О единственности Бога

[ Сообщений: 653 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 124 раз.
Борзый писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Борзый писал(а):
Кстате, неЭуропеец, а кто был третьим при акте творения всего сущего??? Бог, Святой Дух... а кто третий??? :star:
Логос. Христос. Ты же и сам знаешь, вопрос же хорошо изучал.

а ничё, что Христос, появилССо только в Новом завете??? на момент творения, ни о какой троичности Яхве, речи в Библии не идёт...
понимаешь, я не только изучал, но и вникал в написанное.... святой дух, в Ветхом завете упоминается дважды... как атрибут Яхве, а не как, евангельское сверхестественное существо...
дык какая же тогда, на хрен, Троица, на момент творения??? :star:

Хехе. В начале было Слово... Христос и есть Логос, Бог-Слово.

Теги
Бог, вера, религия

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
Борзый писал(а):
хватит причитать - будь мужиком.

Да тебе пора стать мужиком.

Мио и данные в открытом доступе .И ЛИЦО ТОЖЕ.
мОЮ ТЕМУ СНЕСЛИ МОДЕРРЫ но телеон снесу в полпись завтра.

И чё??? :star:

Аленка писал(а):
ВасечкинВ ветхом завете христианством используются прежде всего пророки . Предтечи так сказать. Которые говорят о приходе помазанника. Основой же вероучения является Новый Завет

Тебе не надоело- сам с собой разговаривать..... :zed: Белка......
Я с тобой разговариваю. Стрелка
Хотя.Атэисты это недолюди.Ты права.Я разговариваю сам с собой.Ибо в твоём случае даже черви и то для меня значимее ,чем ты.

Благодарил (а): 168 раз.
Я смотрю, народ такой тёмный, что нужно начинать прямо с азов.

Троица - кто третий. Канон - Бог-отец, Бог-сын, Святой Дух. Понятно?

Святой дух есть причина зачатия девы Марии и появления Спасителя. В Троице, кстати, наглядно можно увидеть важность того, о чём я писал выше. Святой дух есть не что иное как акт божественной воли. Кроме того, взаимосвязь Отца и Сына является символом вполне себе человеческим. С помощью точно такого же волевого акта совершается круговорот человеческой жизни, если взглянуть на неё внимательно.

Я понимаю, что трудно жить среди символов, когда подрастающее поколение требует айфон, на который нет денег, и тем самым в очередной раз подчёркивает первичность материального для всякого сущего родителя, в то время как это самое подрастающее поколение явилось из таинства любви, волевого усилия и абсолютно нематериального решения всех тех, кто в нём участвовал.

Но в мир символов тем не менее придётся вернуться, если речь зашла о Боге. Вся теология на самом деле является червивым яблоком, и червь, который её прогрыз, это сомнение слишком материального атеизма, и тут нет никакого противоречия в сопряжении атеизма и теологии. Теологи тоже люди, они живые, как и яблоко, так почему же их слегка не подгрызть. Я уже не говорю о современных и креативных форумчанах.

У Бога сказано - да будут ваши слова - да-да, нет-нет, а всё остальное от лукавого.

Васечкин писал(а):
В ветхом завете христианством используются прежде всего пророки . Предтечи так сказать. Которые говорят о приходе помазанника. Основой же вероучения является Новый Завет

Основой является Танах... а всё остальное - христианство, ислам, лишь ответвления иудаизма.... так сказать, секты, обретшие самостоятельность....
такое уже и в христианстве, и в исламе есть... и точно так же, как когда-то их, иудеи - мусульмане и христиане, не признают эти секты... но всё, со временем меняеЦЦо... ведь когда-то протестанты, считались еретиками и сектантами, а сейчас, вполне самостоятельное и уважаемое течение в христианстве...
Твоё заявление ложно свинья. Это три разных религии

Благодарил (а): 6540 раз.
Россия
Васечкин писал(а):
Аленка писал(а):
ВасечкинВ ветхом завете христианством используются прежде всего пророки . Предтечи так сказать. Которые говорят о приходе помазанника. Основой же вероучения является Новый Завет

Надоел ты мне х...еплет Веревкин........ :rzach: :rzach:

sanches1972 писал(а):
Борзый писал(а):

Пристрелит тебя Санчес. И все дела. Покайся пока живой

sanches1972 писал(а):
Борзый писал(а):

Чё -чё?)Выпил человек .Не видно что ли?
Алкашом будешь обзывать, как ты любишь, или нет?

Россия
Васечкин писал(а):
Васечкин писал(а):
Аленка писал(а):

Хотя.Атэисты это недолюди.Ты права.Я разговариваю сам с собой.Ибо в твоём случае даже черви и то для меня значимее ,чем ты.

Продолжай сам с собой разговаривать...... :bayan: :bayan:

Васечкин писал(а):
Аленка писал(а):

Надоел ты мне х...еплет Веревкин........ :rzach: :rzach:
Бухгалтер милый мой бухгалтер. Как у тебя 30 лет стажа когда мы с тобой почти ровесники ? Ась?

Цитата:
Я смотрю, народ такой тёмный, что нужно начинать прямо с азов.

Троица - кто третий. Канон - Бог-отец, Бог-сын, Святой Дух. Понятно?

Святой дух есть причина зачатия девы Марии и появления Спасителя. В Троице, кстати, наглядно можно увидеть важность того, о чём я писал выше. Святой дух есть не что иное как акт божественной воли. Кроме того, взаимосвязь Отца и Сына является символом вполне себе человеческим. С помощью точно такого же волевого акта совершается круговорот человеческой жизни, если взглянуть на неё внимательно.

Я понимаю, что трудно жить среди символов, когда подрастающее поколение требует айфон, на который нет денег, и тем самым в очередной раз подчёркивает первичность материального для всякого сущего родителя, в то время как это самое подрастающее поколение явилось из таинства любви, волевого усилия и абсолютно нематериального решения всех тех, кто в нём участвовал.

Но в мир символов тем не менее придётся вернуться, если речь зашла о Боге. Вся теология на самом деле является червивым яблоком, и червь, который её прогрыз, это сомнение слишком материального атеизма, и тут нет никакого противоречия в сопряжении атеизма и теологии. Теологи тоже люди, они живые, как и яблоко, так почему же их слегка не подгрызть. Я уже не говорю о современных и креативных форумчанах.

У Бога сказано - да будут ваши слова - да-да, нет-нет, а всё остальное от лукавого.

Вот Колюне можно верить. Он понимает кой чего в этом вопросе

мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие

СССР
неЭуропеец писал(а):
Борзый писал(а):
а ничё, что Христос, появилССо только в Новом завете??? на момент творения, ни о какой троичности Яхве, речи в Библии не идёт...
понимаешь, я не только изучал, но и вникал в написанное.... святой дух, в Ветхом завете упоминается дважды... как атрибут Яхве, а не как, евангельское сверхестественное существо...
дык какая же тогда, на хрен, Троица, на момент творения??? :star:

Хехе. В начале было Слово... Христос и есть Логос, Бог-Слово.

ты мне тута, песду в лапти не обувай... В начале было слово, это первые слова Евангелия от Матфея... новодел, короче...
а началось всё, вот с этого:
Цитата:
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Где в Ветхом завете, упоминания о троичности Яхве??? Ведь, он должен был, с этим твоим Логосом небо с землёй творить... :buba

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Быть санчесом это одно а
а быть на карнавале это другое..
И вот украинцы и их хозяева почему вас не боюсь.И вас не бояться ребята из ЛДНР.
Придет время и вам отомстят.
Слава тем кто не дожил до до победы над укроскотоством быдлячим.

СССР
Васечкин писал(а):
Борзый писал(а):
Васечкин писал(а):
В ветхом завете христианством используются прежде всего пророки . Предтечи так сказать. Которые говорят о приходе помазанника. Основой же вероучения является Новый Завет

Основой является Танах... а всё остальное - христианство, ислам, лишь ответвления иудаизма.... так сказать, секты, обретшие самостоятельность....
такое уже и в христианстве, и в исламе есть... и точно так же, как когда-то их, иудеи - мусульмане и христиане, не признают эти секты... но всё, со временем меняеЦЦо... ведь когда-то протестанты, считались еретиками и сектантами, а сейчас, вполне самостоятельное и уважаемое течение в христианстве...

чёта ржу... :rzach: а почему у них, основой Ветхий завет???

Аленка писал(а):
неЭуропеец

Покажи пальцем......кто говорит.....что это Бог......а я посмотрю на этого дебила.... :zed:

Я показал. Иии? Могу еще десяток "дибилов" показать, нобелевских лауреатов.

СССР
неЭуропеец писал(а):
мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие

Но Христа распятого,
в половине пятого,
не пустили в Буэнос-Айрес....
------------------------------------------------
Высоцкий, таки богохульник был.... :rzach:

Аленка писал(а):
неЭуропеец

Покажи пальцем......кто говорит.....что это Бог......а я посмотрю на этого дебила.... :zed:

Кому ты что показывать собрался?Иди лучше спать.Ленточные черви и то добрее этой припадочной.

Васечкин писал(а):
Борзый писал(а):
Васечкин писал(а):

чёта ржу... :rzach: а почему у них, основой Ветхий завет???
потому что вера в единого Бога признаёт предыдущих пророков. Вероучение и спасение разное. Мусульмане кстати признают Христа как пророка

Россия
неЭуропеец писал(а):
Аленка писал(а):
неЭуропеец

Ну....давай пиши......кто видел Бога......жду...... :zed:

[ Сообщений: 653 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

[ Time : 1.080s | 18 Queries | GZIP : Off ]