Россия собрала самый большой урожай картофеля за три десятилетия

[ Сообщений: 819 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
И ни один дебил пользоваться этим исконно русским словом Шмяку не запретит!
говори как хочешь :rzach:

Также «ложить» можно встретить на страницах книги «Опыт словаря неправильностей в русской разговорной речи», изданной в 1909 году В. Р. Долопчевым. Исходя из названия этого творения легко догадаться: рассматриваемое нами слово там отмечено в числе ошибок. Позже Д. Н. Ушаков отнесет «ложить» к просторечному, областному диалекту. Делаем вывод, что правильно говорить «класть», а «ложить» – это просторечие, которое в современном русском языке употреблять не следует.

Благодарил (а): 1230 раз.
lika писал(а):
Cool17304 писал(а):
Книгу ложат на стол..?
В какой хохлошколе вас обучали..?
про устаревшие, разговорные слова слышали? Грамотеи- толкователи русс.языка. :smoke
Сидят на форуме слова проверяют. Кукухи вам видимо в детстве поотшибали. "Учи, придурок русский язык"
Не на диктанте находимся, а на вольном общении. :smoke
Сказали - кладу на стол книгу- значит - положил на стол книгу. Если в мозгах понятия нет о чём чел. говорит, но значит отбитый наглухо зубрила. Жертва школы.

В школах учителей не хватает. Идите туда и там проверяйте. Чего здесь шкуру трут не понятно? :smoke
А зачем в школе напрягаться,если дома мамашки своей безграмотностью все равно все испортят?

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
А зачем в школе напрягаться,если дома мамашки своей безграмотностью все равно все испортят?

Галс, тоже перлы мочит.
Ишь, придумал, "Слова есть"
Слово - Есть - обозначает принимать пищу, или когда речь идёт о еде.
Если мы здесь начнём шуровать по грамматики, орфографии, правописании и пр. То одно сообщение пол дня сочинять будем :vata пока от правил "башня не поедет".
Лучше не начинать там, где можно расслабиться. :smoke
Вы, помните из произведения "Мастер и Маргарита" как поэт Бездомный из психушки пытался написать письмо в НКВД по поводу встречи с нечистой силой? И к какому выводу Бездомный пришёл, после мысленного надрыва? :crazy: Бросил это дело. Это кажется, что можно написать правильно. Это как загадать желание. Тоже чётко сформулировать не получиться.

Последний раз редактировалось lika 27.04.25, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Галс писал(а):
lika писал(а):
Cool17304 писал(а):
Книгу ложат на стол..?
про устаревшие, разговорные слова слышали? Грамотеи- толкователи русс.языка. :smoke
Сидят на форуме слова проверяют. Кукухи вам видимо в детстве поотшибали. "Учи, придурок русский язык"
Сказали - кладу на стол книгу- значит - положил на стол книгу. Если в мозгах понятия нет о чём чел. говорит, но значит отбитый наглухо зубрила. Жертва школы.

В школах учителей не хватает. Идите туда и там проверяйте. Чего здесь шкуру трут не понятно? :smoke
что это было?
"ложить", такого слова нет, оно употребляется в среде крайне ограниченных и не образованных граждан,

но "положить", "выложить", такие слова есть,
т.е. "ложить" употребляется только с приставкой.
Значит Алекса́ндр Алекса́ндрович Блок для тебя не авторитет так? Алекса́ндр Алекса́ндрович Блок русский поэт Серебряного века, а также писатель, публицист, драматург, переводчик и литературный критик. Классик русской литературы XX столетия.
А теперь ты назови кто конкретно для тебя авторитет. Кто тебе сказал что такого слова в русском языке нет.
какого слова?

Россия
lika писал(а):
Галс, тоже перлы мочит.
Есть это корень, как вы заебали с русским языком, я тут как то мягкий знак не поставил, датский психовать начал, у вас хохлов в крови что ли учить нас языку :rzach:

СССР
Батат всё дорожает. Куда катиццо этот мир? :smoke

СССР
Замкадыш писал(а):
Есть это корень, как вы заебали с русским языком, я тут как то мягкий знак не поставил, датский психовать начал, у вас хохлов в крови что ли учить нас языку

Если мы говорим о написании предложение правильно. То! Слова есть, лучше заменить на другое слово. Ибо! Мы, слова не едим и речь в данном предложении не о еде.

Всё харошь глумить мне голову. :beach: Я целое лето с собакой в будке пролаяла до школы. Пришла в 1 класс не одной буквы не знала. И живу как-то, набираю текст на клавиатуре и не парюсь. И вы, не партесь, говорите как нравицца я вас всё равно понимаю. :smoke мне фиалетово на правописание - ибо я знаю о чём речь - в русском я не заблужусь.

Россия
lika писал(а):
Ну-с, милостивый с-даръ! Проверим Ваш-с, русский слог. :smoke
Галс писал(а):
что это было?

1.Вы, новое предложение начинаете с маленькой буквы?
2. Предложение начинается не с прямого вопроса, а с риторического. Ушлый тип. Штампованные фразы.
3. Не информационный текст. По сути, ни о чём.
Галс писал(а):
"ложить", такого слова нет, оно употребляется в среде крайне ограниченных и не образованных граждан,
1. Лучше построить предложение иначе: " Слово – ложить, употребляется в среде крайне ограниченных (Необъективная оценка. Удалить или доказать фактами) и не образованных граждан".
Галс писал(а):
но "положить", "выложить", такие слова есть,
т.е. "ложить" употребляется только с приставкой.
1. Вы в этом предложении о чём говорите о еде? Пище? Продуктах питания?
2. Мы такие слова есть не будет. Мы-с, такие слова не едим. ( не поглощаем такую пищу).
3. Лучше построить предложение иначе: Слово "ложить" употребляется только с приставкой. Но слова "положить", "выложить", существуют в русском языке.

:smoke
С интересом прочитал, но насторожили рассуждение о слове ЕСТЬ.
Так что возникли сомнения в адекватности автора.

ЕСТЬ.
Большой толковый словарь русского языка.

4. Есть - находится (находятся), присутствует (присутствуют).
https://gramota.ru/poisk?query=есть&mode=slovari&dicts[]=42

Россия
lika писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Галс, тоже перлы мочит.
Слово - Есть - обозначает принимать пищу, или когда речь идёт о еде.
ЕСТЬ.
Большой толковый словарь русского языка.

4. Есть - находится (находятся), присутствует (присутствуют).

https://gramota.ru/poisk?query=есть&mode=slovari&dicts[]=42

Россия
lika писал(а):
мне фиалетово на правописание - ибо я знаю о чём речь - в русском я не заблужусь.
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

СССР
Замкадыш писал(а):
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

как мне нравиться это упрожнение для глаз и памяти и пр. Плюсую. :good:
читать такие тексты -одно удовольствие.

Россия
lika писал(а):
мне фиалетово на правописание - ибо я знаю о чём речь - в русском я не заблужусь.

уже блуждаете :cray:

СССР
Галс писал(а):

А вот зря. :smoke Если письмо носит публичный или еще какой характер, то слово -Есть, если это не относиться к еде, продуктам, пищи, лучше заменить на др. слово.
В вашем предложении - Слова есть нельзя.
Так что примите к сведенью.

Россия
lika писал(а):
Галс писал(а):

А вот зря. :smoke Если письмо носит публичный или еще какой характер, то слово -Есть, если это не относиться к еде, продуктам, пищи, лучше заменить на др. слово.
т.е. есть такие граждане,
которые предложение
"слово "положить" в русском языке есть",
понимают как относящееся к еде?
для вас русский родной язык?
ой, "язык" здесь употребляется не как блюдо

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
lika писал(а):
Cool17304 писал(а):
Книгу ложат на стол..?

Ага, хохлодебилов мы ещё не заслушали..., продолжай на своей, укромове, чо уж там... :rzach:
Вот жеж жертвы хохлодурки... :crazy:

Россия
Шмяк писал(а):
С пристаками слово можно употреблять, а без приставок нельзя. Так? То есть хочешь спиздить русское слово и подарить его жыдо-масонам? Так?
Покойник спать ложится
На белую постель.
В окне легко кружится
Спокойная метель.

Александр Блок
В дрожащем пламени свечи
На белый лист ложатся тени,

Евгений Гаврилов
В русском языке глагола "ложить" нет.., Шмяки, иврит вы лучше знаете.., только необразованные и малокультурные люди будут "ложить" хуй на стол, а культурные аккуратно полжат... :rzach:

Россия
lika писал(а):
Замкадыш писал(а):
Есть это корень, как вы заебали с русским языком, я тут как то мягкий знак не поставил, датский психовать начал, у вас хохлов в крови что ли учить нас языку

Если мы говорим о написании предложение правильно. То! Слова есть, лучше заменить на другое слово. Ибо! Мы, слова не едим и речь в данном предложении не о еде.

Всё харошь глумить мне голову. :beach: Я целое лето с собакой в будке пролаяла до школы. Пришла в 1 класс не одной буквы не знала. И живу как-то, набираю текст на клавиатуре и не парюсь. И вы, не партесь, говорите как нравицца я вас всё равно понимаю. :smoke мне фиалетово на правописание - ибо я знаю о чём речь - в русском я не заблужусь.
Зря тебя, каклуха, из будки собачьей вытащили.., ты наверное до сих пор жопу вылизываешь, а все туда же, русских русскому языку учить... :rzach:

Россия
Шмяк писал(а):
И ни один дебил пользоваться этим исконно русским словом Шмяку не запретит!

тут вот какое дело,
дебилом, в этом случае, будет, этот самый, Шмяк

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Cool17304 писал(а):
Шмяк писал(а):
С пристаками слово можно употреблять, а без приставок нельзя. Так? То есть хочешь спиздить русское слово и подарить его жыдо-масонам? Так?
Покойник спать ложится
На белую постель.
В окне легко кружится
Спокойная метель.

Александр Блок
В дрожащем пламени свечи
На белый лист ложатся тени,

Евгений Гаврилов
В русском языке глагола "ложить" нет.., Шмяки, иврит вы лучше знаете.., только необразованные и малокультурные люди будут "ложить" хуй на стол, ... :rzach:
Если Шмяк ложит куй на стол, то немедленно это бесстыдство шмякнуть молотком :buba

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
I'm писал(а):
Если Шмяк ложит куй на стол

"На столе лежит канат. Конец каната свисает со стола на 30 сантиметров..."

[ Сообщений: 819 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.

[ Time : 0.139s | 17 Queries | GZIP : Off ]