ААААА!!! Газ за рубли!!!

[ Сообщений: 7352 ]  Стрaница Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 368  След.
Автор  

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
За державу обидно! писал(а):
Мда, а так пыжились, пыжились...
Они какие-то ёбнутые, сами санкций напридумывали, теперь скачут как мартышки, пытаясь их обойти.
Они хотели платить за газ, и эти деньги складироать у себя на счете, то есть сразу типо конфисковывать их(деньги). Но Путин проявил коварство, и не стал бесплатно поставлять гейропейцам свой газ. Я честно надеялся что эти идиоты будут высоко держать свою головку,. . откажутся от путинского заза, и остановят свою экономику.
Да и каклы, ни одного патриота нет, что бы взорвать в укре какло трубу с путинским газом.

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
73регион писал(а):
Они хотели платить за газ, и эти деньги складироать у себя на счете, то есть сразу типо конфисковывать их(деньги).

Что они и делали, до этого момента.

Поэтому, только тотальный россэкспорт за ₽ !
Иначе никак.

Еще можно торговать за юани :)

Благодарил (а): 4 раз.
Bloomberg: ЕС разрабатывает план закупки газа в России, не нарушая санкции

Евросоюз намерен предложить импортерам газа решение, с одной стороны позволяющее избежать нарушения санкций при покупке топлива в России, с другой – удовлетворить требования РФ об оплате в рублях.

Исполнительный орган ЕС на закрытом заседании разрешил правительствам стран Европы открывать рублевые счета в Газпромбанке и покупать российский газ. Однако компании должны сделать четкое заявление о том, что они считают свои обязательства выполненными, когда платят в евро или долларах в соответствии с существующими контрактами. После этого, европейские покупатели не должны требовать от России никаких действий в отношении платежа.
...

Ну, с точки зрения ЕС вполне обоснованное предПОложение - при "выполнении обязательств в момент оплаты долларами/евро" история "ништяки за фантики" возвращается к (удобному для ЕС) статус кво.
Но!
В прснопамятном Указе ЕИВ от 31 марта 2022 года № 172, а именно в п.7 сказано совершенно однозначно:
7. Обязательство по оплате иностранным покупателем поставки природного газа в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящего Указа считается исполненным с момента зачисления средств, полученных от продажи иностранной валюты, осуществленной в порядке, предусмотренном пунктом 6 или подпунктом "а" пункта 10 настоящего Указа, на открытый российским поставщиком в уполномоченном банке рублевый счет.

Т.е. европейские компании могут что угодно "четко заявлять", но до выполнения данного пункта Указа газа они не получат.

ЗЫ. Как "вишенка на торте", существует еще один Указ - Указ Президента Российской Федерации от 3 мая 2022 года № 252 "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций", запрещающий "совершать сделки" и "исполнять обязательства по совершенным сделкам" с "юридическими лицами, физическими лицами и находящимися под их контролем организациями".

Да, список этих "лиц" короток, но в нем находятся почти все крупные покупатели газа из "недружественных стран", что открывает всесьма обширное поле для новых предПОложений ЕС в части рекомендаций покупателям газа :)

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
SicTransit писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Я тебя повторно прошу всего-навсего закомментить схаванное тобой с лопаты: А на каких площадках ЕС "спрос обрушил евро"? В каких банках, на каких биржах ЕС? Может, в каком-то кАнторе в польском приграничном с Кенигсбергом местечке?

Какой слог, какая экспрессия!
Совершенно достойно "пера" подмастерья Донцовой, пишушему ей мелкие (уровня дворник-дворняга) диалоги :)

ЗЫ. А на твой "странный" вопрос я уже ответил, только ты предпочел мой ответ "не заметить".
Ну да ладно, пускай еще раз:

Это для тебя базис видения окружающей реальности ограничен "биржи... етс... ЕС", нам же в РФ на данном этапе этот "базис" совершенно неинтересен, и что там творится с рублем (долларом, юанем и далее по списку) совершенно до задней ноги.

И, самое неприятное для тебя, в текущей ситуации это неинтересно и самому ЕС - крайне потребный ЕС товар торгуется только за рубли, для которых сегодня "спрос" определяется исключительно на ММВБ, где и произошло рекомое падение.

Компрене ву?
Си. Компрене. Ми вас понималь.
Кина не будет.(с)

Я, конечно, не сомневался. Бобр как вид едока с лопаты стал давно всеяден. Принёс в зубах переможность, кинул на общак и бобры хороводят не вникая даже в лингвосуть перемоги.

Однако, как завещалось, дабы дурь каждого была видна ... восстановим коннотацию.
Ты притащил в тему с лопаты переможный текст под заголовком "Спрос в ЕС на рубли обрушил евро ниже 66 рублей" Источник: ААААА!!! Газ за рубли!!!
Я внимательно перечитал его, ничего не обнаружил там о "Спрос в ЕС на рубли", подумал, что тебе, как источнику инфы, возможно известно больше, и уточнил: А на каких площадках ЕС "спрос обрушил евро"? В каких банках, на каких биржах ЕС? Может, в каком-то кАнторе в польском приграничном с Кенигсбергом местечке? (дегенеративная часть бобров с естественно поражённой эмосферой ожидаемо возбудилась на фоне вызванной уточняющим вопросом перемоготревоги) Вопрос для меня, периодически посещающего ЕС в последние 25 лет, искренне интересен, тем более, что я никогда ранее не сталкивался там со "спросом на рубли"...
Ответы показали ситуацию известную - "у нас есть доказательства, но мы их вам не покажем" Спрос в ЕС на рубли обрушил евро, но на каких площадках, мы, бобры, не скажем. А кто не верит, тот какл, пятая-шестая колонна, дебил и пр. пиндо-гее-пердоган...
Переможничайте, бобросвидомиты! Не буду больше огорчать в воскресенье....

Цитата:
6. Бобер ежедневно маниакально лопатит тонны терабайтов гуглеинформации, пока не найдет что-то приятное на тему «Вашей америке кирдык», «хохлы до нового года не протянут», «Черноморск будет вольным городом» или хотя бы не лайкнет свежим куплетам Петрухи Матреничева или еще каких ряженых монахов-казаков. Хотя источник найденного про «кирдык америке» как всегда фриково-маргинальный, бобры быстро выводят очередной «кирдык» в топы и организовывают вокруг него хоровод из «своих». Только на форе изо дня в день, уже более десятилетия, подобный ежедневный ритуал позволяет бобрам с уверенностью поддерживать головку, присматриваясь нею в день завтрашний.
7. Бобер, не вдаваясь в содержание и содержательность, отсекает любую информацию, бросающую даже тень сомнения на позитивность официозного деяния. Если же отсечь её не удается, бобер начинает охранительствовать. Главный метод охранительства в таком случае – переход на личность информатора. Если уже вымониторен результат по п.6, то дерьмометание на личность информатора обязательно будет подкреплено соответствующим копипастом, - например, на сообщение об «попиле N-миллионов рублей в такой-то сфере” бобер ответит , что информатор «лондонский колбасник-сортиромой» и поведает, что «працувытые селюки просрали страну».

Источник: Основы боброведения.

:smoke

СССР
На хрена нам в РФ знать сколько стоит еврик в гейвропе?!?
Судя по "разворотке" - этот вопрос мне? :consul:
Если мне, то вот ответ: я не знаю, на хрена вам в РФ знать сколько стоит еврик... Но ты лучше у АЛЕКС... спроси, он в этой ветке чуть ли не ежечасно практически морзянкой курсы евро и доллара токма и сообчаить; думаю, он знает, зачем вам знать...

Если мне, то вот ответ: я не знаю, на хрена вам в РФ знать сколько стоит еврик... Но ты лучше у АЛЕКС... спроси, он в этой ветке чуть ли не ежечасно практически морзянкой курсы евро и доллара токма и сообчаить; думаю, он знает, зачем вам знать...

А ты не обратил внимания на то, что "АЛЕКС... в этой ветке чуть ли не ежечасно практически морзянкой курсы евро и доллара" на ММВБ (про гейропские биржи в его "сводках" ни слова)?
Так что неудачный соскок "на Алекса"- попробуй еще раз :)

СССР
SicTransit писал(а):

А ты не обратил внимания на то, что "АЛЕКС... в этой ветке чуть ли не ежечасно практически морзянкой курсы евро и доллара" на ММВБ (про гейропские биржи в его "сводках" ни слова)?
Неа, не обратил. Во-1, мои глаза "ломаются" от избранного АЛЕКС... формата подачи курсов и я умею в интернете их смотреть напрямую с сайта ММВБ и/или других сайтов. Во-2, меня вообще редко интересует вопрос курсов, - только когда вопрос общеактуален (когда действительно случаются серьёзные подвижки с ним) или индивидуально актуален (выезд за рубежи с предстоящими обменами личных средств; покупки чего-то на внешних площадках...). Ну, и в-3, кто-то тоже же не обращает внимания при "Спрос в ЕС обвалил евро" есть ли "спрос", есть ли он "в ЕС", да и "обвалил ли"... :pardon:

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
SicTransit писал(а):

Плюс ко всему - европидоры укрепляют наш рубль, оплачивая газ (пока только его, а впереди все остальное) в своих бумажках, добросовестно переводя их в рубли :rzach: Эти дебили просто еще не знают с кем они связались :rzach:

СССР
Vint7 писал(а):
SicTransit писал(а):

Плюс ко всему - европидоры укрепляют наш рубль, оплачивая газ (пока только его, а впереди все остальное) в своих бумажках, добросовестно переводя их в рубли :rzach: Эти дебили просто еще не знают с кем они связались :rzach:

А "европидары" свои бумажки в чемоданчиках привозят-вносят? Как в ненавистном бездуховно-безскрепном пидороголливудском кине?

Благодарил (а): 11 раз.
А почему в те времена российскую продукцию не продавали за рубли? Почему обязательно нашу власть нужно макнуть в дерьмо, чтобы они поняли одну мысль - свой рубль надёжнее. Почему мы таких тупых министров содержим? ,
Они же нам всю жизнь твердили о нерушимости иыночных механизмов, во что я не верил, но вокруг меня куча идиотов. С какого уя Кудрин у руля, он же пробка? А Чубайс? Тьфу!

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
Vint7 писал(а):
SicTransit писал(а):

А "европидары" свои бумажки в чемоданчиках привозят-вносят? Как в ненавистном бездуховно-безскрепном пидороголливудском кине?

Нет не возят, а перечисляют на счет в газпромбанке, где они волшебным образом превращаются в рублики, а после получения этих самых рубликов газпромом, сделка считается оплаченной. Учите сударь мат часть, пригодится)). И хватит включать дурака. Привыкайте, что вас начинают потихонечку (пока) дрючить)))

СССР
vs773 писал(а):
А почему в те времена российскую продукцию не продавали за рубли?
Дык и в "эти времена" не продают за рубли.
Только для бобров внутренние конвертационные манипуляции с валютой, поступающей за проданные на внешний рынок товары называют "продажей за рубли". Для смеха (над бобрами) эти внутренние конвертационные манипуляции с валютой, которые проводились всегда, велено называть "продажей за рубли" с 1 апреля, Дня дурака...
Изображение

Просчет США и Европы в отношении украинской войны
Май 15, 2022 14:03 Europe/Moscow

Вопреки просчётам США и Европы, война в Украине принесла в российскую казну больше денег и повысила стоимость национальной валюты страны.

Газета Raialyoum написала в статье: "В то время как стоимость некоторых европейских валют и доллара США упала, стоимость национальной валюты России растет, и, несмотря на серьезные экономические проблемы и высокую стоимость войны в Украине, рубль вырос примерно до 62 рублей по отношению к доллару на мировой фондовой бирже".

Из-за 50-процентного роста цен с начала 2022 года доходы России от экспорта нефти и газа увеличились примерно на 50 процентов.

Объем экспорта российской нефти составляет 8 млн баррелей в сутки, 20% из которых экспортируется в Европу, а около 155 млрд кубометров российского газа отправляется в Евросоюз.

Россия обеспечивает 45% потребностей Европы, а это означает, что российская казна получила наибольшую прибыль с момента ее вторжения в Украину три месяца назад.

24 февраля 2022 г. США и другие западные страны в ответ на вторжение в Украину ввели в отношении Москвы полномасштабные экономические санкции.

Жестокие экономические санкции президента США Джо Байдена против России дали обратный результат и не смогли дестабилизировать российскую экономику, кроме того, это вызвало большие разногласия между странами Евросоюза, поскольку некоторые из этих стран, такие как Венгрия, Болгария и Германия выступили против, хотя позиция Германии тоже остается неоднозначной.

Благодарил (а): 11 раз.
vs773 писал(а):
А почему в те времена российскую продукцию не продавали за рубли?
Дык и в "эти времена" не продают за рубли.
Только для бобров внутренние конвертационные манипуляции с валютой, поступающей за проданные на внешний рынок товары называют "продажей за рубли". Для смеха (над бобрами) эти внутренние конвертационные манипуляции с валютой, которые проводились всегда, велено называть "продажей за рубли" с 1 апреля, Дня дурака...
Изображение
Я в этом не понимаю, но всё же курс рубля говорит, что за рубли.
Рубль это самая надежная валюта, это если рассуждать по законам экономики, он поддержан эгергоносителями, золотом, серебром, древесиной, продуктами питания мюи всем что нужно людям. То что российские власти работают против рубля это преступление!

Благодарил (а): 21 раз.
vs773 писал(а):
А почему в те времена российскую продукцию не продавали за рубли? Почему обязательно нашу власть нужно макнуть в дерьмо, чтобы они поняли одну мысль - свой рубль надёжнее. Почему мы таких тупых министров содержим? ,
Они же нам всю жизнь твердили о нерушимости иыночных механизмов, во что я не верил, но вокруг меня куча идиотов. С какого уя Кудрин у руля, он же пробка? А Чубайс? Тьфу!
Ну так почему, верили в капитализм, в его казалось бы вечные и незыбленне постулаты о неприкосновенности частной собственности и независимости и верховенстве права. Но эти идиоты сами спили сук на котором сидели, и неплохо так себе сидели, особенно после развала СССР. Вот поэтому только теперь, но зато теперь уж до скончания времен, или установлении новых правил.

СССР
vs773 писал(а):
Я в этом не понимаю, но всё же курс рубля говорит, что за рубли.
Мой слух не настолько тонок. Я только слышу, что "курс рубля говорит", что вследствие санкций значительно снизился объём импортных закупок резидентами РФ и потому снизились объёмы валюты (доллар, евро .. ) закупаемой ими на внутренней валютной бирже; соответственно снижение спроса вызвало некоторое понижение её (валюты) текущего продажного курса на внутренней бирже РФ по отношению к национальной валюте (рублю).

А о том, за что товар продаётся, "говорят" не курсы валют, а условия контрактов и договоров купли-продажи и фактическое состояние выполнения условий. Т.е., в нашем случае, если в контракте/договоре указано, что расчёт производится в евро и покупатель перечисляет за товар евро, это "говорит" о том, что продажа осуществляется за евро; если в контракте/договоре указано, что расчёт производится в рублях и покупатель перечисляет за товар рубли, это "говорит" о том, что продажа осуществляется за рубли..., и т.д..

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
vs773 писал(а):
когда в стране "Продовольственная программа"
и нужно завозить пшеницу из Канады,
то требовался доллар, иначе никак.
Вот и осталось наследие развитого социализма-
всё продавать за баксы.

Благодарил (а): 726 раз.
vs773 писал(а):
Вот тупые коммунисты из СССР, продавали нефть и газ не за рубли. Враги наверно были.

Благодарил (а): 726 раз.
Галс писал(а):
vs773 писал(а):
когда в стране "Продовольственная программа"
и нужно завозить пшеницу из Канады,
то требовался доллар, иначе никак.
Вот и осталось наследие развитого социализма-
всё продавать за баксы.
Так и для себя ништяки тоже покупали за баксы.

СССР
SicTransit писал(а):
Просчет США и Европы в отношении украинской войны
Май 15, 2022 14:03 Europe/Moscow

Вопреки просчётам США и Европы, война в Украине принесла в российскую казну больше денег и повысила стоимость национальной валюты страны.

Газета Raialyoum написала в статье: "В то время как стоимость некоторых европейских валют и доллара США упала, стоимость национальной валюты России растет, и, несмотря на серьезные экономические проблемы и высокую стоимость войны в Украине, рубль вырос примерно до 62 рублей по отношению к доллару на мировой фондовой бирже".

Из-за 50-процентного роста цен с начала 2022 года доходы России от экспорта нефти и газа увеличились примерно на 50 процентов.

Объем экспорта российской нефти составляет 8 млн баррелей в сутки, 20% из которых экспортируется в Европу, а около 155 млрд кубометров российского газа отправляется в Евросоюз.

Россия обеспечивает 45% потребностей Европы, а это означает, что российская казна получила наибольшую прибыль с момента ее вторжения в Украину три месяца назад.

24 февраля 2022 г. США и другие западные страны в ответ на вторжение в Украину ввели в отношении Москвы полномасштабные экономические санкции.

Жестокие экономические санкции президента США Джо Байдена против России дали обратный результат и не смогли дестабилизировать российскую экономику, кроме того, это вызвало большие разногласия между странами Евросоюза, поскольку некоторые из этих стран, такие как Венгрия, Болгария и Германия выступили против, хотя позиция Германии тоже остается неоднозначной.
Слышь, неугомонный, - а мировой фондовой биржи адреском не поделишься? (можно и гугл-мэп-координатами) :rofl:

ЗЫ. Впечатление, что для бобров и свидомых выпускает новости перемог одна и та же редакционная коллегия газеты "Шахмати на селі"... И за шо вы тогда междиванную войну ведёте? :unk:

[ Сообщений: 7352 ]  Стрaница Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 368  След.

[ Time : 0.313s | 18 Queries | GZIP : Off ]