кстати..тут таких русських маннергеймыв...пруд пруди
походу весь Питер накроют...хероями
Ива́н Ники́тич Ко́нонов 15-й казачий кавалерийский корпус ССС марта 1922 служил в РККА — в 79-м кавалерийском полку 14-й кавалерийской дивизии: красноармеец, после окончания дивизионной школы — младший командир.
В 1924—1927 учился в Объединённой военной школе имени ВЦИК, где в 1926—1927 командовал отделением курсантов.
В 1927—1928 — командир взвода в 27-м Быкадоровском кавалерийском полку 5-й Ставропольской кавалерийской дивизии в Северо-Кавказском военном округе.
....
С 22 августа 1941 года находился в плену. Существуют разные версии, как Кононов попал в плен. Сам он в 1948 году писал:
В 1941 г. 22 августа я со своим полком полностью совершенно добровольно перехожу на сторону немцев, до перехода договорившись с немцами, что они помогут и не станут препятствовать в организации вооружённых антикоммунистических освободительных сил из людей Советского Союза.Бронисла́в Владисла́вович Ками́нскийваффен-бригадефюрер (генерал-майор) войск СС (1 августа 1944).
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)...
и помимо самого Власова..есть ещо куча его сотоварищей генералы: В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, И. К. Сахаров, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В.Мельников, Скаржинский, Голубь и другие. Поддержку также оказывали: генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко.