[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 606  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Мойша писал(а):
Об этом Sputnik Молдова заявил директор НАРЭ Штефан Крянгэ.

Мойша, дай даже не лимон, а хотя бы сто тысяч баксов - Ворчун и не такую куйню расскажет и Спутику, и Бибисям, и ивасям.

Вон, уже Путин-ньюс говорят о том, что Молдова типа согласна оплатить 430 лимонов.
Ну, типа, готовят газодрочерский лохторат к перемоге и к тому, что, мол, вот он добрый какой Газпрём, простил Молдове все штрафы и пени.

Но, засунутыми в жопу газпрёму штрафами и пенями хрен газпрём отделается.
У Ворчуна есть надёжный инсайдер.

Только тихо, это по секрету, газодрочерам не говори, у них и так рога уже не успевают отрастать после очередного отшибания. А чем мне тогда торговать?

Теги
ГАЗПРОМ и Молдавия

СССР
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):
Бедный Спыну, а как же он деньги соберёт для газпрёма, если не повысит тариф?

Газпрёму уже и деньги от Молдовы не нужны, лишь бы она рот не открывала?

:rzach:

Никак. Придется повышать. И повысит.

Как так никак? Дык, уже оплатил же, пока не повышая. Ты же сам только что говорил.

P.S. Повысить он, может, и повысит. И даже, может, до 7.01 лей за куб, но кто же платить-то ему будет больше, чем 6.98 ?
Ане уже обдумывают хитрую схему, как сделать вид, что повысили, чтобы соседи не заподозрили ничего неладного в материализации. Чуть ли не поголовная дотация от государства до весны планируется. Хде возьмёт эти деньги для дотаций Спыну, подскажешь?

Благодарил (а): 5 раз.
Ворчун писал(а):
Saruman писал(а):
Ворчун писал(а):
На бумаге и в мриях газодрочеров? - 3000 баксов за куб газа.

Тогда через полгода поднимем эту веточку и она долйдет до 1000 страниц.

Но я с Вами соглашусь в одном - не всем странам по карману газовое отопление.

Дык, и я о том же давным-давно говорю: если в этом Прутском походе задачей газпрёма была доказать гейропе, что газ - это дорого и недоступно, и что пора гейропе переходить на что угодно, но только не на газ, то эту задачу газпрём решил успешно.

Когда то кто то написал правильную вещь - никто в мире с доходами как у украинцев не имеет центрального отопления и водоснабжения. Я думаю это и молдаван касается. Единственное что сейчас спасает Модлавию это Приднестровье. Как только разрешится этот вопрос - для Молдавии изменится всё :!)-D

СССР
aleksa77 писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан заявил, что согласно измененным условиям оплаты за российский газ "Газпрому", цена газа будет устанавливаться ежемесячно.

"Условия оплаты, согласно продлению контракта с "Газпромом" не изменились: до 20-го числа оплачивается потребление за предыдущий месяц плюс 50% аванс за текущий месяц. Это хорошие условия для нас, мы осуществляем все текущие платежи в полном объеме. В то же время, согласно изменениям, цена на газ будет устанавливаться ежемесячно, в последний день месяца", - сказал Чебан.

вот она предоплата что творит)))
даже быкующее быдло в стойло ставит)))

Не, а чо, классная предоплата за сентябрь в ноябре.
Газодрочеры, мне уже ржать над вами скучно.

Впрочем, тогда да, получится в ноябре по 450 - сентябрь+октябрь+предоплата за ноябрь, поделить на потребление в ноябре.
Хотя нет, всё-равно дороговато. Это же аж 150 выходит.

Ворчун писал(а):
Чтобы газодрочерам стало еще менее тоскливо:

Санду позвонила на внасрану в надежде упредить теперь наезд раздавленного жабой куево-карпацького бандеровского быдла. Вряд ли поможет, конечно, но поглядим.

---------
Санду — Зеленскому: Спасибо, что подстраховали с газом. Мы вас не предавали
1 ноября 2021
------------
https://eadaily.com/ru/news/20 ... avali
---------

Тю, Мыкола, ти шо, обидився? :hoh :hoh

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
читал в прэссе - мульдованы засратые начали платить и каяццо.. - как будет "зрада" по румынски? :vata

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
тыпорылый мамалыжник не понимает, оплата в ноябре происходит за октябрь плюс 50% предоплаты за ноябрь, которая будет в декабре.

СССР
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):
Дык, и я о том же давным-давно говорю: если в этом Прутском походе задачей газпрёма была доказать гейропе, что газ - это дорого и недоступно, и что пора гейропе переходить на что угодно, но только не на газ, то эту задачу газпрём решил успешно.

Когда то кто то написал правильную вещь - никто в мире с доходами как у украинцев не имеет центрального отопления и водоснабжения. Я думаю это и молдаван касается. Единственное что сейчас спасает Модлавию это Приднестровье. Как только разрешится этот вопрос - для Молдавии изменится всё :!)-D

Ты в Молдавии когда в последний раз-то был?
Это я по поводу полноценного центрального отопления и водоснабжения, от которого ещё лет 15 назад отрезали пачками всех должников?

P.S. Кстати, а центральное отопление и водоснабжение, если хорошо магистрали проложены, обходится таки дешевле, чем автономное. Автономное отопление - это чтобы не зависеть от других.
И если построить клюбный дом или посёлок, и типа своя кооперативная котельная - то это тоже дешевле, чем когда каждый за себя.

У лошадей это будет табун,
У рыб это будет косяк

И только газодрочерам ходить с обломанными рогами.

phpBB [media]

Россия
termit писал(а):
читал в прэссе - мульдованы засратые начали платить и каяццо.. - как будет "зрада" по румынски? :vata
а у них зрад, если чо надо развернутьтся и АЙДА!!,

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Платон: Спыну обворовал Молдову на 2 млрд долларов
02.11.2021
Долг Молдовы перед “Газпромом” придется выплачивать гражданам. Его включат в тариф на газ следующей весной. Кроме того, бюджет недополучит 1,8 млрд долларов из-за тайной договоренности Майи Санду с руководством России. Об этом в Фейсбуке написал бизнесмен Вячеслав Платон. Он сообщил, что получил достоверную информацию о закулисье московских переговоров от источника в “Газпроме”.

По словам Платона, глава “Газпрома” Алексей Миллер показал молдавской делегации “мастер-класс как разводить лохов”: он отказался от очень высоких цен на газ в течение нескольких месяцев, чтобы получить умеренно высокую цену на пять лет.

“Поэтому и контракт продлили не на один год, как обычно, а сразу на пять лет. Тем самым зарезервировали все мощности под “Газпром”, убили Третий энергетический пакет и превратили в груду металлолома газопровод Яссы-Кишинев, который стоил 150 млн евро”, - объясняет Платон.

Аудит долга, на котором якобы настояла молдавская делегация, Платон называет “вишенкой на торте”. “Спыну умолял отсрочить принятие долга вместе с пеней на шесть месяцев. Иначе тариф взлетит до небес. Сейчас будет первое повышение, с мая второе, когда в тариф включат дополнительно 709 млн долларов на пять лет. Это нужно властям, дабы постепенно привести население к необходимости принятия долга”, - пишет бизнесмен.

Платон подчеркивает, что сумма долга включает пеню, которая на данный момент составляет 276 млн долларов. И что Спыну принял эту сумму без всякого аудита, подписав протокол.

Также бизнесмен сообщает об еще одной незафиксированной договоренности. “Майя лично пообещала не взыскивать с “Газпромбанка” и ВЭБа [бывший Внешэкономбанк, ныне - Государственная корпорация развития России] 1,8 млрд долларов по краже миллиарда. А это уже жестко. Здесь уже идет речь о национальном предательстве”, - пишет Платон. “Подарили 300 млн долларов в качестве пени плюс отказались от 1,8 млрд от Газпромбанка и ВЭБа. Спыну - мальчик на два миллиарда долларов”, - заключает бизнесмен.

Напомним, вице-премьер Андрей Спыну, который вел переговоры с “Газпромом” отказался раскрывать формулу расчета цены на газ и сообщать другие подробности, сославшись на коммерческую тайну.

Автор: Ион Чеботарь
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно, что такое под "красненьким"?

Ворчун писал(а):
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):
Бедный Спыну, а как же он деньги соберёт для газпрёма, если не повысит тариф?

Газпрёму уже и деньги от Молдовы не нужны, лишь бы она рот не открывала?

Никак. Придется повышать. И повысит.

Как так никак? Дык, уже оплатил же, пока не повышая. Ты же сам только что говорил.

P.S. Повысить он, может, и повысит. И даже, может, до 7.01 лей за куб, но кто же платить-то ему будет больше, чем 6.98 ?
Ане уже обдумывают хитрую схему, как сделать вид, что повысили, чтобы соседи не заподозрили ничего неладного в материализации. Чуть ли не поголовная дотация от государства до весны планируется. Хде возьмёт эти деньги для дотаций Спыну, подскажешь?

Так больше наверное можно и не повышать. Пропорционально новым ценам по контракту так и выйдет.

СССР
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):
Чтобы газодрочерам стало еще менее тоскливо:

Санду позвонила на внасрану в надежде упредить теперь наезд раздавленного жабой куево-карпацького бандеровского быдла. Вряд ли поможет, конечно, но поглядим.

---------
Санду — Зеленскому: Спасибо, что подстраховали с газом. Мы вас не предавали
1 ноября 2021
------------
https://eadaily.com/ru/news/20 ... avali
---------

Тю, Мыкола, ти шо, обидився? :hoh :hoh

Мыкола-то?

Да не то слово, там такая жаба сейчас на горле у малэньких внасроыньцев, что и не передать: "Не, ну как, ане же самые хитрые и хитрожопые арийцы, а тут какая-то Молдавия... Господи, ну за что?"

Ты чо думаешь, местные придавленные жабой газодрочеры из Вологды или Ростова Великого родом?

Да, мля, щас - шепетовские и конотопские в лучшем случае как Матвиенко.

termit писал(а):

trădare

Ворчун писал(а):
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):

Это я по поводу полноценного центрального отопления и водоснабжения, от которого ещё лет 15 назад отрезали пачками всех должников?

P.S. Кстати, а центральное отопление и водоснабжение, если хорошо магистрали проложены, обходится таки дешевле, чем автономное. Автономное отопление - это чтобы не зависеть от других.
И если построить клюбный дом или посёлок, и типа своя кооперативная котельная - то это тоже дешевле, чем когда каждый за себя.

У рыб это будет косяк

В 1990

СССР
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):

Так больше наверное можно и не повышать. .

Ты чо, предлагаешь местных газодрочеров тогда пачками хоронить? Сразу всех?

А соседи, соседи что про состоявшуюся материализацию подумают?

P.S. Ещё раз медленно для справки. Долг за газ в Молдове вырос, когда был установлен тариф , кажись, под 6.3 лея. Теперь газпрём бегает по всем судам и доказывает, что он не верблюд. И бегать будет долго, нудно, может, что и набегает, но "паписят".

Россия
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):

У рыб это будет косяк

В 1990

это что получается? что мамалыжник никакой и не цыган? и он вообще в молдове не был? простой хохлодрочер?
вот оно что михалыч!!!

Благодарил (а): 168 раз.
Ворчун писал(а):
до 7.01 лей

Невразумительное нормирование. Лей, пока не будет 100 граммчиков. Вот это ясная норма! Выпей и закуси. Потом вторые 100 грамм. И ты увидишь, как жизнь наладится. И не с таким справлялись! Надо же... газ там какой-то... тьху!

Благодарил (а): 505 раз.
United States of America
Ворчун писал(а):
aleksa77 писал(а):
все блин зарекся с мудаками не разговаривать.

Дык я с вами, газодрочерами, потому и не разговариваю.

Я вам просто рога отшибаю легко и непринуждённо.
"Такая работа - иначе нельзя" (с)

А посмотришь со стороны - тебя лениво пинают, а ты смешно верещишь. Прикольно. :rzach:

СССР
Мойша писал(а):
Ворчун писал(а):

У рыб это будет косяк

В 1990

Очень многое там изменилось, причём, не только в худшую сторону.

В Кишинёве меня, например, раздражает качество дорог, тротуаров и безобразная достройка-застройка многоэтажек. Выглядит это просто ужасно после красивого таки "орашул меу ты цветок из камня", как пела Ротару.

Как-то не очень понял, почему на каждом углу теперь аптека и банк. Но это пережить можно.

Но очень нравится, например, аэропорт, куча уютных недорогих кафушек с хорошей едой и нормальным пивом. Ну и другое, в том числе и то же как в детстве качество конфет "Букурии", хотя я и мало ем сладкого.

СССР
Коля писал(а):
Ворчун писал(а):
до 7.01 лей

Невразумительное нормирование. Лей, пока не будет 100 граммчиков. Вот это ясная норма! Выпей и закуси. Потом вторые 100 грамм. И ты увидишь, как жизнь наладится. И не с таким справлялись! Надо же... газ там какой-то... тьху!

Мыкола, ну хоть ты не добивай газодрочеров.
Для них же кроме газа в этой жизни вааще ничего не существует, а ты своими музыкальными пальцами сыплешь соль на их сахар.
Доколе, мля?

[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 606  След.

[ Time : 0.255s | 18 Queries | GZIP : Off ]