Предчувствие будущего или крик души оптовика в ГрецииkalithanosСогласно Элстат и индексу потребительских цен на февраль, в годовом исчислении, имеют место следующие изменения:
Природный газ + 78,5%
Электричество + 71,4%
Солярка для отопления + 41,5%
ГСМ + 23,2%
Авиабилеты + 22,9%
Масла и жиры + 16,8%
Овощи + 15,2%
Баранина и козлятина + 14,4%
Отели + 11,6%
Подержанные автомобили + 11,5%
Фрукты + 9,8%
Мясные изделия + 8,1%
Новые автомобили +7,6%
Птица + 6,8%
Мороженое + 6,5%
Молочные продукты и яйца +6%
Хлеб и крупы + 5,9%
Данных, заявленных на февраль, уже не существует, так как это не наблюдение в реальном времени (как будто нет такой возможности...). Это в прошлом.
боюсь, что будет "бам" .Я не привык цитировать данные из отрасли, в которой работаю, но сегодня я буду делать это в порядке исключения.
Вы никогда не видели, что произошло за последние 2 недели. Я никогда не видел такого. Никогда. Сейчас оптовик покупает на 40, 50, 70% дороже, чем... продавал 15-20 дней назад. От цены, по которой он продавал! И я имею в виду ЕДУ. Я думаю, что любой, кто занят в реальной экономике понимает, что я говорю. Что угодно, сказанное кем угодно, уже устарело!
Приведу 2-3 примера.
- То, что ТОЛЬКО 15 дней назад имело цену 2,4 евро, сейчас продается за 3,5.
- То, что мы купили ТОЛЬКО 15 дней назад 2,05 сейчас мы покупаем по 3
- То, что раньше стоило 5,4-5,5, теперь продается по 6,6.
- Продукт, который имел цену 1,75, теперь продается за 3,3.
- То, что раньше стоило 3,9, теперь продается по 5,5.
- На следующей неделе для этого вида это будет цена покупки, а не цена продажи.
- То, что было 3,6 в начале месяца, стало 3,95, а со вчерашнего дня 4,45. 3, 3,28 в начале месяца стали 3,45, а со вчерашнего дня 3,95.
- Продукт стоимостью 22 евро сейчас стоит 30 и будет расти.
- Продукт с ценой 12,5-13 теперь достиг 27!
Повторяю, я имею в виду продукты питания! То, что потребляют все, ВСЕ. Виды первой необходимости. Я не видел такого...
Я не нагнетаю. Я не преувеличиваю. Я говорю КАК ЕСТЬ. И я говорю не о спекуляции, а о реальных затратах и реальных продажах с малой или нулевой прибылью.
Эти цены еще НЕ дошли до потребителя или немного выросли. Если они проявятся, если они в конечном итоге дойдут до потребителя, это будет ужасно.
Все ждут, что произойдет.
Мне жаль. Вы вне реальности. Общественная организация «Государство» не знает, что с ней происходит. И это в лучшем случае.
https://aftershock.news/?q=node/1084508