Похоже Лиман и всё остальное вокруг - всё..

[ Сообщений: 1294 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
walker писал(а):
Хроники драпа

Драпакивня хропака!

Суббота 1.10.2022г, в утреннем отчете президенту России Владимиру Путину безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава ВС РФ- 62984 человека. Данные на 6:00 по московскому времени сегодня.
Эта цифра без учёта данных о потерях российских ЧВК, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины, на пятницу 30 сентября это 18246 погибший. Очередные итоговые данные о потерях бойцов ЧВК должны поступить в пятницу 7 октября. И в дальнейшем будут обновляться раз в неделю.
Потери Росгвардии с начала военных действий 4821 убитыми и пропавшими безвести.
взмачиттвою!

Благодарил (а): 15 раз.
Коля писал(а):
Во избежание окружения наши войска организованно отошли из Красного Лимана на заранее подготовленные запасные позиции.

Эти позиции были усилены подошедшими подкреплениями.

Благодаря вчерашнему контрудару из города были эвакуированы раненые.

https://rusvesna.su/news/1664622768
Ага... Надо было написать "Выровняли линию фронта.... " :hoh
Измена в штабах. Измена.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
акын писал(а):
Коля писал(а):
Во избежание окружения наши войска организованно отошли из Красного Лимана на заранее подготовленные запасные позиции.

Эти позиции были усилены подошедшими подкреплениями.

Благодаря вчерашнему контрудару из города были эвакуированы раненые.

https://rusvesna.su/news/1664622768
Ага... Надо было написать "Выровняли линию фронта.... " :hoh
Измена в штабах. Измена.

нет измены, некомпетентность и безответственность, усугбляющаяся либерализмом

Благодарил (а): 1232 раз.
walker писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
walker писал(а):
бля это пиздец https://t.me/Pravda_Gerashchenko/44728
Из Кременной бегут. Это че, все? Фронта нет? Будут драпать до границы?
Настоящие русские из Донбасса - бегут?!
Не верю!
Надо вызвать из России их земляков-дезертиров,без них никак не справиться.

Там БАРС был. Это российская армия
Каклина, в кадровой российской армии нет подразделений с именными названиями

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
walker писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
walker писал(а):
Не верю!

Каклина, в кадровой российской армии нет подразделений с именными названиями, кроме двух дивизий, Панфиловской, и Чапаевской.

уебок тупорылый, куда ты лезешь с одной извилиной? Еще раз - в Лимане воевали части ВС РФ

Благодарил (а): 428 раз.
СССР
walker писал(а):
Кофий писал(а):
Медвежуть писал(а):
▪️Для компенсации высоких потерь в живой силе командование ВСУ перебрасывает в зону боевых действий резервы со стороны Богородичного для решающего штурма Дробышево - Шандриголово.

Этого и нужно РВС, чтобы подгоняли и подгоняли укров ВСУ для уничтожения. Перевоспитывать их уже бесполезно, только уничтожать. Суть не в том, что какие-то деревеньки будут оставлены, поскольку их буде просто вернуть попозже, а суть в том, чтобы уничтожить как- можно больше подгоняемых и концентрируемых сил ВСУ, при этом с минимизацией собственных потерь РВС. Для этой задачи удобнее не самим продвигаться или удерживать мелкие участки, а чтобы шёл подгон и концентрация ВСУ. ПОтом можно будет продвинуться гораздо легче, когда побольше противника уничтожат.

я с этого идиота уже ржать не могу)
Идиотам всегда кажутся идиотами те, кто поумней. Это потому, что идиот не может достать до логичности тех, кто поумней, вот непонятное ему и кажется идиотским.

Лучше ржи, всё чем-то голова занята будет, чем раздавать оценки с высоты своего идиотизма.

walker писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
walker писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Не верю!

Каклина, в кадровой российской армии нет подразделений с именными названиями, кроме двух дивизий, Панфиловской, и Чапаевской.

уебок тупорылый, куда ты лезешь с одной извилиной? Еще раз - в Лимане воевали части ВС РФ
Ну так назови их,чего проще-то?! :rzach:
Батальон, полк номер такой-то такой-то дивизии/бригады

Благодарил (а): 1 раз.
[
SHAMAN писал(а):
walker писал(а):
Ай, красава, Свалкер!Даже маскироваться перестал!
Давай! Всю методичку ЦИПСО высыпай!

Да нет , он просто непотребный человек , склонный к панике и трусости .

Да края попутал . В реальности разговор идет о Красном лимане .

Наши дают новости так : ЕСТЬ О ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ .

Доброволец подтвердил отход наших войск в районе Красного Лимана
Он упоминает отошедший 208 казачий полк Народной милиции ЛНР, который оборонял этот район вместе с другими подразделениями.
t.me/RVvoenkor

phpBB [media]

БАРС-13 удалось отойти в Кременную без потерь
Батальон БАРС-13 удалось отвести в район города Кременная — причем без потерь. Сейчас БАРС-13 выполняет задачи по охране трассы от Кременной в сторону Красного Лиман

Оборонять Красный Лиман было крайне сложно. Сейчас фронт смещается ближе к Кременной, противник выходит на трассу на Сватово и пытается охватить Кременную.

Надеюсь, что в окружении никого не осталось, но не могу точно сказать. Там такая мешанина и солянка сборная была. Мы вывели с собой луганчан, бойцов 15-го БАРСа и какое-то количество федералов.Но там кого ещё только не было.

Основная задача сейчас - не дать противнику пройти дальше, в направлении Рубежного и Северодонецка.

Изображение

ВСУ несут тяжёлые потери на херсонском направлении

Изображение

Друзья! Все, кто имеет доступ к инсайдерской информации или понимают замысел командования на местах, очень прошу не публиковать подробности происходящего и прогнозировать эти замыслы. Очень прошу не комментировать манёвры и другие действия наших войск в момент их проведения. Комментируйте по факту реализации замысла, а не во время его, чтобы не подсказывать противнику. Не нужно проводить аналогии с удачными сражениями на других участках фронта и других войнах, когда эти действия успешны, чтобы не подсказывать противнику дальнейшее их развитие. Любой замысел для врага – неразгаданная мозаика. Давайте не будем помогать противнику её собирать. Может быть для многих написано непонятно, но те, к кому обращаюсь точно поймут.
@NeoficialniyBeZsonoV

Изображение

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
walker писал(а):
Сладков
КРАСНЫЙ ЛИМАН
НЕ СТАЛ КРЕПОСТЬЮ. ХОТЯ ПРЕВРАТИТЬ ГОРОДОК В ОПОРНЫЙ ПУНКТ НЕ БЫЛО СЛОЖНО, ТАК ВЕДЬ?

Помню, когда Салман Радуев, со своей бандой был неожиданно остановлен и блокирован в селе Первомайском. Это было 9 января 1996 года. Его люди не сидели сложа руки.

За 5 дней боевики, одними лопатами, превратили село в батальонный опорный пункт. Когда я зашел в Первомайское, я увидел образцовые окопы и траншеи, связывающие подвалы частных домов.

Сомневаюсь, что у Радуева в банде был фортификационный взвод. Да, и боевики рылись не в песочке, а в мерзлой земле, твердой, как камень, не прекращая оборону Первомайского от спецназа ВВ МВД РФ, «Альфы» и батальона 136-й мотострелковой бригады, под воздействием армейской авиации и артиллерии 58 общевойсковой армии.

Я сейчас не в инженеров и саперов камень кидаю.
Везде несет ответственность КОМАНДИР НАПРАВЛЕНИЯ (назовите как угодно).
Ладно, инженерный аспект один из тысячи проблемных.

Сетую, что могли бы обороняться в населенных пунктах, а теперь, по информации из телеграма, укрепляем Дорогу Жизни укрываясь в посадках и в поле. Это ж хуже, чем в городе.

И, не обратить ли нам внимание а успешные действия многочисленных летучих отрядов ВСУ, действующих при поддержке легкобронированной техники. Вжик, вжик, и они в дамках.
Как был сладков тупым жирным мудаком, так и остался. Удерживать город в окружении есть смысл, если он продержится до момента деблокады. Если же у противника численный перевес на порядок на этом твд, то надо прорываться. Иначе он создаст нормальное окружение и уже не вырвешься.
Но я не понимаю, почему эти мудаки не вводят в бой срочников? Нам лучше потерять огромные территории и потом большой кровью их обратно отбивать, чем нарушить обещание президента их мамам?

Россия
Kadyrov_95
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
t.me/RKadyrov_95/2911

Благодарил (а): 15 раз.
Рамзан Кадыров жестко раскритиковал командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина, который руководил обороной на лиманском направлении.

«Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь, я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории».

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время».

Генерал-полковника Лапина - на дыбу!!!

Последний раз редактировалось акын 01.10.22, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Диман писал(а):
walker писал(а):
Сладков
КРАСНЫЙ ЛИМАН
НЕ СТАЛ КРЕПОСТЬЮ. ХОТЯ ПРЕВРАТИТЬ ГОРОДОК В ОПОРНЫЙ ПУНКТ НЕ БЫЛО СЛОЖНО, ТАК ВЕДЬ?

Помню, когда Салман Радуев, со своей бандой был неожиданно остановлен и блокирован в селе Первомайском. Это было 9 января 1996 года. Его люди не сидели сложа руки.

За 5 дней боевики, одними лопатами, превратили село в батальонный опорный пункт. Когда я зашел в Первомайское, я увидел образцовые окопы и траншеи, связывающие подвалы частных домов.

Сомневаюсь, что у Радуева в банде был фортификационный взвод. Да, и боевики рылись не в песочке, а в мерзлой земле, твердой, как камень, не прекращая оборону Первомайского от спецназа ВВ МВД РФ, «Альфы» и батальона 136-й мотострелковой бригады, под воздействием армейской авиации и артиллерии 58 общевойсковой армии.

Сетую, что могли бы обороняться в населенных пунктах, а теперь, по информации из телеграма, укрепляем Дорогу Жизни укрываясь в посадках и в поле. Это ж хуже, чем в городе.

И, не обратить ли нам внимание а успешные действия многочисленных летучих отрядов ВСУ, действующих при поддержке легкобронированной техники. Вжик, вжик, и они в дамках.
Как был сладков тупым жирным мудаком, так и остался. Удерживать город в окружении есть смысл, если он продержится до момента деблокады. Если же у противника численный перевес на порядок на этом твд, то надо прорываться. Иначе он создаст нормальное окружение и уже не вырвешься.
Но я не понимаю, почему эти мудаки не вводят в бой срочников? Нам лучше потерять огромные территории и потом большой кровью их обратно отбивать, чем нарушить обещание президента их мамам?
Новый Афган хочешь?
Или Чечню?
Ради хохлоидов?
Идивкуй!

Россия
walker писал(а):
Барс это российские добровольцы. Как раз туда у нас из городка многие поехали, обычные мужики-охранники, водители, трактористы... Один убит уже, первый 200й в городе.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Диман писал(а):
walker писал(а):
Сладков
КРАСНЫЙ ЛИМАН

Новый Афган хочешь?
Или Чечню?
Ради хохлоидов?
Идивкуй!
А ты предлагаешь что? Сдать территории, чтобы потом их штурмовать мобилизованными? Обороняться можно меньшей кровью, чем позволить врагу окопаться и потом выбивать их также как из авдеевки.
Эта война по интенсивности в разы превосходит и чечню и афган. Те даже рядом не стояли. Если не ввести в бой имеющиеся подразделения со срочниками прямо сейчас, то потом придётся ТЯО применять или нести такиеже потери как хохлы в наступлении.

Россия
Диман писал(а):
walker писал(а):
Барс это российские добровольцы. Как раз туда у нас из городка многие поехали, обычные мужики-охранники, водители, трактористы... Один убит уже, первый 200й в городе.

я читал, что они создавались при частях ВС РФ как их резерв. Собственно любой контрактник до мобилизации доброволец. Но не суть. В любом случае эти бойцы россияне

Почему до сих пор нет указов Пушилина и Пасечника о призыве на воинскую службу жителей Донецкой и Луганской областей, находящимся за пределами ЛДНР?

Россия
То, что Кадыров наезжает на командование и на Генштаб - очень тревожный сигнал. Его слушают все чеченцы, к тому же их очень много воюет

Россия
Кофий писал(а):
walker писал(а):
Кофий писал(а):
Медвежуть писал(а):
▪️Для компенсации высоких потерь в живой силе командование ВСУ перебрасывает в зону боевых действий резервы со стороны Богородичного для решающего штурма Дробышево - Шандриголово.

Этого и нужно РВС, чтобы подгоняли и подгоняли укров ВСУ для уничтожения. Перевоспитывать их уже бесполезно, только уничтожать. Суть не в том, что какие-то деревеньки будут оставлены, поскольку их буде просто вернуть попозже, а суть в том, чтобы уничтожить как- можно больше подгоняемых и концентрируемых сил ВСУ, при этом с минимизацией собственных потерь РВС. Для этой задачи удобнее не самим продвигаться или удерживать мелкие участки, а чтобы шёл подгон и концентрация ВСУ. ПОтом можно будет продвинуться гораздо легче, когда побольше противника уничтожат.

я с этого идиота уже ржать не могу)
Идиотам всегда кажутся идиотами те, кто поумней. Это потому, что идиот не может достать до логичности тех, кто поумней, вот непонятное ему и кажется идиотским.

Лучше ржи, всё чем-то голова занята будет, чем раздавать оценки с высоты своего идиотизма.

в том-то и дело что в твоем высере логики ноль

walker писал(а):
Диман писал(а):
walker писал(а):

я читал, что они создавались при частях ВС РФ как их резерв. Собственно любой контрактник до мобилизации доброволец. Но не суть. В любом случае эти бойцы россияне
А где же ещё полмиллиона настоящих русских из Донбасса призывного возраста?
Ааа, унихжедыты,они грОши в России зарабатывают.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
walker писал(а):
Диман писал(а):
walker писал(а):

А где же ещё полмиллиона настоящих русских из Донбасса призывного возраста?
Ааа, унихжедыты,они грОши в России зарабатывают.

так пусть призывают. Все законные возможности для этого есть. Есть только такие препятствия как чиновничья лень, бюрократизм и безответственность
Опять же это вопрос к Путину, потому, что Пушилин не имеет прав на это

Последний раз редактировалось walker 01.10.22, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1294 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.

[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]