[ Сообщений: 4681 ]  Стрaница Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 235  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):
Branby писал(а):
Sky News: более четверти британцев покупают еду в кредит
Больше 25% жителей Великобритании из-за мощнейшей инфляции в этом году начали пользоваться кредитными картами для покупки продовольствия, передаёт Sky News. Как показал соцопрос, проведённый по заказу канала, пятой части британцев приходилось для похода за продуктами занимать деньги у знакомых, а четверти — продавать личные вещи.
Привыкайте.
RT стало аналогом северо-корейского ТВ.
Сиська, клинический ты недоумок. SkyNews заказало опрос. Это результат данного опроса.
https://news.sky.com/story/qua ... 35632
Именно об этом я и говорю.
Не для похода за продуктами, а вообще
Это опрос реакции на рост стоимости жизни.
А вы скакайте, бобры, скакайте. :rzach:
Чего вам еще остается делать?

Благодарил (а): 2395 раз.
Россия
si123 писал(а):
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):
Branby писал(а):
Sky News: более четверти британцев покупают еду в кредит
Больше 25% жителей Великобритании из-за мощнейшей инфляции в этом году начали пользоваться кредитными картами для покупки продовольствия, передаёт Sky News. Как показал соцопрос, проведённый по заказу канала, пятой части британцев приходилось для похода за продуктами занимать деньги у знакомых, а четверти — продавать личные вещи.
Привыкайте.
RT стало аналогом северо-корейского ТВ.
Сиська, клинический ты недоумок. SkyNews заказало опрос. Это результат данного опроса.
https://news.sky.com/story/qua ... 35632
А вы скакайте, бобры, скакайте. :rzach:
Чего вам еще остается делать?
Скачут сивнорылы.
Ты что, совсем уже наркотой обкололся, что не понимаешь ничего? ))))

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Branby писал(а):
Ты, похоже, не в курсе, что такое банковский коэффициент? Или банковский мультипликатор?
Вся современная финансовая система на этом стоит.
Сейчас этот кэф равен 10. Т.е. 90% всех денег - просто воздух. Поэтому банки и разоряются. Если бы играли на своих - не разорялись бы.

В курсе я этого мультипликатора. Только это ничего не меняет. Заемщик должен отдавать основное тело плюс проценты.

Россия
mike писал(а):
Branby писал(а):
Ты, похоже, не в курсе, что такое банковский коэффициент? Или банковский мультипликатор?
Вся современная финансовая система на этом стоит.
Сейчас этот кэф равен 10. Т.е. 90% всех денег - просто воздух. Поэтому банки и разоряются. Если бы играли на своих - не разорялись бы.

В курсе я этого мультипликатора. Только это ничего не меняет. Заемщик должен отдавать основное тело плюс проценты.
Это как раз все меняет!
На этом бизнес и построен.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Branby писал(а):
Это как раз все меняет!

На этом построен бизнес в банке. К заемщику это никакого отношения не имеет. Никто денег просто так не даст.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
mike писал(а):
Rasta писал(а):
mike писал(а):
Rasta писал(а):
Хмм… я тоже пользуюсь кредитной картой постоянно. Т.е. у меня у меня практически все, включая поездки на такси и метро в кредит ))

Кредит нужен, если денег не достаточно. На еду не хватает своих денег?
Хватает, мне просто удобно кредиткой пользоваться. Плюс мили на Аэрофлот капают. Мои деньги на депо лежат, покрывают стоимость обслуживания кредитки и еще сверху остается.

Ты проценты за заем платишь банку. Переплачиваешь. Всякие там бонусы аэрофлота и прочее - проценты не перебьют. Банк - это не благотворительная организация, а коммерческая. Банку нужно деньги зарабатывать. Ты их платишь из своего кармана. Причем, просто так.

Не понимаю, зачем брать кредит, если денег и так хватает? Банковскую карту можно заказать просто так. Необязательно брать кредит.
Я плачу только за пользование кредиткой 6000р/год емнип. Погашаю долг вовремя и за заем не плачу.
Если мы возьмем какой-нибудь снимаемо-пополняемый депозит под 4% это значит что чтоб отбить эти деньги нужно там 150 тысяч год продержать. Сейчас я должен по кредитке 375 тысяч. Это значит что у меня на депозите лежат 375 тысяч на которые капает процент.
Когда много ездил, за месяц легко уходило и по 700 т.р. Соответсвенно что лучше, достать их сразу из своего кармана или воспользоваться карманом банка?
Плюс некоторые вещи иногда невозможны без кредитки. Например аренда машины по дебетовой карте кое-где совсем никак.

Россия
mike писал(а):
Branby писал(а):
Это как раз все меняет!

На этом построен бизнес в банке. К заемщику это никакого отношения не имеет. Никто денег просто так не даст.
Банк получает с меня за пользование картой 6000р/год. Если бы я тратил мало, банк был бы в плюсе за счет этого. Т.к. я трачу много, то недостающее банк добирает эквайринговой комиссией с того у кого я что-то покупаю и он в плюсе по-любому, но не за мой счет.

Россия
Всегда интересно перечитывать старые прогнозы.

Февраль 2022: "Адские санкции закроют для России доступ к новейшим технологиям".

Ноябрь 2022: "В США закончились чипы".

Благодарил (а): 633 раз.
si123 писал(а):

Реакция у 25% бриташек покупать пожрать в кредит? Ахуенная реакция. )))

Благодарил (а): 633 раз.
Rasta писал(а):
Хватает, мне просто удобно кредиткой пользоваться.

В магазине за жратву рассчитываться кредиткой? Ты точно уверен, что это нормально?

Благодарил (а): 11 раз.
Branby писал(а):
Всегда интересно перечитывать старые прогнозы.

Февраль 2022: "Адские санкции закроют для России доступ к новейшим технологиям".

Ноябрь 2022: "В США закончились чипы".
Гыыыыыыыыыыыыы.......

Россия
Викторыч писал(а):
Rasta писал(а):

В магазине за жратву рассчитываться кредиткой? Ты точно уверен, что это нормально?
Угу. А в чем проблема?
Я выше вроде все объяснил.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Викторыч писал(а):
Rasta писал(а):

А что в этом такого? Я практически за все одной или другой кредиткой плачу. Где берут - всегда.
Потом раз в месяц накопленная сумма списывается со счета вся целиком, поэтому никаких процентов не набегает.

Викторыч писал(а):
si123 писал(а):

Какая есть.
Покупают щас, а платят через месяц без процентов.
При высокой инфляции имеет смысл.

Россия
si123 писал(а):
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):

Какая есть.
Вы невнимательно читали снова?
Пропустили слова, где написано, что занимают деньги на еду у соседей?

И не заметили, что раньше мелкобриты в кредит в таком количестве не покупали еду - это главное.
Впрочем, если даже "лунный ученый" этого не заметил - вам простительно.))

Россия
Branby писал(а):
si123 писал(а):
Викторыч писал(а):

Какая есть.

И не заметили, что раньше мелкобриты в кредит в таком количестве не покупали еду - это главное.
Впрочем, если даже "лунный ученый" этого не заметил - вам простительно.))
Нормально все. Видишь что инфляция высокая, занимаешь у соседа, дескать тебе жрать нечего, через месяц отдаешь без процентов. Профит! ;)

Благодарил (а): 74 раз.
Иностранные пользователи YouTube удивились ценам на продукты в России на фоне санкций
7 ноября 2022

Иностранных пользователей видеохостинга YouTube удивили цены в российском супермаркете на фоне восьми месяцев нахождения страны под западными санкциями. Свое мнение они высказали в комментариях к ролику австралийского блогера Travelling with Russell. Блогер посетил один из гипермаркетов в Москве и продемонстрировал обилие продуктов, а также цены на них. Он отметил, что нишу ушедших из России западных брендов успешно заняли местные производители, а в некоторых случаях все свелось к смене названия.

«Санкции больше всего бьют по жителям Европы, и многие люди это замечают, но коррумпированные правительства танцуют под дудку хозяев с Уолл-стрит», — написал пользователь из Польши sylwek917.
«Я смотрел видео с российскими магазинами, сельской местностью, туристическими местами, и они выглядят намного чище и чище, чем в США», — заметил Knife Collector.
«В России все цены во всех магазинах уже включают все применимые налоги, так что вы видите окончательную цифру на этикетке и вам не нужно добавлять к цене НДС или что-то еще», — обратился к американским пользователям видеохостинга пользователь Tony.
«Я живу в Германии, это ужасно... Никто не может себе позволить оплачивать счета... Никто из моих знакомых из России не может сказать, что чувствует эти санкции», — заявила Elvira Siegel.
«Я живу на Среднем Западе США. Я никогда не видела такого большого продуктового магазина с таким разнообразием!», — призналась Karen Brojakowski.

Согласно недавнему исследованию холдинга «Ромир», средняя стоимость продовольственной корзины россиянина составила 3 823 рубля. Аналитики учитывали основные продовольственные товары, включая хлебные изделия, овощи и фрукты, бакалею, мясо и рыбу, молочные продукты, яйца и другие товарные группы повседневного спроса. В исследовании анализировались магазины у дома, гипермаркеты и супермаркеты.

Благодарил (а): 911 раз.
Как-то пох, но принципиальность европейцев зашкаливает! :rzach: :rzach:

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Минпромторг запретил параллельный импорт парфюмерно-косметической продукции Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase, поскольку бренды готовы возобновить поставки в Россию, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

"Да, указанные бренды внесены в исключения и, соответственно, в отношении них невозможен параллельный импорт. Это стало возможным благодаря готовности компаний возобновить поставки своей продукции в Россию", - сообщили в министерстве, отвечая на вопрос о внесении данных брендов в исключения к параллельному импорту.
https://ria.ru/20221107/postav ... .html

Говорят, Рено и Пежо уже начали носом крутить в сторону России. В штатах они нах никому не нужны, немцы американским рынком компенсируют часть потерь, а франков там никто не ждет.

Branby писал(а):

Это в интерпретации RT для северо-бобрейцев.
А в первоисточнике - занимают на все, не уточняя на что - туры в Ниццу или бриллиантовые колье.
А про еду речь идет только в приложении к кредитным картам - это действительно более экономичный способ оплаты постоянных расходов при высокой инфляции.

Россия
«Я живу на Среднем Западе США. Я никогда не видела такого большого продуктового магазина с таким разнообразием!», — призналась Karen Brojakowski.

Не, ну в США то разнообразие продуктов в супермаркетах очень даже. Другой вопрос, что 90% из этого малосъедобные какахи. Но тут опять же вопросы вкуса.

[ Сообщений: 4681 ]  Стрaница Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 235  След.

[ Time : 0.261s | 17 Queries | GZIP : Off ]