Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Иншалла писал(а):
Вячеслав63 писал(а):
Sova4 писал(а):
И это скакляцкое недоразумение еще что-то там нявкает...хехе

Порошенко - ещё тот негодяй, но твой источник врёт. При чём, врёт изощрённо, в перемешку с правдой. Сын за трёхкомнатную в Киеве платил меньше, чем его однокурсник за 1-комнатную в Н. Новгороде. 6 тысяч рублей зимой за однушку - таких цен у нас ещё нет

Таких цен и у нас в НН нет))))))

6 тысяч я плачу за трехкомнатную квартиру в Нижнем Новгороде. Причем вместе с электричеством и оптоволоконным интернетом.

Отдельно отмечу, что в Нижнем Новгороде квартплата и коммунальные расходы не имеют разделения на зимние и летние. Они равномерно распределены на весь год. Вот так люди и палятся, на мелочах :consul: Потому что прежде чем врать, ленятся изучить вопрос по существу)))

А что мне изучать. Во всяком случае, тот однокурсник назвал такую цену и это было зимой. Поскольку у нас разная оплата, я подумал, ну, может 6 тысяч это зимой, летом - дешевле. Я ещё удивлялся, что в Киеве сын за трёхкомнатную заплатил 15 тысяч гривен за год. Ну, пускай дом утеплённый, везде счётчики стоят, он уезжал на месяц в Штаты, тем не менее 15 тысяч даже для Полтавы, где мы платим за отопление не по счётчикам, дёшево. Однокурсник сына жил в Н. Новгороде со своей женой в однушке.жены. Работал программистом в разных российских компаниях. Спал на кухне на раскладушке, жена с ребёнком в комнате, жаловался на жизнь. Мой сын ему посоветовал устроиться в иностранную компанию, филиал которой есть в Украине и переехать в Киев, чтобы не спать в однушке, а снять нормальную квартиру. Зарплата программиста в Киеве выше, чем зарплата программиста в Н. Новгороде, можете погуглить, если не верите. Однокурсник устроился "с третьего раза) в иностранную компанию, филиал которой есть и в Киеве, поработал там и перевёлся в Киев, снял трёхкомнатную за 15 тысяч гривен в месяц, плюс коммунальные. Сын снимает за 10 тысяч в месяц плюс коммунальные.
Кстати, однушки есть разные, не только хрущёвки. Как и трёхкомнатные. Сын одно время хотел купить трёхкомнатную в Киеве. Так там площать была 92 кв.м, а в хрущёвке - трёхкомнатная - 56 кв.м. Естественно, оплата будет разная, плюс расход той же воды, газа может быть очень разным, сколько человек прописано. Приедет сын - переспрошу, для интереса.
Но, даже, если сын неправильно понял, на счёт 6 тысяч, то, это не меняет сути. Если я платил за квартирантов - 1300 гривен за коммунальные в двухкомнатной улучшенной планировки, то 6 тысяч рублей - это почти в два раза дороже за трёшку в Н. Новгороде. Вот и выяснили, где квартплата дороже, вопреки расхожему мнению, что у нас "бешеные" тарифы. Они-то бешеные по сравнению с зарплатой, но, в России, при хорошем Путине - ещё дороже.
Я человек любознательный, поэтому не доверяю первой попавшейся информации, а перепроверяю Просто вбил в поиск "Плата за коммуналку в Н. Новгороде. Форум". Ведь информация от одного человека не даст полной картины. И вот что я обнаружил -
Nikerina 27.02.2017 «ответить»
у меня 3-шка, площадь 63,8 - счет на 9000 пришел, прописано 4-ро, вот хочу заявление в прокуратуру накатать, а графа в счете Содержание жилья никого не возмущает? электричество ОИ (я так поняла это теперь ОДН) - 220р, и так каждый месяц, а с июля 2017 данная сумма будет индексироваться в большую сторону, так это так и до 15000 квартплата дойдет. Возмущению нет предела, что хотят, то и рисуют в этих счетах за ЖКУ и управы нет, и правду искать негде!!!!!!!!! ¶
.А теперь ссылочка на форум - https://www.nn.ru/community/go ... .html Заметьте, пост написан ещё в феврале 2017-го года. Так кто спалился? Почитайте комментарии, ради интереса, что люди думают о власти. Не всё потеряно в России. Беды одни и те же и мысли народа о властях не сильно отличаются.
Вот так вас и дурят, а вы всему верите. Вроде бы и правда, только не вся. Могут быть разные счета за трёшку - и 6 и 9 тысяч. За однокомнатную не нашёл информации, жители однушек по форумам не лазят. :rzach: Вот ещё интересный комментарий - "На всю Россию показывают нашу программу Кстати "Нижегородские пенсионеры сдают кольца и серьги в ломбард чтобы расплатиться с коммуналкой". Позорище. Что то вроде торгсинов эпохи индустриализации. Только тогда создавали а теперь крадут." Ну, правда есть и комментарии - "Зато нету Майдана и войны". Не понимая, что не было бы Путина - собирателя земель и войны никакой бы не было.
Ну, а на счёт коммуналки, припоминаю, сын говорил, со слов однокурсника, что там намного больше плата за квартиру, ещё какие-то платы, которые у нас пока копейки. У нас до недавнего времени в ЖЭК платили вообще 49 гривен, сейчас дороже, пока не знаю даже сколько. Есть подозрение, что подняли существенно, раза в два точно. Я вообще не платил больше года, потому, что думали, что ЖЭКи упразднят и жильцы дома сами будут заниматься своим домом. Накопился долг, а за сколько не знаю. Плачу через интернет, там общая сумма вылазит. Ещё раз убеждаюсь - Россия и Украина, как две половинки одной жопы. Ну, а оккупированные территории - это то, что между двух половинок.

Теги
Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
кто-нить эти портянки читает?

Благодарил (а): 1765 раз.
хохла по морде били чайником

phpBB [media]

Sunburn писал(а):

Что, правда глаза колет?

А вот ещё информация для слома пропагандистских шаблонов - "В так называемом списке Манафорта фигурирует множество известных фамилий: Сергей Левочкин, Сергей Тигипко, Борис Колесников, Ринат Ахметов и другие. Кто еще из украинских политиков может быть в этом списке? В СМИ гуляла информация, что якобы лидер "Свободы" тоже как-то причастен.

- Я могу подтвердить, что "Свобода" фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов и не в самом лучшем свете. Это расследовать невозможно, потому что фигуранты, как я понимаю, сбежали из Украины, скорее, может быть политическая оценка.

Моя просьба, которую я выражаю публично, чтобы всю "черную бухгалтерию" Януковича опубликовали как она есть – от первой до последней страницы. Я кое-что видел оттуда, и то, что я видел, меня поражает. Опубликовано совсем немного, целостной картины нет. А в тех документах есть конкретные депутаты, которые получали огромные суммы за переход в Партию регионов, конкретные суммы судьям, членам Центральной избирательной комиссии, чтобы признать Януковича президентом. Конкретные суммы платились даже некоторым иностранным политикам, которые на тот момент были на должностях. Упоминается Тягнибок и "Свобода". Я бы хотел, чтобы эти документы были опубликованы рано или поздно. Но мне кажется, следствие еще не потеряло надежды расследовать какие-то эпизоды из этого дела. Повторюсь, там более 800 страниц."
https://apostrophe.ua/article/ ... 21159
И спешная отмена языкового закона Кивалова-Колесниченко сразу после Майдана которую предложили "свободовцы" и которая несомненно подлила масла в огонь, вполне вписывается в эту схему. Вот вам и "нацыки-бандеровцы", которым платил Янукович. А обычно, кто платит, тот и заказывает музыку.
А вот ещё интересный материал - https://elise.com.ua/2018/10/1 ... ojno/ Это о "непримиримой вражде" между Порошенко и Путиным.

Благодарил (а): 8 раз.
Вячеслав63 писал(а):
Sunburn писал(а):

Что, правда глаза колет?
Да просто скучен ты до зевоты

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Вячеслав63 писал(а):
Sunburn писал(а):

Что, правда глаза колет?
Тебя поймали на брехне. Смысла нет твою брехню снова и снова читать.
Ты ж брехло. Что кроме брехни ты еще можешь выложить? :tease: Коли себе че хошь, хоть глаза.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Читать Вячеслава63 все равно, что читать Басара ... нудно и уныло до зевоты

Azerbaijan
Вячеслав63 писал(а):
Sunburn писал(а):

Что, правда глаза колет?
Каким образом десятки строк бессмысленного текста могут что-то там колоть?

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Вячеслав63
Цитата:
Иншалла писал(а):
Вячеслав63 писал(а):
Sova4 писал(а):
И это скакляцкое недоразумение еще что-то там нявкает...хехе

Порошенко - ещё тот негодяй, но твой источник врёт. При чём, врёт изощрённо, в перемешку с правдой. Сын за трёхкомнатную в Киеве платил меньше, чем его однокурсник за 1-комнатную в Н. Новгороде. 6 тысяч рублей зимой за однушку - таких цен у нас ещё нет

Таких цен и у нас в НН нет))))))

6 тысяч я плачу за трехкомнатную квартиру в Нижнем Новгороде. Причем вместе с электричеством и оптоволоконным интернетом.

Отдельно отмечу, что в Нижнем Новгороде квартплата и коммунальные расходы не имеют разделения на зимние и летние. Они равномерно распределены на весь год. Вот так люди и палятся, на мелочах :consul: Потому что прежде чем врать, ленятся изучить вопрос по существу)))

А что мне изучать. Во всяком случае, тот однокурсник назвал такую цену и это было зимой. Поскольку у нас разная оплата, я подумал, ну, может 6 тысяч это зимой, летом - дешевле. Я ещё удивлялся, что в Киеве сын за трёхкомнатную заплатил 15 тысяч гривен за год. Ну, пускай дом утеплённый, везде счётчики стоят, он уезжал на месяц в Штаты, тем не менее 15 тысяч даже для Полтавы, где мы платим за отопление не по счётчикам, дёшево. Однокурсник сына жил в Н. Новгороде со своей женой в однушке.жены. Работал программистом в разных российских компаниях. Спал на кухне на раскладушке, жена с ребёнком в комнате, жаловался на жизнь. Мой сын ему посоветовал устроиться в иностранную компанию, филиал которой есть в Украине и переехать в Киев, чтобы не спать в однушке, а снять нормальную квартиру. Зарплата программиста в Киеве выше, чем зарплата программиста в Н. Новгороде, можете погуглить, если не верите. Однокурсник устроился "с третьего раза) в иностранную компанию, филиал которой есть и в Киеве, поработал там и перевёлся в Киев, снял трёхкомнатную за 15 тысяч гривен в месяц, плюс коммунальные. Сын снимает за 10 тысяч в месяц плюс коммунальные.
Кстати, однушки есть разные, не только хрущёвки. Как и трёхкомнатные. Сын одно время хотел купить трёхкомнатную в Киеве. Так там площать была 92 кв.м, а в хрущёвке - трёхкомнатная - 56 кв.м. Естественно, оплата будет разная, плюс расход той же воды, газа может быть очень разным, сколько человек прописано. Приедет сын - переспрошу, для интереса.
Но, даже, если сын неправильно понял, на счёт 6 тысяч, то, это не меняет сути. Если я платил за квартирантов - 1300 гривен за коммунальные в двухкомнатной улучшенной планировки, то 6 тысяч рублей - это почти в два раза дороже за трёшку в Н. Новгороде. Вот и выяснили, где квартплата дороже, вопреки расхожему мнению, что у нас "бешеные" тарифы. Они-то бешеные по сравнению с зарплатой, но, в России, при хорошем Путине - ещё дороже.
Я человек любознательный, поэтому не доверяю первой попавшейся информации, а перепроверяю Просто вбил в поиск "Плата за коммуналку в Н. Новгороде. Форум". Ведь информация от одного человека не даст полной картины. И вот что я обнаружил -
Nikerina 27.02.2017 «ответить»
у меня 3-шка, площадь 63,8 - счет на 9000 пришел, прописано 4-ро, вот хочу заявление в прокуратуру накатать, а графа в счете Содержание жилья никого не возмущает? электричество ОИ (я так поняла это теперь ОДН) - 220р, и так каждый месяц, а с июля 2017 данная сумма будет индексироваться в большую сторону, так это так и до 15000 квартплата дойдет. Возмущению нет предела, что хотят, то и рисуют в этих счетах за ЖКУ и управы нет, и правду искать негде!!!!!!!!! ¶
.А теперь ссылочка на форум - https://www.nn.ru/community/go ... .html Заметьте, пост написан ещё в феврале 2017-го года. Так кто спалился? Почитайте комментарии, ради интереса, что люди думают о власти. Не всё потеряно в России. Беды одни и те же и мысли народа о властях не сильно отличаются.
Вот так вас и дурят, а вы всему верите. Вроде бы и правда, только не вся. Могут быть разные счета за трёшку - и 6 и 9 тысяч. За однокомнатную не нашёл информации, жители однушек по форумам не лазят. :rzach: Вот ещё интересный комментарий - "На всю Россию показывают нашу программу Кстати "Нижегородские пенсионеры сдают кольца и серьги в ломбард чтобы расплатиться с коммуналкой". Позорище. Что то вроде торгсинов эпохи индустриализации. Только тогда создавали а теперь крадут." Ну, правда есть и комментарии - "Зато нету Майдана и войны". Не понимая, что не было бы Путина - собирателя земель и войны никакой бы не было.
Ну, а на счёт коммуналки, припоминаю, сын говорил, со слов однокурсника, что там намного больше плата за квартиру, ещё какие-то платы, которые у нас пока копейки. У нас до недавнего времени в ЖЭК платили вообще 49 гривен, сейчас дороже, пока не знаю даже сколько. Есть подозрение, что подняли существенно, раза в два точно. Я вообще не платил больше года, потому, что думали, что ЖЭКи упразднят и жильцы дома сами будут заниматься своим домом. Накопился долг, а за сколько не знаю. Плачу через интернет, там общая сумма вылазит. Ещё раз убеждаюсь - Россия и Украина, как две половинки одной жопы. Ну, а оккупированные территории - это то, что между двух половинок.

Дяденька, вы не оправдывайтесь, у вас плохо выходит))

По ссылочке вашей висит не сам ннру, а какие-то левые пересказы которые якобы взяты с форума ннру "мой малыш". Его на ннру обычно "овуляшки" или "наши куры" называют и очень ценят за возможность поржать.

Но даже и там нет той цитаты и тех цифр,которые вы тут выложили. Т.е. вы их высосали прямо из... Э... пальца.)
Истории про нижегородца, переехавшего в Киев, ради большей зарплаты, меньшей квартплата и работы в европейский компании, я прям верю верю :bd: , прям верю!)))
А как же! У нас ведь никто не знает, что одно время принято было именно программистов из Украины на удаленку нанимать, потому что им платить в разы меньше можно было)

Дяденька, вы здесь человек новый. Поэтому просто не знает, что любимая украинская игра "расскажи москалям как плохо они живут", тут не канает.
Тут не украинцы. Тут сами москали сидят. Которые точно знают как именно они живут.
И я точно знаю, какие квартплаты в Нижнем Новгороде. Не надо мне тут бред нести.

Россия
Иншалла писал(а):
По ссылочке вашей висит не сам ннру, а какие-то левые пересказы которые якобы взяты с форума ннру "мой малыш". Его на ннру обычно "овуляшки" или "наши куры" называют и очень ценят за возможность поржать.

Это еще ерунда. Басар сам на себя ссылки дает :rzach:

Россия
Зося писал(а):

Это девичье фамилие автора что ли? Забавный тип. Многословный и суетливый.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Saruman писал(а):
]Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

Почему? Зайди на ФУП, почитай его хотя бы неделю - и сразу станет понятно почему. :rzach:

Россия
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):

Это девичье фамилие автора что ли? Забавный тип. Многословный и суетливый.
Басар - это местный специалист по сбиванию Боингов :rzach:

Иншалла писал(а):
[spoiler=Вячеслав63]
Истории про нижегородца, переехавшего в Киев, ради большей зарплаты, меньшей квартплата и работы в европейский компании, я прям верю верю :bd: , прям верю!)))
А как же! У нас ведь никто не знает, что одно время принято было именно программистов из Украины на удаленку нанимать, потому что им платить в разы меньше можно было)

Дяденька, вы здесь человек новый. Поэтому просто не знает, что любимая украинская игра "расскажи москалям как плохо они живут", тут не канает.
Тут не украинцы. Тут сами москали сидят. Которые точно знают как именно они живут.
И я точно знаю, какие квартплаты в Нижнем Новгороде. Не надо мне тут бред нести.

Ну, это Ваше право, верить или нет. Только данные, что трёшка в Н. Новгороде стоит и 9 тысяч в месяц , взята из форума новгородского и это было в феврале 2017-го, когда цены были ниже.
А на счёт зарплат программистов - вот вам тоже общение простых людей - https://dou.ua/forums/topic/7667/ , заметьте ещё 2013-го года.
"Я проработал в Москве 10 лет и прожил 13,5 лет.
Сейчас переезжаю в Киев по личным обстоятельствам.
Не могу пока сказать, что лучше — слишком мало времени пока в Киеве пробыл.

Могу написать, почему я выбираю Киев:

1) Уровень развития ИТ в Украине выше, чем в России — компаний, работающих на международном рынке в Украине больше в несколько раз.
В России компании работают, в основном, на внутренний рынок (типа Яндекса или mail.ru),
либо обслуживают Нефтегаз. Компании, ориентированные на международный рынок, есть только в некоторых мегаполисах (в основном, Питер, Москва, Нижний Новгород) и их мало.
Соответственно, ИМХО, работать в Украине интереснее и перспективнее в плане профессионального роста.

2) Зарплаты хороших программистов с опытом работы 3-5 лет в Москве и Киеве одинаковы
(я изучал этот вопрос: смотрел статистику зарплат по двум городам).
У меня нет ни одного знакомого программиста, который зарабатывал бы в Москве больше 3000$."
Как видите, тут указан Н.Новгород, наряду с Москвой и Питером.
И всё объясняется просто - украинские программисты работают на западные компании, которые платят гораздо больше, чем российские. Зарплата у сына - 4 тысячи долларов и он всего лишь руководитель группы программистов. Плюс американцы платят медицинскую страховку, обеды, ну, и всякие там кофе, печенье, фрукты. Естественно, всё по-белому, с налогами. А8 бывший руководитель группы уже в Америке, у него зарплата - 8 тысяч долларов. Что интересно, и жена его устроилась тоже в эту американскую компанию, туалеты не моет. Английский просто нужно хорошо знать. В Украине платят в два раза меньше, что тут не правдивого? А однокурсник в Н. Новгороде работал в компании ЕПАМ. Вот смотри - https://jobs.dou.ua/companies/ ... 3326/ А вот свободная вакансия - https://jobs.dou.ua/companies/ ... t_hot 3500-4000 долларов в Киеве. Кто врёт? Вот мнение новгородцев по ЕПАМу - https://www.nn.ru/community/bi ... .html
Показательный комментарий - [Привилегированный пользователь 9 уровня] девел0пер 16 февраля в 14:03 «ответить»
Зу писал(а)
хочется денег побольше

работай на забугор. напрямую. в рашке денег нет, все жмутся. или при тех же деньгах у тебя гораздо больше гемора ("ааа! ппц!.. срочна!!!1111"), чем при работе на заграницу, где всё довольно размеренно протекает.

p.s. короче зря я раньше Shooter'a и Co не слушал... ¶ Почитайте, что другие россияне пишут. Или они врут тоже?
Можете не верить, но, это переписка программистов и все они рассказывают практически одно и то же.
Просто не надо зацикливаться на полученной информации из одного источника, того же СМИ. Именно там информация может быть не верной, а люди рассказывают свои истории, как они есть. И на форумах гораздо больше правдивой информации от простых людей. Им-то зачем обманывать? Точно так же набираем - "зарплата программиста в Н. Новгороде" - https://nizhnij-novgorod.trud. ... .html По состоянию на 11.10.18, по профессии Программист C++ в Нижнем Новгороде открыто 15 вакансий. Для 40% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 98 000 - 124 000 руб. 33.3% объявлений с зарплатой 72 000 - 98 000 руб, и 13.3% с зарплатой 20 000 - 46 000 руб
Как минимум, в два раза меньше, чем платят в Киеве. И кто снова врёт, рассказывая сказки о "дешёвых" украинских программистах?
Россияне считают, что они живут хорошо, а украинцы - плохо, а по факту, разницы особой нету. Половинки одной большой жопы. При практически одинаковом уровне жизни, вы считаете, что живёте хорошо, а мы считаем, что живём плохо, поскольку видели, что на западе люди живут гораздо лучше. Живите, как хотите, только не надо нам навязывать свой "русский мир". Это не лучший пример для подражания.

Благодарил (а): 1791 раз.
Интересно, он реально думает, что это кгм кто-то читает? Или каклы и разум - понятия совсем не совместимые. Знак вопроса уже и не ставлю.

Благодарил (а): 8 раз.
Вячеслав63
Короче,Склифосовский!

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
phpBB [media]

Azerbaijan
Цитата:
При практически одинаковом уровне жизни,ния.
это чудо просто невменяемо-упоротое

Россия
Дяденька Слава, даже по вашей выдуманной цитате, 9 тысяч не являются ежемесячной платой за квартиру, а одноразовым счетом, с учётом сделанного ранее жегодного перерасчета) И то автор сочла его незаконным и собралась обжаловать в прокуратуру.
А как на самом деле, я уже привела ранее цифры - шесть с копейками за трешку, с электроэнергией и интернетом, и это у меня ни одного счётчика кроме электрического нет. А те, у кого счётчики на воду и пр стоят, за 3шку платят ещё примерно на тысячу меньше.

Дальше вашу простыню, пардоньте, не читала :unk: ничего умного вы, как показывает опыт, не напишите, а времени жалко)

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

[ Time : 0.179s | 17 Queries | GZIP : Off ]