Доступность продуктов в России по сравнению с СССР

[ Сообщений: 485 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Термит, ты ещё советской власти в вину вмени, что интернета с твоим броколли не было при Брежневе.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
OneZero писал(а):
termit писал(а):
тут недели три назад звонит брат, спрашивает - сёмга ннадо? общий знакомый где-то надыбал коробку по православной цене, 1100/кг; осталась одна рыбина. я взял, 4 кг стейков вышло. неделю назад опять звонит - ннада? я говорю - 2 возьму. уже попробовал, рыба годная. нарезали, головы/хвосты брату на уху, себе ещё 8 с хером кг стейков. и вот у меня в морозилке 12 кг стейков, сейчас пришёл с бани, запёк себе и потребляю с брокколи. в связи с этим у меня вопрос саксаулам аксакалам - а была ли в советское время брокколи? и была ли тогда же - сёмга? минтая помню дохуя было.. года до 83. в универсам ходил коту покупать. а вот сёмга с брокколи не отложилась. было/нет?

Болезный, в советское время не то, что броколли не было, тебя не было вместе с интернетом. Интернет появился массово через 10 лет после развала СССР.

Брокколи не было, цветная капуста была, красная рыба тоже

Опять этому придурку какой то брокколи маркер роскошной жизни

Россия
Беломор писал(а):

И ежу понятно, что этот индивидуум из моей категоризации под пунктом №1 шкерится.

Россия
Термит, болезный, СССР уже 35 лет как нет, какое броколли и интернет, в котором ты сейчас выдал свой опус? В то время, когда ты родился, я уже свой советский срок на зоне мотал в возрасте 30 лет.

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
OneZero писал(а):
Термит, ты ещё советской власти в вину вмени, что интернета с твоим броколли не было при Брежневе.
в СССР, принципиально, не могло быть интернета,
потому что это глобальная сеть со свободным доступом. А какой свободный доступ мог быть, если работали глушилки радиостанций и "сегодня слушаешь джаз, завтра Родину продашь".

Россия
OneZero писал(а):
Термит, болезный, СССР уже 35 лет как нет, какое броколли и интернет, в котором ты сейчас выдал свой опус? В то время, когда ты родился, я уже свой советский срок на зоне мотал в возрасте 30 лет.
гордиться нечем?

Россия
Галс писал(а):
потому что это глобальная сеть со свободным доступом. А какой свободный доступ мог быть, если работали глушилки радиостанций и "сегодня слушаешь джаз, завтра Родину продашь".

Ну конечно. А Трамп сейчас для ЕС собирается своё "Радио Свободы" организовывать, чтобы дремучие европейцы могли правду узнать

Россия
Галс писал(а):
гордиться нечем?

Что ты несёшь тут? Ты в курсах про Трамповский браузер, который будет правду европейцам нести в обход европейских блокировок?

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Беломор писал(а):

вот ты сказал и я вспомнил - была цветная капуста, точно.. а рыба красная помню малосольную, *по праздникам*.. а что, можно было придти в Океан и купить тушу замороженную красной рыбы? или на рынке? я просто реально не помню

Россия
Галс писал(а):
гордиться нечем?

Слышь, Галс, ты не оперируй понятиями бывших дней, ты нынешними оперируй

Россия
termit писал(а):
вот ты сказал и я вспомнил - была цветная капуста, точно.. а рыба красная помню малосольную, *по праздникам*.. а что, можно было придти в Океан и купить тушу замороженную красной рыбы? или на рынке? я просто реально не помн

Термит, заебал своим броколли, когда ты им уже нажрёшься.

Россия
Беломор писал(а):
OneZero писал(а):
termit писал(а):
тут недели три назад звонит брат, спрашивает - сёмга ннадо? общий знакомый где-то надыбал коробку по православной цене, 1100/кг; осталась одна рыбина. я взял, 4 кг стейков вышло. неделю назад опять звонит - ннада? я говорю - 2 возьму. уже попробовал, рыба годная. нарезали, головы/хвосты брату на уху, себе ещё 8 с хером кг стейков. и вот у меня в морозилке 12 кг стейков, сейчас пришёл с бани, запёк себе и потребляю с брокколи. в связи с этим у меня вопрос саксаулам аксакалам - а была ли в советское время брокколи? и была ли тогда же - сёмга? минтая помню дохуя было.. года до 83. в универсам ходил коту покупать. а вот сёмга с брокколи не отложилась. было/нет?

Болезный, в советское время не то, что броколли не было, тебя не было вместе с интернетом. Интернет появился массово через 10 лет после развала СССР.

в Елисеевском всё было, но не вовсем всё и не всегда,
но для отчета о доступности продуктов в СССР сойдет,
это не существенно, что такой был в единственном числе.

Россия
Недавно смотрел наш фильм от 1944-го года, снятом в блокадном Ленинграде - «Жила-была девочка». Там эмоций много больше, чем от нынешних событий.

Россия
Галс писал(а):

Ещё раз тебе говорю: забудь про СССР, у тебя он вызывает изжогу. Не нервируй свою психику, успокойся наконец

Россия
OneZero писал(а):
Галс писал(а):

Ну конечно. А Трамп сейчас для ЕС собирается своё "Радио Свободы" организовывать, чтобы дремучие европейцы могли правду узнать
действительно, роли поменялись. Сейчас цензура в ЕС как было в СССР и форум это подтверждает.

Россия
Галс писал(а):
действительно, роли поменялись. Сейчас цензура в ЕС как было в СССР и форум это подтверждает.

Никакие роли не менялись, не тешь себя девичьей наивностью. В Третьем Рейхе цензура была ещё такой, какой в СССР не было.

Россия
Галс писал(а):
ействительно, роли поменялись. Сейчас цензура в ЕС как было в СССР и форум это подтверждает.

Слышь, Галс, ты в курсе, какая цензура была в Третьем Рейхе в 1939-1945 годах? Там не было никаких Солженицыных в помине, ибо Солженицыних просто убивали на месте

Россия
Сейчас ЕС плавно движется к Четвёртому Рейху, и конец его исторически предопределён.

Россия
OneZero писал(а):
Галс писал(а):

Ещё раз тебе говорю: забудь про СССР, у тебя он вызывает изжогу. Не нервируй свою психику, успокойся наконец
ещё раз о моей позиции по СССР,
было хорошее, было плохое.
Я благодарен советской власти за оттепель, за возможность получить то образование, которое я хотел.
Я так же гордился достижениями, но многого было и тайной.
Например было не принято вести историю рода, кто твои предки, откуда корни. А когда это стало возможным, то достижения СССР стали не такими убедительными.
Что касается продуктов, то всегда старались иметь запасы, имея историю голода в СССР и реальность дефицита.

Россия
Галс писал(а):
ещё раз о моей позиции по СССР,
было хорошее, было плохое.
Я благодарен советской власти за оттепель, за возможность получить то образование, которое я хотел.
Я так же гордился достижениями, но многого было и тайной.
Например было не принято вести историю рода, кто твои предки, откуда корни. А когда это стало возможным, то достижения СССР стали не такими убедительными.
Что касается продуктов, то всегда старались иметь запасы, имея историю голода в СССР и реальность дефицита.

Ну хоть что-то в тебе хорошее осталось. А голод был всегда там, где решали разделить народ на господ и индейцев.

[ Сообщений: 485 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

[ Time : 0.059s | 17 Queries | GZIP : Off ]