А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
чукча писал(а):
целый класс работодателей, коих тысячи

Подскажи, для общего образования, так сказать.

Благодарил (а): 74 раз.
torpedon писал(а):
чукча писал(а):

Колитесь, Чукча, колитесь - где такие теплые места ?

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
Я когда с корейцами работал, то поинтересовался у них - как обстоят дела с пенсиями. У них система: идеальным считается когда муж (к примеру) полицейский, а жена учительница. В этом случае у них небольшая, но ПОЖИЗНЕННАЯ пенсия. Во всех других случаях человек САМ откладывает деньги в пенсионный фонд. Когда выходит на пенсию (практически хоть в 50, хоть в 60, хоть в 70), ему тупо выдают то, что он накопил и на этом обязательства государства считаются выполненными. Досвидос.
По деньгам это получается около от 50 до 150 тыс долларов. На эти деньги кореец покупает или долю в автозаправке, или лавку какую-никакую или маленькую мастерскую. И продолжает работать уже на себя. Все стремятся работать на работе как можно дольше.
Предприятия идут навстречу таким людям - переводят на нижеоплачиваемую работу, зачастую выдуманную. Поэтому встречал регулировщиков выезда на парковках. Такой дедуля 75+ в шлеме и с подсвеченным жезлом выходит на проезжую часть и "регулирует" выезд с парковки.
Говорят, что они не могут без работы, но думаю корейцы лукавят..

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
torpedon писал(а):
чукча писал(а):

Колледжи и университеты. В США 5300 колледжей. Подсказка была когда я в ответ на 401к упомянул 403в, его эквивалент в системе образования

чукча писал(а):
Колледжи и университеты. В США 5300 колледжей. Подсказка была когда я в ответ на 401к упомянул 403в, его эквивалент в системе образования

Читай меня внимательно )
torpedon писал(а):
госслужащие и приравненные к ним группы работников, такие как полицейские, пожарники учителя в гос школах и колледжах и т.д. У них система похожая на DB

Wudu2 писал(а):
Я когда с корейцами работал, то поинтересовался у них - как обстоят дела с пенсиями. У них система: идеальным считается когда муж (к примеру) полицейский, а жена учительница. В этом случае у них небольшая, но ПОЖИЗНЕННАЯ пенсия. Во всех других случаях человек САМ откладывает деньги в пенсионный фонд. Когда выходит на пенсию (практически хоть в 50, хоть в 60, хоть в 70), ему тупо выдают то, что он накопил и на этом обязательства государства считаются выполненными. Досвидос.
По деньгам это получается около от 50 до 150 тыс долларов. На эти деньги кореец покупает или долю в автозаправке, или лавку какую-никакую или маленькую мастерскую. И продолжает работать уже на себя. Все стремятся работать на работе как можно дольше.
Предприятия идут навстречу таким людям - переводят на нижеоплачиваемую работу, зачастую выдуманную. Поэтому встречал регулировщиков выезда на парковках. Такой дедуля 75+ в шлеме и с подсвеченным жезлом выходит на проезжую часть и "регулирует" выезд с парковки.

Вполне верю. Я жил в Корее около года, точнее, как жил, 2 недели здесь, 2 недели там. Затрахался летать. Правда, пенсионной системой сильно не интересовался, но такая картина вполне укладывается в мои представления о Корее. Знаю только, что в больших корпорациях, а в Корее весь бизнес или большие корпорации или мелочь типа магазинчика-ресторанчика, людей жестко отправляют на пенсию в 60. Типа, не засиживайся, надо молодым дорогу давать.

Благодарил (а): 441 раз.
Wudu2 писал(а):
чукча писал(а):
Пенсия от работодателя в моем понятии, это фиксированный процент твоей зарплаты, выплачиваемый тебе при выходе на пенсию до конца твоих дней, как у нас в конторе. Мне до 60 еще жить и жить, но на пенсию я могу выйти хоть завтра, и будет она выше средней зарплаты по штату.

Повезло тебе с работодателем!! Вот серьезно - взял человека на работу, отработал он полгода и (хуяк) на пенсию вышел. А работодатель терпит, выплачивает пенсию, которая выше средней зарплаты по штату. И ищет нового работника (чтобы ему тоже такую же пенсию платить).
Воистину Америка - страна благоденствия!! Аве, Байден!!
:rzach:
Мечта дубненских вахтеров ! :rzach:

Благодарил (а): 10 раз.
Wudu2 писал(а):

Я как-то задал вопрос корейцу (с Самсунга) по поводу их рудиментарной пенсионной системы, и вот что он ответил (похоже на отмазку):
Он, говорит, культура у нас конфуцианская, которая предполагает почитание старших, в особенности родителей. Если вы посмотрите западную рекламу автомобиля, там молодой человек катается на автомобиле со своей девушкой. В корейской рекламе молодой человек дарит автомобиль пожилым родителям. То есть в соответствии с их традицией дети помогают родителям. Это для них как бы высший кайф, в отличие от удовлетворения собственных потребностей.

Без работы они на самом деле не могут - они не притворяются. Опять же, во время моего пребывания на Самсунге я задал вопрос по поводу работы инженерного состава по 12 часов. Я говорю, зачем вам деньги, у вас нет времени их тратить. Кореец явно замялся, поначалу не знал что ответить. (Наверно никогда об этом не задумывался.) Потом, после некоторого размышления - "мы работаем ради детей, чтобы они жили лучше".
А я думаю, они работают ради работы.

Благодарил (а): 441 раз.
phpBB [media]

Меркурий писал(а):
Опять же, во время моего пребывания на Самсунге я задал вопрос по поводу работы инженерного состава по 12 часов

Это отличительная черта Самсунга. В другой компании может такого и не быть. Нормальный рабочий день. Более того, на заводе еще замучаешься кого-то заставить сверхурочно поработать. Профсоюзы не разрешают.
Я как-то приехал на наш завод в Корее, а там как раз какой- то профсоюзный кипеш был. То ли забастовка, то ли еще что. С утра до вечера революционные песни играли через динамики. Забавно.

Меркурий писал(а):
"мы работаем ради детей, чтобы они жили лучше".

Надо понимать, что такое Корея. Страна за два поколения вышла из полной жопы в передовые страны. Было это сделано, естественно, путем тяжелейшей работы. Если твой собеседник был человек за 40, то, возможно, он так и думает. И продолжает так работать. Молодежь другая.

Как я и подозревал, большого толка от этой ветки нет. Уже в соседней ветке наш ядренный физик из Дубны рассуждает, как же это здорово выйти на пенсию в 62 года и получать $800 в месяц. То, что рент студии (не однушки, а студии, где спишь в кухне) будет $900 в месяц - это у него не откладывается. А то, что надо еще заплатить $300-$400 за еду - это тоже не важно. А еще много других трат.

Наверное, имело смысл обсудить дома престарелых - почему в США так непропорционально много пожилых людей живут в домах престарелых, почему туда очередь (waiting list), розыгрыш лотереи для ожидающих. Это те самые дома престарелых, которые превратились в братские могилы в начале эпопеи с COVID-19.

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Твоя проблема, саруман, в том, что у тебя отсутствует то, что среди ядреных физиков называют интеллектуальной честностью. Тебе бы передернуть твк, чтобы в споре "выиграть". Истина при этом не имеет значения. А истина в том, что к пенсии многие, если не большинство, владеют жильем, а не арендуют его. Что аренда за 900 в месяц-это средняя температура по больнице, что на $800 в месяц почти никто не живет. Ты лжешь самим своим существованием: хвалишь там, где сам не хочешь жить (Россию)

Россия
Saruman писал(а):
Как я и подозревал, большого толка от этой ветки нет. Уже в соседней ветке наш ядренный физик из Дубны рассуждает, как же это здорово выйти на пенсию в 62 года и получать $800 в месяц.

Ну почему же толка нет? Конечно есть. Ядерный физик из Дубны - мирантроп. Это не для него ветка, его не исправишь.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
уровень жизни на западе - стабильно падает. а скоро вообще упадёт вниз на 50% стремительным домкратом. всё, :end:

Россия
Чукча, понимаешь, дело в том, что некоторые здесь представляют, что у вас безоблачный рай. Что пенсионеры выходят на пенсию и начинают путешествовать по миру. Что все - богатые и успешные. Вот скажи мне - каков процент таких путешественников по миру из США?
К чему эта ветка? Нет, не обосрать Америку и Европу. Показать как на самом деле.
А на самом деле всё примерно как у нас. Разные структуры затрат. И это не понимают доморощенные либералы из Дубны.

Россия
termit писал(а):
уровень жизни на западе - стабильно падает. а скоро вообще упадёт вниз на 50% стремительным домкратом. всё, :end:

Думаю, что "золотой век" США приходился на 1950-1970 года. Сейчас всё по-другому. То, что происходит в Америке и Европе сейчас "золотым веком" не назовешь..
Самое плохое, что у них нет плана выхода из этого системного кризиса. Они рефлексируют на возникающие проблемы, зачастую не решая проблему, а заметая её под ковер.
В это же время Россия, пожертвовав благосостоянием граждан, решила проблему обороны страны от внешних посягательств. За последние 12-15 лет Россия смогла ликвидировать отставание в гонке вооружений и обогнала соперников.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Wudu2 писал(а):
Думаю, что "золотой век" США приходился на 1950-1970 года. Сейчас всё по-другому.

Вот с этим согласен. Но там сложнее. Там был не просто кризис экономики, а кризис идеологии, а экономика шла фоном на котором это развивалось.

После и во время 70х Америка перестала иметь какие-то моральные скрепы и преимущества, и стала превращаться в империю лжи (цель оправдывает средства - убить дракона, однако)

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
termit писал(а):

Думаю, что "золотой век" США приходился на 1950-1970 года. Сейчас всё по-другому. То, что происходит в Америке и Европе сейчас "золотым веком" не назовешь..
Самое плохое, что у них нет плана выхода из этого системного кризиса. Они рефлексируют на возникающие проблемы, зачастую не решая проблему, а заметая её под ковер.
В это же время Россия, пожертвовав благосостоянием граждан, решила проблему обороны страны от внешних посягательств. За последние 12-15 лет Россия смогла ликвидировать отставание в гонке вооружений и обогнала соперников.

я знаю, что галлон обычного бензина там сейчас стоит 4.2 бакса (премиум - 5.2), что даёт нам 1.1бакса за литр. это 80 руб/литр.. чуть дешевле, чем у каклищщ и сильно дороже, чем у нас.. :smoke

а я помню, как (и тут тоже) тыкали низкой стоимостю бензина в пендостане...

чукча писал(а):
А истина в том, что к пенсии многие, если не большинство, владеют жильем, а не арендуют его. Что аренда за 900 в месяц-это средняя температура по больнице, что на $800 в месяц почти никто не живет.

1. Количество владельцев жилья в Калифорнии достаточно стабильно - примерно половина.

Homeownership Rate for California (CAHOWN) Download
2020: 55.9
2019: 54.8
2018: 55.1
2017: 54.4
2016: 53.8

вторая половина своего жилья не имеет. А на пенсию выходят все.

2. Я беру аренду у нас в Силиконке (Bay Area). Я достаточно долго рентовал сам, так что эти цифры знаю.

3. "На $800 почти никто не живет." - Cредняя социальная пенсия $1,543 в 2021. Т.е. у половины - ниже. Разумеется - у большинства есть что-то еще (401K или другие накопления). Но !!! - все стараются выйти на пенсию не в 62, а в 67 или 72 именно потому, что на $800 прожить просто нельзя. И в отличие от нашего форумного ядренного физика они это прекрасно понимают.

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.

[ Time : 0.151s | 18 Queries | GZIP : Off ]