Послушайте профессионала.. Пожалуйста..

[ Сообщений: 712 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
val1954 писал(а):
Игорь писал(а):
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Выходное отверстие в шланге должно быть только одно - в конце шланга=в конце трубы.
Сцуко ну ты отжигаешь.. Ты даже не понимаешь, какое давление должен давать компрессор, что бы продавить 15 км шланга.. Сцуко.. Как тебя вахтером взяли. Ну не понимаю.

Т.е. ты, дура, утверждаешь, что на входе в шланг компрессор будет создавать давление воздуха 6 атмосфер - а на выходе шланга при этом ничего выходить не будет?

А куда тогда будет деваться подаваемый компрессором в шланг воздух, ?

)
Именно так. Газ в бесконечно длинном шланге будет сжиматься, пока давление на входе не сравняется с давлением компрессора. Компрессор будет тарахтеть вхолостую не в силах преодолеть сопротивление газа в трубе. А на выходе будет ноль.

Ну во-первых шланг не бесконечно длинный.

А во-вторых - зачем газу сжиматься внутри шланга, если он может свободно выходить из другого конца шланга?

Газ сжимает только компрессор - подавая его в шланг.

Еще раз повторю - это примерно как утверждать, что вода не потечет по шлангу длиной 15 км, если тот конец шланга, в который подается вода, находится выше, чем тот конец, из которого вода вытекает.

Ведь потечет же вода - никто с этим спорить не будет (надеюсь) ?

Ну а с воздухом-то у вас какие проблемы вдруг возникли?

)

Благодарил (а): 722 раз.
Лепрекон писал(а):
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Выходное отверстие в шланге должно быть только одно - в конце шланга=в конце трубы.
Сцуко ну ты отжигаешь.. Ты даже не понимаешь, какое давление должен давать компрессор, что бы продавить 15 км шланга.. Сцуко.. Как тебя вахтером взяли. Ну не понимаю.

это не шланг... это называется вентрукав. в шахтах применяется диаметром около метра.
здесь скорее всего спецзаказ, диаметр 300 мм, полиэтилен, секции метров по 30/50 и не компрессор, а просто центробежный вентилятор (привет незнамке). секция наращивалась 1 раз в 3 дня. Ну как-то так
Что есть компрессор. Компре́ссор (от лат. compressio — сжатие) — энергетическая машина или техническое устройство для повышения давления и перемещения газа или смесей газов (рабочей среды). Какие есть компрессоры - центробежный, поршневые..

Благодарил (а): 868 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Тема про "Операцию Поток"..

Лучше всех вам про это расскажут газовики.. Они ржут..
Я тут созвонился с друзьями.. Думаю может я дурак? Нет, как оказалось не дурак.. Все, кто был связан с эксплуатацией магистральных газопроводов в один голос ржут над обсасыванием этой новости в СМИ. Поговорите с любым газовиком, который выполнял так называемые "огневые работы" на газопроводе, и он вам по тыкве настучит по поводу серьезности обсуждения этой темы..
Если интересно, то завтра буду развертывать вопрос, срывать покровы, обнажать правду..
Пиздунишка, ты опоздал, операция закончена, а от тебя интересно узнать, кто там ржет из твоих газовиков.
Кста, было дело сам работал во взрывоопасных средах в замкнутых пространствах и знаю как и что. Везде своя специфика, а трубу продуть за месяц вполне себе реально. Метан до 5% в атмосфере дыхания вполне себе допустим и не взрывоопасен, выше взрывоопасен. Главное чтобы кислорода было не менее 20% При этих условиях, человеку ничего не угрожает.

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Обстановка во Львовгазе.

«Русские не смогут пройти в ваш дом по обычной газовой трубе, она маленькая! Перестаньте звонить в аварийную службу!»

Изображение

Благодарил (а): 926 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Лепрекон писал(а):
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):

это не шланг... это называется вентрукав. в шахтах применяется диаметром около метра.
здесь скорее всего спецзаказ, диаметр 300 мм, полиэтилен, секции метров по 30/50 и не компрессор, а просто центробежный вентилятор (привет незнамке). секция наращивалась 1 раз в 3 дня. Ну как-то так
Что есть компрессор. Компре́ссор (от лат. compressio — сжатие) — энергетическая машина или техническое устройство для повышения давления и перемещения газа или смесей газов (рабочей среды). Какие есть компрессоры - центробежный, поршневые..

от какого слова вентилятор?...

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Лепрекон писал(а):
от какого слова вентилятор?...

- от слова вентиль..
- а вентиль от какого слова?
- винтить..

Лепрекон писал(а):
от какого слова вентилятор
Не надо со мной спорить. Я 3 года отработал в пусконаладке промсистем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Хотя вопрос интересен. Есть такое определение.
Вентилятор, устройство для подачи воздуха, других газов или паров под давлением не выше 12–15 кПа.

Последний раз редактировалось Крамольник 13.03.25, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Крамольник писал(а):
Не надо со мной спорить. Я 3 года отработал в пусконаладке промсистем вентиляции и кондиционирования воздуха.

катушки индуктивности прозванивал в датчиках влажности..
три года, бльдь, три года..
а учился пять лет, в иситуте

Последний раз редактировалось незнамокто 13.03.25, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 417 раз.
Игорь писал(а):
val1954 писал(а):
Игорь писал(а):
Т.е. ты, дура, утверждаешь, что на входе в шланг компрессор будет создавать давление воздуха 6 атмосфер - а на выходе шланга при этом ничего выходить не будет?

А куда тогда будет деваться подаваемый компрессором в шланг воздух, ?

)
Именно так. Газ в бесконечно длинном шланге будет сжиматься, пока давление на входе не сравняется с давлением компрессора. Компрессор будет тарахтеть вхолостую не в силах преодолеть сопротивление газа в трубе. А на выходе будет ноль.

Ну во-первых шланг не бесконечно длинный.

А во-вторых - зачем газу сжиматься внутри шланга, если он может свободно выходить из другого конца шланга?

Газ сжимает только компрессор - подавая его в шланг.

Еще раз повторю - это примерно как утверждать, что вода не потечет по шлангу длиной 15 км, если тот конец шланга, в который подается вода, находится выше, чем тот конец, из которого вода вытекает.

Ведь потечет же вода - никто с этим спорить не будет (надеюсь) ?

Ну а с воздухом-то у вас какие проблемы вдруг возникли?

)
Газ испытывает сопротивление движению, поэтому вновь закачиваемый газ будет толкать уже имеющийся в трубе со всё возрастающим сопротивлением, вызывая повышение давления на входе. Трение газа о стенки, вязкость газа - вот причина того, что возникает разность давления по длине шланга.
С водой то же самое. Чтобы вода текла нужна разность давлений на выходе компрессора и на выходе шланга. И чем длиннее шланг, чем выше вязкость жидкости - тем больше должно быть давление на входе, чтобы преодолеть сопротивление движению.
Тот же закон Ома для тока воды (газа).

val1954 писал(а):
Тот же закон Ома для тока воды (газа).

уравнение Дарси-Вейсбаха

СССР
val1954 писал(а):
Газ испытывает сопротивление движению, поэтому вновь закачиваемый газ будет толкать уже имеющийся в трубе со всё возрастающим сопротивлением, вызывая повышение давления на входе. Трение газа о стенки, вязкость газа ...

так вот откуда у валеры такие познания в питие спиртосодержащих жидкостей
val1954 писал(а):
По-любому лучше было не разбавлять, а запивать. ..

ЗЫ. Действо, как правило, происходило вблизи автомата с газированной водой.

Последний раз редактировалось незнамокто 13.03.25, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Россия
компрессор -когда нужно давление, вентилятор- объем.
опять же, в вентрукав можно встроить промежуточный ОСЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОР. Мощность не особо большая, кабель протянуть можно.

Россия
Крамольник писал(а):
Лепрекон писал(а):
от какого слова вентилятор

Хотя вопрос интересен. Есть такое определение.
Вентилятор, устройство для подачи воздуха, других газов или паров под давлением не выше 12–15 кПа.

воооот!

Россия
приятно с технарём разговаривать

СССР
Лепрекон писал(а):
приятно с технарём разговаривать
да он всего лишь три года по командировкам чалился, после окончания института..потом ссср квакнул, трест лопнул, и крамуля подался во все тяжкие на родину кубанскую..землемером

Россия
Автором этого сообщения является незнамокто, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Источник: Послушайте профессионала.. Пожалуйста..

сдашь на V разряд- поговорим...

СССР
Лепрекон писал(а):

будете вопросы задавать - в какую сторону должен крутиться вертилятор? так мне уже ростовский технарь галс про теорию вентустановок в промышленных помещениях всё рассказал..
могу теперь и на 6-ой сдать

Лепрекон писал(а):

Изображение

СССР
эх, вас технарей да к той трубе бы..с автоматом..
а дома у вас вытяжка кухонная нормально тянет, инженеры ? естесственная тяга есть?

Последний раз редактировалось незнамокто 13.03.25, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 417 раз.
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Газ испытывает сопротивление движению, поэтому вновь закачиваемый газ будет толкать уже имеющийся в трубе со всё возрастающим сопротивлением, вызывая повышение давления на входе. Трение газа о стенки, вязкость газа ...

так вот откуда у валеры такие познания в питие спиртосодержащих жидкостей
val1954 писал(а):
По-любому лучше было не разбавлять, а запивать. ..

ЗЫ. Действо, как правило, происходило вблизи автомата с газированной водой.
О! Витя усваивает уроки рабочего класса! Правильно - чего стесняешься?
Я понимаю о чём ты тяжко вздыхаешь: ежели при СССР рабочим попадал в руки спирт, то тебя этого лишили и ты злобно клацаешь зубами, грызя изоляцию на вентиляторах.
А ты сдай АД в металлобрухт, купи водяры и устрой себе праздник души!

[ Сообщений: 712 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

[ Time : 0.151s | 18 Queries | GZIP : Off ]