Цитата:
Хи хи.
Я конечно не такой старый , как большинство форумчан , обсуждающих эту тему , но тоже кое-что помню.
воспоминание не привязаны к конкретной дате
Многие на ветке , берут конкретную дату не привязанную к динамике . А ведь все познается в сравнении , ведь в конце 70-х средняя зарплата в СССР была 60 руб.
Обсуждать пару сытых лет , на протяжении десятилетий лишений и последующим крахом - минимум глупо .
по волне моей памяти
У моих бабушки и дедушки были трое сыновей
Когда моя бабушка сказала , как хорошо жить в СССР и она получает пенсию за деда 105 руб , то началась чуть ли не драка с матерью одной из жен сына , которая получала пенсию 25 руб в месяц , пропахав всю жизнь.
Другая жена сына , пережившая блокаду , никак иначе коммунистов не называла как : фашистами .
Моя мама, всегда долго плакала, заперевшись одна - когда шли разговоры как хорошо жили при Сталине, ВОВ и т.д. Так как у неё мама умерла от голодного истощения в 1947 г оставив двух маленьких девочек сиротами .
Ну а так , да . Жизнь была многообразная : например моя бабушка не года не работая имела звание полковник , домработницу и т.д. и т.п.