зелёный заявил , что Балаклея их

[ Сообщений: 521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Я верю, что вотка мене не обманет. Пивку заполировал и хорош. ЛюдЯм в глаза смотреть не стыдно.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
ИЗЮМ СООБЩАЕТ
Хорошая весть
Можно говорить о первом мини-котле, куда забрались ВСУ

Территория Синиха-Сеньково-Воронцовка-Федоровка-Лесная Стенка, куда ранее прорвались силы ВСУ - взята бойцами подразделения 60 ОМСБ «Ветераны» и приданными им силами в окружение.

Идёт ввод боевых штурмовых соеденений и зачистка этих территорий.

Следим за ситуацией.
t.me/dolgarevaanna/1859

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Обстановка на Харьковском направлении:

— Минобороны РФ показывает новые кадры движения подкрепления — колонны техники продолжают стягиваться к линии фронта;

— Украинские паблики пишут о тяжёлых потерях ВСУ под Купянском, куда авиацией активно перебрасывается группировка ВС РФ;

— Также о первом "мини-котле" для ВСУ сообщает Захар Прилепин: Синиха-Сеньково-Воронцовка-Федоровка-Лесная Стенка. Идёт зачистка и ввод боевых штурмовых соединений;

— Власти Харьковской области проводят эвакуацию жителей из Купянска и Изюма.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Стрелков Игорь Иванович:

По состоянию на вчерашний вечер (конец светового дня) ситуация на фронте под Изюмом выглядела следующим образом:

- отошедшие из Балаклеи (как мне написали оттуда - "кто сумел") подразделения "росгвардии" и "мобиков"закреплялись в селе Морозовка к юго-востоку от города. В самой Балаклее еще днем никакого организованного сопротивления уже не было - "бои в восточной части города" существовали только в болтовне пропагандонов и ориентирующихся на них блогеров.

- В районе западнее Купянска ситуация остается не вполне ясной. Согласно утверждениям "военкоров" - наши войска продолжали удерживать пгт Шевченково, однако есть много данных ,что противник вышел передовыми мобильными группами к Купянску с запада, северо-запада и с юго-запада. Поэтому наши подразделения из Шевченково либо отступили, либо попали там в оперативное (а может в полное) окружение. Об окружении подразделений росгвардии, Псковского СОБР и ОМОН (в неуказанном месте) - сообщают в сети.

- Южнее Купянска противник передовыми мобильными группами еще днем вышел через село Синиха в н.п. Сенькова - выйдя к р.Оскол, Оскольскому водохранилищу и блокировав переправу в районе данного н.п. По непроверенным сведениям, укры попытались даже переправиться на восточный берег, но им этого сделать не удалось. Если данный прорыв передовых групп удалось (или удастся) закрепить достаточными силами - на лицо рассечение нашего фронта и намечающиеся контуры оперативного "мешка" нашей Изюмской группировки, "завязанной" теперь только на мост у Оскола (по которому непременно сейчас будет "прилетать Хаймерсами" (если уже не прилетает).

- Непосредственно по трассе Чугуев-Изюм - продолжаются бои в районе дорожного узла Весёлое - Кунье.

- По имеющимся данным, противник атакует и теснит наши войска и на Волчанском направлении.

Прогнозы:
Противник бросит сейчас все имеющиеся резервы, чтобы продолжить продвижение в момент, пока российские резервы не подошли и организованно не вступили в сражение, чтобы - по возможности - нанести им поражение на марше и на стадии развертывания и достичь максимальных территориальных успехов. Главные усилия противник будет направлять на обход Изюма с северо-востока и на обход/захват Купянска.

Вывод:
В случае, если в ближайшее время (сутки-двое) российские войска не смогут перейти сначала в контратаки, а далее в контрнаступление и не восстановят связь "по суше" между Купянском и Изюмом - нашим войскам в данном районе придётся сильно "туго" с перспективой впоследствии вынужденно оставить данный район, включая сам город Изюм. Вопрос о времени контрудара стоит очень остро: если противник сумеет закрепиться на достигнутых позициях, подтянуть артиллерию и ПВО, - то отбросить его обратно нашим частям будет чрезвычайно затруднительно.... если вообще (с учетом крайне низкой укомплектованности личным составом, особенно - пехоты) возможно.

Благодарил (а): 168 раз.
Ещё расскажу, не будьте в претензии, что личное:

Мы с Ксюшей всегда ездим вместе - чаще всего - на работу. Иногда не получается её взять. Но почти всегда вместе. На работе девочка церковная служка - они лучшие подруги и обе будто мои дочери.

Мне так смешно ловить их на их же несообразностях, когда они про чего-нибудь рассуждают с важностью, и у них такие смешные, но очень милые родные лица, а когда Коля что-то так невинно спрашивает, конечно, не просто так, а с умыслом, что для них крайне неловко - то они в любом случае царицы мира, а Коля это просто так, какой может быть Коля, когда мы первые и лучшие.
Они хорошие, мои дети. Я даже больше скажу - они лучшие.
Знаю, что они вырастут не забыв Колю.
Иногда они мне звонят, если я в отлучке "Папа, мы здесь.". Я знаю, что они здесь - они всегда со мной, потому что отлучиться - это не для нас.

Благодарил (а): 165 раз.
Коля писал(а):

Мы с Ксюшей всегда ездим вместе - чаще всего - на работу. Иногда не получается её взять. Но почти всегда вместе. На работе девочка церковная служка - они лучшие подруги и обе будто мои дочери.

Мне так смешно ловить их на их же несообразностях, когда они про чего-нибудь рассуждают с важностью, и у них такие смешные, но очень милые родные лица, а когда Коля что-то так невинно спрашивает, конечно, не просто так, а с умыслом, что для них крайне неловко - то они в любом случае царицы мира, а Коля это просто так, какой может быть Коля, когда мы первые и лучшие.
Иногда они мне звонят, если я в отлучке "Папа, мы здесь.". Я знаю, что они здесь - они всегда со мной, потому что отлучиться - это не для нас.

Слышь лабух, а в душе как твой амерский кумир, тоже с детьми моешься??
У Вас ведь не западло! И в зоне не трахнут в первую же ночь!
Так ведь лабух?
:tease:

Благодарил (а): 3 раз.
Неэлитный писал(а):
из Тамбова писал(а):
Индифферент писал(а):
Какой стратегический толк от захвата деревни в обмен на такие колоссальные потери хрен знает, но с флагом пофоткались. Ну да, показали америкосам, что "не зря дают оружие" и сдохли вместе с оружием.

Минус 5000 укропов и десятки единиц техники за 2 дня - хорошо показали западу "не зря дают оружие". Почаще бы так хохлы вылезали из своих нор, городов, промзон в чисто поле под нашу арту, где у них нет возможности прикрываться мирняком.

А вот эти захваченные ВСУ города, поселки, и то, что наши никак фронт выровнять не могут, а изюмская группировка находится под угрозой окружения, это что зомби-апокалипсис? И что ты знаешь о наших потерях? Ты уверен, что у нас потери меньше, чем у укров?

При обороне потери в разы меньше, чем у наступающей стороны.

Так вы ж полгода настурали. Т.е. 1000 в день это в разы меньше чем у бобров?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Коля писал(а):
Я верю, что вотка мене не обманет. Пивку заполировал и хорош. ЛюдЯм в глаза смотреть не стыдно.

phpBB [media]

Благодарил (а): 74 раз.
Эксперты: Под Харьковом ВСУ в ближайшие дни рискуют попасть в «огневой мешок»
9 сентября 2022
Рафаэль Фахрутдинов

«Уже сейчас создаются благоприятные предпосылки для дальнейшего полномасштабного контрудара. Наши войска перейдут в наступление ориентировочно в течение ближайших десяти дней», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков, комментируя боевую обстановку в Харьковской области. «В целом можно сказать, что сейчас перемалываются наиболее боеспособные соединения ВСУ. Они же станут главной целью во время предстоящего наступления ВС РФ. Если бы боеспособные подразделения ВСУ остались бы в укрепрайонах, то доставили бы нам много проблем, но мы сумели выманить их на открытое пространство и теперь планомерно уничтожаем», – подчеркнул вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков. «Уже сейчас создаются благоприятные предпосылки для дальнейшего полномасштабного контрудара. Наши войска перейдут в наступление ориентировочно в течение ближайших десяти дней», – прогнозирует собеседник. По мнению Сивкова, по исторической аналогии происходящее сейчас в Харьковской области сравнимо с битвой на Курской дуге – первым этапом операции «Цитадель». «Тогда немцы вклинились в нашу оборону – и попали под перекрестный огонь артиллерии, потеряли танки в огромном количестве и после этого началась наступательная операция советских войск», – указал собеседник. Последние события в районе Балаклеи относятся к понятию боев местного значения, которые зачастую не должны попадать в общие сводки, полагает Сивков. «Просто на фоне общего наступления ВС РФ возникает иллюзия удачных действий ВСУ, но де-факто в этих местах имеются явные признаки преднамеренного создания предпосылок для формирования так называемых огневых мешков, в которых должны быть перемолоты части ВСУ», – полагает военный эксперт.

Военный аналитик Михаил Онуфриенко склонен ожидать контрудара российских войск в среднесрочной перспективе. При этом он предупреждает, что украинские войска также получают подкрепление, сейчас к этому району подходят несколько механизированных бригад ВСУ. По оценке Онуфриенко, российским войскам удастся остановить атаку ВСУ и при лучшем раскладе отбросить противника к вечеру воскресенья. Но для этого нужно будет усилить Балаклейскую группировку ВС РФ резервами. Главной целью, по мнению эксперта, станет защита путей снабжения группировки в районе города Изюма на юго-востоке Харьковской области. Наши войска контролируют район Изюма с апреля, группировка ВС России «нависает» с севера над оплотом ВСУ в Донбассе – агломерацией Славянск–Краматорск. Кроме того, необходимо обезопасить Купянск – важный железнодорожный (и в целом транспортно-логистический) узел на востоке Харьковщины, отмечает Онуфриенко. «Изюмскую группировку ВС России можно снабжать даже через территорию ЛНР, хотя этот маршрут менее удобен, чем через Купянск. В общем, в ближайшие дни здесь нас ждут маневренные бои по всей линии соприкосновения», – прогнозирует собеседник. Впрочем, добавил Онуфриенко, даже если российские войска на этом участке боевых действий не получат подкрепление, то ВСУ остановятся сами в ближайшие три дня, потому что у них не хватит сил развить наступление. «Что же касается контрнаступления, то для его осуществления нужно перебросить сюда, например, воздушно-десантную дивизию», – считает эксперт.

Ранее украинские военные предприняли попытку продвижения в Харьковской области и окружения российской группировки у города Изюма. На это, в частности, указывал в своем Telegram-канале военкор Евгений Поддубный, находящийся в регионе.

В пятницу начали поступать сообщения о переброске российской бронетехники и личного состава на Харьковское направление. Минобороны России опубликовало видео передислокации наших войск, на котором видно передвижение военной колонны с БТР-82А и буксируемыми гаубицами Д-20. РИА «Новости» в Telegram-канале показало переброску реактивных систем «Ураган», а военкор Александр Коц продемонстрировал перевозку на Изюмско-Купянское направление тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». Позже появились сообщения о развертывании комплексов ПВО С-300 и «Панцирь».

Как в свою очередь сообщил днем глава харьковской администрации Виталий Ганчев, российские войска ведут бои с ВСУ в пригородах Балаклеи. Украинские силовики столкнулись там с серьезным сопротивлением – в правительстве ДНР рассказали о том, что атаки ВСУ героически сдерживал российский СОБР.

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Зато тарасики выиграли премию Дарвина :vata

Благодарил (а): 74 раз.
«Мы выжили»: Бойцы СОБРа, державшие оборону в Балаклее, записали видео

Изображение
Иллюстрация: bk55.ru

Бойцы СОБР Росгвардии отряда «Омега» (Самара), державшие оборону в Балаклее на протяжении двух суток, вышли из окружения и записали видео.
«Мы выжили. У нас весь личный состав живой! Россия, русские — вперед!» — эмоционально восклицает боец на видео. Запись опубликовал телеграм-канал «Архангел Спецназа».

phpBB [media]

Ранее телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» сообщал, что сводный отряд Росгвардии в составе СОБР из Самары и Уфы выведен из Балаклеи. Российские военные держали оборону двое суток. После продолжительных боев с превосходящими силами противника спецназ вывели из окружения, а место отряда в обороне заняли подразделения ВДВ. Советник председателя правительства ДНР Ян Гагин отметил, что бойцы российского специального отряда быстрого реагирования совершили настоящий подвиг, обороняя Балаклею ограниченными силами на протяжении длительного времени. «О Балаклее могу сказать только то, что можно действительно назвать подвигом удержание города силами меньше полной роты. Это российский СОБР. Учитывая, что это просто полицейский спецназ и они достаточно ограничены были в силах и средствах в тот момент, то, что они удерживали город так долго, вышли из него без потерь, — просто подвиг», — сказал он.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/09/10/my-vyzhili-boycy-sobra-derzhavshie-oboronu-v-balaklee-zapisali-video

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
mik писал(а):
Интересно
Путин счас ипет генералов или нет.
Мик, а ты, походу радуешься....
Неужели я в тебе ошиблась?((

Россия
Галс писал(а):
не понятно, что мы ждем?
когда ясно, что нерешительность и привела к таким последствиям.
Ясно откуда идет и куда поступает оружие и резервы.
Галс, да ладно... ты ли это говоришь?))) :consul:
Осталось дождаться Котю, гугу и всех остальных к удивлению внезапно! этого вопроса.
Ответ - то пока у них есть. Как раз, и в том числе, - а куда спешить?
:buba

Россия
саня писал(а):
Кремль не комментирует ситуацию вокруг Балаклеи и другие события в зоне Специальной военной операции, это вопросы Минобороны РФ — Песков
Ну и правильно.
При чем тут Путин?

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
93 бригада "Холодний Яр" | ОБРАТНАЯ СТОРОНА
https://t.me/s/HolodniyYar/829
‼️А теперь главный "сюрприз", с которого вы охуеете так же, как я: Балаклея была взята НЕ ПОЛНОСТЬЮ‼️
Так вот, почему в утренней сводке Генштаба ничего не было сказано про ее взятие...

Россия
Украинские правдорубы из числа адекватов призывают не верить «полковнику Арестовичу» о феноменальных успехах укро-армии на северном фронте.

Англичане опасаются, что брошенные в бой элитные части ВСУ будут перемолоты точно так же, как Вермахт на Зееловских высотах. Как бы не получилось с Харьковом то же самое, что с Берлином в 1945 году, когда город защищали не армейские части, а фольксштурм — по-украински тероборона, — фейсбучат* разведчики МО Британии.

С другой стороны, в Сети появились жуткие видео с многочисленными трупами «захисников незалежностi». По словам командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова, Украина бросила более 30 тысяч человек на контрнаступление в районе Балаклеи Харьковской области, из них за два-три дня, минимум каждый шестой был уничтожен

Харьковские паблики подтверждают информацию о тяжелых потерях ВСУ в битве за Балаклею. Из-за наплыва «трехсотых» кончились запасы донорской крови в больницах столицы Слобожанщины, исторически русского региона.

Есть мнение, что укры сделали выводы из прошлых зашкваров и опасаются нашего контрнаступления, которое перечеркнет «перемогу». Если и этот наступ провалится, то «Зе-команде» будет трудно объяснить огромные потери. Недаром западные журналисты уже назвали осеннюю кампанию ВСУ «наступлением последней надежды».

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Стрелков Игорь Иванович:

Пора за притаскивание Гирькина вводит автоматический бан на месяц.

Россия
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Стрелков Игорь Иванович:

Пора за притаскивание Гирькина вводит автоматический бан на месяц.
Гиркин - последняя надежда каждого обосравшегося ципсошника :rzach:

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Коля писал(а):

ты педофил

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Лери писал(а):
mik писал(а):
Интересно
Путин счас ипет генералов или нет.
Мик, а ты, походу радуешься....
Неужели я в тебе ошиблась?((

Все вы видите во мне чего нет..
Путин должен построить генералов,это хотел сказать..сказал в более грубой форме..

[ Сообщений: 521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

[ Time : 0.330s | 18 Queries | GZIP : Off ]