Об отмене "Закона Божьеего" в школах после революции.

[ Сообщений: 1289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
даже славянка? :consul:

Славянка - обычная самка.
Вынашивает детей, заботится о них.
Это полезно для выживания вида.
Претензий нет.
Но ей ненужно лезть со своим бредом к широким массам.
Пусть высказывает свои идеи мужу на кухне.
И все будут довольны.

Благодарил (а): 80 раз.
OlegTS писал(а):
Советский Союз жил без религии и люди были ничем не хуже, чем нынешние.
Абсолютно никакого влияния на моральные качества людей религия не оказывает.
От слова совсем.

Ну ты кровожадного Сергея Харченко почитай. Ежели бы не запрет, он бы тут всех на кол пересажал. А так сдерживается, бедолага.

Благодарил (а): 89 раз.
Kazakhstan
Я читал блоги знакомых — и не мог понять, почему человек, причисляющий себя, например, к атеистам, подхватывает любую новость о том, что такого-то священника уличили в том-то, что Церковь что-то у кого-то отобрала. Я несколько раз влезал в разговоры, пытаясь сказать: «Послушай, ты же не «член клуба», не все ли тебе равно?»

Пробовал объяснить, что это интеллигентское ханжество: дескать, сам я не верю, в Церкви ни разу не был, сам делать могу что угодно, но раз вы назвались верующими, вы должны быть более праведными, и раз ты священник, я могу от тебя чего-то требовать… С чего вдруг? Причем аргументы моих собеседников мне казались малоубедительными: «Церковь лезет в мое светское пространство, включаю телевизор — там поп, и меня это раздражает». Я в ответ на это предлагаю взять программу передач и просто посчитать, сколько в ней православных программ в неделю. Один мой знакомый написал в своем блоге, что больше всего в Церкви его «выбешивает» колокольный звон возле дома. На это ему кто-то иронично заметил, что со звоном так и задумано: специально для этого и звонят…
Я задавался вопросом, почему же люди так легко и с удовольствием на Церковь раздражаются. И вдруг понял, что нечто похожее в свое время наблюдал в среде эмигрантов. Это называлось «накрутка на отъезд». Например, собирается программист эмигрировать из России в США — и задолго до отъезда на каждой встрече, на каждом семинаре вместо того, чтобы говорить о программировании, начинает говорить о том, как все ужасно, к чему все катится в этой стране. Каждый, кто собирался уезжать, должен был постоянно это проговаривать — чтобы «накрутить» самого себя, убедить знакомых и друзей в правильности своего решения, добиться ото всех сочувствия — а окружающие просто страдали от загрязнения эфира. Но уехав, он не успокаивался — вылезал на русские интернет-форумы и продолжал уже из-за океана ту же самую «накрутку». Доказывал, что уехал не зря: мол, у меня дом на море, лужайка, гриль, все умные уже тут, в России остались только идиоты.

Так вот, когда я сегодня читаю, как неверующие компьютерщики, бизнесмены-агностики или кто-то еще непрерывно публикуют у себя на страницах новости про Церковь, которые, казалось бы, их не касаются, — мне все это очень напоминает эмигрантскую накрутку из-за океана. Потому что после семидесятилетнего советского периода все мы в какой-то степени — эмигранты из Православия. Разница только в том, что за границу люди уезжают сами, а из Православия нас выкинуло поневоле. При этом в нашей стране плоскость в каком-то смысле наклонена к христианству: под ногами как будто течение, которое ведет туда. Можно за ним последовать, можно упереться. Но всё как будто подталкивает к тому, чтобы все-таки двинуться в сторону Православия: это сердцевина культуры, родственники и друзья носят крестики, вокруг много храмов.

И эмигрант из Православия чувствует, что по-хорошему он должен был бы во всем этом разобраться, что-то почитать, что-то узнать об истории, понять, почему умные приличные люди — православные. Но ему этого не хочется — и он начинает себя «накручивать»: как в Церкви все ужасно, и как правильно, что он остается в стороне. Ему дают инфоповод, и он с удовольствием по утрам садится за компьютер, чтобы поужасаться: мол, у попов все по-прежнему плохо, а значит, еще на день можно успокоиться и об этом не думать.
kasket
30 января 21:05 3173 286 89.84

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Синий апельсин писал(а):

Претензий нет.
И все будут довольны
.

Мужа жалко! Его-то за що? За щи?

Благодарил (а): 0 раз.
OlegTS писал(а):
Советский Союз жил без религии и люди были ничем не хуже, чем нынешние.Абсолютно никакого влияния на моральные качества людей религия не оказывает.От слова совсем.

+5 Скажу больше, все эти моральные нормы были привнесены человеком в религию, а не наоборот

В центре учения находится пророк Джозеф Смит. сотни лет назад к будущему основателю веры явился Иисус, который сказал, что тот должен создать свою религию, так как остальные религии неправильные. Однажды ночью к нему является ангел, который поручает Джозефу найти книгу, написанную на золотых пластинах, и камни провидения.

Джозеф Смит якобы нашёл те самые золотые пластины и обратился за помощью к Мартину Харрису, у которого было достаточно денег, чтобы покрыть расходы на типографию. Смит также попросил помочь и с написанием книги мормонов: он положил золотые пластинки и камни провидения в цилиндр и попросил Харриса записывать всё, что он будет «переводить». Жена Мартина отнеслась к этому с подозрением и предложила мужу попросить Джозефа, сославшись на утерю, перевести эти страницы ещё раз, дабы убедиться в честности пророка. Однако Смит сказал, что ангел очень зол и больше не разрешает ему переводить с листа Лихайи, он сказал, что теперь нужно переводить листы Нифайи, так что история будет та же, но немного иначе написанная.

Россия
Berton писал(а):
OlegTS писал(а):
Синий апельсин писал(а):

Претензий нет.
И все будут довольны
.

Мужу она компенсирует в постели.
Вот пусть он и терпит.
А остальные-то чего?

Швеллер писал(а):
В центре учения находится пророк Джозеф Смит. сотни лет назад к будущему основателю веры явился Иисус, который сказал, что тот должен создать свою религию, так как остальные религии неправильные. Однажды ночью к нему является ангел, который поручает Джозефу найти книгу, написанную на золотых пластинах, и камни провидения.

Джозеф Смит якобы нашёл те самые золотые пластины и обратился за помощью к Мартину Харрису, у которого было достаточно денег, чтобы покрыть расходы на типографию. Смит также попросил помочь и с написанием книги мормонов: он положил золотые пластинки и камни провидения в цилиндр и попросил Харриса записывать всё, что он будет «переводить». Жена Мартина отнеслась к этому с подозрением и предложила мужу попросить Джозефа, сославшись на утерю, перевести эти страницы ещё раз, дабы убедиться в честности пророка. Однако Смит сказал, что ангел очень зол и больше не разрешает ему переводить с листа Лихайи, он сказал, что теперь нужно переводить листы Нифайи, так что история будет та же, но немного иначе написанная.
я в курсе дела, в опчих чертах :)

Благодарил (а): 45 раз.
СССР
OlegTS писал(а):
Синий апельсин писал(а):
ну шо тут у нас? :)

Все согласились с выводом, что религия - говно.

Все - это кто? Посетители пивной? Швондеры? Берлиозы? Эксперты и аналитики данного форума? Вы бы, хоть, опрос корректный, устроили прежде.

БОЛЬШИНСТВО жителей Земли являются религиозными, исповедуя ту или иную форму религии.
Крупнейшей (по числу последователей) религией мира является христианство; на протяжении XX века доля христиан в общем населении Земли практически не изменялась, оставаясь равной 33 %. Второй мировой религией считается ислам (23 % населения мира). Численность неверующих и атеистов является весьма дискуссионной и оценивается различными исследованиями в 11—16 % населения планеты. Немалую долю в населении мира составляют индуисты (14—15 %), буддисты (7 %) и сторонники традиционных верований.

P.S. Однако, в данном филиале Кащенко, цифры, действительно могут отличаться в сторону утверждения, что религия - говно. Но, единодушного мнения по этому вопросу, конечно, не наблюдается. Тут на любого Наполеона найдется свой Кутузов. На том и стоим.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
OlegTS писал(а):
Советский Союз жил без религии и люди были ничем не хуже, чем нынешние.Абсолютно никакого влияния на моральные качества людей религия не оказывает.От слова совсем.

+5 Скажу больше, все эти моральные нормы были привнесены человеком в религию, а не наоборот
Ну, давайте возьмём современного человека и попросим его привнести свои моральные нормы в религию... Что за религия получится? Какие заповеди?
"Трахай всё, что движется", "Да не оскудеет указательный палец лайкающего", "Два гамбургера по цене одного", "Спасибо за покупку", "Один раз, не легалас"?

Tolmach.001 писал(а):
"Трахай всё, что движется", "Да не оскудеет указательный палец лайкающего", "Два гамбургера по цене одного", "Спасибо за покупку"?

слушай, давай без слабоумия. Мне и славянки вполне хватает :)

Россия
Ричарт писал(а):
Численность неверующих и атеистов является весьма дискуссионной и оценивается различными исследованиями в 11—16 % населения планеты.

Я бы вообще оценил не более, чем в 1%.
Если речь вести о настоящих атеистах, которые знают, что бога нет.
Есть ещё масса людей, которым пох, есть он или нет.
Их тоже, почему-то причисляют к атеистам.
Но это совсем другие люди.

OlegTS писал(а):
Я бы вообще оценил не более, чем в 1%.Если речь вести о настоящих атеистах, которые знают, что бога нет.Есть ещё масса людей, которым пох, есть он или нет.Их тоже, почему-то причисляют к атеистам.Но это совсем другие люди.

агностики называютцо :)

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
"Трахай всё, что движется", "Да не оскудеет указательный палец лайкающего", "Два гамбургера по цене одного", "Спасибо за покупку"?

слушай, давай без слабоумия. Мне и славянки вполне хватает :)
Осознание проблемы - первый шаг к исцелению. Полностью вылечить ваше слабоумие не удастся, но поддерживающая терапия даёт иногда хорошие результаты.

тьху, блеать... :)

Благодарил (а): 1 раз.
Авраам писал(а):
Бля, а в Китае и не знали, что надо в христианство оборачиваться. На 2 место в мире вышли благодаря коммунякам. :yahoo:[/quote

В Китае была своя древняя цивилизация, история и культура. Христианство там появилось в18 веке, если не ошибаюсь. Но оно там и существует. Наряду с конфуцианством и коммунизмом. Хунвэйбины долго не продержались.

А кагжэ так, 1,3 % христиан, а Китай за 30 лет на 2 место вышел?

А Россия обрела свою истинную веру, и за 25 лет со 2 место во 2 двадцатку скатилась.

Религия отупляет, и лишает конкурентоспособности! Это видно на примерах![/quote]

Россия на данный момент - светская страна. Не самодержавная православная империя. Так что мимо.
Возьми лучше для примера загнивающий иудейский Израиль или Арабские Эмираты с Саудовской Аравией., где тебе за атеизм просто голову отрежут. Хочешь сказать. что они неконкурентны? :))

Синий апельсин писал(а):
OlegTS писал(а):
Я бы вообще оценил не более, чем в 1%.Если речь вести о настоящих атеистах, которые знают, что бога нет.Есть ещё масса людей, которым пох, есть он или нет.Их тоже, почему-то причисляют к атеистам.Но это совсем другие люди.

Агностики это которые знают, что не знают.
А которым пох это что-то иное, даже не знаю, научный термин существует или нет. И не понимаю пренебрежительного отношения к ним со стороны юзера Олегтс

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Berton писал(а):
OlegTS писал(а):
Синий апельсин писал(а):

Претензий нет.
И все будут довольны
.

Мужу она компенсирует в постели.
Вот пусть он и терпит.
А остальные-то чего?

"Не возжелай другому, чего сам не хочешь!"

крымская славянка писал(а):
Авраам писал(а):
Бля, а в Китае и не знали, что надо в христианство оборачиваться. На 2 место в мире вышли благодаря коммунякам. :yahoo:[/quote

В Китае была своя древняя цивилизация, история и культура. Христианство там появилось в18 веке, если не ошибаюсь. Но оно там и существует. Наряду с конфуцианством и коммунизмом. Хунвэйбины долго не продержались.

А кагжэ так, 1,3 % христиан, а Китай за 30 лет на 2 место вышел?

А Россия обрела свою истинную веру, и за 25 лет со 2 место во 2 двадцатку скатилась.

Религия отупляет, и лишает конкурентоспособности! Это видно на примерах!

Россия на данный момент - светская страна. Не самодержавная православная империя. Так что мимо.
Возьми лучше для примера загнивающий иудейский Израиль или Арабские Эмираты с Саудовской Аравией., где тебе за атеизм просто голову отрежут. Хочешь сказать. что они неконкурентны? :))[/quote]

А тебе за православие отрежут

Россия
Синий апельсин писал(а):
OlegTS писал(а):

Нет.
Агностик не знает, есть он или нет.
Ссылается на ограниченность человеческого разума.
Можно считать умеренными атеистами.

Но я говорю о тех, кого вообще этот вопрос не колышет.
Они даже не задумываются над этим.
Пох, есть он или нет.
Типа, как жизнь на Марсе.

[ Сообщений: 1289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.

[ Time : 0.171s | 17 Queries | GZIP : Off ]