травмированных, контуженных и больных бойцов АТО
Харьковский военный госпиталь продолжает принимать военнослужащих с Донбасса

.... ну и так далее

За два дня в харьковский госпиталь доставили 26 военнослужащих из зоны проведения АТО.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила организация "Сестра милосердия АТО".

"12 ноября поступило 14 человек, 13 ноября - 12 бойцов, трое из них - тяжелые", - рассказали волонтеры.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
Джина писал(а):
"Я предпочитаю независимую Украину, вне военных блоков. Если от Украины отделить две области Донбасса, она гарантировано станет постоянно враждебной по отношению к России. Украина тогда останется под влиянием своей западной части… Решение в том, чтобы дать этим областям Донбасса автономию и право голоса в военных вопросах. Но в остальном оставить их под управлением Украины", – сказал Киссинджер.

та не... мы свое "спасибо жителям Донбасса" уже получали неоднократно.
кому надо, тот пусть с украиной и разбирается

Благодарил (а): 6 раз.
Плохо, очень плохо, что я не гулял в субботу по Пушкинской. Думаю, сказал бы лучше :) Но тогда точно не смог бы поехать на Украину в ближайшие годы, даже если отношения наладятся. Кстати, возможно, остальные тоже об этом думали, тетушки из интервью так уж точно.

В обсуждении на Ютубе прочел, что Грэму надо было сначала здороваться и объяснять, кто он такой, а то эти подскоки: "я англичанин, турыст, еду на ДОНБАСС," - вызывали в первую очередь недоверие. Думаю, люди решали прежде всего - в чем под#ебка?

Общее настроение верное: в основном люди не интересуются этой темой. Как раньше не интересовала Украина, так и теперь и Донбасс. Интересуются только политически грамотные или те, кто каким-то боком связан с Украиной.

А девушки у нас таки - да. Этого не замечаешь до тех пор, пока не поедешь куда-то. Вот, помню, ездил я в Рязань...

[ Сообщений: 426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

[ Time : 0.407s | 18 Queries | GZIP : Off ]