Пять вещей из СССР, которых мне сейчас не хватает. Казалось бы, причем тут хорьки?

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 1036 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ишь ты, потомственный лимитчик недоволен конкуренцией.
Шизофреник, твои говнофотки, как раз, и показывают, что урбанизация-это всеобщая тенденция.

Ну вот видишь, даже ты своим недоразвитым умишком начал понимать, что это никакая ни заслуга ни Собянина, ни Путина, а всего лишь всеобщая тенденция..
Объясни это пассажиру "Из Москвы", а то он тут уже жопу порвал доказывая, что если бы не Собянин, то Москва не развивалась бы.
Шизик, при Собянине Москва развивается гораздо лучше, чем при СССР,не говоря уж о Лужкове.
За одно выжимание из центра всяких засранцев на говнотачках ему памятник поставить нужно.

Это не шизик, это каклопрпагандончик. Чего он не вылазит с этого форума пенсионеров, мне не понятно, должен же молодёжь своей куетой найопывать.

Благодарил (а): 1036 раз.
Россия
А, мля, забыл ещё про такие "вещи" как кормильцы и поильцы "братские" республики... :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
"Кот_Инвойс"
Шизик, при Собянине Москва развивается гораздо лучше, чем при СССР,не говоря уж о Лужкове.
За одно выжимание из центра всяких засранцев на говнотачках ему памятник поставить нужно.
______________________________________________________________________________________________________
Аналогично при советах сравнивали с 1913 годом. Было бы удивительно если бы за столько лет апосля советов ничего бы не менялось. Всяж говорят научно -технический прогресс даж в СКорее есть и в РФ тож наблюдается. Вот токо источники этого прогресса тож можно сравнить. Местные или пришлые. А темпы развития было бы правильнее сравнивать за любые 30 лет при СССР (я бы 80-е исключил) и 30 лет при РФ.

Благодарил (а): 1266 раз.
Павел 2 писал(а):
"Кот_Инвойс"
______________________________________________________________________________________________________
Аналогично при советах сравнивали с 1913 годом. Было бы удивительно если бы за столько лет апосля советов ничего бы не менялось. Всяж говорят научно -технический прогресс даж в СКорее есть и в РФ тож наблюдается. Вот токо источники этого прогресса тож можно сравнить. Местные или пришлые. А темпы развития было бы правильнее сравнивать за любые 30 лет при СССР (я бы 80-е исключил) и 30 лет при РФ.

Если ты думаешь, что в своей реплике я не учел влияние НТП/НТР, и общий рост благосостояния в мире,то ты глубоко ошибаешься.

Благодарил (а): 1477 раз.
Павел 2 писал(а):
"Кот_Инвойс"
А с чем сравнивать то?
С Парижем? Берлином?
Так Москва круче и Парижа, и Берлина.
Чище. Благоустроенней. Удобнее для жизни.
Точно безопаснее Парижа.
И, что характерно, Питер - тоже.
А Тюмень, например, круче Бонна.

И, самое смешное знаешь что, украинец?
Что это нифига не шутка.
:smoke

Кот_Инвойс писал(а):
Павел 2 писал(а):
"Кот_Инвойс"

Если ты думаешь, что в своей реплике я не учел влияние НТП/НТР, и общий рост благосостояния в мире,то ты глубоко ошибаешься.
Возможно, но лучше с цифрами или ссылки! Не верю что темпы развития щас в Рф выше. Можно рассмотреть отдельные отрасли - например производство и разработку авиационной техники как боле показательные (КАК САМЫЕ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ от образования, науки, разработки, производства и пр.).

"gugu"
Точно безопаснее Парижа.

Что это нифига не шутка.

Благодарил (а): 280 раз.
Павел 2 писал(а):
"gugu"
Точно безопаснее Парижа.

Что это нифига не шутка.

Ну пробки это проблема разве только Москвы? Любого крупного города в Мире, а в России сейчас и в средних городах пробки имеются. Что , кстати, говорит о достаточно высоких доходах в России.

А в Москве при Собянине проблема решается более менее успешно. Чего не скажешь о Лужкове, когда не успевали и пробки только увеличивались.

А в Киеве пробок нет что ли?

Благодарил (а): 1 раз.
Павел 2 писал(а):
Аналогично при советах сравнивали с 1913 годом. Было бы удивительно если бы за столько лет апосля советов ничего бы не менялось. Всяж говорят научно -технический прогресс даж в СКорее есть и в РФ тож наблюдается.
:rzach:

Любопытное наблюдение . И ВСЕ ЖЕ .

Сравнивать надо не только по годам , но и по окружению .

В советское время Киев считался не хуже Москвы и Питера , а во многом даже лучше

И ЧТО В ИТОГЕ : ГДЕ МОСКВА и ГДЕ КУЕВ ?

Даже рядом не стоят .

А по Собянину я бы сказал следующее : уважаю его не только за то что он делает , а и за то что он делает - то что мог и не делать .
Примеров много - и главное они не много стоят : было бы желание .

Из Москвы писал(а):
А по Собянину я бы сказал следующее : уважаю его не только за то что он делает , а и за то что он делает - то что мог и не делать .
Примеров много - и главное они не много стоят : было бы желание .

Парадокс или глупость ?

давайте разберемся на примере московского образования

Итоги 2020-го : как развивается столичная система образования

В 2020-м открыты 14 школ и 27 детских садов. В каждом здании создана безбарьерная среда для маломобильных граждан.
https://www.mos.ru/mayor/theme ... 3050/

Можно сказать : были б деньги - это его прямая обязанность

А вот как с этим быть :

1) В феврале 2021 года в 80 столичных школах был введен пилотный проект «Цифровой репетитор». Он создан для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и хотят улучшить свою успеваемость.
Дополнительные онлайн-занятия — два урока в неделю — проводятся бесплатно по видео-конференц-связи «МЭШ». Занятия рассчитаны на мини-группы (от трех до пяти человек). Ребятам помогают подтянуть знания по русскому и английскому языкам, алгебре и геометрии, физике и химии.
Участниками проекта стали около 500 педагогов.

2)15 октября 2020 года в столице запустили сервис «Учитель на замену», который стал помощником для коллективов школ. С его помощью можно быстро найти замену для педагогов, которые находятся на больничном или ведут занятия дистанционно.
Сервисом воспользовались 138 школ и колледжей (всего поступило 970 заявок на замену учителя). В резерве находится 1592 анкеты педагогов.

3)Московским учителям была предоставлена возможность пройти вакцинацию от коронавируса одними из первых (еще до начала масштабной вакцинации). Также педагоги могли принять участие в пострегистрационном исследовании вакцины.

4)Безопасность в школах и дистанционное образование
Нуждающихся школьников обеспечили ноутбуками и планшетами. Их получили более 18 тысяч детей.
Были организованы дежурные группы численностью не более 12 человек для младшеклассников, которых не с кем было оставить дома.

5)«Московская электронная школа» и другие электронные ресурсы
Для дистанционного обучения использовали множество электронных образовательных ресурсов, таких как Московский образовательный телеканал, онлайн-школа Центра педагогического мастерства, сервис «Мои достижения», цифровая образовательная платформа московских колледжей, приложение «Дошкольники» и другие.

Однако основным ресурсом стала «Московская электронная школа».
В библиотеке проекта сейчас размещено более 53 тысяч электронных сценариев уроков, 1,7 тысячи электронных учебных пособий, 348 учебников издательств, 245 произведений художественной литературы, 10 уникальных виртуальных лабораторий, более 470 тысяч единиц атомарного контента, 65 тысяч тестовых заданий и более 136 тысяч интерактивных образовательных приложений.

С учетом опыта дистанционного образования в столице разработали новые сервисы для «Московской электронной школы», которые делают ее еще удобнее для пользователей. Так, появилась возможность организации видеоконференций для проведения онлайн-уроков. При этом подключиться к онлайн-занятию можно из электронного журнала, учителям не нужно создавать вебинарные комнаты и отправлять ссылки на онлайн-уроки ученикам. Среди других преимуществ — работа на одной платформе и автоматические уведомления, которые ученик получает в своем расписании. Оттуда же можно перейти в виртуальный класс. Кроме того, сервис обеспечивает безопасность детей. На урок не могут зайти незарегистрированные пользователи.

Летом 2020 года в библиотеке «МЭШ» появилось более девяти тысяч видеоуроков длительностью до 12 минут от лучших педагогов Москвы. Это видеообъяснения основных тем школьной программы.

Еще запустили тематический каркас. Он объединил ключевые темы по всем школьным предметам, позволил вести тематическое планирование, связывающее между собой контрольные работы, видеообъяснения, цифровое домашнее задание и материалы библиотеки «МЭШ».
https://www.mos.ru/mayor/theme ... 3050/

ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ СТОИТ НЕ ТАКИХ БОЛЬШИХ СРЕДСТВ .

Даже хохлам они по карману . А что-нибудь из этого в Куеве или Украине есть ?

Я вам больше скажу:впереди Москвы по цифровизации образования в мире - только СЕУЛ.

Все это, Собянин мог и не делать , но сделал .

И таких примеров : масса в разных сферах .

аркан писал(а):
Ну пробки это проблема разве только Москвы?
А в Москве при Собянине проблема решается более менее успешно.

Строительство новых хордовых магистралей - ключевой и крупнейший в мире среди мегаполисов транспортный проект Москвы.

Москва планирует завершить строительство хордового кольца в 2023 году. Город получит, по сути, новую дорожную сеть протяжённостью 350 километров.

phpBB [media]

Московский транспорт. Итоги: 2020г.
2020-й был одним большим вызовом, и мы его приняли:

Изображение

- открыли 7 станций метро и 15 новых современных пригородных вокзалов
- получили 551 вагон метро, из которых 335 – супер-современные вагоны «Москва-2020», 70 трамваев, 1392 электробусов и автобусов, обновили все поезда на обоих диаметрах
- у нас сейчас 39,3 млн пассажирских мест – почти на 4 млн больше чем в 2010
- средняя скорость движения выросла - до 55 км/ч
- мы пересмотрели (навсегда) регламенты уборки – убираем все поверхности, к которым вы прикасаетесь, до 15 раз в сутки
- у нас крупнейшая в мире сеть бесплатных санитайзеров на транспорте
- запустили проект со скидками на проезд на ТКЛ вне часов пик – эффект как от запуска трех дополнительных поездов!
- электробусных маршрутов стало в два раза больше, а всего электробусов 600 —больше, чем в любом городе Европы.
- по вашим идеям сделали 102 пешеходных перехода, 5 пешеходных пространств, новые велопарковки и велополосы.

Продолжаем движение!

Изображение
https://vk.com/transportmos?w= ... 25891

Павел 2 писал(а):
Возможно, но лучше с цифрами или ссылки! Не верю что темпы развития щас в Рф выше. Можно рассмотреть отдельные отрасли (1)

Вот токо источники этого прогресса тож можно сравнить. Местные или пришлые. А темпы развития было бы правильнее сравнивать за любые 30 лет при СССР (я бы 80-е исключил) и 30 лет при РФ.(2)

Как будет время и появится желание , я вам дам инфу от которой вы будете шокированы : сравнение темпов развития СССР с последующими темпами в РФ и УА в отдельных отраслях.

Просто у вас глаза зашорены .

2) Сравнивать надо сравнимое . Не так просто сравнивать сегодня с прошлым .
Когда я привел данные по строительству метро в Москве - 150 станций за десять лет .
Что сказали вы и иже ? ТО-ТО ЖЕ.

Интересней сравнить две страны вышедших из одного лона матери

Сегодня в Москве первый день работы велопроката и иже .
Как у вас обстоит с этим дело ? Это не метро и не строительство дорог с недвижимостью .
Можно сказать копейки - даже вам по плечу .

А пока любопытная информация по прокату электросамокатов в Москве .
В сравнении : самой с собой

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Кот_Инвойс писал(а):

:rzach:
Чего ты там учел, клоун..
Опять Марченко-Голохвастов вченого включил..
Где НТП и где ты, с твоим инфарктом..

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
17 000 квартир подлежат конфискации из-за просрочек по выплатам т.к. с 1 апреля прекратил действовать мораторий Центробанка на выселение ипотечных заемщиков из единственного жилья.

Россия, как говорится, "социальное государство"

Павел 2 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Павел 2 писал(а):
"Кот_Инвойс"

Возможно, но лучше с цифрами или ссылки! Не верю что темпы развития щас в Рф выше. Можно рассмотреть отдельные отрасли - например производство и разработку авиационной техники как боле показательные (КАК САМЫЕ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ от образования, науки, разработки, производства и пр.).
И как сравнивать будешь, по какому коэффициенту переводить бипланы в монопланы, и поршневые - в реактивные? :rzach:

Семен Семеныч писал(а):
17 000 квартир подлежат конфискации из-за просрочек по выплатам т.к. с 1 апреля прекратил действовать мораторий Центробанка на выселение ипотечных заемщиков из единственного жилья.

Россия, как говорится, "социальное государство"
ооо, каклов и хорьков в Москве меньше станет, это ж здорово!

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
С 1913 сравнивали, потому что это был пик развития РИ, максимальные показатели. Потом была 1мировая, потом Февральская буржуазная революция, после чего РИ рухнула.

goret6 писал(а):
С 1913 сравнивали, потому что это был пик развития РИ, максимальные показатели. Потом была 1мировая, потом Февральская буржуазная революция, после чего РИ рухнула.

Хорошо , давайте сравним производство мяса - как одного из основных продуктов питания, по темпам развития в РИ , СССР , РФ и УК .

Это достаточно показательное и достаточно типовое производство по темпам развития.

Производство мяса в России 1917-2020 и Украине 1960-2019 в убойном весе

Изображение

Увы ранее 1917 года данных нет. А 1917 был плохим годом. Скорей всего скота и птицы в 1917 году забили намного меньше, чем в 1913 году. Вероятное соотношение этих лет, как 1992 относится к 1990 году. Тем не менее, до самой смерти Сталина в январе 1953 производство мяса на душу населения, так и не смогло достичь результатов самого плохого года дореволюционной России.
40 потерянных лет.

Сразу отмечу, это производство, а не потребление. Сколько мясо портилось, сколько уходило в закрома Родины, сколько потребителю, а сколько добавлялось экспорта, все это другие цифры.

После Сталина производство мяса наращивалось, кроме непонятных спадов 1964 и 1976 года, то ли засух, то ли перевыполнения планов в предыдущие года. Наращивалось вплоть до начала правления члена политбюро ЦК КПСС, товарища Ельцина. При нем случился новый спад почти до уровня 1917 года. И только приход человека не из коммунистической номенклатуры позволил российскому народу наконец наесться досыта, справится с сельским хозяйством

Изображение
https://gks.ru/bgd/regl/b20_13 ... .docx

Украинская статистика столь длинными временными цепочками не располагает. 1990-2019 год есть на Держистате. А вот ранее только в сборниках "Украинские твари и где они обитают." ТВАРИННИЦТВО УКРАЇНИ и то только за 1960, 1970, 1980 года. Конечно можно поискать в статистике СССР на истмате. Но линия 1960-1990 довольно ровная и врят ли там будут сюрпризы. Самое удивительное ,что производство мяса на Украине, до сих пор вдвое меньше пика 1990 года. Бывшие советские руководители, товарищи Кравчук и Кучма, снизили производство мяса в 3 раза. С тех пор производство выросло на миллион тонн. В России за тоже время на 6 млн тонн.

Изображение

Если в советское время на одного русского приходилось 68 кг (пик) производства мяса , то на одного украинца 85 кг. Сейчас ситуация поменялась на противоположную. Также отметим что 0,3 млн тонн украинского мяса идет на экспорт. Населению мяса остается все меньше. В 2013 году экспорта не было. К сожалению , точные цифры населения Украины отсутствуют. То ли 42 то ли 32 млн человек. И вычислять производство мяса на душу населения бесполезно.

Поэтому прикинем другой показатель. Узнаем страну, где производство мяса растет быстрей.
Изображение

Такими темпами роста разницы в прозводстве мяса, скоро над Украиной можно будет выпускать разбрасывать листовки с указанием, где этого мяса можно попробовать.
Конечно мясо можно увидеть и в украинских супермаркетах, вот только купить его не на что. Статистика говорит что потребление мяса сокращается. Или как альтернатива, еще быстрей сокращается население. Листовки про мясо выпускает еще и Польша.
https://genby.livejournal.com/ ... .html

Цитата:
Производство мяса в России 1917-2020 и Украине 1960-2019 в убойном весе

Кратко о главном

Производство мяса
1917 - 2.6 млн тонн ( самый плохой год дореволюционной России)
1952 - 2.9 млн тонн ( год в котором СССР обошел РИ. территория России )
1990 -10.1 млн тонн ( только 4 года при сов.власти . производство мяса было выше 9 млн. тонн)
1990 г
РСФСР - 10.1 млн тонн
УССР - 4,35 млн тонн
2019-2020
РФ - 11.2 млн тонн
УА - 2.49 млн тонн

Разжевывать надо ?

PS.
При этом давайте вспомним , те же , советские куры : дохлые , тощие с фиолетовым оттенком
В советском мясе (не менее трети) : составляли хрящи и кости

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.

[ Time : 0.380s | 18 Queries | GZIP : Off ]