grey67 писал(а):
Wal писал(а):
grey67 писал(а):
Wal писал(а):
более одной строчки моего поста прочитать никак невозможно?
Я даже специально выделил болдом
Так это гордыня.
Запад нам дал очень упрощенную версию своей идеологии.
Нет определения души, греха, много чего упрощено и сокращено.
Лайт версия.
Для сравнения у иудеев 613 запретов.
Вам их расскажет любой левит.
Что можно делать, что можно делать с оговорками а что категорически запрещено.
Уголовный кодекс все таки рекомендовано знать. А не знание не освобождает от ответственности.
Иудеи со своими запретами и фарисейством распяли Иисуса и утеряли благодать Святаго Духа.
Недаром с тех пор у них более нет пророков. Нет Духа - нет и пророков.
В апостольских же церквях присутствие Духа явно ощущается, чему свидетельствуют многие святые.
Так вот. Гордыня - это грех, мать всех грехов, как на3ывают. Атеизм можно считать разновидностью гордыни.
Но хула на Святого Духа - это уже на шаг далее, это не просто отрицание, непонимание, но жесткое противостояние, борьба против. Вот это и будет сатанизм. Один из признаков его.
Согласен. Воинствующая лже религия хуже воинствующего атеизма.
Ну раз согласен, то вот полезные статьи о протестанстве, и в чем их заблуждение
Ответ протестантам. Часть 1
30 October
104 full reads
Друзья, братья и сестры, решил начать цикл статей, посвященных протестантизму. Пересказывать историю возникновения данной конфессии буду вкратце, если и коснусь, то только в контексте важности повествования. Так же не буду особо останавливаться на личностях: Лютера, Кальвина, Цвингли. Кому интересно, можете покопаться самостоятельно. Моя же миссия в этом всём несколько иная.
Я уже немного соприкасался в своих роликах и статьях, с заблуждениями протестантов. В частности, в статье "о почитании мощей в Христианстве" и немного в ролике "О молитве". Но, т.к. протестанты, зачастую атакуют "Христианский Компас" самыми
разнообразными и интересными глупыми вопросами, то наверное стоит уделить им особое внимание. Как говорится, просили - получите.
https://dzen.ru/media/christiancompass/otvet-protestantam-chast-1-63498eb19845d168ae6f496cДрузья, братья и сестры, в предыдущей моей статье "Ответ протестантам. Часть 1", которая является вводной в общем цикле бесед, я коснулся понятия "Церкви" и показал, что протестантизм никакого отношения к Ней не имеет. Есть только одна Церковь - Единая Святая Соборная и Апостольская, Та, Которую основал Сам Христос. Таким образом, мы обозначили границы, в которых пойдёт дальнейшее обсуждение протестантской проблематики. Сегодня коснёмся одной из важнейших доктрин реформатов - Sola scriptura, которая входит в 5 основ протестантского богословия.
https://dzen.ru/media/christiancompass/otvet-protestantam-chast-2-63601b4df29aca2061f6f2e6