Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Изображение

Изображение

Единицы сопротивления и "Хезболла" отбили два больших нападения # ISIS # Daesh @ Mayadin - Абу Кемаль.

Изображение

Иван Сидоренко @IvanSidorenko1 .5 часов назад

# Сирия # DeirEzZor # Абу Камал
Фатемиюн дивизия - Афганская шиитская милиция союзничает с сирийскими вооруженными силами, показывает оружие, захваченное после убийства # Даиш возле Абу Кемаля сегодня.

Россия
Изображение

Территориальная карта Сирийская Арабская Республика (31 января 2018 года)

# SAA : 101937,33 км² (52,9%) ⏫
# SDF (курды): 47547,52 км² (24,7%)
# FSA (+ # АльКайда ): 17834,37 км² ( 9,2%) ⏬
# ИГИЛ : 17085,49 км² (8,9%) ⏫
# TAF (Турция): 7318,18 км² (3,8%) ⏫
# IDF(ИГИЛ на юге Сирии):1155 км² (0,6%)

Россия
Изображение

Американский Humvee, предоставленный ими Иракской армии, затем захваченный и переделанный ИГИЛом, потом отбитый Сирийской Армией, продемонстрирован Путину.

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
с полей сочинского форума по Сирии
+++++++++++++++++
По Афганистану.
1. Как и в Сирии, американцы просто не хотят от туда уходить, шантажируя своим деструктивным присутствием и Россию, и Китай, и Пакистан и т.д. Как и в Сирии, чтобы остаться #США нужна война

2. Поэтому больше 15 лет мы наблюдаем за этим кошмаром. Талибы в последние годы снова разрослись и окрепли. А местные силовики, тем временем, не в состоянии предотвращать теракты, жертвами которых становятся каждый раз сотни простых афганцев. А ведь есть ещё и местное #ИГ...

3. А кто тренирует афганских силовиков? Именно - США. Тоже самое было и в Ираке, когда подготовленные американцами «вояки» драпали из Мосула - только пятки сверкали. При этом американский контингент в Афганистане растёт (ну раз местные не справляются)

4. В основном США используют #ЧВК. Это тоже своего рода гарантия дальнейшего присутствия в Афганистане. Американский налогоплательщик не будет возмущаться прибывающими гробами, накрытыми звездно-полосатым

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Боян писал(а):
Изображение

Американский Humvee, предоставленный ими Иракской армии, затем захваченный и переделанный ИГИЛом, потом отбитый Сирийской Армией, продемонстрирован Путину.

phpBB [media]

Украина
Изображение

Украина
На одном из иностранных форумов в ШОКЕ! :consul:

Русские владеют технологией плазменной защиты (как в Стар Треке) или электромагнитного купола.
https://twitter.com/NorthernSt ... 29344

П.С.
Я конечно не могу объяснить, почему на видео такие эффекты, но, то что "плазменной защиты" нет - уверен на 100% :)

Россия
Изображение

# Африн Военная ситуация / 2018-02-01 #TSK #OperationOliveBranch #Syria #Turkey #AfrinOperasyonu

Украина
Боян

Посмотри плиз предыдущий пост.

Какое твое мнение по поводу вспышек около крыла штурмовика?

Я вот не понимаю, что это.

Россия
Изображение

Пишут что мимо прошло...

Россия
я так понял, наши на время переговоров отошли в сторону и дали возможность протурецким ССА померяться силами в прямом столкновении с ИГ. Ну типа докажите, что вы реальная сила. Ободренные поддержкой Турции и отсутствием в небе ВКС РФ, они рванулись в бой, отвоевывать территории у ИГ с перспективой их контроля в будущем .... и получили песдюлин
:rzach:

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Турецкая операция в африне идет очень куево
Дико куево
Зато саа очень бодро откусывает куски от идлиба
Как пишут оппозиционные источники ,в городе биниш идлиб ,началось даже восстание против нтс-нусра..И даже лозунги проасадовские

Россия
Зато турки прославилились тем что погибших курдских баб,раздевают и вешают за ноги

Россия
Боян писал(а):
Пишут что мимо прошло...

все снаряды на этом видео имеют видимую траекторию и прослеживаются от низа экрана до верха. Именно эта вспышка возникает на долю секунды и никакой траектории не имеет. Лично у меня возникло ощущение, что эта вспышка, результат короткой очереди из пулемета на самом самолете. Хотя насколько я знаю, на крыльях у СУ-25 этих пулеметов нет.
:smoke
Изображение

а вот что спецы комментируют
Цитата:
Боевики исламистской группировки «Джейш аль-Наср» обстреляли российский штурмовик Су-25 в небе над сирийской провинцией Идлиб (там сосредоточились недобитые отряды террористов). Маневр уходящего от огня самолета попал на видео, которое 2 февраля опубликовало агентство Al-Masdar News.
.........
Прокомментировать видео я попросил специалиста в области ПВО, военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова:

- Я просмотрел это видео. По характеру обстрела нашего Су-25, орудие террористов похожи на зенитную пушку калибра 57 мм. Она была замечена в боевых порядках ИГИЛ и Джибхат ан-Нусра (запрещенных в России). Выстрелы ее идут серией - по четыре. На видео это и наблюдается. Еще один признак этой пушки - у нее все снаряды осколочно-трассирующие. Один такой снаряд там разрывается в воздухе. Похоже, наш Су-25 обстреляли именно из этой установки. Но террористы могли вести сразу из двух установок. У боевиков, скорее всего, нет моторного штатного привода. А с ручным приводом угнаться за нашим самолетом сложно.

Россия
Михеич писал(а):
Зато саа очень бодро откусывает куски от идлиба
Как пишут оппозиционные источники, в городе биниш идлиб ,началось даже восстание против нтс-нусра..И даже лозунги проасадовские.
Интересно, есть ли представители от этих отрядов самообороны в Сочи?

Россия
Да нет похоже это стихийное .НТС сейчас штурмует центр города
Residents of Binnish, Idlib, staged a protest against Hayat Tahrir a-Sham (Nusra) today & attacked the police station belonging to the HTS "Salvation Government."
Video of attack on the police station: (link: http://bit.ly/2EAVEZY) bit.ly/2EAVEZY

Россия
У курдов турки обнаружили пзрк верба
Если не киздят

Россия
Михеич писал(а):
Да нет похоже это стихийное .
4 года сидели под Нусрой и вдруг начали стихийное восстание? Ты в такие совпадения веришь?

Россия
Во многом проблема Африна заключается в том, что наземную операцию и захваты курдских поселений захватывает не турецкая армия, а местные туркоманы. Это похуже, чем если бы Айдар, Шахтерск и Азов входили в Донецк под огневым прикрытием ВСУ. Туркоманы громят винные магазины, орут АА... полый фарш от шариата. Не будет у них поддержки на земле от местного населения, это 100%. Без этого на быстрый успех расчитывать невозможно.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Торк писал(а):
Боян писал(а):
Пишут что мимо прошло...

все снаряды на этом видео имеют видимую траекторию и прослеживаются от низа экрана до верха. Именно эта вспышка возникает на долю секунды и никакой траектории не имеет. Лично у меня возникло ощущение, что эта вспышка, результат короткой очереди из пулемета на самом самолете. Хотя насколько я знаю, на крыльях у СУ-25 этих пулеметов нет.
Изображение

а вот что спецы комментируют
Цитата:
Боевики исламистской группировки «Джейш аль-Наср» обстреляли российский штурмовик Су-25 в небе над сирийской провинцией Идлиб (там сосредоточились недобитые отряды террористов). Маневр уходящего от огня самолета попал на видео, которое 2 февраля опубликовало агентство Al-Masdar News.
.........
Прокомментировать видео я попросил специалиста в области ПВО, военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова:

- Я просмотрел это видео. По характеру обстрела нашего Су-25, орудие террористов похожи на зенитную пушку калибра 57 мм. Она была замечена в боевых порядках ИГИЛ и Джибхат ан-Нусра (запрещенных в России). Выстрелы ее идут серией - по четыре. На видео это и наблюдается. Еще один признак этой пушки - у нее все снаряды осколочно-трассирующие. Один такой снаряд там разрывается в воздухе. Похоже, наш Су-25 обстреляли именно из этой установки. Но террористы могли вести сразу из двух установок. У боевиков, скорее всего, нет моторного штатного привода. А с ручным приводом угнаться за нашим самолетом сложно.

Изображение

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 353  След.

[ Time : 0.444s | 19 Queries | GZIP : Off ]