Ответ РАН на "меморандум" по гомеопатии

[ Сообщений: 742 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
Так, моя дряхлая либерастическая продажная шкура, все твои сердечные "болезни", это симптомы одной, и были ли они вообще - тот еще вопрос. А то что нервишки из-за плацебо успокоились и исчезла симптоматика - ну это конечно сахарная чудо таблетка помогла, ага.
Ну за то что насморк прошел это да, это достижение века. У меня сестре, когда мелкая была, парафином вылечили, только вот при чем здесь говнопатия - непонятно.
Так что обтекай, продажная шкура, только вот знай, из за таких мразе как ты люди гибнут оставаясь без адекватного лечения.
Ну вот и вылезло настоящее, подлинное мурло моего непросвещенного украинского друга. Я в гибели людей не повинен - я ведь всего лишь хочу и далее быть здоровеньким, лечась гомеопатией.
мурло здесь ты, не путай. Кури статистику погибших из за того что лечились гомеоптией. И еще раз, не сей меня хохлом называть.
Не учи что мне делать и говорить, украинец. Обойдусь без твоих никчемных наставлений. У тебя ведь украинский паспорт, не так ли? Значит ты - украинец, по менталитету так стопроцентный.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Гомеопатия — область альтернативной медицины, появившаяся в 1700-х годах. Ее основоположник — немецкий медик Христиан Фриидрих Самуэль Ганеман (Christian Friedrich Samuel Hahnemann) — считал, что «подобное лечится подобным». Болезнь можно вылечить, если предложить больному употребить препарат, действующее вещество которого вызывает симптомы, сходные с симптомами болезни. При этом вещество должно быть в очень низкой концентрации — вплоть до следовых количеств, которые сложно обнаружить обычными методами. Эффективность гомеопатии за прошедшие 3 века так и не доказали, однако она достаточно популярна и среди врачей, и среди пациентов.

Несмотря на то, что клинических исследований, подтверждающих то, что гомеопатия работает, не проводилось, и большинство медицинских экспертов выступает против гомеопатии, производители средств утверждают, что их продукция действительно лечит разнообразные заболевания. В то же время по результатам научных работ, которые велись в этом направлении, разницы между эффектом гомеопатических средств и плацебо-препаратов не было, и эффект гомеопатии на самом деле, по мнению некоторых экспертов, — это естественное выздоровление пациента, которое произошло бы и без приема дополнительных «лекарств».

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission) опубликовала новую политику, касающуюся гомеопатических средств и их производителей. Согласно положениям документа, теперь компании, которые производят гомеопатические средства, должны будут провести клинические исследования и доказать эффективность своих препаратов на практике, чтобы не вводить пациентов в заблуждение. Организации могут и не делать этого (отметим здесь, что клинические исследования достаточно дороги), но тогда им придется указать на упаковке своих средств, что их эффективность не доказана, и что теоретические представления об их действии базируются на теории 1700-х годов «издания». Сотрудники ФТК будут внимательно следить за маркетинговыми заявлениями производителей гомеопатических средств, и если эти заявления будут обещать потребителю слишком многое — будут применяться санкции.

Благодарил (а): 22 раз.
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
дай угадаю, ряяд болезней это противопростудные на 10 день помогли? Или понос через три дня прошел? И если ты такой умный, с хуя ли ты свои кровные на эти псевдо таблетки тратишь? Купи рафинад, состав то тот же? Ну или сахорозаменитель, он вообще в форме таблеток ^^
ИБС, гипотериоз, тахикардия, хронический двусторонний гайморит, варикозное расширение вен - я уже приводил в ветке этот перечень. Ветку мы не читаем, но кричим громче всех, мой юный украинский друг.
Так, моя дряхлая либерастическая продажная шкура, все твои сердечные "болезни", это симптомы одной, и были ли они вообще - тот еще вопрос. А то что нервишки из-за плацебо успокоились и исчезла симптоматика - ну это конечно сахарная чудо таблетка помогла, ага.
Ну за то что насморк прошел это да, это достижение века. У меня сестре, когда мелкая была, парафином вылечили, только вот при чем здесь говнопатия - непонятно.
Так что обтекай, продажная шкура, только вот знай, из за таких мразе как ты люди гибнут оставаясь без адекватного лечения.
Йододефицитный Добня у нас оказывается?;)

Россия
Сообщение Гомеопатия в Израиле
Начнем с цитаты г-на Маца А.Н. в топике http://www.privivkam.net/iv/vi ... .php?:
"В самом деле, кому известен был бы А. Г. Коток – иерусалимский гомеопат с московским медицинским образованием – в маленькой трезвомыслящей стране, где на гомеопатию смотрят косо?"
Должен сказать,что на гомеопатию здесь действительно смотрят довольно косо. Если в бывш. Союзе (и в Бразилии) для законной гомеопрактики нужно быть врачом в обычном аллопатическом смысле (закончить признанный медвуз), то в во всем остальном мире этого не требуется. В гомеопатически продвинутых странах нужно кончить признанный гомеоколледж с многолетним сроком обучения (от 3 до 5). В Израиле нет вообще никакой государственной регулировки гомеопрактики, а, значит, дворник после прочтения полкнижки, да и то популярной, вполне может открывать кабинет. Для смеха - когда я пришел в налоговое управление регистрировать кабинет (свою практику), там не знали, что такое гомеопатия. Когда я объяснил, что мы берем, например, сок травы и сильно его разводим, они все поняли и зарегистрировали мою практику по отделу сельского хозяйства в подотделе выращивания пищевых растений, совсем как фермера-свекловода.
(убегаю - допишу потом)

Россия
sevsk
Цитата:
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
дай угадаю, ряяд болезней это противопростудные на 10 день помогли? Или понос через три дня прошел? И если ты такой умный, с хуя ли ты свои кровные на эти псевдо таблетки тратишь? Купи рафинад, состав то тот же? Ну или сахорозаменитель, он вообще в форме таблеток ^^
ИБС, гипотериоз, тахикардия, хронический двусторонний гайморит, варикозное расширение вен - я уже приводил в ветке этот перечень. Ветку мы не читаем, но кричим громче всех, мой юный украинский друг.
Йододефицитный Добня у нас оказывается?;)

Ничего подобного. Я чувствую себя здоровеньким, гормоны ТТГ и Т4 свободный - в норме, никакого йододефицита не диагностируется. Так-то, эскулапы.

Россия
Много времени прошло - но продолжаю.
В Израиле (как и во всем мире, кроме бывш. Союза и Бразилии)гомеопатами становятся, окончив гомеопатические колледжи или курсы самой разной продолжительности. Предшествующего медобразования (аллопатического, естественно,другого нет) не требуется. Серьезные колледжи дают приличные знания по общей медицине и хороший уровень по гомеопатии, краткие курсы - и гомеопатию-то не дают. Для открытия дела (кабинета, клиники) вообще ничего не нужно, кроме желания платить налоги с прибыли. Для профессиональной страховки нужен диплом признанной лавочки, но так как исков давно не было, то страховка недорогая и требования к уровню "лавочки" весьма низкие. Наиболее приличным критерием классичности гомеопата является членство в израильской ассоциации классической гомеопатии. Там на входе есть экзамены по общей ("западной") медицине, по гомеопатии, описания случаев, прием больных в присутствии члена ассоциации и еще, и еще. Но эта ассоциация объединяет не более 20% действующих гомеопатов.
Рынок переполнен шарлатанами, дающими готовые комплексы, собственные дичайшие схемы приема кучи препаратов, БАДов, средств "натуральной медицины" (в аптеках по очень приличным ценам) и чего еще хотите. Огромное количество гомеосредств продается по рекомендациям фармацевтов в аптеках вообще при очень смутном представлении о гомеопатии (при хорошем понимании необходимости продать). Так что выбор гомеопата, как и везде - сложная задача, решаемая надежными внешними рекомендациями и знанием пациента как должен проходить нормальный прием и сколько лекарств должен выписать (или дать) нормальный гомеопат.
Кстати, врачи, в основном, как от огня, бегут от ассоциации (среди членов ассоциации не более 7% врачей), так как экзамен по гомеопатии им не сдать (они гомеопатию не знают), но раздают гомеолекарства (за приличное вознаграждение), пользуясь "святым авторитетом" диплома врача и безрецептурным отпуском гомеолекарств (да и кто ж врачу запретит выписывать рецепт!). Некоторые из них даже прочитали полкнижки (да и та - популярная)по гомеопатии. Их успехи не больше успехов "гомеопатов" с краткими курсами и специальностью фотографа или слесаря в анамнезе.
А если учесть, что безвредность гомеопатии - миф, любое лечение в руках слесаря - прямая опасность, а протяжка времени могут дорого стоить пациенту, даже не беря в расчет потерю доверия и так к не многим изначально известной гомеопатии, то картина просто довольно печальная. Нужны грамотные пациенты.

Россия
vasis
Цитата:
Сообщение Гомеопатия в Израиле
Начнем с цитаты г-на Маца А.Н. в топике http://www.privivkam.net/iv/vi ... .php?:
"В самом деле, кому известен был бы А. Г. Коток – иерусалимский гомеопат с московским медицинским образованием – в маленькой трезвомыслящей стране, где на гомеопатию смотрят косо?"
Должен сказать,что на гомеопатию здесь действительно смотрят довольно косо. Если в бывш. Союзе (и в Бразилии) для законной гомеопрактики нужно быть врачом в обычном аллопатическом смысле (закончить признанный медвуз), то в во всем остальном мире этого не требуется. В гомеопатически продвинутых странах нужно кончить признанный гомеоколледж с многолетним сроком обучения (от 3 до 5). В Израиле нет вообще никакой государственной регулировки гомеопрактики, а, значит, дворник после прочтения полкнижки, да и то популярной, вполне может открывать кабинет. Для смеха - когда я пришел в налоговое управление регистрировать кабинет (свою практику), там не знали, что такое гомеопатия. Когда я объяснил, что мы берем, например, сок травы и сильно его разводим, они все поняли и зарегистрировали мою практику по отделу сельского хозяйства в подотделе выращивания пищевых растений, совсем как фермера-свекловода.
(убегаю - допишу потом)

Гомеопатия в Израиле -
"Гомеопатия таит в себе такие сокровища, о размерах которых современная медицина даже не имеет полного представления."
гомеопат В.Квилиш

Позвольте себе и своему организму испытать лечение без боли и осложнений, дайте себе шанс получить здоровье и долголетие.
ВОТ

Dovbnya писал(а):
Ничего подобного. Я чувствую себя здоровеньким, гормоны ТТГ и Т4 свободный - в норме, никакого йододефицита не диагностируется. Так-то, эскулапы.
так йодированная соль в магазинах продается не зря. Кстати, кретинизм одино из осложнений проблем с щитовидкой, как и проблемы с сердцем, лишним весом и варикозом

Россия
sevsk писал(а):
Dovbnya писал(а):
так йодированная соль в магазинах продается не зря. Кстати, кретинизм одино из осложнений проблем с щитовидкой, как и проблемы с сердцем, лишним весом и варикозом
Так в магазине соль и покупаю. Лечился бы аллопатией - точно получил бы осложнения вплоть до кретинизма. Взять хотя бы вас - вы же не гомеопатией лечитесь, вот и результат.

Dovbnya писал(а):
sevsk писал(а):
Dovbnya писал(а):
Так в магазине соль и покупаю. Лечился бы аллопатией - точно получил бы осложнения вплоть до кретинизма. Взять хотя бы вас - вы же не гомеопатией лечитесь, вот и результат.
Только кретин может выступать против указания на пачке о том, что содержимое гомеопатия.

Благодарил (а): 140 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
sevsk писал(а):
Dovbnya писал(а):
Ну, дурак дураком себя и не признак, не так ли? Хотя в зеркало тебе бы посмотреть не помешало бы. Продажная ты навальновская подстилка. И вообще то я русский. А вот ты - пособник убийц. А у у тварей национальности нет: твари и в Африки - твари.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
"Гомеопатия таит в себе такие сокровища, о размерах которых современная медицина даже не имеет полного представления."
гомеопат В.Квилиш

Позвольте себе и своему организму испытать лечение без боли и осложнений, дайте себе шанс получить здоровье и долголетие.

Вот именно поэтому я являюсь противником гомеопатии.
Ведь это прямое мошенничество!
Обещание панацеи!

Из ссылки: "Незаменима гомеопатия у детей и подростков, беременных женщин, т.к. не имеет побочного влияния на организм." Афигеть, не встать!

Выше в ветке называли некие "лекарства" от пневмонии. Типа, основа - дихромат калия. Что это такое, каждый может посмотреть. В двух словах - высокотоксичен, канцерогенен, при работе с ним обязательна защита органов дыхания и кожи.

Чтобы ЭТО не имело "побочного влияния на организм" развести его нужно до состояния полного отсутствия в конечном продукте.
Так если его там нет, какого МПХ вы пишете, что применяете это вещество?

Россия
Dovbnya, я не знаю, что Вы называете хроническим гайморитом, который вам вылечили.
Вам много раз в жизни делали прокол? Как часто у вас был гайморит?

Просто у меня тоже был. Каждый насморк заканчивался либо проколом, либо лечением антибиотиками. Перед сном обязательно нужно что то закапать, даже если насморка нет. Ну это уже эффект привыкания к лекарствам.

Теперь у меня его нет уже 5 лет. Вылечил просто.
Купил "натуральную морскую соль с микроэлементами", добавил в воду примерно до консистенции морской воды. Налил в бутылек из под капель.
Сначала брызгал часто, потом все реже. Даже сейчас периодически, для профилактики в зимний период.

Уже 5 лет нет ни только гайморита, но и насморк крайне редко и проходит очень быстро.

Россия
SHAMAN писал(а):
Dovbnya, я не знаю, что Вы называете хроническим гайморитом, который вам вылечили.
Вам много раз в жизни делали прокол? Как часто у вас был гайморит?

Просто у меня тоже был. Каждый насморк заканчивался либо проколом, либо лечением антибиотиками. Перед сном обязательно нужно что то закапать, даже если насморка нет. Ну это уже эффект привыкания к лекарствам.

Теперь у меня его нет уже 5 лет. Вылечил просто.
Купил "натуральную морскую соль с микроэлементами", добавил в воду примерно до консистенции морской воды. Налил в бутылек из под капель.
Сначала брызгал часто, потом все реже. Даже сейчас периодически, для профилактики в зимний период.

Уже 5 лет нет ни только гайморита, но и насморк крайне редко и проходит очень быстро.
Хронический гайморит - воспалены обе гайморовые пазухи, делались проколы, искривлена носовая перегородка, затруднено дыхание, часты воспалительные процессы, из носа - запах гноя, кисты до трети объема в гайморовых пазухах.

Россия
SHAMAN писал(а):
Dovbnya писал(а):
гомеопат В.Квилиш

Обещание панацеи!

Из ссылки: "Незаменима гомеопатия у детей и подростков, беременных женщин, т.к. не имеет побочного влияния на организм." Афигеть, не встать!

Выше в ветке называли некие "лекарства" от пневмонии. Типа, основа - дихромат калия. Что это такое, каждый может посмотреть. В двух словах - высокотоксичен, канцерогенен, при работе с ним обязательна защита органов дыхания и кожи.

Чтобы ЭТО не имело "побочного влияния на организм" развести его нужно до состояния полного отсутствия в конечном продукте.
Высокие разведения дают пищу для недоумения.

Россия
Dovbnya писал(а):

Это не разведение, это полное отсутствие, которое "гомеопаты" пытаются объяснить "памятью вещества". :rzach:

Благодарил (а): 140 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
SHAMAN писал(а):
Dovbnya писал(а):
гомеопат В.Квилиш

Обещание панацеи!

разведение до состояния полного отсутствия. Отрицать то что в гомеопатических "препаратах" отсутствует действующее в-во может либо дегенерат, либо проплаченный урод.
Цитата:
…несложный расчёт показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах
таблеток. Вероятно, примерно столько производит Материя Медика и столько же покупают в аптеках люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей.

Россия
SHAMAN писал(а):
Dovbnya писал(а):

Это не разведение, это полное отсутствие, которое "гомеопаты" пытаются объяснить "памятью вещества". :rzach:
Они не могут это объяснить научно, не хватает знаний.
А вообще мой гомеопат не противопоставляет классическую медицину гомеопатии, не говорит, что гомеопатия панацея. Допустим, назначил аллопат мне таблетки, я пришел к гомеопату. Он мне прописал гомеопатические средства параллельно. Через месяц сдаю анализ - мне гомеопат рекомендует чуть снизить дозу таблеток. Потом через два месяца - снова сдаю анализ, по содержанию гормонов гомеопат вновь рекомендует снизить дозу. За полгода практически удалось убрать таблетки, а еще немного позже - и гомеопатические препараты - при этом гормоны ТТГ и Т4 свободный - в норме.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
sevsk писал(а):
Dovbnya писал(а):
SHAMAN писал(а):
1. Если не нравится определение "лженаука", считаю, что нужно везде написать, что это вообще не наука, приравнять к "хиромантии" и "знахарству".
2. Запретить гомеопатам использовать определение "врач".
3. На всех препаратах должно быть написано - "гомеопатический препарат" на 20% упаковки, как на сигаретах.

И нехай кому хочется, тот этим занимается.
1. Гомеопатия не наука, а набор систематизированных эмпирических знаний.
2.Гомеопаты - дипломированные врачи, некоторые с учеными степенями. Если их дисквалифицировать, то это будет катастрофа. ВАК тоже придется разогнать, кстати. Ведь это он присуждал гомеопатам ученые степени.
3.Никаких возражений - пусть пишут, лишь бы аптеки гомеопатические не позакрывали.
Каких-каких знаний?

Эмпирических. Не знаю что это значит, но звучит солидно.

Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
sevsk писал(а):
Dovbnya писал(а):
SHAMAN писал(а):
1. Если не нравится определение "лженаука", считаю, что нужно везде написать, что это вообще не наука, приравнять к "хиромантии" и "знахарству".
2. Запретить гомеопатам использовать определение "врач".
3. На всех препаратах должно быть написано - "гомеопатический препарат" на 20% упаковки, как на сигаретах.

И нехай кому хочется, тот этим занимается.
1. Гомеопатия не наука, а набор систематизированных эмпирических знаний.
2.Гомеопаты - дипломированные врачи, некоторые с учеными степенями. Если их дисквалифицировать, то это будет катастрофа. ВАК тоже придется разогнать, кстати. Ведь это он присуждал гомеопатам ученые степени.
3.Никаких возражений - пусть пишут, лишь бы аптеки гомеопатические не позакрывали.
Каких-каких знаний?

Эмпирических. Не знаю что это значит, но звучит солидно.
Знаний, проверенных на практике. Хотите на себе проверить действие гомеопатии?

[ Сообщений: 742 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

[ Time : 0.807s | 18 Queries | GZIP : Off ]