Ромашки спрятались писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Подтверждается, что у кацапов нет принципов и морали, а бабло перевешивает всё.
Цитата:
В США вся система построена на оценке по баблу. ))
На Западе бабла больше. О чём тогда спор?
О том, что фраза "бабло перевешивает все" ближе к американцам, чем русским. Это оттуда приходит, с Запада.
Россия в 1990-м году побежала за баблом, перевесив все человеческие социалистические принципы.
Но, т.к. вся мировая финансовая система в руках Запад, кацапики только завистливо повизгивают и тиражируют фейки, что у них не всё так плохо.

Дело не в этом. Просто есть мнение, что на Западе все прекрасно, а в России все плохо. В реале все не так однозначно и часто смысла в эмиграции нет. Вот о чем идет речь. Я вот думаю, что нет идеальных мест, везде свои проблемы и возможности, кому то это подходит кому то нет, но вот так однозначно сказать "в Рашке все плохо, в США или Европе все прекрасно не могу. Кстати, у меня двоюродная сестра вышла замуж за немца, прожила там полгода и сбежала, много интересного рассказывала. Тогда все пальцем ей крутили, а она в итоге счастлива в России: муж, дочь, семья, на врача учится, хороший дом, собираются частную клинику открывать. Ну и? Есть знакомая в Лондоне, поддерживаю связь, вижу как меняется ее мировоззрение о том, что в Европе все прекрасно, 2 год живет, без работы, вечно грустное лицо, даже растерянное, думаю ее тоже ненадолго хватит. В России в Питере она жила отлично: куча друзей, рестораны, тусня, финансовая независимость, мужиков меняла, везде в России была, даже во Владик летали, в Европе. А что там она получила? Муж не особо зарабатывает, она там менеджером по продажам никому не нужна, английский ее не особо, вся ее отличная коммуникабельность в России в Британии стоит ровно 0. Гуляет, да ходит по музеям и выкладывает фотки с растерянным фейсом в инстаграмме, в глазах ни капли счастья, хотя совсем недавно вышла замуж. Видно, что в реале Лондон оказался не тем, что ожидала и представляла себе. Все чаще ездит в Питер, летом вообще в Питере 2 месяца провела, думал уже не вернется в Лондон, подруги ее тоже удивляются, чего ты в Питере сидишь 2 месяца, а я вижу чего. ))) Зовет всех к себе, а никто не едит, с визами геморрой, да и цены. Вот и сдыхает от скуки и одиночества, да еще и без работы. Ну и накуя?