Vladislav
Цитата:
Лери писал(а):
Ты тоже не знаешь их менталитет. И что они считают слабостью или силой.
Ты не прав. Восточные люди очень ценят уважение к своим ценностям. И уж тем паче, к своей религии.
Я еще раз повторюсь. Не надо их считать тупыми урылками. Они очень хитры. Это да.
И в той же степени - мудры. Но еще, они так же и очень тщеславны, и, не поверишь...умеют быть благодарными.
И жестокими к своим врагам тоже.
Надеюсь, я понятна.
Посмотри во что превратили ЕС эти "мудрые и благодарные". Ты такого же хочешь? Ты хочешь, что бы после каких либо праздников в столице сжигали несколько тысяч машин, как это происходит во Франции? Ты хочешь, что бы были "мусульманские кварталы", в которые "белому" человеку заходить опасно и в которые не вхожа полиция, в которых скрываются этнические ОПГ и совершают набеги на "территории неверных", а потом скрываются в своих мусульманских гетто? Ты хочешь что бы вокруг российских мегаполисов образовывались анклавы мусульман, неподконтрольные государству, против которых периодически нужно проводить армейские операции, что бы подавлять их бунты? Ты хочешь, что бы муслимы запрещали тебе отмечать рождество, носить крестик и каким либо образом демонстрировать христианскую атрибутику, или демонстрировать христианскую атрибутику вообще где либо и на чем либо, потому что это "оскорбляет" их религиозные чувства? Так это всё сейчас есть в Западной и Северной Европе, и получилось это все именно через мантры про "мудрых и благодарных".
Нет, конечно!!! Но, мы же говорим не о радикальных беженцах, а о своих,российских мусульманах.
Владислав, я, правда, понимаю твои опасения. Раньше написала, что у меня они тоже есть.
Но, на мой взгляд, - именно поэтому и пусть будет мечеть, - есть им куда энергию деть. Понимаешь? Ну и потом, ну согласись, что сравнивать наших мусульман с менталитетом арабов, ну как-то совсем уж глобус натягивать...
Я сама сначала взбрыкнула, когда еще только вещали о строительстве, о том, какие там залы, библиотеки...
А потом подумала. А может, пусть они лучше там молятся, чем на улице? Пусть лучше там Коран изучают, чем в какой-нить боевой группировке? Мусульмане - по любому - ЕСТЬ. Нельзя этого не признать, ни рукой отмахнуться.
Воевать с ними - лучше что ли?
И, повторюсь. У мусульман есть свои элиты, которые получив такой подарок, могут закрыть тему противостояния на многие годы. Почему ты это никак не услышишь?) И я совсем не уверена,что в случае нашего серьезного противостояния ИГИЛ наши мусульмане встанут на их сторону. И уж, тем более, нам точно не грозят те ужасы, которые ты описал)))