Экстремистская организация православных христиан угрожает расправиться с российским режиссёром.

[ Сообщений: 1178 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59  След.
Автор  

Благодарил (а): 80 раз.
Вот смотри Молотов, сатанизм, не?

phpBB [media]

Благодарил (а): 1 раз.
Игорь писал(а):
крымская славянка писал(а):
Игорь писал(а):
А я лично никого морали учить и не лезу. В отличие от зажравшихся попов РПЦ.

Расскажи, бедняга, кто тебя обидел? Сколько раз к тебе домой приходили "попы", забирали содержимое холодильника и тащили тебя, связанного, в храм? Поведай мне свою печаль, я, так и быть, попробую их уговорить, чтобы они тебя не мучили :crazy:

Да я тебе, дуре кривославной, уже раз десять говорил - в школу эти дегенераты лезут.

я тебе тоже уже 10 раз говорила - заявление на изучение другого курса - "Светской этики" - и никто к тебе не лезет. :bye:

Молотов
Цитата:
Швеллер писал(а):
Молотов писал(а):
Швеллер писал(а):
Вопрос кстати довольно серьезный.
Есть, например, т.н. традиционная религия ислам.
А есть запрещенная в России организация игил.
И те и эти мусульмане.

Пример некорректен.
В данном конкретном случае что-то вроде: поциенту вырвали не тот зуб, а его кореша по привычке поливают дерьмом терапевта из соседней больницы. :)

Почему же некоректен?
В первом посте говорицца, что существуют православные экстремисты.

Кем говорится ? Умственно неполноценным топикстартером, перевравшим и добавившим отсебятины в бред журналюг,
которые переврали слова пиарящекося режиссера ?
Это доказательства для баранов вроде топикстартера.
Швеллер писал(а):
Так а кто бы сомневался. Ну точнее верующие конечно сомневаются, им такое впечатление вообще без разбору, верует - значит хороший.
Сама церковь, что любопытно, гораздо придирчивей. Но и с осуждением ипанутых единоверцев тоже особенно не торопится.
Здесь кстати очередная параллель с исламом. Те тоже как-то излишне робко осуждают террористов все-таки, акцентируясь на понять и простить.

Во, и ты начинаешь делать идиотские выводы из чьего-то бреда.
Такой легковерный ? :rzach:

Не юли, скажи прямо - есть ли православные, но ипанутые секты или ты как полагается агностику не веришь в их существование?

Благодарил (а): 696 раз.
Швеллер писал(а):
Молотов писал(а):
Швеллер писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Не верить в него или верить в то, что его нет - одно и то же.

Молотов, аларм, тебя атеистом обозвали!

Не.
Мне не предоставили убедительных доказательств как наличия, так и отсутствия не менее одного экземпляра лысого с нимбом.
Так что мне верить или не верить не во что.

Я об этом же, но поскольку логика у форумчан не в почете, продемонстрирую на пальцах.
Высказывание "бог есть" атеист считает ложным, агностик тоже.
Высказыаание "бога нет" атеист считает истинным, а агностик ложным.
Тока не начинай про троичное "не определенно" плс... предоставь это просветленной славянке и иже с ней.

Так вот, а юзер беневлядов фаатичесаи приравнял атеиста к агностику.

Бинарная логика тут не канает, ибо атеизд именно ВЕРИТ в отсутствие лысого с нимбом, либо НЕ ВЕРИТ в его наличие,
а агностик - НЕ ИМЕЕТ доказательств ни того, ни другого.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Балда писал(а):
Павел Лунгин снял художественный фильм "Царь" и тоже много изучал про Ивана Грозного. Но фильм то мерзкий и каков там русский царь! Посмотрите "исторический" гавноблокбастер.

И вот " Режиссер Павел Лунгин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что считает споры вокруг фильма «нездоровой истерией». По его словам, недопустимо, чтобы мнение необразованных людей влияло на процессы в искусстве."

ну дат.. пи..дор пидорка видит издалека :consul: :rzach:

Вообще-то, царь Иван Грозный приказал убить митрополита Филиппа.

Который обличал зверства царя и его опричников - и отказался благословить Ивана Грозного.

Позднее мученик митрополит Филипп был причислен к лику святых.

Но шизнутой верунье очень нравится убийца митрополита.

СССР
Игорь писал(а):
Игорь писал(а):
А я лично никого морали учить и не лезу. В отличие от зажравшихся попов РПЦ.

Расскажи, бедняга, кто тебя обидел? Сколько раз к тебе домой приходили "попы", забирали содержимое холодильника и тащили тебя, связанного, в храм? Поведай мне свою печаль, я, так и быть, попробую их уговорить, чтобы они тебя не мучили :crazy:

Да я тебе, дуре кривославной, уже раз десять говорил - в школу эти дегенераты лезут.

я тебе тоже уже 10 раз говорила - заявление на изучение другого курса - "Светской этики" - и никто к тебе не лезет. :bye:

Нет у нас такого курса. Только вот этот обязательный маразм.

Игорь писал(а):
Необязательно убеждать других родителей. Достаточно написать заявление на курс "Светская этика" - и все. Учить будут в другом помещении (это уже проблема школы, как разрулить). Можно кастрюлю на голову одеть, если вдруг священника увидел в коридоре :crazy:

Я тебе, дуре кривославной, уже раз десять говорил - у нас в школах есть обязательный курс Духовное Краеведение Подмосковья. Обязательный.

По своей сути - обычная религиозная агитка.

http://marquis-the-cat.livejou ... .html

Спасибо погуглил

Олимпиада по «Духовному краеведению Подмосковья»
2014 г. 9-11 классы
региональный тур

:rofl:

Молотов писал(а):
Бинарная логика тут не канает, ибо атеизд именно ВЕРИТ в отсутствие лысого с нимбом, либо НЕ ВЕРИТ в его наличие,
а агностик - НЕ ИМЕЕТ доказательств ни того, ни другого.
У мля началось.
Утверждение не доказанное считается ложным.
На этом строится ваще вся логика. Ну уж ты-то не притвопяйся, а

СССР
Швеллер писал(а):
Игорь писал(а):
Необязательно убеждать других родителей. Достаточно написать заявление на курс "Светская этика" - и все. Учить будут в другом помещении (это уже проблема школы, как разрулить). Можно кастрюлю на голову одеть, если вдруг священника увидел в коридоре :crazy:

Я тебе, дуре кривославной, уже раз десять говорил - у нас в школах есть обязательный курс Духовное Краеведение Подмосковья. Обязательный.

Спасибо погуглил

2014 г. 9-11 классы
региональный тур

Да, вот уже и олимпиады по этому бреду проводят.

Олимпийцы, блин.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Борзый писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Не верить в него или верить в то, что его нет - одно и то же.

Не скажи... Первый вариант, подразумевает неверие... а второй, всё-таки веру... пусть даже и в отсутствие объекта... :rzach:
Что нам говорит википедия.
Атеизм - отвержение веры в существование богов; в более узком —убеждениев том, что богов не существует

Википедия - зло... :buba ушёл... :ueb:
А ты, стало быть, добро? :rzach:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Авраам писал(а):
Игорь писал(а):
клеветнический фильм о дорогом для вас человеке для вас был бы столь же непрятен и возмутителен, как для нас клевета на царя Николая 2. Так доходит?

А в чем конкретно заключается клевета, показанная в фильме?

Точнее - которую покажут в фильме.

Потому что ты этот фильм еще не смотрела. И никто из нас не смотрел.

"Агонию" тоже наверное будут жечь. А потом и до научных книг дойдут. Ничем не отличаютс от наших наиков. Их объединила вражда к СССР и социализму! :yahoo:

А что, "Агонию" кто-то сжигает? :consul: Это на Украине одинаково жгут как книги русских классиков, так и храмы УПЦ МП.
И ты с ними заодно, Абраша, что неудивительно. 100 лет назад вы то же самое делали. Украину большевики создали.

Наверное, веруны про такой ильм не знают, ибо тупы. А в нём тоже нелицеприятно показывают царя и его окружение.
Вот я предполагаю, что скоро дойдёт до сжигания плёнок и этого фильма, раз пытаются запретить современный.
Ну а там и научные книги в ход пойдут, как ересь на бога.

П.С. Автономию Украины создало Временное правительство летом 1917 года. Большевики отвоевали Киев в 1918. Ваши веруны опять разрушили Единое государство, где Украина была единой в составе СССР.
Бешенная фанатичка! :yahoo:

Благодарил (а): 1 раз.
Швеллер писал(а):

phpBB [media]

сатанизм. Нельзя храмы ломать. :nono: Никакие. Но на все воля Божия.

Швеллер писал(а):
Не юли, скажи прямо - есть ли православные, но ипанутые секты или ты как полагается агностику не веришь в их существование?

Бляяя, только атеизд или верун может оперировать понятиями "веришь" - "не веришь".

Я не слыхал о существовании таких сект, более того, 'православными' они считаться не могут.
Далее, откуда взялась информация о якобы "секте" ? От очередной дочери офицера ?
От пиарящегося маланца ? Который, может, и трехрублевый ссайт этой секты сам склепал, чтобы попиариться.

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Игорь писал(а):
царь Иван Грозный приказал убить митрополита Филиппа

Сам убил? Игорь, нет достоверных доказанных сведений, что его убил Скуратов. Тем более по приказу Грозного.
Есть картина художника Репина " Иван Грозный убивает сына"
Изображение

Только сына Грозный не убивал.
Не надо наговаривать, ага.

Швеллер писал(а):
Игорь писал(а):

Спасибо погуглил

2014 г. 9-11 классы
региональный тур

— Спода не назовешь любезным.
— Нет.
— Он тебя не любит.
— Нет.
— Может, он и меня не любит?
— Нет, — сказал я и подумал — ведь для Вустеров справедливость прежде всего, — что вот я критикую Спода за хмыканье, а сам заладил: нет да нет. И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь, Вустер? Я задал себе этот вопрос, который почерпнул из Библии наряду с прочими полезными сведениями, когда готовился к конкурсу на лучшее знание библейских текстов.

Молотов писал(а):
Швеллер писал(а):

Бляяя, только атеизд или верун может оперировать понятиями "веришь" - "не веришь".

Я не слыхал о существовании таких сект, более того, 'православными' они считаться не могут.
Далее, откуда взялась информация о якобы "секте" ? От очередной дочери офицера ?
От пиарящегося маланца ? Который, может, и трехрублевый ссайт этой секты сам склепал, чтобы попиариться.

Что значит не могу? Они сами себя считают православными. Ты ролик вверху страницы посмотри. Он короткий

Благодарил (а): 6698 раз.
Россия
Балда писал(а):
Игорь писал(а):

Сам убил? Игорь, нет достоверных доказанных сведений, что его убил Скуратов. Тем более по приказу Грозного.
Есть картина художника Репина " Иван Грозный убивает сына"
Изображение

Только сына Грозный не убивал.

А ты откуда знаешь????Летопись Украины читаешь???Или сам присутствовал при И.Грозном????

Швеллер писал(а):
Молотов писал(а):
Швеллер писал(а):

Что значит не могу? Они сами себя считают православными. Ты ролик вверху страницы посмотри. Он короткий
То значит не могут - типо, самосвяты, еретики.
Если в дурдоме поциент будет сам себя считать папой римским, ты скажешь, что он - католик ?

СССР
Балда писал(а):
Игорь писал(а):

Неужели ничего этого не было - все придумано с одной целью - очернить доброго царя Ивана Грозного?

Тогда непонятно - за какие же такие мучения митрополит Филипп был причислен к лику святых?

Очередной обман от РПЦ - хочешь сказать - не было никаких мук?
Цитата:
Суд и изгнание

По указанию Ивана IV в Соловецкий монастырь была направлена следственная комиссия для сбора обличительного материала против митрополита Филиппа. В её состав вошли суздальский епископ Пафнутий, боярин Василий Темкин-Ростовский, архимандрит Андроникова монастыря Феодосий и дьяк Дмитрий Пивов.[3] Комиссия, чтобы добиться от монахов свидетельств против Филиппа, действовала угрозами и подкупом (соловецкому игумену Паисию был обещан епископский сан); однако составленное обвинение было столь сомнительным, что епископ Пафнутий даже отказался его подписать.[23]

В ноябре 1568 года в Успенском соборе Кремля состоялся церковный суд, главным обвинителем Филиппа стал новгородский архиепископ Пимен. Неизвестно о чём свидетельствовали соловецкие монахи[7], вероятно это были типичные для того времени обвинения в колдовстве[16], а также проступки церковного характера в бытность его соловецким игуменом.[26]

На суде Пимен вместе с другими обвинителями сказал Филиппу «Како царя утвержает, самому же неистовая творящу» и в ответ услышал: «И тщишися чужий престол восхитити, но и своего помале извержен будеши».[27][28] Во время собора Филипп, не дожидаясь приговора, обратился к архиереям со словами: «Лучше мне принять безвинно мучение и смерть, нежели быть митрополитом при таких мучительствах и беззакониях! Я творю тебе угодное. Вот мой жезл, белый клобук, мантия! Я более не митрополит».[16] 4 ноября собор епископов лишил Филиппа митрополичьего сана: «на Москве месяца ноября в 4 день Филиппа митрополита из святительского сана свергоша».[29] Однако царь не дал Филиппу уйти, повелев как митрополиту в день архангела Михаила возглавить богослужение в Успенском соборе.

8 ноября 1568 года любимец царя Фёдор Басманов во время службы в храме Успения в Кремле объявил митрополиту о лишении его сана.[30]

Ноября 8-го, в день архистратига Михаила, когда святой Филипп священнодействовал в своей кафедральной церкви, вдруг явился туда любимец царский боярин Басманов, сопровождаемый опричниками. Он приказал прочитать вслух всего народа соборный приговор о низложении митрополита.[9]

Опричники сняли с Филиппа святительское облачение, одели в разодранную монашескую рясу и изгнали «из церкви яко злодея и посадиша на дровни, везуще вне града ругающеся… и метлами биюще».[23] Филиппа поместили под арест в Богоявленский монастырь.

Спустя несколько дней святителя Филиппа привезли слушать окончательный приговор, которым его осудили на вечное заключение. По указанию царя ноги митрополита были забиты в деревянные колодки, руки заковали в железные кандалы. Его посадили в монастыре Николы Старого, затем морили голодом. Историк Н. И. Костомаров сообщает, что царь, казнив племянника святителя, прислал ему его голову, зашитую в кожаный мешок, со словами: «Вот твой сродник, не помогли ему твои чары».[16]

Гибель. 1569 год

Вскоре Филипп был сослан в отдалённый Отроч Успенский монастырь в Твери, а Иван IV казнил ещё ряд Колычёвых. Во время новгородского похода в 1569 году царь направил в монастырь к Филиппу Малюту Скуратова попросить благословения на поход. По сообщению жития, 23 декабря Малюта задушил святителя Филиппа:

Вошедши в келью святого Филиппа, Малюта Скуратов с притворным благоговением припал к ногам святого и сказал:
— Владыка святой, дай благословение царю идти в Великий Новгород.
Но Святой отвечал Малюте:
— Делай, что хочешь, но дара Божиего не получают обманом.
Тогда бессердечный злодей задушил праведника подушкою.

— Димитрий Ростовский. Жития святых. 9 января
Возможно, на убийство опального Филиппа имелось тайное указание царя, так как Скуратов не мог самостоятельно решиться на убийство известного церковного деятеля и остаться безнаказанным.[7] По мнению профессора Р. Г. Скрынникова, убийство было совершено с согласия царя.[23] Монахам Малюта сказал, что Филипп умер от духоты в келье. Тело святителя погребли за алтарём монастырского собора.

Основным источником версии об убийстве митрополита по указанию Ивана Грозного выступает житие, написанное в конце XVI века[31], а также несколько летописных упоминаний позднего происхождения и ряд воспоминаний современников (подробнее см. раздел Источники и историография).

Версия об убийстве митрополита Филиппа Малютой Скуратовым является традиционной в историографии, её разделяют как историки XIX века: Н. М. Карамзин[14], С. М. Соловьёв[32], Н. И. Костомаров[16], так и XX века: Г. П. Федотов, Р. Г. Скрынников[23], а также богословы и церковные историки такие, как митрополит Макарий (Булгаков)[9], А. В. Карташёв.[33] Сторонники канонизации Ивана Грозного пытаются выдвинуть свои версии произошедшего[34], но их мнение не находит поддержки.[35]

Швеллер писал(а):

phpBB [media]

сатанизм. Нельзя храмы ломать. :nono: Никакие. Но на все воля Божия.
Айяйяй. Никакие. Сатанизм.

phpBB [media]

[ Сообщений: 1178 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59  След.

[ Time : 1.507s | 17 Queries | GZIP : Off ]