Китай - новый гегемон мира


 [ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 247  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
ля тех кто не осилил борматуху "Wal" (увы, и я из них), краткое содержание.

Разговор шел о паритете цен.

На что я заметил, что в сети мясных ресторанов The Бык в Москве, стейк стоит 350 руб или ~ 3,5$
А стейк в европе, в ресторане, стоит от 18 до 30 евро, а в Лондоне так 30 - 40 фунтов

- Означает ли это, что на основании этого, можно сказать: что уровень жизни в ЕС дороже чем в Москве в 6 - 10 раз и более?

На что "Wal" безапелляционно заявил: "Ресторан - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки".
Цен таких в нормальных ресторанах не бывает. Причем сам в этих ресторанах ( 26 в Москве) не был.


Только вот при цитировании меня он опустил важный момент - цены в том ресторанчике за стейк средне-нормальный 1700-1400 рублей, а самый дешёвый кусок мяса (стейком это не назвать) говядины - 550 рублей. Я то их меню посмотрел и увидел цены. Т.е. цены за среднего качества до дерьмовый как бы стейк от 20 долларов США до ~6. И ну никак не $3.50. Врет.
Более того, в этом "ресторане" ограничивают время посещения сеансами букинга (каждый час)
Из Москвы писал(а):
А почему цены на стейки в ресторанах РФ должны стремится к европейским и папуаским?
Стоимость металла котироваться по лондонской бирже и стремится к ним?
и т.д.

У нас что, зарплаты такие же? Цена на мясо и иже, э/энергию, аренду и т.д. одинаковые?


Потому что если цены на стеки будут слишком низкими, то стейки уйдут туда, где за них платят адекватно.
То, что называется рибай на кости сегодня в Москве стоит 1500 р за кг, пусть ресторан закупает в 2 раза дешевле оптом, т.е. 750 р за кг. (очень смелое допущение). Тогда 250 р в этом стейке будет только цена сырого мяса (без, причем, его доставки до ресторана). А как же труд шефа, кухонных рабочих, официантов, стоимость электроэнергии и газа, страховки, налогов, и наконец аренды/покупки помещения, оборудования столов и посуды?

И как может при этом стейк стоить чуть больше стоимости сырого веса?

Белужья икра по всему миру стоит примерно одинаково (есть разброс, но не в разы), Вас это не удивляет?

   
  
    
Теги
Китай
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
Только вот при цитировании меня он опустил важный момент - цены в том ресторанчике за стейк средне-нормальный 1700-1400 рублей, а самый дешёвый кусок мяса (стейком это не назвать) говядины - 550 рублей. Я то их меню посмотрел и увидел цены.

Все он знает, только ничего не понимает. :yahoo:

МЫ О РАЗНОМ.

В начале о стейках в ресторане The Бык.

Еще недавно, там стейки были по 300 руб.

The Бык отдают всё меню, в том числе и стейки, за смешные для москвичей, 300₽. При этом, совершенно не уходя в убыток, сеть удивляет расширением.
https://moscowrestaurant.ru/tp ... o-300


На момент когда я писал ( новый год - февраль этого года) 350 руб. Причем было порядка 5-7 видов стейка за такие цены.

На сегодняшний день ( посмотрел онлайн - https://str.thebull.ru/takeout/ ) , только один стейк Нью-йорк стоит 450 руб.

Инфляция или жадность понимаешь.

Также имеется раздел «Prime» с премиальными стейками от 600 до 1500 рублей
https://moscowrestaurant.ru/tp ... o-300


Так о чем я?

Рыночные цены это баланс спроса и предложения основанные на себестоимости.

- себестоимость + прибыль.

А у нас

- себестоимость + прибыль + жадность ( западные котировки, цены и отсутствие жесткой конкуренции.)

Так что смущает?

А почему цены на стейки в ресторанах РФ должны стремится к европейским и папуаским?
Стоимость металла котироваться по лондонской бирже и стремится к ним?
и т.д.

У нас что, зарплаты такие же? Цена на мясо и иже, э/энергию, аренду и т.д. одинаковые?

Почему никого не волнует, что цены на стейки в одном из самых богатых городов Европы, в разы дешевле, чем в среднем по России?

А здесь еще выбегают телепузики аля aleksa77, Cool17304 с воплями : нет, нет мы хотим дороже, нас еbут а мы крепчаем ....

Сюр? Нет, российская действительность ....

И ПОЧЕМУ В КИТАЕ ВСЕ ПО ДРУГОМУ?


И-да, разговор идет не только и не сколько как о стейках.

Нельзя собрать дешевые и качественные жигули если покупать металл по лондонским котировкам, а автокомпоненты по мировым ценам....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Человекоподобный робот Unitree G1 дебютировал на Неделе моды в Шанхае в сопровождении робота-собаки.

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрите, прям сейчас в КНР, строится 18 аэропортов (терминалов), несколько десятков ж/д вокзалов на фоне которых США и иже выглядят блеклой молью....

.... масса ошеломляющих проектов устремленных в БУДУЩЕЕ.

ТАК ЧТО ВЫБЕРАЕТЕ:

- ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. ПРОПЬЕМ и ПРОЖРЕМ , ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП. БУДЕТ ЗАТО, ЧТО ВСПОМНИТЬ

- ИЛИ БУДУЩЕЕ

ВАШ ВЫБОР?

Кстати, поколение Wal, сделало свой выбор: продало, предало и пропило свою родину.

Завершено строительство Восточного железнодорожного вокзала в Чунцине

Вид с воздуха на Восточный железнодорожный вокзал Чунцина, крупнейший узел высокоскоростных железных дорог в западной части Чунцина, 20 марта 2025 г.
Изображение

Площадь строительства составляет 1,22 млн квадратных метров, на ней расположено 15 платформ и 29 путей.

Изображение

Новая инфраструктура Китая: ПОРАЖАЕТ.
У них и вокзал не вокзал, если не имеет пару сотен тысяч м2.
Ну а про количество возводимых объектов, можно сказать одно: ФАНТАСТИКА

Железнодорожный вокзал Гуанчжоу Байюнь

Изображение

Год: 2023
Общая площадь: порядка 500 000 м 2 .
Ведущие архитекторы: Nikken Sekkei

Включающий станцию ​​из 11 платформ и 24 путей , шесть линий метро и три автобусных вокзала, офисы, коммерческие объекты, обслуживаемые апартаменты и жилье, был разработан как единое целое, охватывающий площадь приблизительно 500 000 м 2 .

Изображение

В Пекине завершается строительство крупнейшего в Азии подземного транспортного комплекса
В течение пикового периода в строительстве трудились более 10 тыс. человек. Как сообщил один из застройщиков проекта, компания Beijing Infrastructure Investment Co., Ltd, строительство будет в основном завершено к концу 2025 года.

Изображение

Все транспортные функции проекта будут размещены под землей, а на поверхности будет расположена лишь крыша в виде 10 парусов, что позволит максимально сохранить городское пространство.

Масштабы подземного строительства достигают 1,28 млн квадратных метров.

Изображение

Огромное общественное пространство под "пекинскими парусами" - это не павильон станции в привычном понимании, а "городская гостиная", объединяющая функции коммерческой, развлекательной и спортивной зон.

Изображение

Подземное пространство транспортного узла состоит из 3 этажей. Первый этаж представляет собой удобную для пассажиров зону питания и коммерции, второй этаж – это общественная пересадочная зона для поездов, метро и автобусов, а на третьем, самом глубоком уровне, на глубине 32 метров находятся платформы и железнодорожные пути. В будущем здесь будут объединены 2 междугородние железные дороги, 4 линии метро, 1 пригородная железная дорога и 15 автобусных линий.

Изображение

В проектировании и строительстве транспортного узла воплощена концепция экологической устойчивости и охраны окружающей среды.

Изображение
https://russian.news.cn/202503 ... .html


PS.
Началось строительство Восточного железнодорожного вокзала Шанхая

На фото изображена строительная площадка Восточного железнодорожного вокзала Шанхая, 18 марта 2025 года.

Изображение

Основное строительство Восточного железнодорожного вокзала Шанхая официально началось 18 марта 2025 года с установки первой стальной колонны, что ознаменовало собой важную веху в развитии единого интегрированного транспортного узла.

Проект, известный как восточный узел, планируется ввести в эксплуатацию в июле 2027 года. Здание вокзала высокоскоростной железной дороги будет занимать площадь 160 000 квадратных метров и иметь 15 платформ и 30 путей.

Изображение
https://www.ecns.cn/hd/2025-03 ... tml#2


PS
Мне всегда после такой информации хочется спросить у Wal, Галс, SHAMAN как представителей поколения предавших и продавших свою Родину.

НУ ЧТО СУКИ-ПОЗОРНЫЕ, ХОРОШО ПОЖРАЛИ и ПОСРАЛИ, ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ?
ДОВОЛЬНЫ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Китай запустит первую гибридную термоядерную станцию "Синьхо" с рекордным коэффициентом усиления к 2030 году

Китай нацелился на 100 мегаватт

Китай объявил о планах запустить первую в мире гибридную термоядерную электростанцию "Синьхо" к 2030 году. Реактор будет построен на острове Яоху в высокотехнологичной зоне города Наньчан, провинция Цзянси. Проект стоимостью 2,76 миллиарда долларов США реализуется совместно государственной компанией China Nuclear Industry 23 Construction Corporation и частной Lianovation Superconductor, связанной с Lianovation Optoelectronics. Цель — обеспечить стабильную выработку 100 мегаватт электроэнергии и подключить станцию к энергосети к концу десятилетия.

Изображение

Реактор использует высокотемпературные сверхпроводящие магниты, что позволяет рассчитывать на рекордный коэффициент усиления энергии (Q) более 30. Этот показатель отражает, во сколько раз произведенная энергия превышает затраты на запуск реакции. Для сравнения: европейский токамак JET достиг Q в 0,67, американский National Ignition Facility в 2022 году показал Q 1,5, а строящийся во Франции ITER нацелен на Q выше 10.

Изображение

"Синьхо" — это гибридный реактор, сочетающий термоядерный синтез и деление ядер. Термоядерный синтез, как в звездах, сливает легкие ядра (например, водорода), высвобождая энергию, а деление расщепляет тяжелые ядра, как в атомных станциях. В "Синьхо" нейтроны от синтеза будут стимулировать деление, увеличивая выход энергии и снижая количество долгоживущих ядерных отходов. Однако реакция синтеза в "Синьхо" не будет самоподдерживающейся — высокий Q достигается за счет энергии деления.

Проект уже стартовал: объявлен тендер на оценку экологического воздействия. Исследование включает анализ влияния на воздух, воду, экологию, а также меры по снижению рисков и мониторингу. Провинция Цзянси выбрана не случайно — она богата медью, необходимой для сверхпроводящих материалов. Согласно планам 2023 года, Lianovation Superconductor намерена завершить строительство 100-мегаваттной станции за 5–6 лет.

Если "Синьхо" заработает в срок, Китай опередит мир в области термоядерной энергетики на десятилетия.
https://www.ixbt.com/news/2025 ... .html


Китайцы решили реализовать все возможные ядерные проекты, включая гибриды и даже торий. Молодцы, успехов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
В начале о стейках в ресторане The Бык.

Еще недавно, там стейки были по 300 руб.

The Бык отдают всё меню, в том числе и стейки, за смешные для москвичей, 300₽. При этом, совершенно не уходя в убыток, сеть удивляет расширением.
https://moscowrestaurant.ru/tp ... o-300


Лжет. Это "недавно" было в ноябре 2023 года, т.е. полтора года назад
Из Москвы писал(а):
На момент когда я писал ( новый год - февраль этого года) 350 руб. Причем было порядка 5-7 видов стейка за такие цены.


Лжет, я посмотрел меню в тот же день когда он выложил свой пост. Стейков по 350 и рядом не было, самый дешевый кусок мяса (причем маленький) был 450 рублей, а как бы нормальные стейки начинались от 600 и до 1700 рублей (но нормальных отрезов там было лишь два и приготовления были странные)
Из Москвы писал(а):
На сегодняшний день ( посмотрел онлайн - https://str.thebull.ru/takeout/ ) , только один стейк Нью-йорк стоит 450 руб.

То же самое было и в день поста, цены с тех пор не изменились (у меня есть сгруженное меню на тот день)
Из Москвы писал(а):
Также имеется раздел «Prime» с премиальными стейками от 600 до 1500 рублей
https://moscowrestaurant.ru/tp ... o-300


На сегодня и на февраль-март этого года ВСЕ стейки только в разделе Премиальный. А как было в 2023 году - это не интересно
Из Москвы писал(а):
Рыночные цены это баланс спроса и предложения основанные на себестоимости.

- себестоимость + прибыль.

А у нас

- себестоимость + прибыль + жадность ( западные котировки, цены и отсутствие жесткой конкуренции.)


Жадность - это составная часть прибыли, и ее величина определяется лишь тем что позволяет рынок, иначе, конкуренция. Говорить, что в России, особо в Москве нет весьма жесткой конкуренции в ресторанном бизнесе может только полный идиот.
Из Москвы писал(а):
И-да, разговор идет не только и не сколько как о стейках.

Нельзя собрать дешевые и качественные жигули если покупать металл по лондонским котировкам, а автокомпоненты по мировым ценам....


У Тойоты как-то получается

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Во разошелся папуас в поисках доказать непонятно что, аж трясет его. Хотя непонятно к чему?

Тем отличаюсь я от него, что мне интересно разобраться, и доказывать нечего.

Это не значит, что я не ошибаюсь, но не в этот раз.

Изучай чурек, да не нервничай, а то инсульт схватишь.

Все-таки сеть ресторанов The Бык известная вещь....

Для тех кто там не был, но интересно узнать о чем разговор, достаточно известная личность в кулинарной критике разжевывает что к чему.

Ну и центральнее этого места, где зашкаливают цены, в Москве нет. На конец 2024 года


Желающие попасть в "The Бык" на ужин

Изображение

Интерьер ресторана "The Бык"

Изображение

Изображение

А вот и стейки...

Итого я насчитал в меню 12 стейков, один из которых стоит 350 руб., пять - 450 руб., а остальные от 700 до 1600 руб.

Изображение

Резюме по стейкам:
Больше всего понравились, ожидаемо, Рибаи, а также, неожиданно, фланк-стейк. Но и недорогие стейки в этом ресторане "The Бык" готовят достойно.
https://dzen.ru/a/Zz86XmsOE1Bytnlm


Чурка, рукописи не горят......

А это кому читать лень, видео по ссылке : https://dzen.ru/shorts/6707bcd ... 70a19

PS.
И-да, стейк Нью-йорк и сегодня стоит 450 руб. Ссылка прилагается : https://thebull.ru/menu/#

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Цитата:
Сеть ресторанов The Бык известная вещь....

Для тех кто там не был, но интересно узнать о чем разговор

Неплохая сеть ресторанов с адекватными ценами и достойным уровнем приготовления блюд.

Хотя каждому свое, Wal считает "дешевой забегаловкой"..
.... но это, от небольшого ума.

Извиняюсь, может и резко, зато честно.

Wal писал(а):
Ресторан - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки, забегаловка на скорую руку.
Там фишка, все стоит 350 рублей, туда поэтому наверное и не попасть, ибо для нищих.


Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Освежу память. :rzach:

Китай - новый гегемон мира
Wal писал(а):
А вот теперь уже точно случай вранья...

У армянского радио спрашивают:

- что будет, если папа турок, а мама еврейка?
ответ
Затурканный еврей.

перефразируя

-- что будет, если совок-позорный предавший и продавший свою родину аля Wal, уедет в Австралию и иже?

"Этого пидора в Химках The Rocks Markets видал - деревянными членами торгует!".

Честно, даже не буду бред и подлоги Wal, комментировать. Это клиника.

ПИДОР ОН, ПИДОР. :yahoo:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Потуги Шанхая по мнению Wal:

Оранжерея Expo Cultural Park

Изображение

Изображение

Из Москвы писал(а):
Так и я о том же: мы все разные, с разными потребностями и желаниями при этом ограниченны своими возможностями и степенью исторического развития.

Это не хорошо и не плохо.

Если вы фанатик натурализма, ну так и живите на природе в глухомани, все лучше чем город.

Город, это несколько иное, с наслоением исторических пластов.

Ну и судить город по "балласту" ( а где его нет? ) - моветон.

Лучше сравнивать по уровню и темпам развития.

И здесь без сомнения, тот же Сидней по отношению к Шанхаю, задрипанный город.
Возьмите только метро и инфраструктуру......

При этом Сидней остался в прошлом веке (очень достойно), а Шанхай устремлен в будущее.

Ну не создают сейчас в Австралии, что-то достойное восхищения.

Вот посмотрите на пару последних примеров в Шанхае, причем, это достаточно рядовые объекты характеризующие средний уровень нынешнего развития.

Оранжерея Expo Cultural Park

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кампус в пригородном районе Миньхан в Шанхае

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Книжный магазин

Изображение


Ну-да.
Вот только если тужится, что-нибудь да получится

В этом году, в районе Expo Park, ожидаемый проект

Изображение

Большой оперный театр Шанхая, будет иметь спиральную поверхность крыши, напоминающую раскрывающийся веер . Масштабная форма будет пробуждать «динамику танца и человеческого тела», одновременно приглашая артистов и публику собраться под одной крышей.

Изображение

Строительство Большого оперного театра Шанхая от Snøhetta планируется завершить в 2025 году, и он станет важной культурной достопримечательностью в районе Expo . Оперный театр сможет похвастаться главным залом на 2000 мест, двумя меньшими сценами и современной акустикой

Изображение

К ЧЕМУ ЭТО Я ?

То что происходит сегодня в Китае, можно охарактеризовать только одним словом: ФАНТАСТИКА.

известные факты:
- за 4 года в 2010-х гг, в КНР было потрачено цемента больше, чем в США за все 20-е столетие.
- на момент распада СССР, в КНР на душу населения приходилось менее 10 м2, ныне 45 м2 . Причем, достойного жилья, а не щитового фанерно-картонного как в папуасии и пиндостане.
- за 2,5 года в Китае возводится недвижимости больше, чем было построено в России за все исторические периоды....
- и т.д. и т.п.

ФАНТАСТИКА

Китайцы: МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.

Правильной дорогой идут товарищи.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Цитата:
То что происходит сегодня в Китае, можно охарактеризовать только одним словом: ФАНТАСТИКА.

Количество и качество возводимых объектов в КНР: ОШЕЛОМЛЯЕТ.

Поверьте, немного понимающему в этом, такая архитектура не по карману папуасии, да нам с пиндостаном тоже ( по крайней мере в масштабах КНР)

Стадион Zaha Hadid Architects близится к завершению в Гуанчжоу

Изображение

Многофункциональный комплекс, открытие которого запланировано на июнь, расположен в парке площадью 70 гектаров в районе Наньша города Гуанчжоу. В ноябре здесь пройдут Китайские национальные игры.

Изображение

Помимо стадиона на 60 000 мест, комплекс включает баскетбольную арену на 20 000 мест и водный центр на 4000 мест с 50-метровым бассейном и сооружениями для дайвинга.

Изображение

Спортивный центр Greater Bay Area должен стать «якорем» для будущего района в районе Большого залива .

Изображение
https://www.dezeen.com/2025/03 ... area/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Цитата:
Новая инфраструктура Китая: ПОРАЖАЕТ.
У них и вокзал не вокзал, если не имеет пару сотен тысяч м2.
Ну а про количество возводимых объектов, можно сказать одно: ФАНТАСТИКА

MAD Architects объявили о завершении строительства железнодорожного вокзала Цзясин

Изображение

Расположенный в историческом городе Цзясин, в 100 километрах к юго-западу от Шанхая , проект включает замену нефункциональной станции, которая стояла на этом месте с 1995 по 2019 год.

БЫЛО

Изображение

СТАЛО

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Ну и центральнее этого места, где зашкаливают цены, в Москве нет. На конец 2024 года

А вот и стейки...

Итого я насчитал в меню 12 стейков, один из которых стоит 350 руб., пять - 450 руб., а остальные от 700 до 1600 руб.


Поскольку это сетевой ресторан, то цены везде одинаковые, как в Макдональдсе в одной стране

И цены в Вами цитируемой публикации на ноябрь 2024, а сейчас еще 5 месяцев прошло... и что мы имеем?

А вот что на сегодня
самый дешевый (один) который был по 350 стал 450 к началу марта.
Которые были по 450 - альтернативные как их назвали, но это не стейки по классике, а просто куски мяса, их было 5 штук - стали по 550 и шесть штук (остались небольшими неправильной формы и отреза кусками мяса)
А шесть как бы нормальных так и остались шесть штук, с ценами не от 700 до 1600, а 600 до 1700 теперь, причем лишь два из них как были так и остались среднего размера, остальные скромные по размерам, странные отрезы, а один вообще рост выдаваемый за стейк.

Время сеанса стало по полтора часа вечером

И да, в самом начале я не отметил... цены в меню за мясо только, без гарнира (а самый дешевый и без соуса). Гарниры еще по 350 рублей надо добавить. В западных ресторанах цена за все блюдо дается, т.е. с гарниром сразу (иногда тип гарнира можно выбирать), т.е. будет от 800 до 2050 рублей разброс за кусок жареного как бы мяса с гарниром (не все из них стейки)

Так что получается что стейки в этом ресторане (блюдо) стоят от 9 с половиной до 24 американских долларов.

Если учесть что за 1000 рублей в хорошей столовой можно с удовольствием съесть обед из 3 блюд или две большие порции пельменей, и запить это чем то, то вот на этом уровне и нахваливаемый Вами ресторан

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
Поскольку это сетевой ресторан, то цены везде одинаковые, как в Макдональдсе в одной стране /1

И цены в Вами цитируемой публикации на ноябрь 2024, а сейчас еще 5 месяцев прошло... и что мы имеем?/2

1.
Не совсем так. Вы не знаете наших реалий.

Магазины Ашан, тоже относятся к одной сети, только скидки и цены порой разнятся.

2.
Точнее 25 ноября 2024. Ну так я и написал: На конец 2024 года

От себя добавлю : цены и количество видов стейков были идентичны в январе и феврале 2025г, так как видел своими глазами . Причем в МДМ за 350 руб. стейков было больше.

Что дальше, врать не буду - не знаю. Впрочем и искать более "свежую заливную рыбу" тоже - лень. Да и зачем ? Болванам все едино: что в лоб, что по лбу ·

Всю остальную пургу не комментирую, типа этой : "450 - это не стейки по классике, а просто куски мяса."

ДУРАК СТОЛЬКО НАГОВОРИТЬ МОЖЕТ, ЧТО СТО МУДРЕЦОВ НЕ РАЗБЕРУТСЯ В ЕГО БАРМОТУХЕ.

Кому интересно, ху есть ху, начинайте с элементарного, с вики : Стейк
Там даже картинки есть для безграмотных ( надеюсь Wal намек понял)

:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42440
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Россия
так и не могу понять, к чему мне Китай как новый гегемон?
Больше маоизма?
Больше капитализма?
Больше глобализма?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44709
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Галс писал(а):
так и не могу понять, к чему мне Китай как новый гегемон?
Больше маоизма?
Больше капитализма?
Больше глобализма?

БОЛЬШЕ РЕАЛЬНОГО СМЫСЛА.

Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей.
Дэн Сяопин

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 5134
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Галс писал(а):
так и не могу понять, к чему мне Китай как новый гегемон?
Больше маоизма?
Больше капитализма?
Больше глобализма?

А нас не спросят, нужен он нам или нет.
Просто станет. Если сдюжит.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Всю остальную пургу не комментирую, типа этой : "450 - это не стейки по классике, а просто куски мяса."

ДУРАК СТОЛЬКО НАГОВОРИТЬ МОЖЕТ, ЧТО СТО МУДРЕЦОВ НЕ РАЗБЕРУТСЯ В ЕГО БАРМОТУХЕ.

Кому интересно, ху есть ху, начинайте с элементарного, с вики : Стейк
Там даже картинки есть для безграмотных ( надеюсь Wal намек понял)


Я Вам советую начать с того, что самому прочитать что Вы постите.

Итак, цитаты из вашей ссылки

Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком, иногда также бифштексом

Разделка туши

Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц. Мясо отделяется толстыми (не менее 3 и не более 5 см) ломтями в поперечном направлении

Далее:

Классические говяжьи стейки — дорогостоящее блюдо, поскольку мясо для них берётся из лучших частей туши бычков, которые не использовались животным при движении. Для их приготовления подходит около 7—10 % от всей туши животного.

И еще далее

Альтернативные стейки вырезают из частей туши, которая использовалась животным при движении или сложнее в плане обработки. Такие стейки могут быть более жесткие, чем классические, чаще всего требуется некоторая подготовка мяса перед приготовлением: предварительное тушение, зачистка от жилок, сухожилий, жира или маринование.

Поскольку правильные и хорошие стейки едят фактически почти сырыми (конечно после вызревания мяса) вся эта "предварительная подготовка" уже делает продукт не стейком

Теперь я предлагаю Вам обратиться все же к первоисточнику

Как правильно написано в Вашей ссылке

Широкое распространение практики кастрации молодых бычков и их усиленного откорма ради мяса началось в Англии и лишь позднее распространилось по Европе. Именно этим объясняется тот факт, что почти все европейские языки, включая русский (через немецкий), заимствовали базовые названия жареных кусков говядины — бифштекс и ростбиф — из английского языка.

То надо обратиться к английской версии вики

https://en.wikipedia.org/wiki/Steak

И вот что мы там прочитаем

Countries with enough suitable land for grazing animals, in particular cattle, have a history of production and culinary use of steak. Such countries include Argentina, Ireland, New Zealand, Australia, South Africa, the United States, and the United Kingdom

Обратите внимание, кроме одной все это англоязычные страны, вот у этих стран и надо учиться что такое стейк и как его едят и готовят. Замечу, что я едал стейки во всех странах из этого списка, а в трех из них проводил достаточно долгое время чтобы как следует изучить этот в опрос. А Вы как, бывали в этих странах подолгу? Перепробовали там все разные типы стейков?
Из не английских стран можно отметить еще Италию, вернее Тоскану с их бистека флорентина - очень вкусная весч - однако по сути это тот же Т-бон, только много толще и покрупнее отрез, и с одной стороны кости сирлоин, а с другой филет.

Так что, читайте рекомендованную литературу, так сказать

https://en.wikipedia.org/wiki/Beefsteak

Может поймете, что из предложенного там в этом ресторане годится, а что нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42440
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Галс писал(а):
так и не могу понять, к чему мне Китай как новый гегемон?
Больше маоизма?
Больше капитализма?
Больше глобализма?

БОЛЬШЕ РЕАЛЬНОГО СМЫСЛА.

Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей.
Дэн Сяопин
реальный смысл в том,
что у России и Китая есть национальные интересы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10929
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Wal писал(а):
Я Вам советую начать с того, что самому прочитать что Вы постите.

Итак, цитаты из вашей ссылки


Лично мне по ссылке хватило фразы :
Цитата:
Заказать стейк в московском ресторане за 300 рублей в условиях современных реалий звучит довольно заманчиво и, одновременно, настораживающе.

Из этого уже понятно, что стейк в норме стоит значительно дороже.

   
  
    
 [ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 247  След.




[ Time : 0.137s | 18 Queries | GZIP : Off ]