Китай - новый гегемон мира


 [ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 247  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Цитата:
Цитата:
Смотрите, прям сейчас в КНР, строится 18 аэропортов (терминалов), несколько десятков ж/д вокзалов на фоне которых США и иже выглядят блеклой молью....

.... масса ошеломляющих проектов устремленных в БУДУЩЕЕ.

ТАК ЧТО ВЫБЕРАЕТЕ:

- ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. ПРОПЬЕМ и ПРОЖРЕМ , ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП. БУДЕТ ЗАТО, ЧТО ВСПОМНИТЬ

- ИЛИ БУДУЩЕЕ

ВАШ ВЫБОР?

Кстати, поколение Wal, сделало свой выбор: продало, предало и пропило свою родину.

Завершено строительство Восточного железнодорожного вокзала в Чунцине

Вид с воздуха на Восточный железнодорожный вокзал Чунцина, крупнейший узел высокоскоростных железных дорог в западной части Чунцина, 20 марта 2025 г.
Изображение

Площадь строительства составляет 1,22 млн квадратных метров, на ней расположено 15 платформ и 29 путей.

Изображение

Изображение

Новая инфраструктура Китая: ПОРАЖАЕТ.
У них и вокзал не вокзал, если не имеет пару сотен тысяч м2.
Ну а про количество возводимых объектов, можно сказать одно: ФАНТАСТИКА

Железнодорожный вокзал Гуанчжоу Байюнь

Изображение

Год: 2023
Общая площадь: порядка 500 000 м 2 .
Ведущие архитекторы: Nikken Sekkei

Станция Гуанчжоу Байюнь представляет собой высокоскоростную железнодорожную станцию ​​TOD (транзитно-ориентированную станцию), единственную в своем роде в мире на момент проектирования.

Изображение

Включающий станцию ​​из 11 платформ и 24 путей , шесть линий метро и три автобусных вокзала, этот огромный транспортный узел будет иметь ежедневную базу пользователей в 360 000 человек.

Площадь застройки над станцией составляет приблизительно 170 000 м 2 , а окружающая территория, включая офисы, коммерческие объекты, обслуживаемые апартаменты и жилье, была разработана как единое целое, охватывающее площадь приблизительно 500 000 м 2 .

Вокзал фокусируется на эффективном использовании земли в городской зоне и создании устойчивой транспортной системы, ориентированной на общественное использование, предлагая при этом богатое смешанное использование функций и будущее городского общественного пространства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
Теги
Китай
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Потрясающий вид на путепровод Суцзяба в Чунцине

Изображение

Ночной вид на извилистый путепровод Суцзяба высотой 72 метра, соединяющий северную сторону моста Цайюаньба в Чунцине, 26 марта 2025 года.

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Самый большой в мире гибридный тоннелепроходческий комбайн с двойным щитом и балансировкой давления грунта (EPB) или TBM официально сошел с конвейера в Чанше, провинция Хунань 26.03.25.

Изображение

Этот прорыв знаменует собой лидирующее технологическое достижение Китая в области оборудования для проходки тоннелей сверхбольшого диаметра.

При весе в 3500 тонн и длине в 107 метров TBM также оснащен передовой цифровой интеграцией. При поддержке автоматизированной системы наведения оборудование достигает точности на уровне миллиметра при прокладке туннелей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Мне всегда после такой информации хочется спросить у Wal, Галс, SHAMAN как представителей поколения предавших и продавших свою Родину.


Спрашивайте лучше свою дочку-прошмадовку, насчет жрать и срать это прямо к ней судя по Вашим же описаниям
Из Москвы писал(а):
Малоизвестный в мире но мощный мегапроект. Канал Пинлуо. Длина 134 километра.


НУ канал и канал. Китайцы это любят строить. Их Гранд Канал посторен ~1000 лет назад, и длиной более полутора тысяч км. Так что этот коротенький для них.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Автоматизированная библиотека в Шэньчжэне. Система хранения на 4 миллиона томов.

Библиотекарь нужен, чтобы нажать кнопочку.

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6486
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
wal, из мацы, это какой-то придурок, который хочет всем доказать недоказуемое.
это просто надо принять и понять.
не надо с дураком спорить, кстати я это понял год назад)))
есть такая пословица, что кто-то учится на чужих ошибках, так вот...
умные учатся на своих ошибках, глупые вообще не могут учиться,а дураки не учатся ни на каких ошибках, они упоротые... и этот понаех, типа масквач, пересел на следующую тему типа хехемон мира...
сельский придурок, ничего более.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
aleksa77 писал(а):
wal, из мацы, это какой-то придурок, который хочет всем доказать недоказуемое.
это просто надо принять и понять.
не надо с дураком спорить, кстати я это понял год назад)))
есть такая пословица, что кто-то учится на чужих ошибках, так вот...
умные учатся на своих ошибках, глупые вообще не могут учиться,а дураки не учатся ни на каких ошибках, они упоротые... и этот понаех, типа масквач, пересел на следующую тему типа хехемон мира...
сельский придурок, ничего более.
Слава богу что Москву в покое этот придурок оставил... :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Даже не знаю, надо ли давать эту новость ....

Ведь как многие живут в РФ :

- работаем ( то бишь воруем) в России, живем ( то бишь прячем награбленное) на западе

Галс, так просто сказал : хочу рулить, то бишь воровать и чтоб мне за это ничего не было.

А В КИТАЕ ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО.

В «Небесную сеть» попали 14 048 беглецов, виновных в финансовых преступлениях

Изображение

С момента запуска кампании «Sky Net» в 2015 году Китай репатриировал в общей сложности 14 048 беглецов из более чем 120 стран и регионов.

При этом было изъято незаконных активов на сумму более 66,6 млрд юаней ($9,18 млрд).

«Sky Net» – антикоррупционная кампания в Китае, которая проводится с апреля 2015 года. Её цель – розыск и задержание сбежавших за границу чиновников + и возврат незаконно полученных доходов.


Последний раз редактировалось Из Москвы 28.03.25, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Автоматизированная библиотека в Шэньчжэне. Система хранения на 4 миллиона томов.

Библиотекарь нужен, чтобы нажать кнопочку.

phpBB [media]

У нас в некоторых университетах уже такие, уже лет 10 как

Например Технологический Университет Сиднея (библиотека)

Изображение
Изображение
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6486
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
aleksa77 писал(а):
wal, из мацы, это какой-то придурок, который хочет всем доказать недоказуемое.
это просто надо принять и понять.
не надо с дураком спорить, кстати я это понял год назад)))
есть такая пословица, что кто-то учится на чужих ошибках, так вот...
умные учатся на своих ошибках, глупые вообще не могут учиться,а дураки не учатся ни на каких ошибках, они упоротые... и этот понаех, типа масквач, пересел на следующую тему типа хехемон мира...
сельский придурок, ничего более.
Слава богу что Москву в покое этот придурок оставил... :rzach:
я раньше не точно понимал слово уровень))) в какой-то игре)))
теперь понимаю более точно)))
уровень " из мацы" полный 0))) во всём))) и таких с вышкой дистанционного образования типа оператор ЭВМ дохуя о обратно...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
НУ канал и канал. Китайцы это любят строить. Их Гранд Канал посторен ~1000 лет назад, и длиной более полутора тысяч км. Так что этот коротенький для них.

Ну а в РФ никогда не строили, так нах и начинать?

Правильно я вас понял?

Ну-да, пусть Китай отдувается.

Подводный туннель в заливе Шаньтоу прорыт в провинции Гуандун на юге Китая

На этой фотографии, сделанной 25 марта 2025 года, изображена строительная площадка подводного туннеля залива Шаньтоу в городе Шаньтоу, провинция Гуандун на юге Китая. Подводный туннель залива Шаньтоу, первый в мире одноколейный двухпутный подводный туннель с проектной скоростью 350 км в час, был пробит 25.03.25г. Тоннель длиной 9781 метр является проектом высокоскоростной железной дороги Шаньтоу-Шаньвэй.

Изображение

Изображение
https://www.globaltimes.cn/pag ... shtml

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Цитата:
"Молоко здесь стоит меньше доллара, а яйца - около доллара или полутора за упаковку. В России нет никаких проблем с куриными яйцами. Мне даже неловко это говорить, потому что в Австралии они сейчас очень дорогие."

"Wal", прокомментируйте:

Стремительный рост цен на яйца в США: еще один пик перед американской мечтой?

Изображение

Нехватка яиц, нормирование и растущие цены вызвали беспокойство во многих американских семьях. Птичий грипп, проблемы с поставками и инфляция привели к беспрецедентному росту цен на яйца, превратив этот повседневный продукт в роскошь.

Этот кризис поднимает тревожный вопрос: что дальше? Если даже основные продукты питания станут недоступными, не превратится ли «американская мечта» в недостижимую вершину?

Стремительно растущие цены на яйца отражают более глубокую экономическую дисфункцию. Без ограничения монополий, борьбы с инфляцией и исправления цепочек поставок подобные кризисы будут продолжаться, оставляя простых американцев нести расходы из-за политических провалов.
https://www.ecns.cn/news/cns-w ... shtml

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
Цитата:
Мне всегда после такой информации хочется спросить у Wal, Галс, SHAMAN как представителей поколения предавших и продавших свою Родину.
НУ ЧТО СУКИ-ПОЗОРНЫЕ, ХОРОШО ПОЖРАЛИ и ПОСРАЛИ, ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ?
ДОВОЛЬНЫ?
Думаешь, они тебе ответят?

Вопрос риторический и не требующий ответа.

Меня ведь только одно смущает.

Вот посмотрите, что емеля емелит , насчет цен в ресторанах.

Wal писал(а):
Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
В этом году на новогодние праздники решили сходить в мясной ресторан сети The Бык, где нужно предварительное бронирование за неделю, а стейк стоит 350 руб или ~ 3,5$ ( https://str.thebull.ru/takeout/ )

Стейк в европе, в ресторане, стоит от 18 до 30 евро, а в Лондоне так 30 - 40 фунтов

Получается, что стейк в одном из самых модных ресторанов Москвы (сеть), стоит в 6 - 10 раз и более дешевле, чем в среднем в Европе.

Означает ли это, что на основании этого, можно сказать: что уровень жизни в ЕС дороже чем в Москве в 6 - 10 раз и более?

Ресторан судя по меню - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки.

Я сейчас Вам кое что расскажу на эту тему, а Вы запоминайте, может и пригодится в жизни.

Итак, вначале о бронировании столика - это не просто обычое дело везде, и в МОскве тоже (я в МОскве во многих разных ресторанах бывал, в Питере тоже), а практически необходимое, если хочешь попасть в ресторан в нужное время. Без бронирования это уже будет столовка или кафешка, да и то днем.

Теперь, о качестве ресторана.
Этот рестотран, от которого Вы впали в восторг, это сетевой ресторан, их там 26 в списке. Это ОЧЕНЬ много. Фактически это такой "Макдональдс" для стейков. Масс-продукция, поток. В таком ресторане не может быть хорошего шефа, в нем работают выпускники калинарново техникума, набираясь первого опыта. В нем не может быть и хорошего мяса. Так как цены зафиксированы на всю сеть. Не будет и индивидуального приготовления мяса в зависимости от куска и его качества - будет стандарнтый прогон, т.е. говно. Такого типа сети возникали иногда и у нас, но быстро гибли. Не могли соперничать с индивидуальными ресторанами по качеству. В сетях можно есть стандартизованные вещи, когда не нужно подгонки под особенности индивидуального продукта (как то конкретный кусок мяса, конкретная рыба) - можно есть гамбургеры, пасту, пиццу, разные стандартные рагу или карри, жареных цыплят, даже шашлыки и общую жареху.
Но когда речь идет о хорошем стейке ( а также о хорошей рыбе) - их готовят индивидуально, под разрез, под выдержку, под качество мяса. Это возможно лишь в индивидуальном ресторане с индивидуальным шефом, который сам выбирает что готовить из имеющихся у него продуктов, которые он сам и закупил там где сам захотел. Вот так это работает в хороших ресторанах.

Это было первое замечание

Второе. блюда, представленные в меню (и я сейчас буду говорить лишь о стейках) не соотвествуют тому что должно быть, т.е. это обман и подделка под красивое название.
Стейк тартар - похоже порублен на грубой мясорубке/процессоре, так как кусочки помяты, а не ножом. Но главное - где в нем лук, каперсы, лук перьевой, петрушка? Нету. И нет сверху сырого желтка (без даже малой примеси белка) - его сервируют только так. Без этого это уже не тартар.
Стейк Нью Йорк и стриплоин - это одно и то же, так что здесь попытка дурить народ названиями. Рибай обычно готовится и сервируется с косточкой, он же без косточки чаще называется Scotch fillet. Где стандартные разрезы для стейков - sirloin, portehouse, T-bone? Нету? А без этого нет и нормального стейкового ресторана. Ну и венец - Шатобриан. Это ведь вообще не стейк (иногда американцы называет его стейком, но это ошибка). Шатобриан готовится в духовке с грилем - запекается (т.е. это скорее roast), и на нем ну никак не могут быть жареные полоски от скиллета или решетки. Т.е. здесь вообще надувательство.

Третье. Подача. Про тартар я уже написал. Шатобриан - сервируют с запеченными (вместе с ним) овощами - томаты, грибы, а также с пюре - дюшес, и с соусом шатобриан или беарнским. И никакого розмарина, кстати. Другие стейки - подают либо с запеченными овощами, либо с зeлеными салатами, либо с картофелем фри или пюре. И всегда с соусами - грэви (jus), перечный или грибной (эти два последних вроде есть отдельно). Розмарин можно использовать при приготовлении, обычно при обмазывании или приготовлении подливки, но в сервировке он не нужен.

Четвертое - это уже контрольный выстрел. В меню как рекомендация к их стейкам (кроме тартар конечно) прямо написано - Рекомендуемая прожарка medium well. Скажем так - результат такого - подошва и без вкуса. Во-первых, это говорит о качестве мяса, которое хотят прикрыть пережариванием. Второе - лучшие стейки делают с прожаркой medium rare, или просто rare. Ну а уж если попадете в реальный аргентинский ресторан с реально хорошим мясом, то просите blue (eхtra rare, blue rare). Вас там сразу будут уважать, и покушаете вкусного мяса наконец.
А писать в меню рекомендованную прожарку - это вообще нонсенс, может они другую просто не умеют?

Ну, про то, что стейки у них мелковаты я уже писал. И почему-то не указана выдержка, что тоже говорит о низком уровне ресторана

Вот поэтому, поглядев на меню я и сказал - дерьмовый ресторан, забегаловка на скорую руку.
И да, и это важно, если в ресторане предлагают все подряд - от пиццы, бургеров до том яма и вителло тоннато - уходите сразу (если только не дико голодны и готовы жрать что угодно) - это значит что ничего хорошего в нем не будет, нельзя объять необъятное и быть специалистом во всех кухнях. Такое предложение - знак дешевой забегаловки без внимания к качеству - берут количеством

Сразу добавлю, помимо практического опыта посещения многих исключительных ресторанов и шефов по всему миру (это наше семейное хобби), есть и внутренние знания от работы члена семьи в одном из ресторанов в ресторанной столице мира, причем этот ресторан даже был признан лучшим в своей категории в то время.
Поэтому предлагаю прислушаться на будущее, может другой раз при выборе где и чего покушать вспомните и другим подскажете тоже
.


Для тех кто не осилил борматуху "Wal" (увы, и я из них), краткое содержание.

Разговор шел о паритете цен.

На что я заметил, что в сети мясных ресторанов The Бык в Москве, стейк стоит 350 руб или ~ 3,5$
А стейк в европе, в ресторане, стоит от 18 до 30 евро, а в Лондоне так 30 - 40 фунтов

- Означает ли это, что на основании этого, можно сказать: что уровень жизни в ЕС дороже чем в Москве в 6 - 10 раз и более?

На что "Wal" безапелляционно заявил: "Ресторан - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки".
Цен таких в нормальных ресторанах не бывает. Причем сам в этих ресторанах ( 26 в Москве) не был.
Дальше обсуждать нечего: пурга маленького наполиончика.

Так что смущает?

А почему цены на стейки в ресторанах РФ должны стремится к европейским и папуаским?
Стоимость металла котироваться по лондонской бирже и стремится к ним?
и т.д.

У нас что, зарплаты такие же? Цена на мясо и иже, э/энергию, аренду и т.д. одинаковые?

Почему никого не волнует, что цены на стейки в одном из самых богатых городов Европы, в разы дешевле, чем в среднем по России?

А здесь еще выбегают телепузики аля aleksa77, Cool17304 с воплями : нет, нет мы хотим дороже, нас еbут а мы крепчаем ....

Сюр? Нет, российская действительность ....

И ПОЧЕМУ В КИТАЕ ВСЕ ПО ДРУГОМУ?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6486
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
стейк в ресторане меньше чем 2500 не стоит.
из мацы реально врет

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6486
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
мне интересно за ланч в занюханном кафе ты сколько платишь?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
aleksa77 писал(а):
стейк в ресторане меньше чем 2500 не стоит.
из мацы реально врет

А вы , реально, москвич?

Что-то сомнительно, не знаете реалий и увы не в первый раз ......

А разговор шел о сети мясных ресторанов The Бык, где их ныне в Москве только нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Реальность на грани фантастики.

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42444
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Россия
О чем тема?
Больше маоизма?
или
Больше капитализма?!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6486
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
aleksa77 писал(а):
стейк в ресторане меньше чем 2500 не стоит.
из мацы реально врет

А вы , реально, москвич?

Что-то сомнительно, не знаете реалий и увы не в первый раз ......

А разговор шел о сети мясных ресторанов The Бык, где их ныне в Москве только нет.
ну так сходи в ресторан и сними стейк за 350, а потом сними обед в кафе)))
понаех)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Цитата:
Мир меняется на глазах, Китай стремительно становится сверхдержавой.
А мы продолжаем смотреть в западные кривые зеркала.

Ветка создана с целью просвещения несведущих.

И да, отморозков аля Мухельзон, Крамольник и примкнувших к ним бабуин Ледогор, aleksa77 будет трясти из чувства неполноценности.

ПРОСТО ЖИЗНЬ

phpBB [media]

Уси - цветение вишни (ночью).

phpBB [media]

   
  
    
 [ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 247  След.




[ Time : 0.346s | 18 Queries | GZIP : Off ]