С днем крещения Руси.

[ Сообщений: 497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
фигня писал(а):
Я-же привёл цитату, где ты утверждаешь, что правоверные поклоняются предметам.

для тебя может быть икона в церкви просто предмет фетиша, а для меня - нет
понял разницу между твоим про мое утверждение и моим утверждением ?

Благодарил (а): 272 раз.
незнамокто писал(а):
твое право называть это православным фетишем..

Я знал, я верил, что рано или поздно ты признаешь этот факт :)

СССР
фигня писал(а):
незнамокто писал(а):
твое право называть это православным фетишем..

Я знал, я верил, что рано или поздно ты признаешь этот факт :)
то, что ты называешь "бессмертный полк" ритуальным шествием с использованием фетиша, и что иконы в церквях являются православным фетишем, это лишь факт твоего извращенного мышления..и больше ничего

незнамокто писал(а):
фигня писал(а):
Я-же привёл цитату, где ты утверждаешь, что правоверные поклоняются предметам.

для тебя может быть икона в церкви просто предмет фетиша, а для меня - нет
понял разницу между твоим про мое утверждение и моим утверждением ?

Ну ты можешь, конечно, называть чёрное белым или синее зелёным, но смысл?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
фигня писал(а):
Потому что:

1. Это материальный носитель святости: верующие почитают не просто изображение, а сам образ (доски, краски, оклады), через который, как считается, действует благодать.

2. Предмету приписывается чудотворность: некоторые иконы (например, Казанская или Владимирская) воспринимаются как источники исцелений. Это делает их с магическими объектами.

3. С предметом связаны ритуальные практики: целование иконы, оставление перед ней пожертвований, ношение маленьких иконок-«оберегов» - как во всех нормальных фетишистских культах.

Найди разницу: в африканских традиционных религиях фетишем может быть деревянная фигурка, а в православии — икона Николая Чудотворца.

Почитание образа, это не почитание предмета. Если ты почитаешь своих родителей, бережно относясь к их фотографиям, не означает, что ты почитаешь фотобумагу и фиксаж.

СССР
фигня писал(а):

ты ищешь смысл людской веры в бога ..а смысл твоих поисков?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2984 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
вот ты недавно говорил, что молодежь из твоего окружения к исламу потянулась..с чего бы это такое увлечение у них, им кто-то насаждает?

Это не я сказал... Это статистика и наблюдение по улицам...

СССР
Чупакабра писал(а):
незнамокто писал(а):
вот ты недавно говорил, что молодежь из твоего окружения к исламу потянулась..с чего бы это такое увлечение у них, им кто-то насаждает?

Это не я сказал... Это статистика и наблюдение по улицам...
именно ты говорил это про своих знакомых из молодежи
что значит твои статистические наблюдения на улицах?

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.25, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

из Тамбова писал(а):
фигня писал(а):
Конечно полезней, спору нет :)

Государство действует в своих интересах. Как говорил товарищ Ленин: "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". "Свободомыслие" - иллюзия, патологическая форма эгоцентризма, от которого обществу никакой пользы, только вред.

Ты уже смешал государство и общество несмотря на то, что эти понятия антагонистичны даже в чём-то, их цели не совпадают.
Государство стремится к контролю, стабильности и сохранению власти, общество же требует прав, благополучия и участия в управлении. Коррупция, неравенство и кумовство превращают государство в инструмент элит, что провоцирует гнев в обществе.

Ну и Чупина позиция тоже понятна: если государство навязывает официальную идеологию (религиозную, политическую), а общество гетерогенно, возникает конфликт. А у нас именно такое общество. И навязывание идеологии вредит и обществу и самому государству.

СССР
Галс писал(а):
Ты же поганое чудище и недаром у тебя справка из дурки.

Нормальный человек может так о себе?

Ты мерзкая тварь, какое тебе дело до России?

Только что вы услышали пГавославного человека обязанного всех любить и прощать врагов...Как и заповедовал Иешуа из Назарета... :rzach: :rzach: :rzach:

из Тамбова писал(а):
фигня писал(а):
Потому что:

1. Это материальный носитель святости: верующие почитают не просто изображение, а сам образ (доски, краски, оклады), через который, как считается, действует благодать.

2. Предмету приписывается чудотворность: некоторые иконы (например, Казанская или Владимирская) воспринимаются как источники исцелений. Это делает их с магическими объектами.

3. С предметом связаны ритуальные практики: целование иконы, оставление перед ней пожертвований, ношение маленьких иконок-«оберегов» - как во всех нормальных фетишистских культах.

Найди разницу: в африканских традиционных религиях фетишем может быть деревянная фигурка, а в православии — икона Николая Чудотворца.

Почитание образа, это не почитание предмета. Если ты почитаешь своих родителей, бережно относясь к их фотографиям, не означает, что ты почитаешь фотобумагу и фиксаж.

Однако, я не создаю ритуалов с фотографиями и не приписываю фоткам магические свойства.

незнамокто писал(а):
фигня писал(а):

ты ищешь смысл людской веры в бога ..а смысл твоих поисков?

Я не ищу того, чего нет (смысл людской веры в бога), просто спросил у тебя зачем они при этом ещё и предметам поклоняются :)

СССР
фигня писал(а):
Я не ищу того, чего нет (смысл людской веры в бога), просто спросил у тебя зачем они при этом ещё и предметам поклоняются

вера у нас такая

СССР
из Тамбова писал(а):
фигня писал(а):
Галс писал(а):
наберите в поисковике чупакабра и попытка дискридитации рассосется.
Некто долго думал как себя назвать и назвал.
И это уже вопрос психиатра на 100%.
Правда, если вы поясните его аргументацию,
то я попытаюсь разъяснить свою.

Мне почему-то понятно, что Чупу возмущает тот факт, что государство на словах объявляет себя светским, а на деле навязывает гражданам религиозные взгляды. И пусть у него ник неправильный или, пуще того, хоть волосы у него из носу растут - это не отменяет очевидности данного факта.

Не навязывает, а поощряет. И правильно делает. Религиозный человек для государства гораздо полезней, нежели "свободомыслящий".

Чем? Он лучше кирпич ложит или лучше со сваркой работает?

Благодарил (а): 7553 раз.
Россия
фигня писал(а):
из Тамбова писал(а):
фигня писал(а):

Государство действует в своих интересах. Как говорил товарищ Ленин: "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". "Свободомыслие" - иллюзия, патологическая форма эгоцентризма, от которого обществу никакой пользы, только вред.

Ты уже смешал государство и общество несмотря на то, что эти понятия антагонистичны даже в чём-то, их цели не совпадают.
Государство стремится к контролю, стабильности и сохранению власти, общество же требует прав, благополучия и участия в управлении. Коррупция, неравенство и кумовство превращают государство в инструмент элит, что провоцирует гнев в обществе.

Ну и Чупина позиция тоже понятна: если государство навязывает официальную идеологию (религиозную, политическую), а общество гетерогенно, возникает конфликт. А у нас именно такое общество. И навязывание идеологии вредит и обществу и самому государству.
Вот это надо в граните отлить, это мысль практически гения, а я просто худею в этом зоопарке.... :vata

СССР
незнамокто писал(а):
фигня писал(а):
Ещё раз объясняю: фетишисты - это те, кто предметам поклоняется.

а православная вера - это поклонение предметам?
""бессмертный полк" - ритуальное шествие с использованием фетиша" цэ твое

это больше к Культу Предков относится (синтоизм по научному называется)

СССР
antisaks писал(а):
Вот это надо в граните отлить, это мысль практически гения, а я просто худею в этом зоопарке....

вот с такими фигнями приходится типа дискутировать по теме православия, санек..других богоборцев у меня для вас нет ))

Благодарил (а): 7553 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
фигня писал(а):
Я не ищу того, чего нет (смысл людской веры в бога), просто спросил у тебя зачем они при этом ещё и предметам поклоняются

вера у нас такая
Витек ты вентилятору поклоняешься.... :smoke

Чупакабра писал(а):
из Тамбова писал(а):
Не навязывает, а поощряет. И правильно делает. Религиозный человек для государства гораздо полезней, нежели "свободомыслящий".
Чем? Он лучше кирпич ложит или лучше со сваркой работает?

Такого человека проще и дешевле убедить пойти на фронт и там отдать свою жизнь за интересы элит, например. Ну и так, по мелочи - проще управлять человеками через институт религии, чем к каждому мента приставлять..

antisaks писал(а):
фигня писал(а):
из Тамбова писал(а):
фигня писал(а):

Вот это надо в граните отлить, это мысль практически гения, а я просто худею в этом зоопарке.... :vata

Обществоведение раньше входило в программу высшего образования. Ты, наверное, просто раньше перестал учиться и работать пошёл.

Последний раз редактировалось фигня 30.07.25, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

[ Time : 0.350s | 18 Queries | GZIP : Off ]