Пропала на пять часов, а потом залезла по крану на стройку: Свидетели по делу Марии Ковальчук прервали молчание и рассказали свою версиюУчастники вечеринки в Дубае с Марией Ковальчук опровергли обвинения
Татьяна ЦВЕНГЕР
Корреспондент отдела эксклюзивов KP.RU
11 августа 2025

Александра (слева) и Мария (справа) познакомились совершенно случайно. Фото: соцсети
Продолжение получила громкая история, произошедшая еще в марте этого года в Дубае. Тогда с множественными травами на дороге была найдена украинская модель Мария Ковальчук. Ее сразу же доставили в больницу, где провели несколько операций. Девушка была в ужасном состоянии, долго не могла прийти в себя. Пока Мария была под пристальным вниманием врачей, оставалось загадкой, что же с ней приключилось. Ответ искал, казалось, каждый, кому не лень. В интернете строили теории заговора и предполагали, что модель могла попасть в рабство или же оказалась на одной из загадочных вечеринок с обеспеченными арабами. И только в июле Мария, наконец, заговорила сама. Она не только рассказала, как провела последний вечер перед происшествием, но и назвала имена предполагаемых обидчиков. Вот только есть загвоздки - дело по инциденту закрыли, что произошло, Мария не помнит, а предполагаемые обидчики опровергли половину слов Ковальчук. Кажется, правды уже не найти. Но KP.RU попыталась по фрагментам собрать скандальную историю воедино, чтобы понять, что все же произошло в марте 2025 года в Дубае.

Мария Ковальчук находится в Норвегии с мамой. Фото: соцсети
ДЕНЬ ПЕРВЫЙЗакрутилось все 9 марта. По словам Марии, в этот день она должна была вылететь в Таиланд, но проспала самолет. Бронь номера в отеле Five Jumeirah Village заканчивалась в тот же день, а денег на продление не было. Неделю до этого она провела с подругами, которые улетели раньше Марии в Россию. Она сказала, что в лобби отеля встретила 19-летнего Артема Папазова, с которым накануне познакомилась в караоке «Золото». Он, якобы, предложил ей помощь - пригласил в номер на вечеринку и сказал, что поможет добраться до Таиланда на приватном джете с помощью отца. В номере, по словам Марии, также были 29-летний Александр Лаптинский, несовершеннолетняя Милена Д. и 19-летняя Александра Мерцалова.
- Я познакомился с Марией за две недели до трагических событий. Я стоял за барной стойкой, и она подошла ко мне и предложила познакомиться поближе. Я отверг это предложение и уже забыл про знакомство. 9 марта я столкнулся с ней в лобби отеля у лифта, когда собирался заселяться в номер. Она сказала, что опоздала на рейс в Таиланд и попросила помощи - оставить чемодан в нашем номере и посидеть там, пока она решает эту проблему, - рассказал Артем Папазов.
- Мы все знакомы были, кроме Марии. Своей компанией пошли в караоке, потом захотели просто поплавать. Самая классная и крутая сетка бассейнов есть в этом отеле, поэтому решили поехать туда, - рассказала KP.RU 19-летняя россиянка Александра Мерцалова. - Я была уже в номере тогда, когда пришла Мария. Мои друзья пересеклись с ней в лобби. Номер был снят на мой паспорт. Мы ей просто хотели помочь по-человечески, пустили ее. Но уже тогда сложилось странное впечатление. Как она, не зная никого, остается в номере с нами? Это неадекватно, как минимум.

Александра полностью не согласна с версией Марии Ковальчук о случившемся. Фото: ssweet_barbie
В отеле молодежь провела порядка суток-полутора.
- Она не выпивала при мне. Я не видела. При мне она вела себя нормально, как обычный человек. Тихой была. Я с ней толком не общалась, потому что была в шоке, что она такая спокойная с незнакомыми людьми. Я тоже не пью и не курю. Мы просто отдыхали, плавали, общались. Ребята пили, но в меру, и даже не в первый день, - объяснила Александра.
В интервью Мария говорила, что на вечеринке якобы был крепкий алкоголь и некий белый порошок, который принимали некоторые ребята.
- Отдельно хочу сказать про белый порошок. Это бред! Ни о каком порошке и речи быть не может, - заявила Александра.
- Из алкоголя была только бутылка виски, недопитая в итоге, и пиво, - добавил Артем Папазов.
ДЕНЬ ВТОРОЙПо словам Марии, проблемы начались во второй день, когда ребята, якобы, поехали за алкоголем. Начались шуточки и издевки. Девушка сказала, что от кого-то из парней прозвучала фраза: «Ты принадлежишь нам. Мы будем делать с тобой то, что хотим». К тому моменту вечеринку уже покинула Александра Мерцалова. Мария сказала, что та забрала ее платье и ей пришлось сидеть в халате.
- Я ушла в ее платье, потому что купалась в своей одежде. Мне было лень ехать домой, для меня даже 15 минут дороги - это много. И было бы неприятно ехать в мокрой одежде. Она предложила свое платье, я отказалась сначала, потом сказала, когда почувствовала, что уже некомфортно в мокрой одежде стоять: «Хорошо, спасибо, я доеду до дома, переоденусь и привезу тебе платье», - рассказывает Александра.
Пока в отеле не было Александры, по словам Марии, на нее начались нападки. Она якобы пыталась через балкон пробраться к соседям и попросить помощи, но участники вечеринки вернули ее.
- К вечеру Мария начала истерить и вести себя неадекватно. Говорила, что у нас все хорошо, а у нее внутри пустота и что мы ее больше не увидим. После этого зашла в бассейн в халате, начала курить, стоя по пояс в воде. Продолжала истерить, не отвечала на наши вопросы, потом начала перелазить на соседний балкон. Это было на 18 этаже. Мы ее уговаривали, а потом помогли перебраться на наш балкон. Когда мы поняли, что она в неадекватном состоянии, мы оставили ее в номере с Миленой, а с Александром вышли на балкон, чтобы посоветоваться, что делать дальше. Когда вернулись, спустя 3-4 минуты, Милена сказала, что Мария вышла в халате и взяла с собой только телефон, - объяснил Папазов.
По версии Марии, она выбежала из номера, а потом отправилась на ближайшую стройку.
- Перепуганная Милена мне позвонила примерно через час, после того, как она (Мария) сбежала. Сказала, что она начала вести себя неадекватно и говорила что-то о том, что она не хочет жить больше. Ребята очень переживали за нее (Марию). Потом я приехала в отель, не помню точно во сколько, ближе к ночи, и была в шоке - ее (Марии) действительно не было, - добавила Александра.
За сбежавшей моделью побежали ее новые знакомые. Мария назвала это преследованием. Она якобы слышала их голоса, но на улице уже не видела их. Мария зашла в строящееся здание и поднялась наверх. Сидела и слышала голоса предполагаемых обидчиков. В какой-то момент она потеряла память. Следующее, что она помнит, как тормозит машину и просит помощи, а дальше - скорая, полиция и больница.
- Ребята просто хотели ей помочь. Они не нашли ее и вернулись в номер. А потом, около пяти часов утра, приехала полиция. Ребята рассказали все, что знали и видели. Про депрессивное состояние Марии, ее слова о сведении счетов с жизнью. Знала бы я, что из себя представляет эта девушка, в жизни бы не пустила в номер, который оформлен на меня. Она вела себя сначала, как невинная овечка, чтобы мы ее пожалели и помогли. А сейчас выставляет нас виновными в инциденте. Нас никто не задерживал. Ребята разговаривали со службой безопасности, полицией и прокуратурой, все проходили по делу, как свидетели. На время разбирательств нам действительно запретили выезд из страны, но как только дело закрыли, мы все получили возможность покинуть Дубай. Я не сбежала в Россию, как утверждает Мария, мне нужно было срочно ехать, потому что в Дубае мне провели операцию по удалению желчного пузыря и требовалось дальнейшее наблюдение врачей, - объяснила Александра Мерцалова.
В свою очередь Артем Папазов уточнил, что Мария ушла около 21:15 часов вечера и пять часов где-то находилась.
- Ее мать в интервью сказала, что она вышла из отеля и купила мороженое. А потом пятичасовая амнезия. Она спокойно прошла мимо персонала отеля и не попросила помощи. Почему же она тогда ранее ночью не убежала, если так боялась нас? - изумляется Папазов. - Были показания, что Мария около двух часов ночи пыталась проникнуть на стройку. Ее не пускали, и охрана сообщила начальству. Но потом все-таки она смогла туда залезть. Как мне сообщили, есть свидетели, которые видели, как Мария лезла по строительному крану на большую высоту. Мы даже не знаем, в каком конкретно здании она была, их там много.
КТО ПРАВ?Версии обеих сторон хоть и пересекаются по месту и времени, но не совпадают в главном - событиях вечеринки. Были ли действительно какие-то угрозы со стороны парней? Почему Мария пыталась через балкон куда-то выбраться? Почему Мария сбежала на самом деле? И что все же произошло в недостроенном доме? По словам Александры, ее друзья так и не смогли найти Марию, и потому вернулись в отель. При этом в больнице у Марии, помимо переломов, была и странная рана головы - поврежден скальп. А волосы на голове частично обрезаны в нескольких местах.

Сейчас все участники событий "отбиваются" от нападок хейтеров и пытаются восстановить репутацию. Фото: ssweet_barbie
Как бы то ни было, следствие по инциденту не идет. И Мария, по словам Александры, против своих предполагаемых обидчиков не выдвигала никаких обвинений. О политике ребята и словом не обмолвились во время вечеринки, потому и политический подтекст происшествия отсутствует. Что же до сексуального мотива, Мария подтвердила, что до инцидента зарабатывала в основном, как модель на сайте OnlyFans (более известен своим контентом для взрослых). И заявила, что, якобы, от участников вечеринки поступали намеки на близость, но ничего в конце концов не было.
Читайте на
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/27736/5126427/