Референдум о вхождении ЛНР и ДНР в состав Российской Федерации

[ Сообщений: 482 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Школы Республики начинают получать новые учебники из Российской Федерации

Изображение

В «Мироновскую школу № 10 администрации города Дебальцево» доставлены 3844 учебников.

Новые учебные пособия отпечатаны и доставлены силами Министерства просвещения РФ и издательства «Просвещение».

Теги
Референдум

Держава Русь! Страна великая Россия - Родина моя, большая братская семья!

phpBB [media]

Фейерверк в Бердянске в честь флага России

phpBB [media]

Россия обеспечит учебниками все школы ДНР
Сегодня в Республику прибыла первая партия из 200 000 книг.
До 1 сентября из России доставят еще 2 300 000 учебников, что позволит укомплектовать все школы ДНР.

phpBB [media]

В Мариуполе инженерные войска демонтировали подрывом поврежденные трубы котельной, где запланировано новое строительство

phpBB [media]

Уже более 2000 предпринимателей Бердянска переоформили свой бизнес - теперь по законам России

«Жители Бердянска легко приняли переход с украинской власти на российскую, потому что законодательная база РФ намного прозрачнее. На Украине было каким образом - занес, поднес, тебе бумажку дали, а здесь они видят, что людей перерегистрируем на основании украинских документов, ни в коем случае не заставляем их ничего платить», - рассказала руководитель контрольно-ревизиционного отдела Яна Капанина.

Предприниматели Бердянска временно освобождены от выплаты налогов. Налоговые каникулы позволяют аккумулировать средства и вкладывать их в развитие дела. Благодаря развитию бизнеса в городе появляются новые рабочие места ⚡

phpBB [media]

В Харцызск прибыла новая коммунальная техника из Нижегородской области
Все работы, в том числе ремонтно-восстановительные, ведутся в рамках подписанного соглашения о взаимопомощи и поддержке между Нижегородской областью и Харцызском.

phpBB [media]

Что отремонтируют в Донецком ботаническом саду с помощью стройматериалов, доставленных из Москвы

Изображение

Российские общественники привезли в Донецк 40 тонн строительных материалов и комплектующих для ремонта цветочной оранжереи Донецкого ботанического сада.

Стройматериалы доставлены в рамках всероссийской кампании по оказанию помощи зоопаркам и животным Донбасса «ЗооДруг». Теперь сотрудники ботанического сада могут позволить себе сделать до начала отопительного сезона произвести замену труб нижнего отопления с радиаторами, так как для замены верхнего нужно разбирать поликарбонат при содействии компетентных специалистов.

«Автодор» отремонтирует десятикилометровый участок трассы Великая Новоселка — Амвросиевка

Изображение

Специалисты госпредприятия «Автодор» занялись ремонтом трассы Великая Новоселка — Амвросиевка.

«К работам по восстановлению дорожного покрытия участка протяженностью 10,8 км автомобильной дороги Т-05-09 Великая Новоселовка — Амвросиевка специалисты ГУП ДНР „Автодор“ приступили в начале августа. Ремонт включает фрезерование и устройство покрытия из горячей асфальтобетонной смеси с использованием асфальтоукладчика».

Общая площадь участка составит 87,2 тыс. м2 и охватит отрезок дороги от Н-20 Славянск — Донецк — Мариуполь до села Ольгинка под Волновахой. Участок не ремонтировался последние 15 лет, на сегодняшний день рабочие отфрезеровали 15 тыс. м2 покрытия и уложили более 1000 м2 полотна.

«В работах задействовано 15 единиц специализированной техники: фреза, грейдер, катки, асфальтоукладчик, машины для доставки асфальтобетонной смеси и другая техника»

Такого не ожидала: Одесситка в шоке после приезда в русский Херсон

Изображение

Юлия приняла решение покинуть Одессу еще весной. Говорит, рассчитывала что город быстро освободят, но когда наступление наших войск затянулось, решила сама выехать на освобожденную территорию - переживала за детей.

➖ Спасалась от пропаганды

"Пропаганда активная с той стороны. И в школе и в садике. Чтобы вы понимали, в яслях детей приучают к тому, что "Украина це Европа", они ходят с желто-голубыми флагами и все такое. В школе у сына каждый день гимн, поднятие флага. Не дай бог опоздать на линейку — родителей потом отчитывают, что они не водят детей на линейку а приводят сразу к занятиям. То есть ненавязчивая, но активная пропаганда", — рассказывает женщина.

К тому же, с ее слов, в новом учебном году в Одессе очно будут работать только частные школы. Государственные переходят на заочный режим работы из-за угрозы обстрелов. На русский язык во всех учебных заведениях наложен запрет: запрещены учебники на русском, самого предмета и литературы, даже запрет общения на русском.

Женщина рассказала, что школа, в которой учился ее сын, изначально была русской и частной, сейчас лихорадочно все переводят на украинский язык, запрет со стороны министерства образования категорический. Поэтому женщина приняла решение выезжать на освобожденные территории, чтобы дети могли нормально учиться.

➖ Переезд

Одессу Юлия покинула в начале лета. Долго искала возможность безопасно пересечь линию фронта, но все оказалось весьма прозаично — достаточно просто найти нужных людей.

Пересечение фронта на Украине практически сразу "встало на поток" — несколько раз в месяц из Одессы на Крым идет транспортная колонна. Цена за место варьируется от $250 до $500 — в зависимости от пола и возраста.

"Пришлось пересекать фронт в районе Запорожской области. Ехали неделю, потому что в среду вечером мы заехали в Запорожье, а выехали мы оттуда в воскресенье. Все это время мы ждали очереди. В пять утра мы выехали, чтобы занять место в колонне. Молились чтобы не было обстрела, чтобы не застрять в чистом поле", - рассказала одесситка.

По ее словам, на украинской территории активно распускают слухи, будто русские военные специально создают препятствия, чтобы не пускать людей. Но на деле все оказалось куда проще.

"Украинские солдаты специально создают заторы на блокпостах. Не знаю зачем они это делают, но наш главный (в колонне) просто давал денег и мы проезжали", — добавила она.

➖ Параллельная реальность

В Херсоне женщина испытала настоящий шок и долго привыкала к российским порядкам.

"Я такого еще никогда не видела, чтобы такие создавались условия для людей шикарные. Например я младшего ребенка отдала в садик без проблем. Я начала спрашивать за льготы, а мне говорят "успокойтесь, у нас всё бесплатно"!", — с удивлением рассказывает Юлия.

Не меньше удивила женщину и возможность бесплатной возможности пойти учится. Она уже подала документы в ВУЗ, чтобы получать в Херсоне второе высшее образование.

"Я такого никогда не видела. Здесь созданы шикарные условия, просто живи — не хочу. Везде требуются люди, везде набирают людей. Коммуналка уже скоро будет в рублях. Мне вот хозяин сказал, что за коммуналку 500 рублей — это вообще копейки.

Проезд был 10 гривен — стал пять. Проезд дешевеет! Когда такое было, чтобы что-то дешевело? Я только с рассказов мамы с бабушкой слышала что когда-то там, при Союзе было такое чтобы что-то дешевело.

Ребенка в садик отправить — бесплатно. Никаких поборов, ничего. Пошла учиться бесплатно. Подала документы и всё, я заочно на бюджете.

Второго ребенка в школу отправила — так мне еще и заплатили за то, что я привела ребенка в русскую школу! Вы можете себе такое представить!? Не я плачу чтобы ребенка взяли а мне платят 4000. Это такая акция сейчас от России", — с восторгом рассказывает Юлия.

Медикаменты наша героиня тоже покупает теперь дешевле, чем в Одессе. Лекарства, которые там стоили 350 гривен, в Херсоне ей обошлись уже в 240.

Что касается возвращения в Одессу, то Юлия пока даже не думает об этом. По крайней мере, пока город находится в украинской оккупации. Тем не менее, она верит и ждет, что город снова станет русским, как ему и положено. И шутит, что одесситы не виноваты, что вокруг их города построили какую-то Украину.

Мариуполь сегодня Восстановление Стройка и Жизнь 22.08.22

phpBB [media]

В Станице - Луганской в ЛНР развернули 100-метровый флаг России

phpBB [media]

Во всех городах ДНР прошли торжества, посвящённые празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации

Изображение

Три цвета российского триколора:
белый - цвет мира
синий - цвет верности
красный - цвет силы

phpBB [media]

БОЛЬШАЯ ДОНБАССКАЯ СТРОЙКА: ТОП-3 СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ В ДНР

По всей Республике проходят масштабные восстановительные работы. Эти объекты поражают не только своим размахом, но и скоростью строительства:

- Жилой квартал в Мариуполе, где 1000 семей уже к осени смогут получить квартиры. Контроль над строительством ведет Минобороны России. Дома возводятся по самым новым технологиям и соответствуют всем стандартам качества.

- Мемориальный комплекс «Саур-Могила».
Работы на объекте производятся по прямому поручению Владимира Путина. Будет восстановлена стела, памятник воину-освободителю, заложен новый вечный огонь и элементы, посвященные борьбе с украинской агрессией.

- Жилые дома в Волновахе. Специалисты начали строительство двух пятиэтажных домов, общей площадью более 8 тысяч кв.м, которые будут размещены зеркально друг напротив друга. Также в ближайшее время специалисты завершат восстановление 50 многоквартирных домов, 2 общежитий и 27 объектов соцкультбыта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ДОНЕЦК НЕПОКОРЁННЫЙ!

К Дню города и к Дню Шахтера в Донецке появились вот такие инсталляции

Изображение

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Цитата:
Не я плачу чтобы ребенка взяли а мне платят 4000. Это такая акция сейчас от России", у.
Налогоплательщики в Росии..Как оно?Норм?Посильно пока?Пенсионный возраст скоро 90 лет?Для начала

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
Цитата:
Не я плачу чтобы ребенка взяли а мне платят 4000. Это такая акция сейчас от России", у.
Налогоплательщики в Росии..Как оно?Норм?Посильно пока?Пенсионный возраст скоро 90 лет?Для начала
сам-то как , не надорвался?

Артисты цирка братья Эдгард и Аскольд Запашные передали гуманитарную помощь кинологической службе Народной милиции ЛНР.

Запашные доставили кинологам корма для служебных собак, различное оборудование, в том числе шлемы, бронежилеты, рации, специальные ошейники, медикаменты. Артисты цирка также ознакомились с работой кинологов, осмотрели вольеры с собаками, пообщались с военнослужащими.

"На протяжении 8 лет мы регулярно оказываем помощь и Донецку, и Луганску в разной форме. Сегодня мы смогли лично посетить Луганск, и для нас это особая честь и статья в личной жизни", - сказал Эдгард Запашный.

‼Эдгард выразил благодарность общественному движению "Общероссийский народный фронт" за помощь в сборе денежных средств и доставке гуманитарного груза.

"Этот сбор произошел в достаточно сжатые сроки, проведено более 3000-х транзакций, т. е. множество людей было вовлечено в этот процесс. Собрали более 5 млн рублей", - рассказал артист.

Аскольд Запашный отметил, что в последние несколько месяцев они с братом "очень тесно" общаются с участниками СВО и понимают, "насколько военнослужащим нужна поддержка, в первую очередь, моральная".

"Мне кажется, личный пример и участие каждого гражданина сейчас важны. В нашей стране самая сильная армия и работают суперпрофессионалы, и вот поддержка со стороны гражданских людей, которые сейчас могут сделать что-то, очень важна", - сказал он.

Братья призвали своих коллег по цеху не оставаться в стороне и также оказывать посильную помощь ЛДНР.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 482 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

[ Time : 0.937s | 18 Queries | GZIP : Off ]