Почему Белая армия проиграла Красной?

[ Сообщений: 452 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 193 раз.
Россия
Ocean писал(а):
Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):
В отличии от Вас я не рассуждаю о том, чего не знаю и не даю оценку тем местам где не был.
повторяю, для не острых. мне нет необходимости пробовать говно, чтобы понять, что это говно.. андестэнд?
Остренький Вы наш, а откуда Вы знаете, что гамно это гамно? :)

Оно знает .. ведь оно само это и есть ...

Оно у меня в игноре , но по вашим цитатам понятно, что оно воняет все глупее и глупее .. сливаете вы его в сортир безо всякой жалости ..:

Благодарил (а): 723 раз.
Roman3007 писал(а):
Оно у меня в игноре , но по вашим цитатам понятно, что оно воняет все глупее и глупее .. сливаете вы его в сортир безо всякой жалости ..:
романчик от обиды за мной по темам бегает. видать не плохо я ему колокольчики отдавил. :smoke

Россия
Что-то там пишет .. а ну давай как ты умеешь , дрессированный ботик - голос !

Благодарил (а): 126 раз.
Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):
Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):
В отличии от Вас я не рассуждаю о том, чего не знаю и не даю оценку тем местам где не был.
повторяю, для не острых. мне нет необходимости пробовать говно, чтобы понять, что это говно.. андестэнд?
ты в каком пнд чалишся болезный. только хронический дурень будет утверждать, что южный берег белого моря, лучше, чем северный черного моря.
Вы опять свои глупости пытаетесь выдать за мои высказывания. А покажите мне где я утверждал или просто написал что южный берег Белого моря (обычно он называется летний берег :) ) лучше любого берега Черного моря? Я писал, пишу и буду писать что Северодвинск чудесный город причем он разный в разные времена года. И сравнивать Белое море с Черным морем это не правильно они разные и в этом их индивидуальная красота.

Последний раз редактировалось Ocean 01.01.21, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Roman3007 писал(а):
Ocean писал(а):
Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):

другое мнение сливать не стоит. скучно будет :)

Ocean писал(а):
Я писал, пишу и буду писать что Северодвинск чудесный город причем он разный в разные времена года.
да ради аллаха. ты можешь все, что угодно писать, я ж понимаю , что слаще морковки ты в жизни ничего не едал. и любая характеристика, она всегда сравнительная. нравится тебе северные радиоактивные епеня, так это твои проблемы, ты не находишь?
Ocean писал(а):
другое мнение сливать не стоит.
дык романчик просто слаб на споры. интеллекта не хватает. поэтому, для спасения своей психики, оно и спряталось за игнор.

Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):
Я писал, пишу и буду писать что Северодвинск чудесный город причем он разный в разные времена года.
да ради аллаха. ты можешь все, что угодно писать, я ж понимаю , что слаще морковки ты в жизни ничего не едал. и любая характеристика, она всегда сравнительная. нравится тебе северные радиоактивные епеня, так это твои проблемы, ты не находишь?
Ocean писал(а):
другое мнение сливать не стоит.

Крамольник писал(а):
дык романчик просто слаб на споры. интеллекта не хватает. поэтому, для спасения своей психики, оно и спряталось за игнор.
Вот вы второй раз написали одну и ту же глупость с упорством платяного шкафа, а можно узнать на основании чего Вы сделали такой вывод? Или так решили просто попустозвонить бездоказательно?
Скорее всего человек просто таким образом бережет свои нервы :)

Ocean писал(а):
Вот вы второй раз написали одну и ту же глупость с упорством платяного шкафа,
так я могу и третий раз написать, но не буду тратить бисер.... если ты не понимаешь, кто ж тебе доктор.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Ocean писал(а):

Он и третий раз напишет.... он же БОТ! :crazy:

Россия
Ocean писал(а):
Roman3007 писал(а):
Ocean писал(а):
Крамольник писал(а):

Было бы там мнение , я бы его не глушил .. общаюсь же с арканом и даже с шаманом , но тут другое - просто бот , засирающий темы бессмысленными постами в промышленных количествах .. поэтому и выкл ..

Благодарил (а): 0 раз.
Из моей книги::
Причини програшу Білої армії.
Відчувши беззаконня комуністів, кращі представники нації влились в ряди Білої армії і... були розбиті. А й справді: чому напівголодні, погано одягнені, часто в обмотках замість чобіт червоні перемогли кращих царських офіцерів, регулярну, прекрасно екіпіровану Білу армію, відбірні козачі частини?
Білий офіцер Роман Гуль так пояснив причину: "К белым народ не хотел идти - ведь мы были господа... Мужик нам не верил... В этом была беда мужика и всей России..."
Більшовикам допомогла суцільна взаємна ненависть. Могутність Білої армії була знищена безпощадною селянською війною, палаючою в тилу. Ще й до того білих підвела давня наша біда: грабунок - тили Білої армії були захаращені потягами із награбованим у населення добром.
"Насилие и грабежи, - сумно констатував Денікін, - пронеслись по всему театру гражданской войны, не раз стирая черту, отделяющую спасителя от врага".
Інша вічна наша біда: ревнива нелюбов соратників один до одного. Врангель ненавидів Денікіна, і той йому відплачував тим же; без кінця гризлися генерали і в стані Колчака, і в армії Юденіча.
І ще одна губительна для білих важлива обставина. У них було відчуття, котрого вони не могли в собі побороти: вони убивають співвітчизників, братів, "своїх".
Червоних же вояків партійні комісари так психологічно обробили, так перевиховали, що подібного відчуття у них не існувало: їхнім народом був світовий пролетаріат, воювали вони не із співвітчизниками а із "експлуататорами" і убивали їх ради щастя усіх обездолених людей на землі.
Слід відзначити ще одну важливу обставину: білі мародерствували безкарно а от у червоних була залізна дисципліна. За непослух, мародерство - розстріл на місці.
Генерал Денікін, у важкий період був вимушений пробиватись до своїх із фальшивим паспортом під виглядом простої людини. Вперше у житті йому довелося зіткнутися із різноликим, немитим російським натовпом:
"Раньше со мной говорили как с главнокомандующим и потому по различным побуждениям не были искренни. Теперь я был просто "буржуй", которого толкали и ругали - иногда злобно, иногда так - походя, но на которого по счастью не обращали никакого внимания. Теперь я увидел яснее подлинную жизнь и ужаснулся.
Прежде всего - разлитая повсюду безбрежная ненависть - и к людям, и к идеям.
Ко всему, что было социально и умственно выше толпы, что носило малейший след достатка, даже к неодушевленным предметам – признакам некоторой культуры, чуждой или недоступной толпе. В этом чувстве слышалось непосредственное веками накопившееся озлобление, ожесточение тремя годами войны и воспринятая через революционных вождей истерия. Ненависть с одинаковой последовательностью и безотчетным чувством рушила государственные устои, выбрасывала в окно вагона "буржуя", разбивала череп начальнику станции и рвала в клочья бархатную обшивку вагонных скамеек. Психология толпы не обнаруживала никакого стремления подняться до более высоких форм жизни; царило одно желание - захватить или уничтожить. Не подняться, а принизить до себя все, что так или иначе выделялось. Сплошная апология невежества. Она одинаково проявлялась и в словах того грузчика угля, который проклинал свою тяжелую работу и корил машиниста - "буржуем", за то, что тот, получая дважды больше жалованья, "только ручкой вертит", и в развязном споре молодого кубанского казака с каким-то станичным учителем, доказывавшим довольно простую истину: для того, чтобы быть офицером, нужно долго и многому учиться".

Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):
так я могу и третий раз написать, но не буду тратить бисер.... если ты не понимаешь, кто ж тебе доктор.
Конечно можете. И четвертый и пятый и десятый. Только правдой это все равно не станет пока Вы доказательства не предъявите. Иначе Вы просто пустозвон. И чем больше будите повторять тем ниже себя будите опускать.
А вот на простой вопрос так и не ответили.

Roman3007 писал(а):
Ocean писал(а):
Roman3007 писал(а):
Крамольник писал(а):

Было бы там мнение , я бы его не глушил .. общаюсь же с арканом и даже с шаманом , но тут другое - просто бот , засирающий темы бессмысленными постами в промышленных количествах .. поэтому и выкл ..
Ну может Вы и правы. Тему он увел от обсуждения.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
phpBB [media]

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Ярозавр писал(а):
phpBB [media]
Савенков был другом Ленина. Керенского и Пилсудского. Это профессиональный провокатор который помогал еврейской большевицкой мафии паразитировать на русском народе.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Крамольник писал(а):
Roman3007 писал(а):
романчик от обиды за мной по темам бегает. видать не плохо я ему колокольчики отдавил. :smoke
Все что ты мог бы отдавить, у тебя уже отвалилось. Посему и пыташься разобраться в сортах дерьма... пробуя их на вкус. :vata

Albania
Шмяк писал(а):
Савенков был другом Ленина. Керенского и Пилсудского. Это профессиональный провокатор который помогал еврейской большевицкой мафии паразитировать на русском народе.
Атаманы шкуро, генералы красновы, адмиралы колчаки, со товарищами - были друзьми русского народа? :consul:

Niger
nnik писал(а):
Шмяк писал(а):
Атаманы шкуро, генералы красновы, адмиралы колчаки, со товарищами - были друзьми русского народа? :consul:
Колчак был масоном, как и большевики. Вместе с интервентами они были марионетками Президента США масона Вудро Вильсона. А Шкуро и Краснов были частью русского народа. Русский народ обманут масонами, расколот на враждующие между собой части. Это продолжается уже более ста лет. Вина у Краснова и Шкуро в том, что они примкнули к немцам-фашистам. Немцы-фашисты, как и евреи большевики убивали русских. На всех русских кто примкнул к немцам фашистам и к евреям-фашистам лежит точно такая же вина. У русских нет будущего ни под управлением немецкого фашизма ни под управлением, еврейского фашизма.

Albania
Шмяк писал(а):
А Шкуро и Краснов были частью русского народа....

Именно что были. Как и генерал власов. До поры-времени... И не более.

Niger
nnik писал(а):
Шмяк писал(а):
А Шкуро и Краснов были частью русского народа....

Именно что были. Как и генерал власов. До поры-времени... И не более.
Всех русских ждёт точно такая же судьба как у Шкуро и Краснова. Придётся ещё и ещё раз делать выбор между одним говном и другим говном. Если только русские не поумнеют и не создадут русский центр власти.

[ Сообщений: 452 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

[ Time : 0.324s | 18 Queries | GZIP : Off ]