Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
мовчание было ему ответом.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):
так у каких народов ты, говоришь, научился свой народ любить?

У всех понемногу. Только у нас иноземцы привечаются хлебом солью, когда свои грызут черствые корки, запивая грязной водой. Во всем мире происходит наоборот.

эт точно: хохлы - опущенцы..

Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Сокращение рождаемости - это прямое следствие индустриализации и урбанизации, роста личного благосостояния.
Всегда.
Везде.

Как бы и да и нет.

В Штатах в среднем большие семьи даже и сейчас, а уж в 50х были ого, а благосостояния там уже тогда было полно, и были они вполне индустриализированы и т.д.

Т.е. как бы работает много где, но наверное есть и еще что-то, что в других местах компенсирует.
В Штатах большие семьи сохранились только среди крестьян и некоторых религиозных групп.
С другой стороны, в некоторый период высококвалифицированный рабочий в США мог содержать не только несколько детей, но и жену-домохозяйку, сейчас такого и близко нет.
То есть, рождаемости вредит и атеизм,а религиозность, наоборот,увеличивает.

ТЫ начал думать в правильную сторону, да не до конца. Нет, большие семьи есть в разных группах.

Но суть вот в чем. Раньше можно было иметь хорошую зарплату с весьма средней квалификацией, и содержать и жену и много детей.

А теперь все хотят детям дать приличное образование, так как без оного не будет хороших зарплат. А образование тоже стоит немалых денег. Вот в это все и упирается - сколько детей смогут выучить и как.

Мои однокашники-согрупники смогли вот 4х, правда работали оба в науке в Штатах (3х детей родили уже там)

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Сокращение рождаемости - это прямое следствие индустриализации и урбанизации, роста личного благосостояния.
Всегда.
Везде.

Как бы и да и нет.

В Штатах в среднем большие семьи даже и сейчас, а уж в 50х были ого, а благосостояния там уже тогда было полно, и были они вполне индустриализированы и т.д.

Т.е. как бы работает много где, но наверное есть и еще что-то, что в других местах компенсирует.
В Штатах большие семьи сохранились только среди крестьян и некоторых религиозных групп.
С другой стороны, в некоторый период высококвалифицированный рабочий в США мог содержать не только несколько детей, но и жену-домохозяйку, сейчас такого и близко нет.

ТЫ начал думать в правильную сторону, да не до конца. Нет, большие семьи есть в разных группах.

Но суть вот в чем. Раньше можно было иметь хорошую зарплату с весьма средней квалификацией, и содержать и жену и много детей.

А теперь все хотят детям дать приличное образование, так как без оного не будет хороших зарплат. А образование тоже стоит немалых денег. Вот в это все и упирается - сколько детей смогут выучить и как.

Мои однокашники-согрупники смогли вот 4х, правда работали оба в науке в Штатах (3х детей родили уже там)
С вероятностью больше 90% это пример про евреев, а не про славян.

Nauru
walker писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
я езжу где хочу, живу где хочу, да при этом связи с Россией не порываю, причем и в России мои друзья и коллеги считают меня своим

и ведь не завидуют вам ваши друзья-коллеги, живущие в россии, когда вы им рассказываете о своих хочу-могу ))
а ведь есть им чему завидовать..вы вроде говорили, что российская наука отстала от мировой лет так на несколько десятков..

Завидуют. Но не бытовухе конечно.

Завидуют оборудованию, возможности работы на лучших установках, финансированию исследований, проектам разным, на которые выделяют ресурсы. Ну а также возможности посещать другие лаборатории, обмениваться опытом, ездить на разные конференции
Т.е. завидуют именно работе

Ну вот сам и показал какая система лучше. В СССР у тебя были бы все возможности заниматься своим делом. СССР науку развивал. В РФ наука не востребована, тем более такая как твоя. Все хорошие ученые уезжали и уезжают. Находишь какую-нибудь интересную статью автора с русской фамилией - и точно, живет в америке или в европе. Состояние в науке - это индикатор того, что такая система гоусуправления нежизнспособна

И да и нет, как бы.

Развивать-то развивал, но по крайней мере в моей области нарастало отставание, а с начала 80х все резче и глубже. Так что по сути те, кто там остался так и законсервировались на уровне начала 80х. Теоретические идеи были и есть неплохие иногда, а вот экспериментальная база в жопе.

Так что не развались союз я подозреваю мало что бы изменилось, последние до развала лет 10 тренд был такой, что ожидать резкого улучшения условий научной работы в этой области не стоило.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Wal писал(а):
walker писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
и ведь не завидуют вам ваши друзья-коллеги, живущие в россии, когда вы им рассказываете о своих хочу-могу ))
а ведь есть им чему завидовать..вы вроде говорили, что российская наука отстала от мировой лет так на несколько десятков..

Завидуют. Но не бытовухе конечно.

Завидуют оборудованию, возможности работы на лучших установках, финансированию исследований, проектам разным, на которые выделяют ресурсы. Ну а также возможности посещать другие лаборатории, обмениваться опытом, ездить на разные конференции
Т.е. завидуют именно работе

Ну вот сам и показал какая система лучше. В СССР у тебя были бы все возможности заниматься своим делом. СССР науку развивал. В РФ наука не востребована, тем более такая как твоя. Все хорошие ученые уезжали и уезжают. Находишь какую-нибудь интересную статью автора с русской фамилией - и точно, живет в америке или в европе. Состояние в науке - это индикатор того, что такая система гоусуправления нежизнспособна

И да и нет, как бы.

Развивать-то развивал, но по крайней мере в моей области нарастало отставание, а с начала 80х все резче и глубже. Так что по сути те, кто там остался так и законсервировались на уровне начала 80х. Теоретические идеи были и есть неплохие иногда, а вот экспериментальная база в жопе.

Так что не развались союз я подозреваю мало что бы изменилось, последние до развала лет 10 тренд был такой, что ожидать резкого улучшения условий научной работы в этой области не стоило.
Область ЛГБТ всегда была в СССР под запретом. А то что ты к науке никакого отношения не имел и не имеешь давно понятно всем :buba

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Кому печенье с вареньем, а кому и кобыла (невеста). :vata
Я не знаю, где ты живёшь, но в любом случае, владельцев спортивных лошадей можешь увидеть только прижавшись носом к витрине дорогого клубного ресторана и облизываясь на пирожные, которые им подают)))
Пока швейцар не прогонит.
У меня ребёнок на лошади ездит, такшта не пиздИ. :smoke
Ты, чё совсем дебил?
Вот и поинтересуйся, там где он ездит, почём лошадку поставить с услугами коновода, коваля, берейтора, ветеринара, мойки, солярия и тренера.
Да, потом добавь снарягу и перевозку на соревнования с постоем, со стартовыми взносами, хотя-бы на уровне штата, графства, кантона, или что там у вас)))

Тут вокруг многие лошадок держат. Да, это не кошку иметь, подороже, но не заоблачно.
Насчет скаковых лошадей для соревнований - там конечно все несколько подороже, но тоже не космос, тоже знакомые вокруг есть кто в этом подвизается профессионально. Конечно речь не идет об Аскоте, Кубке Мельбурна или Гонконга. Хотя знакомый жокей с Кубка Мельбурна был. Ну так я сильно подозреваю, что и ты свою лошадь туда не возишь

Благодарил (а): 26 раз.
termit писал(а):
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):

У всех понемногу. Только у нас иноземцы привечаются хлебом солью, когда свои грызут черствые корки, запивая грязной водой. Во всем мире происходит наоборот.

эт точно: хохлы - опущенцы..

Изображение

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
))) А я буду. Ты только что оправдал настоящих создателей нацистских режимов в Германии и на Украине, мол это нормально, они всегда так делают, и попытался выставить СССР и Россию виновниками в германском и украинском нацизме.

Слушай, тебе точно надо к специалистам, ты уже перестаешь русский язык понимать. Если я назвал кого-то серийным убийцей, и сказал, что он на всех нападает, а не только на тебя лично, то ты как-то из того, что он так поступает неоднократно делаешь вывод что это нормально я я его этим оправдываю
Tolmach.001 писал(а):
Да поставки материалов и веществ были полезны и много облегчали, но не предопределяли. Так по ртути (как-то интересовался) до расходования НЗ СССР так и не дошло, так, что вполне можно было завершить ВОВ на своём. Вот только за что пендосам был бы такой подарок, как разгром Японии?

Так я тоже интересовался этим предметно (как и например что 80% всего молибдена за время ВОВ СССР получил от Штатов, своего резко не хватало), так что с удовольствием почитаю информацию, что будет написано он этом НЗ, сколько именно его было, каковы были потребности разных групп, и сколько своей ртути производили и как закрывали запросы. Будь добр, дай ссылочку, подтверди свои заявления?
Tolmach.001 писал(а):
Видишь ли, дорогой охотник за табуретками, такое научное светило, каким ты себя выставляешь, к твоему возрасту, в России, вероятнее всего, заведовало профильным институтом и спокойно реализовывало своё "предназначение" в пользу страны в которой родилось (а не врагов, как делаешь ты). И так-же "ездило куда хотит" и "когда хотит" (если не под санкциями твоих хозяев, конечно). Да, это было бы сопряжено с меньшей бытовой устроенностью, особенно на начальном этапе, а к настоящему моменту - вместо засратого крузера - засратый туарег, вместо домика в кустах - дачка в Карелии, вместо совокупляющихся опоссумов - коты и т.д. Но это будь наше светило патриотом, а не крысой. Именно поэтому, какие-бы обоснования не подкладывали эмигранты под свои крысиные бега, причина всегда одна - колбаса ("корзина с печеньем и бочка с вареньем", в твоём случае)

В общем, не исключено, или директором какого института, или зав кафедрой в универе, или еще чего подобное (мои сокурсники сейчас примерно на этом уровне и есть, имеются и академики - членкорры)... правда есть одна засада, как я сказал, область эта в России (а до этого в СССР) все глубже отставала и проваливалась, уровень на сейчас по сравнению с ведущими мировыми центрами уже просто никакой. И нет ни профильных институтов, но других подобных центров. Т.е. для того, чтобы в этой области что-то сделать опять же надо было ехать. На сегодня в России появилась одна небольшая лаборатория по этой теме, в вашем Академгородке. Собственно я по этому к ним и заезжал - посмотреть как они там, и поделиться опытом, помочь как-то. Сам Новосибирск был лишь довеском к этому. И еще вот какое дело, исследования мои они вполне общие, т.е. не в пользу какой страны, а всех. Так что не особо важно где именно они делаются.
Tolmach.001 писал(а):
Прям так Wla-совец в 30 лет такую тягу к предназначению испытывал, что кушать не мог. Просто попал в програмку ЮСАИД по организации "утечки мозгов" из РФ, т.к. ненавидит Россию, и всё.

ТЫ ошибаешься во всех своих предположениях. Ни в какую программу я не попадал, и вообще ехал как совсем независимый человек и по сути в никуда. Да и не в США вовсе. И Россию я не ненавижу, не пори чушь, вот ты как раз ее явно недолюбливаешь, все время мечтая об СССР
Tolmach.001 писал(а):
Я к примеру, после института, больше 10 лет, во многом вынуждено занимался тем, что "предпринимал", правда в области сопрягающейся с профессией. потом "предпринимал" в профессии.

Твой выбор, мне хотелось заниматься своим делом (при этом не беспокоясь, что дома жрать нечего в буквальном смысле). И я 10 лет после вуза таки занимался своим делом, и вполне успешно. Пока это стало никому не нужно
Tolmach.001 писал(а):
Многие учёные так делали (знаю некоторых из "Прикладной физики"), но потом возвращались и успешно. И вопрос о "исполнении предназначения" в эмиграции даже не стоял. Спрашивал. Ответ: "данунах".

В те начальные годы возвращались неудачники, которым оказывалось не по силам и уровню
Tolmach.001 писал(а):
"Там"))) Ну тут комменты от того, для кого Россия - "здесь", излишни.

Чем тебе русский язык не угодил?
Tolmach.001 писал(а):
Ну, во первых, откуда тебе знать? Я и сам узнал (прикинул), когда возникла тема "зависти к эмигрантам"))) И очень смешной момент в том, что эмигранты считают, что свалить, это какой-то особый талант, буквально дар божий, которого несвалившие лишены)))

Откуда знать? Да очень просто Да, ты поприкидывал хер к носу, это все что ты и мог. Может посмотрел, сколько стоит снять жилье или там даже прикупить какую конуру, но это все далекое не дает тебе понимания жизни в другой стране. Ну да, может продав все свои увлечения и вложения ты сможешь где-то в НЗ купить крышу над головой, но я тебе уже говорил - не путай туризм с эмиграцией. Ты просто не представляешь сколько еще надо сопутствующих расходов, и какой надо постоянный доход для относительно комфортной, не шикарной, а просто не бедной жизни. И многих вещей на месте ты не знаешь. Свалить - это не талант и не дар. Но это работа, это дело, которое надо делать. Которое занимает время силы и деньги. Кроме того, это часто авантюра, прыжок в неизвестность, второе рождение, проверка себя по гамбургскому счету - ведь там не будет никого, кто поможет. Совсем никого, ни родных, ни друзей. А если ты еще и не один, а с семьей, то ты еще и за них отвечаешь.

Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Я не знаю, где ты живёшь, но в любом случае, владельцев спортивных лошадей можешь увидеть только прижавшись носом к витрине дорогого клубного ресторана и облизываясь на пирожные, которые им подают)))
Пока швейцар не прогонит.
У меня ребёнок на лошади ездит, такшта не пиздИ. :smoke
Ты, чё совсем дебил?
Вот и поинтересуйся, там где он ездит, почём лошадку поставить с услугами коновода, коваля, берейтора, ветеринара, мойки, солярия и тренера.
Да, потом добавь снарягу и перевозку на соревнования с постоем, со стартовыми взносами, хотя-бы на уровне штата, графства, кантона, или что там у вас)))

Тут вокруг многие лошадок держат. Да, это не кошку иметь, подороже, но не заоблачно.
Насчет скаковых лошадей для соревнований - там конечно все несколько подороже, но тоже не космос, тоже знакомые вокруг есть кто в этом подвизается профессионально. Конечно речь не идет об Аскоте, Кубке Мельбурна или Гонконга. Хотя знакомый жокей с Кубка Мельбурна был. Ну так я сильно подозреваю, что и ты свою лошадь туда не возишь
А вот это ты очень обидно для селюка написал, он-то истово верил, что от слов "коневод","ветеринар", и, особенно,"берейтор",публика проникнется к нему уважением, а вместо этого только насмешки.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Как бы и да и нет.

Я в их хромосомы не лазил, но по документам (да и внешности) были вполне русские, волосы русые, глаза серые.
Другая пара у нас в группе - у них трое детей - ну это вообще финно-угры, чудь белоглазая

Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Я в их хромосомы не лазил, но по документам (да и внешности) были вполне русские, волосы русые, глаза серые.
Другая пара у нас в группе - у них трое детей - ну это вообще финно-угры, чудь белоглазая
У некоторых мигрантов тоска по родине выражается в повышенной фертильности. :smoke

Nauru
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):

Во всех приличных культурах гостям выкатывали последнее, если уж до такого доходило. Принять гостя - это традиции из древности, да и в христианстве они есть.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):

У некоторых мигрантов тоска по родине выражается в повышенной фертильности. :smoke

Может быть, я свечку не держал.

Благодарил (а): 26 раз.
Wal писал(а):
Во всех приличных культурах гостям выкатывали последнее, если уж до такого доходило. Принять гостя - это традиции из древности, да и в христианстве они есть.

В каких культурах ты был?

Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

В Австралии степень тоски по родине свечкой определяют?! :consul:

Благодарил (а): 722 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
У некоторых мигрантов тоска по родине выражается в повышенной фертильности.

Изображение

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):

В Австралии степень тоски по родине свечкой определяют?! :consul:

Нет, уровень фертильности

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Alexx77 писал(а):
Wal писал(а):

у австралопитеков он был..
там принято гостя откормить, а потом скушать

Nauru
Alexx77 писал(а):
Wal писал(а):

Изображение

Такой ответ подойдет?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 277  След.

[ Time : 1.005s | 17 Queries | GZIP : Off ]