Нет больше ВЕЛИКОЙ мечты для жителя России.

[ Сообщений: 486 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Люмпенизированная молодежь это не говнопролетарии. Это еще вообще не работники по сути

вы уж определитесь, про кого вы - про люмпенов, живших в квартирах или про их детей-подростков, люмпенизированных и слушавших "кино" , "группу крови" певших..

Про подростков конечно

И потом, они вовсе не люмпены в чистом виде, но имеют оттенки этого поведения

родители - люмпены, гегемоны, жившие в отдельных квартирах, в отличие от трудовой и прочей интеллигенции, а также дети их подростки люмпенизированные, и жившие с родителями, ибо ПОДРОСТКИ, не желавшие учиться и работать..
я вас правильно понял?

Подрости такого типа могут быть при любых родителях, увы. Правда для родителей - законченных люмпенов повторение пути их детьми вероятность выше

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Wal писал(а):
Подрости такого типа могут быть при любых родителях, увы. Правда для родителей - законченных люмпенов повторение пути их детьми вероятность выше

так кто такие законченные люмпены в нынешнем российском обществе?

говорите, при ссср их гегемонами называли, и у них были отдельные квартиры от государства?

Последний раз редактировалось незнамокто 16.07.24, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Вписаться в общество - это стать его полезной частью, не только потреблять но и отдавать

что отдавать я должен обществу, в которое не желаю вписываться, - часть моей зарплаты?

Часть зарплаты мы все отдаем в виде налогов.

Труд свой отдавать, т.е. делать то, что нужно обществу

А кто не хочет вписываться, тот живет лишь для себя, все рассматривая исключительно с этой точки зрения

СССР
Wal писал(а):

вот так даже.. прежде общество , потом семья и дети?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Люмпены - это не низкое образование, это неквалифицированные работники, отходники, сезонники, те которые не учились и не учатся профессии, что в формальных образовательных организациях, что на рабочем месте.

интересно, каким образом эти антисоциальные типы умудрялись получать от государства отдельные квартиры?
Wal писал(а):
вот они-то как раз квартиры и получали, так как социально считались гегемоном

Как-как? Каком кверху.

Набираешься по лимиту на завод. Получаешь квартиру (выбирают те заводы, где это скорее). Посылаешь завод нах.
Колесо потом делает новый оборот.

СССР
Wal писал(а):
А кто не хочет вписываться, тот живет лишь для себя, все рассматривая исключительно с этой точки зрения

чем плохо - жить для себя, своей семьи, зарабатывая деньги исключительно с целью для своей семьи благополучия?

СССР
Wal писал(а):
Как-как? Каком кверху.

Набираешься по лимиту на завод. Получаешь квартиру (выбирают те заводы, где это скорее). Посылаешь завод нах.

что ж вы не воспользовались таким простым советом в свое время?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Нужно находить баланс.

Вот у хохлов в их хуторском менталитете это не заложено

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Нужно находить баланс.

при чем тут хохлы?

баланс, говорите..
а если нах этот баланс, общество не обидится, что человек решил работать на себя, платя налоги сполна государству?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Как-как? Каком кверху.

что ж вы не воспользовались таким простым советом в свое время?

По ряду причин.
С точки зрения формальной даже если бы я пошел на завод (хотя с моей специальностью это было практически невозможно, но предположим), то имея прописку и жилье по городским нормативам меня бы на очередь все одно не поставили. И соотвественно ничего бы и не дали.

Вторая причина - хотел работать по той специальности по которой выучился. Причем неплохо, по оценкам того же государства.

СССР
Wal писал(а):
По ряду причин.
С точки зрения формальной даже если бы я пошел на завод (хотя с моей специальностью это было практически невозможно, но предположим), то имея прописку и жилье по городским нормативам меня бы на очередь все одно не поставили. И соотвественно ничего бы и не дали.

Вторая причина - хотел работать по той специальности по которой выучился. Причем неплохо, по оценкам того же государства.

мой отец по молодости лет послал нах колхоз и поехал в город работать и жить..
женился, я родился..жили угловыми жильцами в частном доме..
потом на север..родился мой братик..квартира, 2-комн.. через два года - вторая, уже 3-х..потом чуть севернее на полста км..опять квартира..

отец - простой электрик на тэц, мать - маляр на тэц..

они гегемоны-люмпены, по-вашему?

Последний раз редактировалось незнамокто 16.07.24, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Wal писал(а):

и как оценило вас государство? через сколько лет получили отдельную квартиру?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Нужно находить баланс.

при чем тут хохлы?

баланс, говорите..
а если нах этот баланс, общество не обидится, что человек решил работать на себя, платя налоги сполна государству?

Хохлы здесь притом, что эта ментальность - одна из основных причин почему они не могли никогда в истории, не смогли и снова и никогда и не смогут построить работающее свое государство.

Это философия субпассионариев, обскурация -время окончательной потери пассионарности, упадка и разложения. Люди не готовы ничем своим поступиться ради общего дела. Более того, будут и пытаться от общего урвать кусок себе лично втихую.

Малороссия потеряла пассионарную часть, котороая ушла и рассеялась по великороссии, затем вторая волна вымывания была в казачество - и эти тоже ушли. И далее, пассионарии из Малороссии постоянно вытягивались в общую русскую жизнь становясь вполне русскими и имперскими патриотами.
Ну а на месте оставалась все более закосневшая масса - хрущи над вишнями гудут. Так уж получилось.
Поэтому и власть на этой территории ВСЕГДА могла быть только внешней. Из своих невозможно - и слушать не будут и саботировать все начнут, и предадут.

Вот поэтому такая идеология индивидуализма и опасна - если поощрять такое поведение, что главное о себе позаботится, то быстро все общество превратится в хуторских жлобов. Их и так немало, а станет уж совсем много. И тогда кранты.

Это не противозаконно, если человек работает лишь на себя. Правда, практика показывает, что скоро начнется ловчение и с налогами, чтобы платить поменьше, вначале легально потом и в серой зоне.
Но общее отношение в обществе должно быть к этому сдержанно - негативное, если хочется чтобы страна и люди жили и далее.

СССР
Wal писал(а):
Хохлы здесь притом, что эта ментальность - одна из основных причин почему они не могли никогда в истории, не смогли и снова и никогда и не смогут построить работающее свое государство.

мы про люмпенов и их личинок, вообще-то..
Wal писал(а):
Вот поэтому такая идеология индивидуализма и опасна - если поощрять такое поведение, что главное о себе позаботится, то быстро все общество превратится в хуторских жлобов. Их и так немало, а станет уж совсем много. И тогда кранты.

так при чем тут группа "кино" и репертуар их песенок?

Последний раз редактировалось незнамокто 16.07.24, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

и как оценило вас государство? через сколько лет получили отдельную квартиру?

Ну, если дали красный диплом, аспирантуру, работу на своей кафедре (а ведь это все государственные учреждения) - то наверное хорошо оценивало. А вот квартиры не дали, и даже и не обещали. От слова совсем. До самого развала союза.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

мы про люмпенов и их личинок, вообще-то..
Wal писал(а):

так при чем тут группа "кино" и репертуар их песенок?

Люмпены, и особенно их личинки - это отличная среда для пропаганды и манипулирования. Наилучшая, самая восприимчивая.

СССР
Wal писал(а):
Ну, если дали красный диплом, аспирантуру, работу на своей кафедре (а ведь это все государственные учреждения) - то наверное хорошо оценивало. А вот квартиры не дали, и даже и не обещали. От слова совсем. До самого развала союза.

вот отсюда и проистекает ваше "фи" через губу к обычным работягам, которых вы называете "люмпенами", слушавших всякие непотребные "кино" и "ласковые маи" в отдельных квартирах от государства

СССР
Wal писал(а):
Люмпены, и особенно их личинки - это отличная среда для пропаганды и манипулирования. Наилучшая, самая восприимчивая.

так кто, по вашей классификации советского общества, в своей массе вышел на московские улицы в августе 1991 года в поддержку ельцина и демократии, - люмпены, жившие в отдельных квартирах, или граждане, невосприимчивые к манипуляциям всяких там "кино" с их песенками "мы ждем перемен!"?

Последний раз редактировалось незнамокто 16.07.24, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
По ряду причин.

мой отец по молодости лет послал нах колхоз и поехал в город работать и жить..
женился, я родился..жили угловыми жильцами в частном доме..
потом на север..родился мой братик..квартира, 2-комн.. через два года - вторая, уже 3-х..потом чуть севернее на полста км..опять квартира..

отец - простой электрик на тэц, мать - маляр на тэц..

они гегемоны-люмпены, по-вашему?

Я так понимаю, родители не бросали свое предприятие как только получали что хотели?
И наверное совершенствовались в профессии (особенно отец, у матери понятно дети дома, декреты и т.д.)? Тогда считать их люмпенами нельзя.
Но пролетариями (и соотвественно гегемоном) - вполне

СССР
Wal писал(а):
Я так понимаю, родители не бросали свое предприятие как только получали что хотели?

а как по-вашему, они переезжали из иваново в новодвинск, из новодвинска в северодвинск?

[ Сообщений: 486 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

[ Time : 0.074s | 18 Queries | GZIP : Off ]