Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
si123 писал(а):
И заметь, ему дали советы, как эту проблему ПОФИКСИТЬ.

Кстати, печку я не слышу, а вот редкие-редкие машины за окном НОЧЬЮ я слышу.
Хотя звукоизоляция весьма приличная.

Может количество машин во дворах многоэтажек обсудим?
Или дикий трах соседей с воплями за стенкой?
Или позднее застолье соседей сверху?

Или еще кучу всего, что В СОТНИ раз превышает как по децибелам, так и по общему времени издаваемых звуков несчастной печкой?

Советы, которые ему даются, могут только уменьшить уровень шума, но не устранить шум полностью. В сотни раз по децибелам никакой шум превышать не может. 120 децибел - это болевой порог или шум реактивного двигателя. Порог слышимости - это 0 децибел. 62 децибела, которые дает новая печка, которую он собрался устанавливать, это уровень громкого голоса или галдеж людей в оживленном офисе. Это, надо полагать, на входе воздуховода. Но для того, чтобы уменьшить 62 децибела до нуля, нужно уменьшить звуковое давление (выраженное в паскалях) в 1000 с лишниим раз. В сплошном открытом воздуховоде это невозможно, как его ни обклеивай.
Звук автомобилей обычно в домах с правильным расположением главной спальни (с окнами во двор) - не проблема. А вот периодическое включение-выключение вентилятора - это фактор, без которого лучше бы обойтись. Поэтому конвекционные или излучающие тепло нагреватели с точки зрения комфорта имеют явное преимущество.

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Советы, которые ему даются, могут только уменьшить уровень шума, но не устранить шум полностью. В сотни раз по децибелам никакой шум превышать не может. 120 децибел - это болевой порог или шум реактивного двигателя. Порог слышимости - это 0 децибел. 62 децибела, которые дает новая печка, которую он собрался устанавливать, это уровень громкого голоса или галдеж людей в оживленном офисе. Это, надо полагать на входе воздуховода. Но для того, чтобы уменьшить 62 децибела до нуля, нужно уменьшить звуковое давление (выраженное в паскалях) в 1000 с лишниим раз. В сплошном открытом воздуховоде это невозможно, как его ни обклеивай.
Звук автомобилей обычно в домах с правильным расположением главной спальни (с окнами во двор) - не проблема. А вот периодическое включение-выключение вентилятора - это фактор, без которого лучше бы обойтись. Поэтому конвекционные или излучающие тепло нагреватели в данной области имеют явное преимущество.

В системах вентиляции для снижения шума вентилятора используются шумоглушители. Довольно эффективно, но совсем не на 100%. Скорее всего они должны быть и в системах воздушного отопления.
Другой вопрос, что чтобы нагреть помещение, нужно перегнать довольно большой объем воздуха. То есть сам воздух в вент решетках создает довольно приличный шум. На одном сайте обещают сделать минимальный уровень шума - 25 дб. Типа, это очень тихо - уровень негромкого шепота.)))

В многоэтажных домах через вентканалы нет сильного шума по одной простой причине - в стене много вентканалов. В 5-ти этажках по идее вообще у каждого индивидуальный канал. В более высоких домах к одному каналу зацеплены квартиры через 3-5 этажей.

SHAMAN
Цитата:
Меркурий писал(а):
Советы, которые ему даются, могут только уменьшить уровень шума, но не устранить шум полностью. В сотни раз по децибелам никакой шум превышать не может. 120 децибел - это болевой порог или шум реактивного двигателя. Порог слышимости - это 0 децибел. 62 децибела, которые дает новая печка, которую он собрался устанавливать, это уровень громкого голоса или галдеж людей в оживленном офисе. Это, надо полагать на входе воздуховода. Но для того, чтобы уменьшить 62 децибела до нуля, нужно уменьшить звуковое давление (выраженное в паскалях) в 1000 с лишниим раз. В сплошном открытом воздуховоде это невозможно, как его ни обклеивай.
Звук автомобилей обычно в домах с правильным расположением главной спальни (с окнами во двор) - не проблема. А вот периодическое включение-выключение вентилятора - это фактор, без которого лучше бы обойтись. Поэтому конвекционные или излучающие тепло нагреватели в данной области имеют явное преимущество.

В системах вентиляции для снижения шума вентилятора используются шумоглушители. Довольно эффективно, но совсем не на 100%. Скорее всего они должны быть и в системах воздушного отопления.
Другой вопрос, что чтобы нагреть помещение, нужно перегнать довольно большой объем воздуха. То есть сам воздух в вент решетках создает довольно приличный шум. На одном сайте обещают сделать минимальный уровень шума - 25 дб. Типа, это очень тихо - уровень негромкого шепота.)))

В многоэтажных домах через вентканалы нет сильного шума по одной простой причине - в стене много вентканалов. В 5-ти этажках по идее вообще у каждого индивидуальный канал. В более высоких домах к одному каналу зацеплены квартиры через 3-5 этажей.

В системах воздушного отопления проблема подавления шума несколько сложнее, как можно предположить. Потому что там требуется пропускать достаточно быстрый поток воздуха. К тому же вентилятор создает звуковое давление непосредственно перед трубой. Это более тяжелый случай по сравнению с шумом в помещении, только часть энергии которого попадает в вентиляцию. В том съемном доме, в котором я жил, насколько я знаю, не было никаких систем шумоподавления. Просто жестяной прямоугольный воздуховод, разведенный в пространстве под полом. Впрочем, это было 15 лет назад, может быть сейчас есть какие-то улучшения? Но в этом деле, как я вижу, есть принципиальные проблемы, которые можно уменьшить при помощи каких-то примочек, но всё это головняк какой-то. Поэтому лично я предпочитаю более тардиционные способы нагрева помещения. То есть можно построить нормальный дом, с нормальной системой отопления, в котором будет поддерживаться благоприятная среда в основном естественным образом. Или сэкономить на чем-то принципиальном, и потом решать кучу проблем при помощи различных "продвинутых" приборов типа осушителей, увлажнителей, ионизаторов, ультрафиолетовых фильтров и "грунтового насоса".

Благодарил (а): 1 раз.
объясните мне, пжалста, о чём вы спорите?
Город не возник как способ жизни, он ему противоестественен, он возник как способ производства. Чё вы пытаетесь найти? максимум, оптимум, баланс?

Благодарил (а): 105 раз.
Россия
voleg5 писал(а):
Город не возник как способ жизни, он ему противоестественен, он возник как способ производства. Чё вы пытаетесь найти? максимум, оптимум, баланс?

С чего ты взял, что города возникли как центры производства? Тем более во времена Шумеров или Такемета ( древнего Египта), какое было производство? Ремесла были, в каждой деревеньке свои ремесленники, которые обособились еще до того как... Все известные древние города возникли на пересечении торговых путей, т.е. как места торговли, меновой причем, а не денежной... Вот и думай, противоестественны они или нет? Да и вообще, цивилизации зародились именно в городах и благодаря им же...

А спорим собственно с недопиндосом, упертым глобалистом из местного разлива либерастии... перефразируя поговорку: Что русскому хорошо, то пиндосу смерть...

За державу обидно! писал(а):
voleg5 писал(а):

С чего ты взял, что города возникли как центры производства? Тем более во времена Шумеров или Такемета ( древнего Египта), какое было производство? Ремесла были, в каждой деревеньке свои ремесленники, которые обособились еще до того как... Все известные древние города возникли на пересечении торговых путей, т.е. как места торговли, меновой причем, а не денежной... Вот и думай, противоестественны они или нет? Да и вообще, цивилизации зародились именно в городах и благодаря им же...

А спорим собственно с недопиндосом, упертым глобалистом из местного разлива либерастии... перефразируя поговорку: Что русскому хорошо, то пиндосу смерть...

производства, производства. В самом общем смысле этого слова. Добавленной стоимости.

voleg5 писал(а):
voleg5 писал(а):

производства, производства. В самом общем смысле этого слова. Добавленной стоимости.
относительно меновой торговли город ничем не отличался от деревни если брать тот аспект качества жизни о котором вы тут глаголите. Просто большая деревня.

voleg5 писал(а):

si123 тут говорит, что все должны жить не в городе, а в пригородах. Иначе будет экономическое отставание, потому что у всех кроме квартиры дача.

Меркурий писал(а):
voleg5 писал(а):

si123 тут говорит, что все должны жить не в городе, а в пригородах. Иначе будет экономическое отставание, потому что у всех кроме квартиры дача.

Это я понял.
Но, давайте смотреть, в китае существует куча крупных производств, где рабочие вообще живут тупо на территории этих производств в многоэтажных муравейниках, максимально эффективная схема с точки зрения этих производств, а с точки зрения качества жизни? Получается, что нужно ответить, может ли качество жизни являться фактором определяющим эффективность производства, если да, то на каком этапе развития производства качество жизни рабочих начинает становится определяющим фактором в эффективности этого производства? если нет, то мы ползём к неорабовладельческому строю.

Благодарил (а): 105 раз.
Россия
voleg5 писал(а):
voleg5 писал(а):
...
относительно меновой торговли город ничем не отличался от деревни если брать тот аспект качества жизни о котором вы тут глаголите. Просто большая деревня.

Нет, нет, нет... извините но даже собирательство - это тоже процесс производства.. И добавленная стоимость, тоже не из той области. Первоначально речь идет о возникновении обмена, торговли в следствии появления излишков в деревнях...

На самом деле, нельзя отделить те первые торгища - прообразы городищев и первых городов, где не ограничивается все только родо-племенным содержанием, от современных городских агломераций... Все это непрерывно взаимосвязано...

Да и речь не об этом, а совсем о другом:

Недопиндос си-шка, в очередном истерическом припадке, попробовал доказать, что образ жизни американцев, есть всеобщее благо и истина в последней инстанции. Ну а мы все, по его вере, есть недочеловеки, не понимающее, что пиндосы несут свет и все должны преклоняться перед ними... В общем то очередной бред либерастического сектанта... На этот раз оно, си-шка, решила доказать свое верование, на примере экономических и санитарно-гигиенических выгод... Ну и как обычно обделалось с ног до головы, в собственных фекалиях...

Все как всегда, ничего нового...

voleg5 писал(а):
Меркурий писал(а):
voleg5 писал(а):

Это я понял.
Но, давайте смотреть, в китае существует куча крупных производств, где рабочие вообще живут тупо на территории этих производств в многоэтажных муравейниках, максимально эффективная схема с точки зрения этих производств, а с точки зрения качества жизни? Получается, что нужно ответить, может ли качество жизни являться фактором определяющим эффективность производства, если да, то на каком этапе развития производства качество жизни рабочих начинает становится определяющим фактором в эффективности этого производства? если нет, то мы ползём к неорабовладельческому строю.

Дело в том, что под качеством жизни каждый понимает что-то свое. Я знаю людей, которые не имеют дачи не потому что не могут ее приобрести, а по своему глубокому убеждению. Они говорят - я городской человек, мне дача на фиг не нужна. А есть такие, кто переехал в деревню. Тут правильно говорили, город и загород имеют свои преимущества и недостатки. Кто-то хочет полностью использовать те или другие. А кто-то хочет сочетать преимущества городской и сельской жизни. И этот вариант не является неоптимальным даже экономически. Потому что неоптимальность варианта квартира-дача заключается только в одном пункте, а оптимальность во многих других.

К тому же в современном капиталистическом обществе даже смешно говорить об оптимальности, когда паразитические классы и прослойки разрослись до невиданных размеров. Неоптимально яхты покупать в Германии, которые стоят как три "Мистраля" вместе взятые. А когда работающий человек приобретает дачу на заработанные деньги, это есть часть здоровой экономики.

Благодарил (а): 0 раз.
Недопиндос си-шка, в очередном истерическом припадке, попробовал доказать, что образ жизни американцев, есть всеобщее благо и истина в последней инстанции.

Ты слишком высокого обо мне мнения. :rzach:
Это Левша загнулся, пытаяся доложить Государю, что "англичане ружья кирпичом не чистят".
Мне нахер такие приключения не нужны. :buba

Я просто логично реагирую на бобро-завывания о практичности лаптей.
Дескать, раз так, то звиздуйте в лес, к комарам, за лыком для лаптей .
На что раздается истеричный бобро-визг, что летом оне в Турцию собираются, а не к комарам, а лыко им НА ХАЛЯВУ обеспечит царь-государь, нефтюшка, хохлобайтеры и крах пиндосии, на который они усиленно надрачивают.

Ну-ну... :sh:

voleg5 писал(а):

Мы не спорим, а объясняем. :buba
Что чем бобры раньше включат мозги, тем смешной зверь писец будет более к ним мягок.

Бобры отмахиваются, что им и без мозгов жилось замечательно, и вообще, многие знания - многие печали... :rzach:

Меркурий писал(а):
Советы, которые ему даются, могут только уменьшить уровень шума, но не устранить шум полностью. В сотни раз по децибелам никакой шум превышать не может. 120 децибел - это болевой порог или шум реактивного двигателя. Порог слышимости - это 0 децибел. 62 децибела, которые дает новая печка, которую он собрался устанавливать, это уровень громкого голоса или галдеж людей в оживленном офисе. Это, надо полагать, на входе воздуховода. Но для того, чтобы уменьшить 62 децибела до нуля...

Самое смешное, что о печке говорит человек с электрическим отоплением.
Кстати, а в электрическом отоплении вентилятора нет?
Тепло магией передается?

Тем, кто интересуется как работает печка.
phpBB [media]

Кстати, там сказано, что если начинает шуметь, то ее нужно ремонтировать.

И кстати, 62db на высоких оборотах - это работа в режиме кондиционирования.
В режиме печки гораздо меньше, 40db В ПОДВАЛЕ - это уровень шума в библиотеке.
И кондиционер, кстати, слышно, в отличии от печки.

P.S. Кстати, рев кондиционера над ухом в многоэтажке, задувающего с улицы новые порции свинца с кадмием - против этого, как я понял, возражений нет... :rzach:
Как и против рева авто во дворе многоэтажки, соседского застолья сверху, и особенно соседа с перфоратором - который любит долбить как раз во время дневного детского сна или послеобеденного отдыха пенсионеров...
Это просто замечательно в сравнении с ужасной библиотечной тишиной в подвале дома. :rzach:

P.P.S. Грубо говоря, на даче можно и без кондионера обойтись, а вот в раскаленных летом бетонных джунглях - ни хрена.
А это и электричество, и указанный выше рев над ухом.

SHAMAN писал(а):
Госпадя, какой бред!
Домофон, уборка подъездов......
Строительство и обслуживание одного 200-квартирного дома в разы, если не на порядки, дешевле строительства 200 отдельных домов.

Хм...
Если всех загнать в казарму, на двухярусные койки, то еще дешевле получится.

Мы говорим о разных вещах.
Ты говоришь о цели превращения РФ в НАФ - негритяно-арабскую федерацию. Поскольку демографический ресурс остался на планете только там, везде в других местах его уже нет.

А я говорю не о бетонных клетках, в которых человек не размножается, а о нормальном жилье.

И вот, пожалуста цифирки:
http://www.m24.ru/articles/80516/print

Девятиэтажка общей площадью 2576 квадратных метров требует на капремонт 15 миллионов рублей (раз в 30 лет).
По площади - это как 10 средних домиков.
По 1.5 миллиона рублей.
За эти деньги можно построить неплохой домик где-нибудь в близлежащей деревне.
Плюс содержание лифтов, придомовой территории, чистка/уборка/косметические ремонты подъездов, лифта и прочего - короче все, за что житель деревни не платит, а делает сам - еще столько же.
Короче, за эти деньги можно каждые 30 лет старый дом в деревне сносить и новый, со всей новейшей крутизной, строить.

И это мы не коснулись предварительного строительства бетонной херовины, а самое главное - ее сноса.
Это домик сносится незаметно для глаза и бюджета, а снос многоэтажек, как мы видим на примере Москвы - сверхпрограмма гос.масштаба, сравнимая с полетом на Марс.
Кто-то на Марс летит, а кто-то бетонную херню сносит/строит/опять сносит/опять строит... и т.д.

Как говорится, кто к чему стремится... :sh:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Город - уничтожитель человека. Мощнейший мутагенный фактор.
В Европе были проанализированы фамилии более 100 семей на протяжении 300 лет. Через 300 лет ни одной фамилии в городе не осталось. В деревне остались ВСЕ.

IgorGr писал(а):
Город - уничтожитель человека. Мощнейший мутагенный фактор.
В Европе были проанализированы фамилии более 100 семей на протяжении 300 лет. Через 300 лет ни одной фамилии в городе не осталось. В деревне остались ВСЕ.

В Эфиопии рождаемость была около 6-8 детей на женщину (фертильность).

Щас китайцы Адис-Абебу многоэтажками застраивают, как Москву, и куча народу туда с деревень едет жить...
Так те самые, кто в деревне рожает 8, при перезде в город фертильность падает до 1.2-1.3 !!!
С учетом уровня медицины там - более чем В ДВА РАЗА НИЖЕ уровня воспроизводства.
Те же самые люди, чьи братья и сестры в деревнях продолжают рожать, как кролики.

Благодарил (а): 696 раз.
si123 писал(а):
P.S. Кстати, рев кондиционера над ухом в многоэтажке, задувающего с улицы новые порции свинца с кадмием - против этого, как я понял, возражений нет

Технодаун, плюнь в рыло своему куратору - методички для вас, умственно неполноценных, не меняли лет пятнадцать. :rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
si123 писал(а):
Девятиэтажка общей площадью 2576 квадратных метров требует на капремонт 15 миллионов рублей (раз в 30 лет).
По 1.5 миллиона рублей.

Технодаун, я с удовольствием куплю в пригороде 10 домиков площадью по 257 метров, подкюченных ко всем коммуникациям и соответствущих всем СНИПам, по 1.5лимона рублей.
Где такое раздают ? :rzach:

Молотов писал(а):
si123 писал(а):
По 1.5 миллиона рублей.

Технодаун, я с удовольствием куплю в пригороде 10 домиков площадью по 257 метров, подкюченных ко всем коммуникациям и соответствущих всем СНИПам, по 1.5лимона рублей.
Где такое раздают ? :rzach:

Что за жлобской настрой?
Купишь ты за те деньги, за которые тебе его продадут, учитывая интерес других покупателей.
А построить можно по себестоимости материалов и труда.

Кроме того, не 1.5 млн, а все 3 млн., если ты, лапоть, прочитал пост до конца.

Кстати, в Штатах недавно был случай, разведенная мамаша не имела денег на покупку дома, ипотеку ей не давали, так она купила кусок дешевой земли и САМА, с детьми построила себе нехилый дом.
По инструкциям на Ютубе.
Вот:

phpBB [media]

Потому что ВСЕ малоэтажное строительство стандартизировано просто до беспредела...

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.

[ Time : 0.461s | 18 Queries | GZIP : Off ]