Wal писал(а):
Видел я это здание, вот мое фото внизу. Не впечатлило./1
Зелени (и парков в том числе) в Шанхае действительно маловато)/2
1.
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек....
Щёлкал носом, в нём был спрятан инфракрасный объектив
А потом в нормальном свете, представало в чёрном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив....
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад
Искажённый микропленкой, ГУМ стал маленькой избёнкой
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТНу-да, ракурс тоже бывает разный.
На форуме один юзер
(Wal не вы? запамятовал.) мне уже ставил в вину хорошие ракурсы по Москве....
Когда я его спросил, а какой он выбирает, когда снимает свою жену?
Ответ был краток : ЖОПА, зато реалистично .....
Увы, мы все разные, да и вкусы тоже.
Только я не о ракурсах, а о том, что в КНР начали массово строить здания с деревьями на них. Как в данном случае, тысяча деревьев на одном сооружении.
Ракурсы они такие : - и жена может быть одной жопой;
- и руки у таких как "Wal" могут расти из жопы.

Южный фасад — 南立面. 2025.02.03
2
Wal: парков в Шанхае действительно маловатоИзвините, я устал с вами спорить, тем более не понятно о чем....
Смотрите, я привел данные : на начало года в Шанхае насчитывалось 973 парка, а в 2025 году появится 120 новых.
Давайте сравним .
Только по одним критериям: именно городских парков, а не зелени на душу населения, скверов, придомовых кустиках и т.д.....
Обратно будете обтекать?
В 2025 году число парков в Шанхае превысит тысячу На начало года в городе насчитывалось 973 парка, а в 2025 году появится 120 новых. Таким образом, мегаполис выполнит инициативу «Город тысячи парков» (千园之城), сообщают местные власти.
В этом году в Шанхае будет создано дополнительно 1 тыс. га зеленых насаждений, посажено более 2 тыс. га леса, организовано 130 км «зеленых дорожек» и 400 тыс. кв. м вертикальной зелени. Также в 25 парках будут оборудованы площадки для активного отдыха с детьми.
В настоящее время общая протяженность зеленой зоны города составляет более 229 км.
Putuo Caoyang Centennial Park