[ Сообщений: 630 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
val1954 писал(а):
. Если труд обменивается на капитал, то он создаёт прибавочную стоимость и является производительным. Ежели труд приносит только доход, то он является непроизводительным.

Если кузнец продаёт купцу свой товар, к примеру, молоток, то он получает прибавочную стоимость к своему труду, и, следовательно, его труд производительный.
Купец везёт этот молоток туда, где нет кузнецов, и продаёт с хорошей наценкой этот молоток местным каменщикам, что бы они с помощью этого молотка добывали камень, то как назвать труд купца?
Он производительный, или, нет?
Ну ка, жЫрнопузый, напряги свои жидкие мозги....
:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Теги
Социализм, Выборы

Благодарил (а): 1 раз.
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
Если предприниматель один, он и как рабочий, и как бухгалтер, и как директор.
Он кого эксплуатирует?
Если он купи-продай, то он просто спекулянт. Да только долго он не продержится. Его сожрут компании с большим товарооборотом за счёт низких издержек.
вопрос понятен?
Ответ мой не понятен? Повторяю: спекулянт.
Ежели ты знаком со стариком Марксом, то этот вопрос был им рассмотрен в Капитале примерно следующим образом. Если труд обменивается на капитал, то он создаёт прибавочную стоимость и является производительным. Ежели труд приносит только доход, то он является непроизводительным. Первый род труда создаёт прибавочную стоимость (со всеми вытекающими...), при втором потребляется доход.

Наверное большинство проблем возникает именно потому, что споры опираются на теории о труде и капитале, которые были разработаны в период условно "начального капитализма".
" Капитал " Маркса появился в 1844г.
С тех пор много изменилось как в промышленном так и в общественных и научных знания, а теорию о труде и капитале в современных условиях никто не пересматривал в измененном варианте.
И пример с молотком и купцом относится именно к такому периоду.

Давайте попробуем рассмотреть пример из времен конца СССР и современного периода - 2025г, например:

Есть современный человек оставшийся без отца в 14 лет.
Его мать из простой продавщицы сумела дорасти до администратора ресторана.
Если труд простой продавщицы был в основном чисто физический ( не будем упиваться деталями) , то физический труд администратора ресторана мог составлять ( я так по мелочи знаком) не более 10%, а труд умственный, более связанный с ростом капитализации(прибыльности) ресторана - остальные 90%
Но это было во времена СССР.

Когда женщина была продавщицей основой капитала(прибыли) магазина был труд большого числа людей, в штате магазина - именно этот труд приносил в магазин КАПИТАЛ (прибыль), который в дальнейшем и использовался для существования магазина, но доля труда продавщицы была незначительно в общем капитале (прибыли).
В общем капитале (прибыли) ресторана тоже результатом был труд большого штата, на вес доли администратора был уже гораздо выше доли продавщицы ( учитывая возможности влияния должности администратора на прибыльность)

После развала СССР её сын ( возможно к такому же возрасту как и мать) смог достичь рабочей профессии наладчик станков с ЧПУ 6г разряда тоже на предприятии, относящимся к государственной структуре. Уровень достижения лиц выносим за скобки - главное - трудовая деятельность у обоих.

Рассмотрим отношение труда и капитала 2025 исходя из:

https://dzen.ru/a/ZaEKEwtgqCZTQpU7
Оператор и наладчик станков с ЧПУ: есть ли разница и в чем?
12 января 2024

Наладчик станка с ЧПУ

Наладчик – сложная и ответственная техническая специальность. Чтобы успешно справляться с рабочими обязанностями, специалист должен знать способы наладки всех систем обслуживаемого станка, способы проверки оборудования на точность, уметь читать чертежи, определять классы точности и шероховатости обработки, владеть навыками создания управляющих программ.

Функционал наладчика ЧПУ:
• читает чертежи; - умственный труд
• разрабатывает технологическую последовательность (алгоритм) обработки детали; - умственный труд
• подбирает необходимый инструмент, согласно технологической карте; - умственный, но в основном физический труд
• разрабатывает УП для создания детали с требуемыми характеристиками; - умственный труд
• проверяет точность позиционирования инструмента и обработки детали; - физический труд
• производит полную наладку станка и сдает оператору готовое к работе оборудование; - физический труд
• выявляет и устраняет неисправности в работе станка с ЧПУ; - физический труд
• выполняет переналадку станка при смене УП – для производства другой детали; - физический труд
• устраняет возникающие неисправности.- физический труд
Перечислили основные позиции, чем отличается наладчик от оператора ЧПУ. Коротко: первый, по сути, учит станок правильно делать деталь, второй – контролирует, чтобы станок четко следовал заданному алгоритму.

Получается, что фактически доля специалиста с 6м разрядом в общем капитале (прибыли) фирмы уменьшилась по сравнению с долей продавщицы в общем капитале (прибыли) магазина, хотя в обеих случаях присутствует их трудовая деятельность.

Все это изложено для того, чтобы понять, что основные постулаты теории о прибавочной стоимости со времен Маркса претерпели изменения и опираться на неё без учета изменившихся условий нельзя.
Аналогично необходимо рассматривать как очень сложные соотношения труда и капитала в действиях Timon555. создавшего свою фирму.

Грубо говоря - с момента возникновения систем с разным общественным строем теория труда и капитала должна была учитывать усложнение ситуации, в том числе и появлением между производителем и капиталистом новых структур и естественно развиваться, чего не было сделано в СССР после 1945года.

Ну например - кузнец сделал молоток и продал его купцу ( за единицу) а купец перевез каменщикам и продал дороже. Купец то совершил труд по перевозке ( опустим расходы), И если этот труд не учитывать то можно задавать глупые вопросы. А ведь для каменщиков купец является ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ необходимой каменщикам продукции и в тоже время - передаточным звеном между кузнецом и каменщиком.

Вот если бы были другие предложения продажи каменщикам молотков ( причем абсолютно одинаковых :rzach: ) можно говорить о купцах предлагаемых ОДИНАКОВЫЕ молотки, как о спекулянтах.

Благодарил (а): 330 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
Если предприниматель один, он и как рабочий, и как бухгалтер, и как директор.
Он кого эксплуатирует?
Если он купи-продай, то он просто спекулянт. Да только долго он не продержится. Его сожрут компании с большим товарооборотом за счёт низких издержек.
вопрос понятен?
Ежели ты знаком со стариком Марксом, то этот вопрос был им рассмотрен в Капитале примерно следующим образом. Если труд обменивается на капитал, то он создаёт прибавочную стоимость и является производительным. Ежели труд приносит только доход, то он является непроизводительным. Первый род труда создаёт прибавочную стоимость (со всеми вытекающими...), при втором потребляется доход.
Я предприниматель.
Я купил контроллер.
Написал программу для выпечки хлеба и продал хлебопеку.
Получил доход.
Кого я эксплуатировал?

Благодарил (а): 417 раз.
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
вопрос понятен?
Я предприниматель.
Я купил контроллер.
Получил доход.
Кого я эксплуатировал?
Никого. Я же ясно написал. Ты получил доход и начал его прожирать. Другое дело - хлебопёк нанял тебя чтобы ты купил и запрограммировал ему контроллер. Тут он тебя поимел в хвост и в гриву - купил твою раб.силу.
У Маркса был другой пример. Швея (как бы ты сказал - предпринимательница) пришла (типа по вызову через интернет) к капиталисту и пришила ему пуговицу на ширинке. За деньги, есс. Капиталист в данном случае не эксплуатировал швею. Надеюсь, понятно почему. А швея получила доход.

Россия
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
вопрос понятен?
Я предприниматель.
Я купил контроллер.
Получил доход.
Кого я эксплуатировал?
Никого. Я же ясно написал. Ты получил доход и начал его прожирать.
У Маркса был другой пример. Швея (как бы ты сказал - предпринимательница) пришла (типа по вызову через интернет) к капиталисту и пришила ему пуговицу на ширинке. За деньги, есс. Капиталист в данном случае не эксплуатировал швею. Надеюсь, понятно почему. А швея получила доход.
Маркс жил совершенно в ином технологическом укладе.
Нигде в Европе его теория не реализовалась, хотя, именно, Европа была самой предпочтительной, с точки зрения Маркса.
Это почему так?

Олег писал(а):
val1954 писал(а):
. Если труд обменивается на капитал, то он создаёт прибавочную стоимость и является производительным. Ежели труд приносит только доход, то он является непроизводительным.

Если кузнец продаёт купцу свой товар, к примеру, молоток, то он получает прибавочную стоимость к своему труду, и, следовательно, его труд производительный.
Купец везёт этот молоток туда, где нет кузнецов, и продаёт с хорошей наценкой этот молоток местным каменщикам, что бы они с помощью этого молотка добывали камень, то как назвать труд купца?
Идиот Олег так ничего и не понял. Могло ли быть иначе у человека, воспитанного на купи-продай?

Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Я предприниматель.
Я купил контроллер.
Получил доход.
Кого я эксплуатировал?
Нигде в Европе его теория не реализовалась, хотя, именно, Европа была самой предпочтительной, с точки зрения Маркса.
Это почему так?
Ты ошибаешься, потому что не понимаешь в чём состоит гениальность Маркса и какой закон он открыл. Этот закон действует и поныне.

Россия
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
Я предприниматель.
Я купил контроллер.
Получил доход.
Кого я эксплуатировал?
Это почему так?
Ты ошибаешься, потому что не понимаешь в чём состоит гениальность Маркса и какой закон он открыл. Этот закон действует и поныне.
я говорю о неизбежности пролетарской революции в Европе.
Почему европейский пролетариат не взял влать?
И почему это должно быть в России?

Не буду томить ожиданием - открытая им трудовая природа развития социума признана повсеместно.
Это - главное.
Пролетарские революции - это частности, для которых должны сложиться необходимые предпосылки. Не в этом основная суть учения Маркса.

Россия
Так больше капитализма или как?

Россия
val1954 писал(а):
Олег писал(а):
val1954 писал(а):

Идиот Олег так ничего и не понял. Могло ли быть иначе у человека, воспитанного на купи-продай?
Это ты ничего не понял, тупица.
Советское общество пронизывала коррупция от самых низов до самых верхов.
Ты здесь хозяин, а не гость, тащи домой ты каждый гвоздь.
Помнишь эту прибаутку, жирнопузый?
Рынок, он гораздо честней, чем блат в советской время.
Дефицит в СССР создавал настолько чудовищные коррупционные схемы, что просто диву даёшься....
Так что, засунь советский социализм себе в зад, жирнопузый, и больше никогда его оттуда не высовывай... :smoke

Россия
Яркий пример советского общества.
Только, в реальности, честного пионера не было....

phpBB [media]

Галс писал(а):
Кстати, именно капитализм лежит в основе конфликта на Украине. Столкновение интересов российского капитализма с мировым.

Последний раз редактировалось val1954 07.03.25, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Олег писал(а):
val1954 писал(а):
Олег писал(а):
val1954 писал(а):

Это ты ничего не понял, тупица.
Советское общество пронизывала коррупция от самых низов до самых верхов.
Ты здесь хозяин, а не гость, тащи домой ты каждый гвоздь.
Помнишь эту прибаутку, жирнопузый?
Рынок, он гораздо честней, чем блат в советской время.
Дефицит в СССР создавал настолько чудовищные коррупционные схемы, что просто диву даёшься....
Так что, засунь советский социализм себе в зад, жирнопузый, и больше никогда его оттуда не высовывай... :smoke
ПНХ ДЛБ.

Россия
val1954 писал(а):
Кстати, именно капитализм лежит в основе конфликта на Украине. Столкновение российского капитализма с мировым.

Пизданул так пизданул....
Ты, жырнопузый, наверное сам аж прибалдел, как ты "умный"....
:yahoo:
Такую хуйню сморозил, что и отвечать как то лень.
Что полному дебилу тут можно ответить?
Теперь ещё раз сам хорошо подумай, что ты тут высрал.
Какой нахуй капитализм, если британцы ещё в 1953 году строили планы отсоединения украины от СССР.... :smoke

Олег писал(а):
val1954 писал(а):
Кстати, именно капитализм лежит в основе конфликта на Украине. Столкновение российского капитализма с мировым.

Пизданул так пизданул....
Ты, жырнопузый, наверное сам аж прибалдел, как ты "умный"....
:yahoo:
Такую хуйню сморозил, что и отвечать как то лень.
Что полному дебилу тут можно ответить?
Теперь ещё раз сам хорошо подумай, что ты тут высрал.
Какой нахуй капитализм, если британцы ещё в 1953 году строили планы отсоединения украины от СССР.... :smoke
ПНХ ДЛБ.

Россия
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
Кстати, именно капитализм лежит в основе конфликта на Украине. Столкновение интересов российского капитализма с мировым.
СССР готовился к войне с Китаем.

Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
СССР готовился к войне с Китаем.
СССР отстоял своё право развиваться вне капиталистического окружения. И мощью ВС был готов уничтожить любого врага. Китай не являлся основным нашим врагом. Там было столько нерешённых внутренних проблем, что им было не до войны. Также, как и сейчас, у них нет никакого желания воевать. А вот торговать - это да.

Россия
Свидетельства об операции

Источников информации об операции «Лиотэ» не очень много. Согласно данным, которые приводит чешский историк Петр Кайтамль, в 1966 году министр иностранных дел Чехословакии Йозеф Кудрна получил письмо от и. о. председателя КГБ Николая Захарова. Главный русский чекист послал чехам фотокопии секретных документов, свидетельствующих о подрывной деятельности британской Secret Intelligence Service.

«Поступающие в КГБ при СМ СССР данные, в том числе из разведорганов социалистических стран, свидетельствуют о том, что противник, прежде всего Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, заметно наращивают усилия в направлении подрыва и сплоченности стран социалистического содружества. Возрастающие масштабы этой деятельности противника дают основания полагать, что она осуществляется в рамках специально разработанной широкой операции, предусматривающей также применение средств дезинформации, инспирации и компрометации», — отмечал Захаров.[С-BLOCK]

Британская операция называлась «Лиотэ» - в честь французского генерала Луи-Юбера Лиотэ, умершего еще в 1934 году. С именем генерала была связана поучительная история. Однажды в Африке Лиотэ гулял пешком и при этом сильно изнемог от жары. Военачальник тут же распорядился высадить вдоль дороги деревья.

Когда подчинённые возразили, что деревья вырастут лишь через 50 лет, Лиотэ заявил, что именно поэтому к работе нужно приступать немедленно. Неизвестно, на какие сроки рассчитывали авторы операции, но, как известно, с 1966 по 1991 год прошло не 50 лет, а вдвое меньше. Впрочем, по другим данным, реализация плана «Лиотэ» началась еще в 1953 году.

:smoke

Россия
val1954 писал(а):
СССР отстоял своё право развиваться вне капиталистического окружения.

Дебил, СССР развалился...
Ты живёшь в мире своих мечтаний?

:smoke

[ Сообщений: 630 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.

[ Time : 0.173s | 18 Queries | GZIP : Off ]