Пушки вместо масла. Почти четверть ВСЕХ расходов бюджета РФ - на оборону.

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74  След.
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Из Москвы писал(а):
Стоимость свинины в среднем по стране -273,43 руб./кг /на 4 февраля 2019 г./
Средняя цена на мясо индейки в стране - 361,88 руб./кг
http://www.dairynews.ru/news/p ... .html

Кто уж любит пиZдить так это совки

Опять "средняя" цена и из интернета..
Что такое средняя стоимость свинины?
Есть мясо, а есть сало..
Индейка: филе грудки индейки 450 руб, голень на кости 250...

Ты не в интернете копайся, а сходи на рынок, сам все увидишь..

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Wal писал(а):
В 1980 году

В Мурманске была свежая рыба. Мяса и мясопродуктов тоже не было.

Мясо - периодически, и очередь.
Молочные продукты (молоко, кефир) - каждый день, но не весь.
Рыба и рыбопродукты - постоянно.

South Africa

Благодарил (а): 1 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Опять "средняя" цена и из интернета....

Ну поехали ..... :rzach:

Сейчас Семен Семеныч скажет , что только жрет мраморную говядину .......
.......... а кроме вырезки другое мясо он не знает.

Хи хи .

Ну да, как смотреть .

И я могу сказать : как старшему товарищу и учителю / вождю комсомола/ такие как Семен Семеныч в СССР - лизали мне жопу и чесали пятки . И ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА :rzach:

Из Москвы писал(а):
Гагарин и туалетная бумага.
СССР отправили человека в космос в 1961 году, а туалетную бумагу стали производить только спустя 7 лет, в 1968 году, да и то на английском оборудовании (своего не было)

Такие вот дела.

А вы помните советские сортиры?

В стране невымытых сортиров.
С общественными туалетами в совке всё было не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо.
"А зато СССР делал ракеты!"

Изображение

Туалеты и ежедневное советское унижение.
Что в принципе представляли из себя общественные туалеты в СССР ?
Во-первых — в городах (даже в крупных, вроде Москвы или Ленинграда) общественных туалетов было очень мало.
И да, туалеты (особенно начиная с 1980-х) были платными — бесплатно вас в них никто бы не пустил.

Изображение

внутри всё было организовано крайне убого
— стены кабинок чаще всего не доходили до потолка, а иногда и вовсе не имели передней закрывающейся двери
— в туалетах практически никогда не было туалетной бумаги (её бы тут же спёрли),
— вода практически всегда была исключительно холодная
— а сами унитазы были чаще всего так называемого "азиатского типа" — вроде дырки в полу.

Изображение

Что оставалось ещё горожанам и гостям города, помимо подобных платных сортиров?
Туалеты были в кафе и ресторанах — но во-первых, в СССР этих заведений было немного в принципе, а во-вторых — просто так зайти туда в туалет вас могли и не пустить. Это сейчас существует закон, что в туалет любого кафе может зайти человек с улицы — а в совке вас могли просто выгнать из заведения с криками "ишь, чего захотел!".

Изображение

Помимо кафе, оставались ещё различные дворики, подворотни и подъезды, а также заросли кустов —
"Родина дала право каждому совершенно бесплатно гадить под любым кустом".

Изображение

Все "общественные" туалеты были практически всегда в плохом состоянии.
https://maxim-nm.livejournal.c ... D0%A0

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Где-то попадалась информация, что "Усы Пескова" это твиттер гея из Швеции.
Неужели кому-то интересны его твитты?

Благодарил (а): 0 раз.
Не надо спорить - все будет хорошо, надо лишь
phpBB [media]
немного потерпеть

ну, если кто не видел, а мне показалось забавным

South Africa
GARRI51 писал(а):
Где-то попадалась информация, что "Усы Пескова" это твиттер гея из Швеции.
Неужели кому-то интересны его твитты?

Это он в Швеции ролик снял?

Зачем нам экскаватор, если у нас Гагарин в космос полетел?
Работы по прокладке какой-то траншеи. Экскаватор, махенизация — нет, не слышали.
Вы что, Гагарина не уважаете, что ли? Или экскаватор вам важнее, чем ракета?
А ещё обратите внимание, что на заднем плане тяжёлым кайлом машет женщина — в СССР, как известно, существовало "равноправие полов", которое заключалось главным образом в том, что женщин могли привлекать к тяжёлым работам наравне с мужчинами.

Изображение

СССР
Из Москвы писал(а):
В 1980 году средняя зарплата в СССР составила 148,74 рубля.
Инженер тогда получал 110-130 рублей, врач – 100-150, медсестра – 80-120, рабочие в зависимости от специальности и квалификации — от 200 до 400 рублей.
https://uchvatovsb.livejournal ... .html

Врёшь, собянинец. Точнее, искажаешь правду так, что она становится гнусной ложью.

110-130 руб. получал самый начинающий инженер сразу после института (в Москве - 130). При этом если он поступал в "почтовый ящик" (или иное предприятие "повышенной категории"), реальная зарплата увеличивалась на треть за счет квартальной премии (обычно равной месячному окладу плюс-минус).
Далее он мог стать (и быстро становился) инженером 1-й категории, старшим, ведущим, начальником сектора, отдела, отделения, замдиректора, директором.
С каждой ступенькой зарплата и премия поднимались.
Имелись возможности чуть-чуть увеличить за счет изобретений-рационализаторства, получения кандидатской степени или (кое-где) знания иностранного языка. В Москве, в частности, можно было хорошо выучить технический иностранный язык и стать внештатным переводчиком-референтом в ВИНИТИ (в смысле, составлять обзоры и переводы иностранных статей по профессии - не бесплатно).
На другом конце, можно было чуть "премироваться" поездками "в колхоз на картошку" (иногда подменявшуюся, например, ремонтом и приведением в порядок пионерлагеря весной). Там приплачивали мало, но ведь зарплата за эту пару недель отсутствия сохранялась полностью. У кого-то и командировочные были на всякие объекты.

Конечно, звание инженера в период застоя (но отнюдь не при Сталине) обесценилось, как и вообще высшее образование - в чем виноват не социализм как таковой, а популизм его отдельных руководителей.Тем не менее, и инженеры получали отнюдь не все одинаково, и в их среде имелись возможности повышения личного дохода в рамках той же организации, вполне законно и упорядоченно.

Это наряду с возможностью вовлекаться в разнообразнейшую "самозанятость" в свободное от основной работы время, т.е. де-факто мелкое предпринимательство, которое так старается подавить ваш нынешний путинский режим. Это и ремонт всех видов с шабашным строительством, квартирное и брачное посредничество, репетиторство, что угодно, вплоть до пошива одежды на дому по спецзаказу. На всё это гляделось сквозь пальцы.
Т.е. если кому-то очень нужно было, он мог изрядно увеличить свой доход от исходных "110-130 рублей".
Из Москвы писал(а):
PS. В принципе , в СССР можно было ВСЕ купить - на рынках, у спекулянтов .......
Только абсолютное большинство не могло себе это позволить .
Видик стоил порядка 2- 3 тыс. советских деревянных в конце 80-х

Собянинец, всякую роскошь (типа "видика в конце 80-х" - ты еще на нехватку айфонов в то время пожалуйся) и сейчас абсолютное большинство не может себе позволить.
Так нахрена ты развалил СССР, растащил наиболее ценную общенародную собственность по бездарным ворам типа Дерипаски и Абрамовича, превратил остатки госсобственности в феодальные поместья для наследственных блатарей.

В чем для большинства народа стратегический выигрыш от твоей контрреволюции и социального регресса? В том, что впридачу к унаследованной и теперь уже безнадёжной бедности большинство стало бесправными холопами новых бар?

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Из Москвы
Цитата:
Изображение

Пока люди без совести аля Семен Семенычи ,val1954 рассказывают сказки болванам без памяти аля Беломор, Балда о райской жизни в СССР.

Давайте мы , нормальные люди , кто еще помнит СССР поведуем о том что было в реальности :
.
Из Москвы писал(а):
В то время советских куриц обзывали : синюшными . Они были дохлыми то бишь тощими с длинной шеей и приплюснутой головой и внутренностями. Плюс еще и не ощипанными .............. В Москве в магазинах были , хотя и не всегда.

Многие не поймут , а дело было так :

"Опала куриной тушки", 1980-г. Для молодых, думаю, надо пояснить смысл действа, разворачивающегося перед объективом фотографа — совковые куры продавались очень плохо ощипанными, с остатками пера. Чтобы привести их в более-менее приличное состояние, тушку опаливали либо дома над газом (с жутким запахом жженого волоса), либо вот так как на фото — во дворе на костре. Ещё обратите внимание на "качество" советской курицы, которая больше напоминает худую драную кошку. Ах, какие натуральные и вкусные продукты были в СССР!

Изображение
https://maxim-nm.livejournal.c ... .html

ПОДТВЕРЖДАЮ : курица на фото , типичная совковая во времена развитого социализма.

Я прокомментировал там:

Это мой город!
bear22000077 8 февраля, 15:22
И время это моё. Я ходил по этим улицам, в это время, я видел это сам, и имею право прокомментировать некоторые фото.
Фото 2. Да, зима. Снег. Но взрослые тогда, в моем детском мире, были дружнее, веселей, пели песни под гармошку, выпивали конечно. Не вижу ничего мрачного в этом фото.
Фото 3. я работал там, сначала на практике в 1988, потом пару лет на производстве. Это скорее всего КиПовец, причем лицо его мне знакомо. Да, там пованивало. Вредное производство. Закрыли лет 10 назад. Было такое. Вообще, надо было одевать аппарат Урал-3, но кто будет одевать эту тяжелую дуру?
Фото 4. Было у родителей. 1 (один) раз.
Фото 5 - женщина, которая вынуждена после родов лежать на каталке в коридоре (видимо, в палатах попросту нет мест — привет, "бесплатная" медицина), - комментарий жены: и сейчас так лежат. После родов, их не увозят сразу из операционной, врачи занимаются своими делами, и наблюдают. Ничего плохого в этом нет.
Фото 6 - это - не клуб!
Это мастерская! Там работают. Работяги поставили бильярд! Я не понимаю иронии автора. Подобное видел не раз.
Что тут плохого, неясно. Сейчас на СТО - дартс.
Фото 7.
Я ел там!!! в конце 80-х.
Это -не ресторан. Туда ходили в грязных спецовках из горячих цехов работяги, тяжело работающие. Кормили... ну, нормально кормили. Борщ, картошка, котлеты или мясо (честное слово! сам ел), салат, чай. коржик какой то.
Не знаю, как кормили бомжей, но там было все нормально. Были лучшие столовые - автобазы, например. Там было чище.
09. Это не Металлургов, а чуть в стороне. Киоски были нарядные, белые с голубым. Это скорее всего март, асфальт грязный. Все там нормально было. Мужик скорее всего с работы идет. одеты, как все тогда. Гуси? продавались и гуси, и куры.
10. Нет, это не рабство. Сам так работал. Ничего страшного не вижу в этом.
11. Сам там ходил. Алкашни там не было. Колонны строились заранее, от производств. Случайных людей, алкоголиков не было. Выпивали, но умеренно. Человек скорее всего подскользнулся.
16. Там рядом , в 100 м - был колбасный магазин. Очереди были, но не сказать что бы огромные. Он купил там мясо. А народу с фотоаппаратами ходило мало, вот он и удивился.
17. - что то прям все все тащат - то гусей, то кур, то мясо...
18. Не были яйца дефицитом до перестройки, это я точно говорю. Друго дело, что магазинов было меньше, это да.
19. Автор - хватит выдумывать! Это район драмтеатра. из того что несут - ничего дефицитного нет. По крайне мере в 1982. Вот зефир, пепси-кола из Новосибирска, красная рыба - это да. То что несут - было без напряга.
20 - мороженное было хорошее, факт.
Насколько объективен автор - решайте сами.
На мой взгляд, он все подгоняет под готовый ответ.
Я там был и там жил. Именно там. У автора - какой то мордор. Но это не так, была обычная жизнь.

Изображение

Пока люди без совести аля Семен Семенычи , val1954, Destrier рассказывают сказки болванам без памяти аля Беломор, Балда о райской жизни в СССР.

Давайте мы , нормальные люди , кто еще помнит СССР поведуем о том что было в реальности

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Врачи и родня тащат больную бабушку.
Нормальные носилки? Нет, не слышали. Зачем вам носилки, если у вас есть самая большая в мире атомная бомба, а? Правительство вам такой подарок сделало, а вы ещё какие-то носилки хотите!

Изображение

Кстати , тоже отпечаталось в памяти : в СССР не было нормальных носилок . Иногда их ВОООБЩЕЕЕ не было.

СССР
Из Москвы
Цитата:
Из Москвы писал(а):
Гагарин и туалетная бумага.
СССР отправили человека в космос в 1961 году, а туалетную бумагу стали производить только спустя 7 лет, в 1968 году, да и то на английском оборудовании (своего не было)

Такие вот дела.

А вы помните советские сортиры?

В стране невымытых сортиров.
С общественными туалетами в совке всё было не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо.
"А зато СССР делал ракеты!"

Изображение

Туалеты и ежедневное советское унижение.
Что в принципе представляли из себя общественные туалеты в СССР ?
Во-первых — в городах (даже в крупных, вроде Москвы или Ленинграда) общественных туалетов было очень мало.
И да, туалеты (особенно начиная с 1980-х) были платными — бесплатно вас в них никто бы не пустил.

Изображение

внутри всё было организовано крайне убого
— стены кабинок чаще всего не доходили до потолка, а иногда и вовсе не имели передней закрывающейся двери
— в туалетах практически никогда не было туалетной бумаги (её бы тут же спёрли),
— вода практически всегда была исключительно холодная
— а сами унитазы были чаще всего так называемого "азиатского типа" — вроде дырки в полу.

Изображение

Что оставалось ещё горожанам и гостям города, помимо подобных платных сортиров?
Туалеты были в кафе и ресторанах — но во-первых, в СССР этих заведений было немного в принципе, а во-вторых — просто так зайти туда в туалет вас могли и не пустить. Это сейчас существует закон, что в туалет любого кафе может зайти человек с улицы — а в совке вас могли просто выгнать из заведения с криками "ишь, чего захотел!".

Изображение

Помимо кафе, оставались ещё различные дворики, подворотни и подъезды, а также заросли кустов —
"Родина дала право каждому совершенно бесплатно гадить под любым кустом".

Изображение

Все "общественные" туалеты были практически всегда в плохом состоянии.

Да, прогресс в деле общественных туалетов к концу СССР был недостаточен, другие проблемы в объективно бедной и изначально слаборазвитой стране выходили на первый план.

Но и в этой сфере имелся ощутимый прогресс. При твоем-то царе многие (если не большинство) даже дощатыми сортирами не пользовались, ходили в ближайшие кусты или за навозную кучу. Зимой - в поганое ведро в сенях.

И с чего ты взял, что СССР не смог бы благоустроить и общественные туалеты к 2019 г., в плановом порядке. Без всякого Ротенберга и Дерипаски. Достаточно посмотреть на прогресс общественного благоустройства в последние 28 лет СССР (1961-1989) и станет ясно, что смог бы - даже если эти 28 лет, особенно конец, были уже началом номенклатурного загнивания.

Bear22 писал(а):
Я прокомментировал там..

Знаете : каждый, право, имеет право .....

И алкашни у нас не было и куры были жирными .......................

НУ-НУ.

Я думаю тут не с памятью проблема , а с совестью.

Destrier писал(а):
110-130 руб. получал самый начинающий инженер сразу после института (в Москве - 130).

Я вам даю данные Госкомстата СССР , а вы мне свои СЛЮНИ..........

Ну давайте будем соревноваться кто смачнее плюнет.

Увы , но мне это неинтересно

Последний раз редактировалось Из Москвы 08.02.19, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5 раз.
Из Москвы писал(а):
Зачем нам экскаватор, если у нас Гагарин в космос полетел?
Работы по прокладке какой-то траншеи. Экскаватор, махенизация — нет, не слышали.
Вы что, Гагарина не уважаете, что ли? Или экскаватор вам важнее, чем ракета?
А ещё обратите внимание, что на заднем плане тяжёлым кайлом машет женщина — в СССР, как известно, существовало "равноправие полов", которое заключалось главным образом в том, что женщин могли привлекать к тяжёлым работам наравне с мужчинами.

Изображение

Скорее всего работы происходят в охранной зоне кабеля, обычно запрещали всякую механизацию, даже отбойные молотки нельзя было.
Сам так копал, прокладка тлф кабеля рядышком с подземной вл.

South Africa
Из Москвы писал(а):

Кстати , тоже отпечаталось в памяти : в СССР не было нормальных носилок . Иногда их ВОООБЩЕЕЕ не было.

Максим Мирович

Блог одного из участников киевского майдана.. (Рожден кстати, уже после распада СССР)
И он кстати этим гордится : Всё! Будущее вступление Украины в НАТО и ЕС теперь закреплено законодательно в Конституции страны. Будущее уже не остановить)
Пять лет назад я был на Евромайдане, много писал о нём и рад, что в океане этих событий есть и моя маленькая капелька.
https://vk.com/id8288020?w=wal ... 65796

Бобер слился в экстазе с маданутыми на почве обсирания своей Родины..

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Знаете : каждый, право, имеет право .....

И алкашни у нас не было и куры были жирными .......................

НУ-НУ.

Я думаю тут не с памятью проблема , а с совестью.
У тебя? Или у этого...Максим Мировича?

Алкашня была. Куры были тощими. Всё остальное я написал, без вранья.
Что то не так?
Хватит выдумывать! Еще раз - в это время, я ходил по этим улицам!
И я был в Хабаровске, Ростове-на-Дону, Нальчике, Дзержинске, Калуге. В это же время.
Про дефицит - к родне на ДВ, мы везли огромный круг сыра и две палки колбасы. Мы их просто купили. Там этого не было.
Оттуда - красную рыбу, консервы - сельдь в укропном соусе и бананы. Это - было там.
А вот в ростове было только китовое мясо. Но это был уже 1986 год.... началась перестройка....

Благодарил (а): 21 раз.
Destrier писал(а):
Да, прогресс в деле общественных туалетов к концу СССР был недостаточен
Я не понял а сейчас чего прогресс в этом вопросе?, в Туле в советские времена были туалеты, сейчас же их нет, совсем.

Благодарил (а): 5 раз.
GARRI51 писал(а):
Wal писал(а):
В 1980 году

В Мурманске была свежая рыба. Мяса и мясопродуктов тоже не было.

Мясо - периодически, и очередь.
Молочные продукты (молоко, кефир) - каждый день, но не весь.
Рыба и рыбопродукты - постоянно.

Кефир, ряженка, ацидофилин стояли, не брал никто.
А молоко в бутылках разметали на раз.

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74  След.

[ Time : 0.519s | 18 Queries | GZIP : Off ]