[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 606  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
phpBB [media]

Теги
ГАЗПРОМ и Молдавия

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Медвежуть писал(а):
Ворчун писал(а):
https://www.interfax.ru/business/794626
Цитата:
АО "Молдова-газ" является крупнейшей энергетической компанией в Молдавии и одним из самых крупных налогоплательщиков. Деятельность предприятия и его зависимых обществ обеспечивает предоставление услуг для 740 тыс. потребителей в Молдавии, а также транзит природного газа на Балканы. Распределение акций в АО "Молдова-газ" таково: 50% плюс 1 акция принадлежат "Газпрому" (более 6,6 млн акций); 35,33% – правительству Молдавии в лице Агентства публичной собственности (4,7 млн акций); 13,44% – Приднестровью, в лице Комитета по управлению имуществом (1,79 млн акций); еще 1,23% приходится на юридических и физических лиц, миноритарных акционеров.

С учетом Приднестровья Молдавия в среднем потребляет за год 2,8 млрд кубометров газа. Доля потребления правобережной части Молдавии составляет 1,1 млрд кубометров.

Пусть 250 баксов за тыщу кубов должна была платить Молдова.

1 100 000 000 * 250/1000 = 250 млн$/год.

В 2020 -ом году долг типа $246,41 млн. Предположим, Молдова вообще не платила при Додоне (который , кстати, тоже газпрёму с его запросами по поводу приднестровского "долга" предложил закатать губу).
Получается, в 2021-ом долг Молдовы составил бы менее 500 лимонов. Газпрём выкатывает больше 700.

Потом типа плачут, что в арбитражах газпрёму предлагают максимум губозакаточные аппараты.

Изображение

Молдавия, кстати, не отрицает свой долг перед Газпромом в $715 миллионов

Не пизди, лондоноид. Для этого есть газпрём и Обнулённый буркхальтеренко в обосранных галошах.
С этими запросами газпрём был послан нах.
И это правильно.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
ALich писал(а):
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Переговоры сдвинулись с места и опять заглохли.
Молдавии захотелось дешевый газ, им отказали, вот и всё движение.
Молдавии хочеца и дешевый газ, и не признавать долги Приднестровья.
Но сейчас самое время решить этот вопрос окончательно.
Долги Проднестровья с них НИКТО не требует, просят за свои расчитаться! :nono:
Учи матчасть. :bd:

СССР
23 октября 2021 14:44
Берите газ, только забудьте про Чауса, которого мы выкрали: Украина решила дать в долг Молдове 1 миллиард кубов "голубого топлива"
Условия предоставления и сроки возврата газа Украине в настоящий момент не известны - молдавские власти молчат
Источник:kp.md

Читайте на WWW.KP.MD: https://www.kp.md/online/news/4489297/

Благодарил (а): 434 раз.
дед Пихто писал(а):
Берите газ, только забудьте про Чауса, которого мы выкрали: Украина решила дать в долг Молдове 1 миллиард кубов "голубого топлива"
Условия предоставления и сроки возврата газа Украине в настоящий момент не известны - молдавские власти молчат

Читайте на http://WWW.KP.MD: https://www.kp.md/online/news/4489297/
Интересно будет узнать, на сколько свинорылые натянули мамалыжников... :)

СССР
Ледогор писал(а):
дед Пихто писал(а):

А зачем украм навариваться на молдаванах в данном случае?

У них другой интерес. Например, напомнить своему населению, что они просто были вынуждены покупать газ где угодно, кроме как в РФ, ибо газпрём недоговороспособен.

Прям так и слышу укротелебаченье:

" Вот видите? Мы же говорили, что газпрём и РФ недоговороспособны и умеют только обманывать и грабить. Ане даже маленькую бедную Молдавию наглым образом пытаются обмануть и раздеть, приписывая ей мыслимые и немыслимые долги, которых у Молдовы отродясь не было.
И чо, вы предлагаете иметь дело с этими жадными москалями, у которых на уме только обмануть и нажиться на проблемах соседей?
А Внасрано - добрая и благородная душа, которая протянула руку помощи братской Молдавии в тяжёлый для неё час.
Любите Внасрану, суки, - лучшую и самую справедливую страну на планете! Купуйте внасроыньське! СУГС"

СССР
Ледогор писал(а):
дед Пихто писал(а):

Тут еШШо непонятки, КТО КОГО НАТЯНУЛ.
Целый мульярд СЕГОДНЯ, а возврат может быть ЗАВТРА или ПОСЛЕЗАВТРА или...(выбирай).
Дорого Чаус хохлам обходится, однако.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Ледогор писал(а):
дед Пихто писал(а):

У них другой интерес. Например, напомнить своему населению, что они просто были вынуждены покупать газ где угодно, кроме как в РФ, ибо газпрём недоговороспособен.

" Вот видите? Мы же говорили, что газпрём и РФ недоговороспособны и умеют только обманывать и грабить. Ане даже маленькую бедную Молдавию наглым образом пытаются обмануть и раздеть, приписывая ей мыслимые и немыслимые долги, которых у Молдовы отродясь не было.
И чо, вы предлагаете иметь дело с этими жадными москалями, у которых на уме только обмануть и нажиться на проблемах соседей?
А Внасрано - добрая и благородная душа, которая протянула руку помощи братской Молдавии в тяжёлый для неё час.
Любите Внасрану, суки, - лучшую и самую справедливую страну на планете! Купуйте внасроыньське! СУГС"
Передергиваешь. Платили бы по честной рыночной цене (с), вопрос с долгом можно было бы и отложить. Но отказываться от долга и просить скидку - это сюр.

СССР
13cat13 писал(а):
Ворчун писал(а):

Передергиваешь. Платили бы по честной рыночной цене (с), вопрос с долгом можно было бы и отложить. Но отказываться от долга и просить скидку - это сюр.

Никакого передергивания. Именно так и будет приподнесено событие украми , причём, не только для внутреннего использования, но и для гейропы. Типа: "Гейропа, дай газу и денег! Мы вон ещё и Молдавии помогаем.
И вообще мы передовой отряд борьбы с кремлёвскими варварами и оккупантами, мы на страже интересов прогрессивного человечества и цивилизованного мира".

И кстати, ты что, всерьёз считаешь, что 280 для Румынии и 790 для Молдавии - это рыночные цены, с которыми Молдавия должна согласиться?

Если они с этим согласятся, правительство уже завтра будет сброшено. Даже чувство самосохранения не позволит им пойти на такие дальновидные и мудрые условия газпрёма.

СССР
Цитата:
Реальность такова, что единственное, что Украина хочет, чтобы Молдова вернула этот газ до конца зимы. Все-таки за четыре месяца Молдова, скорее всего, найдет постоянного поставщика газа, а именно в феврале-марте этот газ будет больше всего необходим Украине. Еще раз — это единственное пожелание со стороны Украины», — сообщил Герус.
По его словам, 15 миллионов кубометров газа, которые просит Молдова, — это 0,08% тех объемов, что есть в газовых хранилищах Украины.

https://news.mail.ru/politics/48473689/

Мда, таки поставят, поставят эти две фетицы зарвавшийся и тупой газпрём на место - и к гадалке не ходи.

:rzach:

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Неминуемо надвигается молдавский "Новый год".
С чем не нельзя не поздравить любителей Молдовы...

30 лет и первая среди ойротерриторий осколков большого СССР, которая попадает под неминуемый возврат к своим истокам буржуйкам и керосинкам.
На маленькой Молдове показательная порка для остальных русофобских территорий, и прежде всего Украины, давно просившейся западной шестёрки, дабы вразумить кто их кормит и обогревает.

СССР
Типа газпрём как настоящие бандюки поставил Молдову на счётчик, увеличив в два раза размер долга одним лишь росчерком ебене-путинского пера.

Вышли эти бандюки из 90-х, там до сих пор и находятся.
Цитата:
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Трудности с поставками газа в Молдавию возникли по вине Кишинева, который не заплатил за уже полученное топливо, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"Тело долга составляет 433 миллиона долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет 709 миллиона долларов. При этом представители Молдовы почему-то не

Сдаётся мне, что газпрём последует нах из Молдавии уже скоро и навсегда.

Благодарил (а): 4 раз.
В "Газпроме" сообщили о долге Молдавии за поставленный газ в $433 млн

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Сложная ситуация с поставками газа в Молдавию сложилась по вине властей республики, долг за поставленный газ составляет 433 млн долларов. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

--------------------------------
"Все тот же жирный сальный дух..."
Почему-то припомнилось...

В белом тулупе с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, поздним вечером тридцать первого числа, священного месяца декабря в крытую колоннаду, между двумя крыльями Кремлёвского дворца, вышел пресс-секретарь Газпрома Куприянов...

Более всего на свете пресс-секретарь ненавидел запах сала, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать пресс-секретаря с рассвета. Куприянову казалось, что сальный запах источают ели и сосны в парке, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая жирная струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с пресс-секретарём в Кремль первая рота Таманской дивизии, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку парка, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в казармах начали готовить обед, примешивался все тот же жирный сальный дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?

Владимир Амурский
«Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная делегация Нафтогаза Украины, от которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не двигать головой».

На мозаичном полу у фонтана уже было приготовлено кресло, и Куприянов, не глядя ни на кого, сел в него и протянул руку в сторону.

Референт почтительно вложил в эту руку кожанную папку. Не удержавшись от болезненной гримасы, Куприянов искоса, бегло проглядел написанное, вернул папку секретарю и с трудом проговорил:
Делегация из Украины? К премьеру дело посылали?

– Да, пресс-секретарь, – ответил референт.

– Что же он?

– Он отказался дать заключение по делу и смертный приговор Кабмина направил дла рассмотрения хозяйствующими субъектами, – объяснил референт.

Куприянов дернул щекой и сказал тихо:

Введите.

И сейчас же с площадки парка под колонны на балкон двое мотострелков ввели и поставили перед креслом пресс-секретаря человека лет пятидесяти. Этот человек был одет в старенький и разорванный жёлто-голубой жупан, когда-то розовые шаровары и жёлтые натовские ботинки. Голова его была прикрыта белой повязкой с сердечком, а руки связаны за спиной. Под левым глазом у человека был большой синяк, в углу рта – ссадина с запекшейся кровью. Приведенный с тревожным любопытством глядел на Куприянова.

Тот помолчал, потом тихо спросил по-английски:

– Где деньги?

Куприянов при этом сидел как каменный, и только губы его шевелились чуть-чуть при произнесении слов. Пресс-секретарь был как каменный, потому что боялся качнуть пылающей адской болью головой.

Человек со связанными руками несколько подался вперед и начал говорить:

– Шановный добродию! Повиртэ мэни...

Но Куприянов, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его:

– Это меня ты называешь "шановным добродием" ? Ты ошибаешься. В Украине все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, – и так же монотонно прибавил: –
Дмитрия Рогозина ко мне.

Всем показалось, что на балконе потемнело, когда Рогозин, предстал перед пресс-секретарём.

Рогозин был на голову выше самого высокого из солдат Таманской дивизии и настолько широк в плечах, что совершенно заслонил кремлёвские звёзды.

Куприянов обратился к Рогозину по-русски:

– Переговорщик называет меня «шановным добродием». Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить.

И все, кроме неподвижного пресс-секретаря, проводили взглядом Дмитрия Рогозина, который махнул рукою связанному, показывая, что тот должен следовать за ним.

Рогозина вообще все провожали взглядами, где бы он ни появлялся, из-за его роста, а те, кто видел его впервые, из-за того еще, что лицо Представителя России при НАТО было изуродовано: губы его постоянно искривляла саркастическая ухмылка, полученная на одной из пресс-конференций.

Простучали тяжелые сапоги Рогозина по мозаике, связанный пошел за ним бесшумно, полное молчание настало в колоннаде, и слышно было, как ворковали голуби на площадке парка у балкона, да еще вода пела замысловатую приятную песню в фонтане.

Куприянову захотелось подняться, подставить висок под струю и так замереть. Но он знал, что и это ему не поможет.

Выведя переговорщика из-под колонн в парк. Рогозин вынул из кармана нафтогазовика бутылку самогона, и с размаху треснул по кремлёвской стене. Движение Рогозина было небрежно и легко, но связанный мгновенно рухнул наземь, как будто ему подрубили ноги, захлебнулся воздухом, краска сбежала с его лица и глаза обессмыслились. Дмитрий одною левою рукой, легко, как пустой мешок, вздернул на воздух упавшего, поставил его на ноги и заговорил гнусаво, плохо выговаривая украинские слова:

– Пресс-секретаря Газпрома называть – Ваше сиятельство. Других слов не говорить. Говорить -по-русски. Смирно стоять. Ты понял меня или отнять сало с чесноком?

Переговорщик пошатнулся, но совладал с собою, краска вернулась, он перевел дыхание и ответил хрипло:

– Я понял тебя. Не отнимай.

Через минуту он вновь стоял перед Куприяновым.

Прозвучал тусклый больной голос:

– Имя?

– Мое? – торопливо отозвался переговорщик, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.

Пресс-секретарь сказал негромко:

– Мое – мне известно. Не притворяйся более глупым, чем ты есть. Твое.

– Олег, – поспешно ответил хохол.

– Прозвище есть?

– Дубина.

– Откуда ты родом?

– Из Елизаветовки мы, – ответил связанный, головой показывая, что там, где-то далеко, направо от него, на западе, есть деревня Елизаветовка.

– Кто ты по крови?

– Я точно не знаю, – живо ответил переговорщик, – я не помню моих родителей. Мне говорили, что я типичный триполец.

– Где ты живешь постоянно?

– У меня нет постоянного жилища, – застенчиво ответил Дубина, – я путешествую из города в город. Могу показать налоговую декларацию.

– Это можно выразить короче, одним словом – бродяга, – сказал Куприянов и спросил: – Родные есть?

– Нет никого. Я один в мире.

– Знаешь ли грамоту?

– Да.

– Знаешь ли какой-либо язык, кроме украинского и русского?

– Знаю иврит.

Вспухшее веко приподнялось, подернутый дымкой страдания глаз уставился на Дубину. Другой глаз остался закрытым.

-Расстрелять- устало выдохнул Куприянов.

-Как расстрелять?- возмутился Дубина - Я парламентёр!!! Вы не имеете права!

Раздался звон. Все непроизвольно посмотрели в сторону Спасской Башни .

-Полночь- задумчиво произнёс Куприянов.

Дубина всё понял и протяжно, по-звериному завыл...
(c)Владимир Амурский

Россия
Цитата:
МОСКВА, 23 окт – РИА Новости.

Сложная ситуация с поставками газа в Молдову сложилась по вине властей республики, долг за поставленный газ составляет 433 миллиона долларов, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"В настоящее время сложилась весьма сложная ситуация с поставками российского газа в Молдову. Вина за это целиком и полностью лежит на властях Молдовы. Речь идет о кризисе неплатежей со стороны Молдовы за российский газ", - сказал он.

Куприянов пояснил, что у республики скопился долг за уже поставленный газ.

"В настоящее время тело долга составляет 433 миллиона долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет 709 миллиона долларов. При этом представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно", - добавил он.
При этом Куприянов сообщил, что "Газпром" готов продлить контракт на поставки газа Молдове при полном погашении долга.

"Несмотря на накопившиеся долги молдавская сторона обращается с просьбой продлить контракт на поставку газа на октябрь и ноябрь сего года. "Газпром" и здесь идет навстречу, заключил контракт на октябрь и готов продлить контракт на ноябрь в том случае, если молдавская сторона полностью оплатит поставки за сентябрь и октябрь текущего года", - сказал он.
При этом Куприянов отметил, что "если не будет полностью произведена оплата за поставки газа и, соответственно, не будет подписан новый контракт с 1 декабря этого года, то "Газпром" остановит поставки газа в Молдову".
"Здесь нет никакой политики, "Газпром" - акционерное общество и не может работать в убыток, не может допустить потерь налоговых выплат в бюджет РФ. Есть границы терпения. Молдова сама своими руками провоцирует кризис", - сказал он.

Куприянов добавил, что у "Газпрома" вызывают непонимание появившиеся сведения о существующем намерении властей Молдовы ликвидировать предприятие "Молдова-газ", на котором висят долги Молдовы "Газпрому" за поставленный газ. "За полученный товар надо платить вовремя", - подчеркнул он.

https://ria.ru/20211023/moldav ... .html

Россия
Сергей Куприянов, душка, как давно тебя не было слышно, далёкий 2009-й, и вот ты снова с нами... :!)-D :smoke

СССР
SicTransit писал(а):
[i]В "Газпроме" сообщили о долге Молдавии за поставленный газ в $433 млн

А что по этому поводу сообщили менее пиздливые чем газпрём источники, например, из Стокгольмского арбитража?

СССР
Мда, болеем за Молдову, короче.

Лично я бы точно теперь послал газпрём нах с такими закидонами. Вот просто теперь даже из принципа.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
SHAMAN писал(а):
И вот для любого арбитража ситуация будет так выглядеть, что Газпром сам себе поставляет газ, а долги весит даже не на Молдовагаз, где у Газпрома 50%, а на государство Молдова.
Эээ..а подсудность-то какая?
Подсудность - Международный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ .

14 фев 2020
«Газпром» подал в суд на «Молдовагаз» из-за газовых долгов в $246 млн
«Газпром» подал иск к «Молдовагазу» в Международный арбитраж о взыскании долга за газ в $246,4 млн, дата слушаний пока не определена.

Благодарил (а): 0 раз.
Что тут? Очередные младоойропейцы порят Газпром, покупая газ по 790! Вот жеж переможники))) Зачем вообще принимать их вице-премьеров и пр.? Санду же сказала, что это вопрос чисто двух юр лиц: ГП и МГ.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
19.01.2021
Международный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ удовлетворил иск «Газпрома» о взыскании с «Молдовагаза» $246,4 млн задолженности за поставки газа, сообщает ТАСС со ссылкой на меморандум к новому выпуску бондов «Газпрома». Решение было вынесено 17 сентября 2020 года.

«Газпром» сообщил об иске к «Молдовагазу» в феврале 2020 года, информация о нем была указана в отчете по РСБУ за IV квартал 2019 года. Иск касался поставок газа из России в Молдавию в 2017 году. Представитель ответчика сообщал РБК, что сумма долга перед «Газпромом» равна долгу «Тираспольтрансгаза», поставляющего газ в непризнанное Приднестровье.

[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 606  След.

[ Time : 0.174s | 17 Queries | GZIP : Off ]