Еще одна тема про квадрокоптеры

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Викторыч писал(а):
Игорь писал(а):
волонтеры должны не только мавики закупать, что они сейчас и делают - но вот уже и "норм БПЛА" Орланы.

Ты невнимателен, дупненская потаскуха. Мавики они в принципе не должны закупать. Ибо у каклов уже аэросокопов дакуищща. В результате чего мавики превратились в расходный материал. Но ведь вам потаскухам это и надо. Не правда ли?

Высерыч, волонтеры в принципе ничего не ДОЛЖНЫ закупать.

Они это делают исключительно на добровольных началах - а не потому, что ДОЛЖНЫ.

Военную технику для армии, в т.ч. и эти вот Орланы - ДОЛЖНО закупать Министерство обороны.

Уяснил, старый дурак?

)

Благодарил (а): 633 раз.
Игорь писал(а):
Они это делают исключительно на добровольных началах - а не потому, что ДОЛЖНЫ
Ну а каклы тащат аэроскопы и превращают мавики в утиль. И все при делах. Особенно барыги мавиками, идиотина ты сельская.

Благодарил (а): 10 раз.
У меня нет данных по средней продолжительности жизни мавиков, используемых союзниками, но мне попадался анализ эффективности использования дронов, в том числе и мавиков, украинской стороной. В соответствии с этими данными, средная продолжительность жизни укромавика составляет две недели. За это время он может нанести достаточно много вреда. И также нужно учесть, что настоящие дроны военного класса тоже сбиваются. Их значительно труднее нейтрализвать при помощи РЭБ, но так или иначе среди них потери тоже значительные. При этом "Байрактар ТБ-2" стоит миллион. БПЛА военного класса попроще за сотню тысяч. Мавик, в зависимости от модификации, 1-2 тыс, то есть как отдельно взятая ракета РСЗО "Град", которая считается расходным материалом. И, кстати, раз в 50 дешевле одного выстрела "Джавелина". А проблем противнику может создать не меньше.

Благодарил (а): 633 раз.
Меркурий писал(а):
У меня нет данных по средней продолжительности жизни мавиков, используемых союзниками, но мне попадался анализ эффективности использования дронов, в том числе и мавиков, украинской стороной. В соответствии с этими данными, средная продолжительность жизни укромавика составляет две недели. За это время он может нанести достаточно много вреда. И также нужно учесть, что настоящие дроны военного класса тоже сбиваются. Их значительно труднее нейтрализвать при помощи РЭБ, но так или иначе среди них потери тоже значительные. При этом "Байрактар ТБ-2" стоит миллион. БПЛА военного класса попроще за сотню тысяч. Мавик, в зависимости от модификации, 1-2 тыс, то есть как отдельно взятая ракета РСЗО "Град", которая считается расходным материалом. И, кстати, раз в 50 дешевле одного выстрела "Джавелина". А проблем противнику может создать не меньше.
phpBB [media]

Изображение

Стационарный с дальностью обнаружение до 50 км стоит около 9 млн руб. Портативный с дальностью обнаружения 5 - подешевле раза в 1,5.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
У меня нет данных по средней продолжительности жизни мавиков, используемых союзниками, но мне попадался анализ эффективности использования дронов, в том числе и мавиков, украинской стороной.
А ты им веришь? :smoke
Цитата:
При этом "Байрактар ТБ-2" стоит миллион. БПЛА военного класса попроще за сотню тысяч. Мавик, в зависимости от модификации, 1-2 тыс, то есть как отдельно взятая ракета РСЗО "Град", которая считается расходным материалом.
Тут никто не сомневался в их полезности, сомнения вызывало только использование гражданской техники во время военных действий и отсутствие внятной концепции их использования, формализованной в уставах и наставлениях.

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

[ Time : 0.142s | 18 Queries | GZIP : Off ]