1 раз.
|
Рекорд Надоеv писал(а): Цитата: Мне всегда после такой информации хочется спросить у Wal, Галс, SHAMAN как представителей поколения предавших и продавших свою Родину. НУ ЧТО СУКИ-ПОЗОРНЫЕ, ХОРОШО ПОЖРАЛИ и ПОСРАЛИ, ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ? ДОВОЛЬНЫ? Думаешь, они тебе ответят?Вопрос риторический и не требующий ответа. Меня ведь только одно смущает. Вот посмотрите, что емеля емелит , насчет цен в ресторанах.
Wal писал(а): Wal писал(а): Из Москвы писал(а): В этом году на новогодние праздники решили сходить в мясной ресторан сети The Бык, где нужно предварительное бронирование за неделю, а стейк стоит 350 руб или ~ 3,5$ ( https://str.thebull.ru/takeout/ )Стейк в европе, в ресторане, стоит от 18 до 30 евро, а в Лондоне так 30 - 40 фунтов Получается, что стейк в одном из самых модных ресторанов Москвы (сеть), стоит в 6 - 10 раз и более дешевле, чем в среднем в Европе. Означает ли это, что на основании этого, можно сказать: что уровень жизни в ЕС дороже чем в Москве в 6 - 10 раз и более? Ресторан судя по меню - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки. Я сейчас Вам кое что расскажу на эту тему, а Вы запоминайте, может и пригодится в жизни.
Итак, вначале о бронировании столика - это не просто обычое дело везде, и в МОскве тоже (я в МОскве во многих разных ресторанах бывал, в Питере тоже), а практически необходимое, если хочешь попасть в ресторан в нужное время. Без бронирования это уже будет столовка или кафешка, да и то днем.
Теперь, о качестве ресторана. Этот рестотран, от которого Вы впали в восторг, это сетевой ресторан, их там 26 в списке. Это ОЧЕНЬ много. Фактически это такой "Макдональдс" для стейков. Масс-продукция, поток. В таком ресторане не может быть хорошего шефа, в нем работают выпускники калинарново техникума, набираясь первого опыта. В нем не может быть и хорошего мяса. Так как цены зафиксированы на всю сеть. Не будет и индивидуального приготовления мяса в зависимости от куска и его качества - будет стандарнтый прогон, т.е. говно. Такого типа сети возникали иногда и у нас, но быстро гибли. Не могли соперничать с индивидуальными ресторанами по качеству. В сетях можно есть стандартизованные вещи, когда не нужно подгонки под особенности индивидуального продукта (как то конкретный кусок мяса, конкретная рыба) - можно есть гамбургеры, пасту, пиццу, разные стандартные рагу или карри, жареных цыплят, даже шашлыки и общую жареху. Но когда речь идет о хорошем стейке ( а также о хорошей рыбе) - их готовят индивидуально, под разрез, под выдержку, под качество мяса. Это возможно лишь в индивидуальном ресторане с индивидуальным шефом, который сам выбирает что готовить из имеющихся у него продуктов, которые он сам и закупил там где сам захотел. Вот так это работает в хороших ресторанах.
Это было первое замечание
Второе. блюда, представленные в меню (и я сейчас буду говорить лишь о стейках) не соотвествуют тому что должно быть, т.е. это обман и подделка под красивое название. Стейк тартар - похоже порублен на грубой мясорубке/процессоре, так как кусочки помяты, а не ножом. Но главное - где в нем лук, каперсы, лук перьевой, петрушка? Нету. И нет сверху сырого желтка (без даже малой примеси белка) - его сервируют только так. Без этого это уже не тартар. Стейк Нью Йорк и стриплоин - это одно и то же, так что здесь попытка дурить народ названиями. Рибай обычно готовится и сервируется с косточкой, он же без косточки чаще называется Scotch fillet. Где стандартные разрезы для стейков - sirloin, portehouse, T-bone? Нету? А без этого нет и нормального стейкового ресторана. Ну и венец - Шатобриан. Это ведь вообще не стейк (иногда американцы называет его стейком, но это ошибка). Шатобриан готовится в духовке с грилем - запекается (т.е. это скорее roast), и на нем ну никак не могут быть жареные полоски от скиллета или решетки. Т.е. здесь вообще надувательство.
Третье. Подача. Про тартар я уже написал. Шатобриан - сервируют с запеченными (вместе с ним) овощами - томаты, грибы, а также с пюре - дюшес, и с соусом шатобриан или беарнским. И никакого розмарина, кстати. Другие стейки - подают либо с запеченными овощами, либо с зeлеными салатами, либо с картофелем фри или пюре. И всегда с соусами - грэви (jus), перечный или грибной (эти два последних вроде есть отдельно). Розмарин можно использовать при приготовлении, обычно при обмазывании или приготовлении подливки, но в сервировке он не нужен.
Четвертое - это уже контрольный выстрел. В меню как рекомендация к их стейкам (кроме тартар конечно) прямо написано - Рекомендуемая прожарка medium well. Скажем так - результат такого - подошва и без вкуса. Во-первых, это говорит о качестве мяса, которое хотят прикрыть пережариванием. Второе - лучшие стейки делают с прожаркой medium rare, или просто rare. Ну а уж если попадете в реальный аргентинский ресторан с реально хорошим мясом, то просите blue (eхtra rare, blue rare). Вас там сразу будут уважать, и покушаете вкусного мяса наконец. А писать в меню рекомендованную прожарку - это вообще нонсенс, может они другую просто не умеют?
Ну, про то, что стейки у них мелковаты я уже писал. И почему-то не указана выдержка, что тоже говорит о низком уровне ресторана
Вот поэтому, поглядев на меню я и сказал - дерьмовый ресторан, забегаловка на скорую руку. И да, и это важно, если в ресторане предлагают все подряд - от пиццы, бургеров до том яма и вителло тоннато - уходите сразу (если только не дико голодны и готовы жрать что угодно) - это значит что ничего хорошего в нем не будет, нельзя объять необъятное и быть специалистом во всех кухнях. Такое предложение - знак дешевой забегаловки без внимания к качеству - берут количеством
Сразу добавлю, помимо практического опыта посещения многих исключительных ресторанов и шефов по всему миру (это наше семейное хобби), есть и внутренние знания от работы члена семьи в одном из ресторанов в ресторанной столице мира, причем этот ресторан даже был признан лучшим в своей категории в то время. Поэтому предлагаю прислушаться на будущее, может другой раз при выборе где и чего покушать вспомните и другим подскажете тоже.
Для тех кто не осилил борматуху "Wal" (увы, и я из них), краткое содержание. Разговор шел о паритете цен. На что я заметил, что в сети мясных ресторанов The Бык в Москве, стейк стоит 350 руб или ~ 3,5$ А стейк в европе, в ресторане, стоит от 18 до 30 евро, а в Лондоне так 30 - 40 фунтов - Означает ли это, что на основании этого, можно сказать: что уровень жизни в ЕС дороже чем в Москве в 6 - 10 раз и более? На что "Wal" безапелляционно заявил: "Ресторан - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки". Цен таких в нормальных ресторанах не бывает. Причем сам в этих ресторанах ( 26 в Москве) не был. Дальше обсуждать нечего: пурга маленького наполиончика.Так что смущает? А почему цены на стейки в ресторанах РФ должны стремится к европейским и папуаским? Стоимость металла котироваться по лондонской бирже и стремится к ним? и т.д. У нас что, зарплаты такие же? Цена на мясо и иже, э/энергию, аренду и т.д. одинаковые? Почему никого не волнует, что цены на стейки в одном из самых богатых городов Европы, в разы дешевле, чем в среднем по России? А здесь еще выбегают телепузики аля aleksa77, Cool17304 с воплями : нет, нет мы хотим дороже, нас еbут а мы крепчаем .... Сюр? Нет, российская действительность .... И ПОЧЕМУ В КИТАЕ ВСЕ ПО ДРУГОМУ?
|
|