Безвиз официально! Вата , прощай!


 [ Сообщений: 5732 ]  Стрaница Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 287  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Советский писал(а):
Ладно, расскажу про Санторини. Сам не был.

:lol: :lol: :lol:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
parasol писал(а):
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):
Таксибе писал(а):
Ракия - фруктовая водка, как и кальвадос.


Абрикосовая, кальвадос - яблочный.
Ракия делается из любых фруктов. Самая популярная - сливовая. Она даже отдельное название имеет - Сливовица.

Кальвадос, кстати, и из груш делается. Апелласьон Domfrontais, например.
Принципиальная разница между водкой и коньяком, виски, кальвадосом, ракией, граппой, ромом и проче-прочее, даже не столько в том, из какого сырья делают спирт и какой крепости, сколько методом - если это ректификация, то, в итоге, будет водка, если это дистиляция - то всё остальное. Кто занимался этим, тот знает, что даже на одном и том же технологическом оборудовании, но при различных условиях, а уж, тем более, из различного сырья, включая даже разные сорта фруктов или разную воду, будет получаться разный напиток. Поэтому их столько много разных...
И ракия и кальвадос относятся к классу бренди.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 21782
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Россия
Обратил внимание, что во Франции практически невозможно найти коньяк. От слова вообще.. Виски, водка, джин,текила - есть, а коньяк - днем с огнем.. Почему - не знаю..

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Обратил внимание, что во Франции практически невозможно найти коньяк. От слова вообще.. Виски, водка, джин,текила - есть, а коньяк - днем с огнем.. Почему - не знаю..
Попробуй искать не в Ашане. Хотя бы в Николя.Или в Галерее Лафайет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 21782
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Россия
И в Гарфуре и в Моноприксе и в Николя нет.. (((

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
И в Гарфуре и в Моноприксе и в Николя нет.. (((
Ты искал коньяк на Гаити?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
И в Гарфуре и в Моноприксе и в Николя нет.. (((
Арманьяк в Николя:

https://www.nicolas.com/en/Liq ... 0302/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 21782
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Wudu2 писал(а):
И в Гарфуре и в Моноприксе и в Николя нет.. (((
Ты искал коньяк на Гаити?

В Каннах.. И арманьяк это не коньяк..

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.08.2018
Сообщения: 867
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
Таксобаран умеет гуглить. Какое достижение! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.08.2018
Сообщения: 867
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
Советский писал(а):
Ладно, расскажу про Санторини. Сам не был. БЫЛО ЖАРКО, НО СОСЕДИ ПО ОТЕЛЮ ЕЗДИЛИ. гОВОРЯТ, НЕ СТОИТ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ. ВОТ РЕКЛАМНЫЕ КАРТИНКИ, ГДЕ ВСЁ БЕЛОЕ-ЭТО НЕБОЛЬШОЙ УЧАСТОЧЕК, ОСТАЛЬНОЕ СЕРЫЕ СКАЛЫ.
Ну и с Крита путёвка на рыло была где-то 150 евро.

Да, при совке ты там точно побывал бы!
Совком тебя мама по голове била. А при СССр на базе отдыха под Киевом я получал несравненное удовольствие. И нах Запад не нужен!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7574
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
И ракия и кальвадос относятся к классу бренди.
Бренди - по-простому, это недоконьяк или коньяк ординарный (т.е. не марочный, не выдержанный, обычная настойка) изготавливается методом дистиляции молодого виноградного вина и в дальнейшем настаиванием на дубовых чипсах или опилках.
Почему появилось много поддельных коньков! Себестоимость такого продукта - три копейки. Берётся спирт-ректификат, доводится дистилированной водой до крепости 55-72 гр и - самый примитивный вариант с добавкой концентрата, который будет напоминать вкус коньяка или чуть более продвинутый - настаивается на дубовом натуральном сырье. И в том и в другом случае, это сфальсифицированный продукт, определяемый на раз. Настоящий коньяк - дело долгое и хлопотное. Попадется дубовая щепка с признаком плесени чуть-чуть, весь чан в брак!

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.08.2018
Сообщения: 867
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
Советский писал(а):
Странные вы ебонаты. Вы первые поскакали на Запад, потому что там больше бабла. Зачем Украине в Рашку, если там предатели и бабла меньше?


О сколько нам открытий чудных... (С)
И тебя держали на нормальной должности в Газпроме?
Точно не парковщиком? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.08.2018
Сообщения: 867
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
parasol писал(а):
Таксибе писал(а):
И ракия и кальвадос относятся к классу бренди.
Бренди - по-простому, это недоконьяк или коньяк ординарный (т.е. не марочный, не выдержанный, обычная настойка) изготавливается методом дистиляции молодого виноградного вина и в дальнейшем настаиванием на дубовых чипсах или опилках.
Почему появилось много поддельных коньков! Себестоимость такого продукта - три копейки. Берётся спирт-ректификат, доводится дистилированной водой до крепости 55-72 гр и - самый примитивный вариант с добавкой концентрата, который будет напоминать вкус коньяка или чуть более продвинутый - настаивается на дубовом натуральном сырье. И в том и в другом случае, это сфальсифицированный продукт, определяемый на раз. Настоящий коньяк - дело долгое и хлопотное. Попадется дубовая щепка с признаком плесени чуть-чуть, весь чан в брак!
О, гурманы, сцуко сбежались.
Хуй вы отличите без этикетки разные вкусы!
Опять снобизм для лохов! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Советский писал(а):
Ладно, расскажу про Санторини. Сам не был. БЫЛО ЖАРКО, НО СОСЕДИ ПО ОТЕЛЮ ЕЗДИЛИ. гОВОРЯТ, НЕ СТОИТ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ. ВОТ РЕКЛАМНЫЕ КАРТИНКИ, ГДЕ ВСЁ БЕЛОЕ-ЭТО НЕБОЛЬШОЙ УЧАСТОЧЕК, ОСТАЛЬНОЕ СЕРЫЕ СКАЛЫ.
Ну и с Крита путёвка на рыло была где-то 150 евро.

Да, это ты мощно задвинул!

Ну и дурак, что не был.

На Санторине не белые городки интересны (они много на каких островах есть, на том же Миконосе, например). А то, что на Санторине они нависают над обрывом огромной вулканической кальдеры от древнего извержения Теры (по некоторым соображениям именно оно описано в гибели Атлантиды, а также в некоторых из казней Египетских).
И Фира и Ия на Санторини - это поселки/городки для пешего гуляния по лабиринту улочек над обрывом к морю с роскошными видами. Более ничего особенно там на острове нет. Но то что есть - уникально. Это одно из немногих мест где постоянно гуляешь с безпричинной улыбкой на лице, настолько это место заполнено радостью и светом. Я на Санторине/Тере бывал не раз, и даже прожил там несколько дней, брал машину на прокат и ездил по острову в дальние углы.
Остров конечно интересен всегда, но особо приятен вечером, когда туристы круизников уходят на свои корабли, а дбевные экскурсии с Крита отправляются назад. Тогда шум стихает, и лабиринт улочек остается тебе одному.

Вот, посмотри мои фотки, может следующий раз сподобишься и не будешь жабиться из-за какой-то сотни евро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7574
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
Советский писал(а):
parasol писал(а):
Таксибе писал(а):
И ракия и кальвадос относятся к классу бренди.
Бренди - по-простому, это недоконьяк или коньяк ординарный (т.е. не марочный, не выдержанный, обычная настойка) изготавливается методом дистиляции молодого виноградного вина и в дальнейшем настаиванием на дубовых чипсах или опилках.
Почему появилось много поддельных коньков! Себестоимость такого продукта - три копейки. Берётся спирт-ректификат, доводится дистилированной водой до крепости 55-72 гр и - самый примитивный вариант с добавкой концентрата, который будет напоминать вкус коньяка или чуть более продвинутый - настаивается на дубовом натуральном сырье. И в том и в другом случае, это сфальсифицированный продукт, определяемый на раз. Настоящий коньяк - дело долгое и хлопотное. Попадется дубовая щепка с признаком плесени чуть-чуть, весь чан в брак!
О, гурманы, сцуко сбежались.
Хуй вы отличите без этикетки разные вкусы!
Опять снобизм для лохов! :rzach:
Успокойся! Я уже не первый раз на эту тему тут рассказываю. И даже не потому, что большой гурман, а потому, что сам немного делаю...

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
parasol писал(а):
Таксибе писал(а):
И ракия и кальвадос относятся к классу бренди.
Бренди - по-простому, это недоконьяк или коньяк ординарный (т.е. не марочный, не выдержанный, обычная настойка) изготавливается методом дистиляции молодого виноградного вина и в дальнейшем настаиванием на дубовых чипсах или опилках.
Почему появилось много поддельных коньков! Себестоимость такого продукта - три копейки. Берётся спирт-ректификат, доводится дистилированной водой до крепости 55-72 гр и - самый примитивный вариант с добавкой концентрата, который будет напоминать вкус коньяка или чуть более продвинутый - настаивается на дубовом натуральном сырье. И в том и в другом случае, это сфальсифицированный продукт, определяемый на раз. Настоящий коньяк - дело долгое и хлопотное. Попадется дубовая щепка с признаком плесени чуть-чуть, весь чан в брак!

Гхм, нет. я бы сказал наоборот - коньяк, это один из типов бренди.

Бренди - это по методу фактически тот же коньяк, часто и с выдержкой не меньше, и даже тех же компаний. Но не из провинции Коньяк. И все. как перевалил за границу провинции - бренди.

Поэтому армянский коньяк, хоть и хорош, тот же Ной или Ани, но это бренди. А что выращено и произведено в Коньяке - то это бренди будет коньяк. Некоторые компании производят и коньяк и бренди (с одинаковым по сути названием и выдержками), просто виноград с разных виноградников.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.08.2018
Сообщения: 867
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
Wal
Цитата:
Советский писал(а):
Ладно, расскажу про Санторини. Сам не был. БЫЛО ЖАРКО, НО СОСЕДИ ПО ОТЕЛЮ ЕЗДИЛИ. гОВОРЯТ, НЕ СТОИТ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ. ВОТ РЕКЛАМНЫЕ КАРТИНКИ, ГДЕ ВСЁ БЕЛОЕ-ЭТО НЕБОЛЬШОЙ УЧАСТОЧЕК, ОСТАЛЬНОЕ СЕРЫЕ СКАЛЫ.
Ну и с Крита путёвка на рыло была где-то 150 евро.

Да, это ты мощно задвинул!

Ну и дурак, что не был.

На Санторине не белые городки интересны (они много на каких островах есть, на том же Миконосе, например). А то, что на Санторине они нависают над обрывом огромной вулканической кальдеры от древнего извержения Теры (по некоторым соображениям именно оно описано в гибели Атлантиды, а также в некоторых из казней Египетских).
И Фира и Ия на Санторини - это поселки/городки для пешего гуляния по лабиринту улочек над обрывом к морю с роскошными видами. Более ничего особенно там на острове нет. Но то что есть - уникально. Это одно из немногих мест где постоянно гуляешь с безпричинной улыбкой на лице, настолько это место заполнено радостью и светом. Я на Санторине/Тере бывал не раз, и даже прожил там несколько дней, брал машину на прокат и ездил по острову в дальние углы.
Остров конечно интересен всегда, но особо приятен вечером, когда туристы круизников уходят на свои корабли, а дбевные экскурсии с Крита отправляются назад. Тогда шум стихает, и лабиринт улочек остается тебе одному.

Вот, посмотри мои фотки, может следующий раз сподобишься и не будешь жабиться из-за какой-то сотни евро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ага, Твои фотки.. :rzach:
Это как раз рекламные из Интернета. Там всегда толпы народу. Обязательно кто-то попадёт в кадр.
А мои соседи, кстати, пара из Нижнего, фотали как умели, без хороших ракурсов.
Говорят, и я смотрел,говно, клаптик тех белых домов. Остальное скалы и хуйня. [^^]

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.08.2018
Сообщения: 867
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
parasol
Цитата:
Советский писал(а):
parasol писал(а):
Таксибе писал(а):
И ракия и кальвадос относятся к классу бренди.
Бренди - по-простому, это недоконьяк или коньяк ординарный (т.е. не марочный, не выдержанный, обычная настойка) изготавливается методом дистиляции молодого виноградного вина и в дальнейшем настаиванием на дубовых чипсах или опилках.
Почему появилось много поддельных коньков! Себестоимость такого продукта - три копейки. Берётся спирт-ректификат, доводится дистилированной водой до крепости 55-72 гр и - самый примитивный вариант с добавкой концентрата, который будет напоминать вкус коньяка или чуть более продвинутый - настаивается на дубовом натуральном сырье. И в том и в другом случае, это сфальсифицированный продукт, определяемый на раз. Настоящий коньяк - дело долгое и хлопотное. Попадется дубовая щепка с признаком плесени чуть-чуть, весь чан в брак!
О, гурманы, сцуко сбежались.
Хуй вы отличите без этикетки разные вкусы!
Опять снобизм для лохов! :rzach:
Успокойся! Я уже не первый раз на эту тему тут рассказываю. И даже не потому, что большой гурман, а потому, что сам немного делаю...

От того, что делаешь, у тебя вкусовые рецепторы развились ?
Это как мы в децтве прикалывались. Положим в пачку Кэмела какого-нибудь говна-и угощаем.
Стреляющий курит, хвалит. ЧистА психологическое внушение.
На самом деле коньяк "Каховка" ничем не уступает Хенесси. Как-то покупали для дегустации.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7574
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
Wal
Цитата:
parasol писал(а):
Таксибе писал(а):
И ракия и кальвадос относятся к классу бренди.
Бренди - по-простому, это недоконьяк или коньяк ординарный (т.е. не марочный, не выдержанный, обычная настойка) изготавливается методом дистиляции молодого виноградного вина и в дальнейшем настаиванием на дубовых чипсах или опилках.
Почему появилось много поддельных коньков! Себестоимость такого продукта - три копейки. Берётся спирт-ректификат, доводится дистилированной водой до крепости 55-72 гр и - самый примитивный вариант с добавкой концентрата, который будет напоминать вкус коньяка или чуть более продвинутый - настаивается на дубовом натуральном сырье. И в том и в другом случае, это сфальсифицированный продукт, определяемый на раз. Настоящий коньяк - дело долгое и хлопотное. Попадется дубовая щепка с признаком плесени чуть-чуть, весь чан в брак!

Гхм, нет. я бы сказал наоборот - коньяк, это один из типов бренди.

Бренди - это по методу фактически тот же коньяк, часто и с выдержкой не меньше, и даже тех же компаний. Но не из провинции Коньяк. И все. как перевалил за границу провинции - бренди.

Поэтому армянский коньяк, хоть и хорош, тот же Ной или Ани, но это бренди. А что выращено и произведено в Коньяке - то это бренди будет коньяк. Некоторые компании производят и коньяк и бренди (с одинаковым по сути названием и выдержками), просто виноград с разных виноградников.

Наверное, да! Когда появились принципиальные подходы к названию Коньяк, тогда и некоторые бренди стали не хуже коньяка. Но в классическом понимании, бренди, это недоделанный коньяк...

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Советский писал(а):
Ага, Твои фотки..
Это как раз рекламные из Интернета. Там всегда толпы народу. Обязательно кто-то попадёт в кадр.
А мои соседи, кстати, пара из Нижнего, фотали как умели, без хороших ракурсов.
Говорят, говно, клаптик тех белых домов. Остальное скалы и хуйня.


Да, скалы, а что должно быть? Домов/городков там хватает побородить на два дня, так что даже путаешься спервоначалу. Еще можно съездить на вулкан в центре кальдеры, поплавать в море с горячими источниками, покушать местной рыбки
Посетить интересные пляжи, например красный, или внешний из туфа (это тоже мои собственные фотки):

Изображение

Изображение

Теперь насчет фоток.
Это как раз именно МОИ фотки.
Если ты посмотришь внимательно, то на некоторых народу полно.
А то, что на других никого нет, так а) надо уметь снимать, и б) время выбирать когда народу мало или вообще почти нет, я же сказал. я там был и ранним утром и поздним вечером.
Ну а если все еще не веришь - флаг в руки.

Ты уже сходил вот сюда, куда я тебя посылал:

Изображение

Нашел эту фотку в интернете и определил место?
(Я-то место знаю, сам снимал, потому могу подтвердить - а ты иди и докажи, что не мои)

   
  
    
 [ Сообщений: 5732 ]  Стрaница Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 287  След.




[ Time : 0.151s | 18 Queries | GZIP : Off ]