[ Сообщений: 593 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Джина писал(а):
voleg5 писал(а):
ты не в состоянии понять что, проект РФ не является ни цивилизационным, ни, тем более, русским цивилизационным

Неа, я не в состоянии понять твоей обиды.
Государство может иметь десяток разных названий и ту или иную территорию.
Но в основе России лежит то, чего ты видеть нее хочешь.
у меня нет никакой обиды. А вот тому, что " ты видеть хочешь" и посвящена данная ветка, вернее даже тому, "почему ты видеть хочешь". Я уже писал о том, зачем нужен финт ушами с внутренней мотивацией.

есть довольно точный признак позволяющий отличить индивидуальную внутреннюю мотивацию, от внутренней мотивации чувства индивидуальности инспирированной извне, но только во внешних массовых проявлениях.
Во внешних выражениях второй практически всегда присутствует избыточность, зачастую даже гротескность, при этом сами выражающие её не замечают, это касается как происходящего на Украине, с этими массовыми вставаниями на колени и прочей голодоморной лабудой, так и РФ, с георгиевскими лентами и бессмертным полком.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
а как должно быть, Волег. Нет ну по сути ты прав, но как должно быть, и еще важный вопрос, - когда и где было так как по твоему должно быть. Ведь оно же должно было быть когда то.

Благодарил (а): 2012 раз.
voleg5 писал(а):
у меня нет никакой обиды. А вот тому, что " ты видеть хочешь" и посвящена данная ветка, вернее даже тому, "почему ты видеть хочешь". Я уже писал о том, зачем нужен финт ушами с внутренней мотивацией.

Волег, в России русские - это не то, что по паспорту ))) И давно уже. Еще со времени царизма )))
Христианин, принадлежащий к грузинской церкви, живущий в Грузии - грузин.
А православный грузинского происхождения из России практически русский )))

voleg5 писал(а):
есть довольно точный признак позволяющий отличить индивидуальную внутреннюю мотивацию, от внутренней мотивации чувства индивидуальности инспирированной извне, но только во внешних массовых проявлениях.
Во внешних выражениях второй практически всегда присутствует избыточность, зачастую даже гротескность, при этом сами выражающие её не замечают, это касается как происходящего на Украине, с этими массовыми вставаниями на колени и прочей голодоморной лабудой, так и РФ, с георгиевскими лентами и бессмертным полком.

А в Израиле? Там в прошлом году доже замечательное шествие было

Джина писал(а):
voleg5 писал(а):

А в Израиле? Там в прошлом году доже замечательное шествие было
я не слежу за событиями в Израиле.

Сергий Харченко писал(а):
а как должно быть, Волег. Нет ну по сути ты прав, но как должно быть, и еще важный вопрос, - когда и где было так как по твоему должно быть. Ведь оно же должно было быть когда то.
Твой вопрос равносилен вопросу о том, каким должно быть общество идеальной социальной справедливости и существовало ли оно когда либо. Ответа на первую часть этого вопроса не было и нет даже у величайших умов человечества, были идеи по приближению и попытки реализации оных.

voleg5 писал(а):

Потому что оно ломает твою схему )))

Джина писал(а):
voleg5 писал(а):

Потому что оно ломает твою схему )))

Значит ты просто не понимаешь схему.

voleg5 писал(а):

ТАКУЮ схему понять невозможно.
По твоей логике, если ты не являешься формальной частью целого (России), то это целое как бы пропадает. )))

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Волег заметно деградировал, еще недавно можно было с ним спорить и хоть идея как была так и осталась - России кирдык потому что... Но хоть аргументы были! было интересно спорить! Теперь только закостеневшие речевки аля кто шагает дружно в ряд пионерский наш отряд..
Уменьшение количества владеющих русским языком достаточное основание для глобальных выводов, глобальной же глупости, о том что русская цивилизация кончилась! А увеличение количества врачей владеющих латынью означает что великая Римская цивилизация цветет и пахнет? Детский сад штаны на лямках... А определение России через географические границы! Волег ну ты хоть свой же стартопик посмотри, ну при чем здесь география? Если по Днепру то индивидуальность подменили, а если по Збручу то нет?
Ну и на закуску хитродупость - я ж не зря спросил о степени субъектности. Для любого это понятно - либо ты играешь, либо тобой, да будь ты хоть ферзем, ты фигура а не игрок. А вот по волегу все имеют какую-то "степень субъектности". И Тринидад и Тобаго имеет. Игрок! в какой-то степени..., а на самом деле в этом якобы глубокомысленном рассуждении ничего нет. Потому что смысла нет, пустота. Зададимся вопросом, а зачем? Ответ прост - если Россия распалась на несколько субъектов, то это одно, а вот если от нее отвалились объекты, но сама она осталась субъектом, то это другое. Простая мысль - потеряв Украину русские зело опечалились, заплакали и от горя умерли. От смеха млять! А вот куй вам каклы во всю рожу, не дождетесь! Хитры вы конечно хохлы, с подходцами вашими, но пустоголовость вас выдает.
А тебе волег я вот что скажу, ты либо включи мозг, он у тебя был, либо перестань называть себя русским.

В Южной Америке живут миллионы потомков испанцев.
ЮА практически полностью говорит на испанском языке.
Кстати, хороший пример для Украины, если бы она умела брать примеры.
Но исчезла ли при этом Испания? Когда-то и у нее были колонии. Уже не помню, где точно.
С другой стороны, нет этого болезненного слежения - что же там происходит?

Джина писал(а):
voleg5 писал(а):

По твоей логике, если ты не являешься формальной частью целого (России), то это целое как бы пропадает. )))

вот я и говорю, ты не понимаешь . Я являюсь частью формально отсутствующего целого.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Суть Русской цивилизации - цивилизации Меры.

Федор Тютчев. Два единства

Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней —
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью
А там увидим, что прочней...

voleg5 писал(а):
Джина писал(а):
voleg5 писал(а):
вот я и говорю, ты не понимаешь . Я являюсь частью формально отсутствующего целого.

Это софистика. У тебя Россия как цивилизация то пропадает, то появляется.
Если ты часть лишь формально отсутствующего целого, то почему же пропала реальная цивилизация?

Татаромонгол
Цитата:
Волег заметно деградировал, еще недавно можно было с ним спорить и хоть идея как была так и осталась - России кирдык потому что... Но хоть аргументы были! было интересно спорить! Теперь только закостеневшие речевки аля кто шагает дружно в ряд пионерский наш отряд..
Уменьшение количества владеющих русским языком достаточное основание для глобальных выводов, глобальной же глупости, о том что русская цивилизация кончилась! А увеличение количества врачей владеющих латынью означает что великая Римская цивилизация цветет и пахнет? Детский сад штаны на лямках... А определение России через географические границы! Волег ну ты хоть свой же стартопик посмотри, ну при чем здесь география? Если по Днепру то индивидуальность подменили, а если по Збручу то нет?
Ну и на закуску хитродупость - я ж не зря спросил о степени субъектности. Для любого это понятно - либо ты играешь, либо тобой, да будь ты хоть ферзем, ты фигура а не игрок. А вот по волегу все имеют какую-то "степень субъектности". И Тринидад и Тобаго имеет. Игрок! в какой-то степени..., а на самом деле в этом якобы глубокомысленном рассуждении ничего нет. Потому что смысла нет, пустота. Зададимся вопросом, а зачем? Ответ прост - если Россия распалась на несколько субъектов, то это одно, а вот если от нее отвалились объекты, но сама она осталась субъектом, то это другое. Простая мысль - потеряв Украину русские зело опечалились, заплакали и от горя умерли. От смеха млять! А вот куй вам каклы во всю рожу, не дождетесь! Хитры вы конечно хохлы, с подходцами вашими, но пустоголовость вас выдает.
А тебе волег я вот что скажу, ты либо включи мозг, он у тебя был, либо перестань называть себя русским.

Вишь ле, я не могу прекратить называть себя русским, таково моё самосознание, я могу лишь констатировать что, ты перестал быть русским, а то, что ты себя им видишь, лишь результат подмены индивидуальности.

Джина писал(а):
voleg5 писал(а):
Джина писал(а):
voleg5 писал(а):

Это софистика. У тебя Россия как цивилизация то пропадает, то появляется.
Если ты часть лишь формально отсутствующего целого, то почему же пропала реальная цивилизация?

я не сказал, что она пропала, я сказал что, она закончилась, цивилизационный проект закрыт.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
IgorGr писал(а):
Суть Русской цивилизации - цивилизации Меры.

Федор Тютчев. Два единства

Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней —
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью
А там увидим, что прочней...

и дальше тут же должна пойти матерная брань, так ведь?

Давай, Волег, мы из твоей софистики попробуем выделить нечто разумное и логичное - на примере моего израильского друга.
В свое время он добровольно покинул формально существующее целое в виде Союза и Россию в виде РСФСР.
Она же - русская цивилизация (ее центр). Формально перестав принадлежать к тому и другому целому.
Но перестал ли он принадлежать реально к целому в виде России (русской цивилизации), прожив там половину жизни?
Конечно, нет! Для него как существовала русская цивилизация, так и продолжает существовать.
Как был он носителем русского языка, так им и остался. Он даже либерастов не поддерживает )))

voleg5 писал(а):
я не сказал, что она пропала, я сказал что, она закончилась, цивилизационный проект закрыт.

Это тоже софистика. Закрой кастрюлю с супом крышкой и оставь на печке. Это тоже разновидность закрытого проекта ))) Долго он у тебя простоит, не испортившись? Все закрытое в итоге пропадает

[ Сообщений: 593 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

[ Time : 0.348s | 17 Queries | GZIP : Off ]